у меня ИП в сфере бытовых услуг с 2009 года, в сентябре закрыла 1 точку, в конце декабря закрыла Ип и стала самозанятой, тк нечем платить аренду, патент и зп сотрудникам, заказов мало. Теперь вот дорабатываю до конца месяца и освобождаю помещение. Нечем платить аренду, народа нет от слова совсем. Как жить дальше, страшно. Я всегда была энергичной оптимисткой. А как быть теперь? Вы уже почувствовали на себе лютый кризис?
#Коронавирус (covid-19)
Нет, у меня наоборот подъем дикий. Пока не финансовый ( тут все по прежнему) , но куча идей , куча возможностей.
Погодите истерить.) Саудиты еще не высказались. Ждем на следующей неделе итоговое решение.
я позавчера в мфц была. в центре занятости. Мамадарагая. народу с талоном на первичный прием человек сто. вылетела как пробка из шампанского. за 10т пособия растопчут
Почувствовала. Вот второй месяц работу ищу, нафиг никому не нужна))
Сообщение было удалено
и так понятно, что они скажут
в переводе с арабского: пупкин, иди наhуй
Сообщение было удалено
то ли ещё будет
Довы @@@ лись. Теперь вся страна дружно будет sos ать. Денег ни у кого нет, работы нет, все дорожает. Как жить-то?я с 24 лет имею ип, те 11 лет, всегда была на плаву, предприимчивая, активная, а теперь мне жрать нечего, простите, муж госслужащий кормит и меня, и детей. Вот такие пирожки с котятами
Надо было после ин яза валить отсюда, устраиваться в стране, чья национальная экономика не зависит от курса чужих национальных валют, как сделало половина моих одногруппников. Я же патриотка хренова всегда была за РФ, а теперь пожалела, в 14 году я стала беднее в 2 раза, а теперь уже на треть.
Надо было после ин яза валить отсюда, устраиваться в стране, чья национальная экономика не зависит от курса чужих национальных валют, как сделало половина моих одногруппников. Я же патриотка хренова всегда была за РФ, а теперь пожалела, в 14 году я стала беднее в 2 раза, а теперь уже на треть.
Зато виноваты не российские управленцы, а саудиты! Вам, как патриотке, этой мысли должно быть достаточно!!!😄😄😄 (П-ц какой черный юмор!)
Сообщение было удалено
Странно-странно. Володин и компания так стараются очередного внешнего врага найти для патриотов!)))))))
ага, сегодня с утра писали, что мы к арабам со всей душой, а они взяли и нарушили договоренности (хотя 2 недели назад писали совсем ппотивоположное)
Странно-странно. Володин и компания так стараются очередного внешнего врага найти для патриотов!)))))))
ага, сегодня с утра писали, что мы к арабам со всей душой, а они взяли и нарушили договоренности (хотя 2 недели назад писали совсем ппотивоположное)
ага, сегодня с утра писали, что мы к арабам со всей душой, а они взяли и нарушили договоренности (хотя 2 недели назад писали совсем ппотивоположное)Ну! Хоть один патриот есть на этом сайте! Вот вы все правильно думаете!))) Мы бы уже давно тут на Руси зарабатывали бы мильярды, трильярды, бильярды, и т.д., в особняках бы жили, во дворцах, в замках многоэтажных небоскребных, но постоянно мешают внешние враги! В этот раз - саудиты-чертяки!)))))😄😄😄
Автор, надо только подождать, все будет! Летов это спел еще 30 лет назад, а он был оччччень умный!))) Ради Руси-то, автор, и еще 30 тыщ лет не жаль подождать, лишь бы нам только от внешних врагов злокозненных избавиться. Сейчас...сейчас...)))))
В России из-за коронавируса могут разориться почти 3 млн предпринимателей
.
МОСКВА, 21 марта 2020, 03:59 — REGNUM Под угрозой разорения из-за коронавируса находятся почти три миллиона предпринимателей в России, сообщила 20 марта вице-президент Торгово-промышленной палаты Елена Дыбова в ходе проведения онлайн-конференции.
.
«Мы оцениваем сейчас очень высокую цифру — около трех миллионов предпринимателей могут прекратить свою деятельность, если будут продолжаться такие сложные экономические процессы», — сказала она.
.
По словам Дыбовой, цифра по гражданам, которые могут потерять работу в сложившейся ситуации еще выше — 8,6 млн человек.
.
Ключевыми факторами для разорения она назвала затруднения, связанные с арендой помещений и выплату кредитов.
Ранее правительство России на три месяца ввело мораторий для малого и среднего бизнеса по выплате страховых взносов"
Сообщение было удалено
и что, помимо страховых взносов много других поборов
Да никого этот малый и средний бизнес не волнует. Сбербанк и Роснефть как были, так и останутся. Поувольняют пару тыщ сотрудников и все хорошо. Зато, мы с колен встаем, товарищи...
Автор, а что за бытовые услуги были у вас?если не секрет. Парикмахерская?
Автор, никому мы к сожалению не нужны..., многие разоряются всем по *** ***, хорошо что у вас муж госслужащий
Да, кризис конечно есть, есть.. Но я не работаю, доход имею небольшой, но постоянный. Сижу на карантин, но зато в хорошей деревушке, уж скоро огороды начнутся, думаю отсижусь. А кому работать приходиться, то не сладко в кризис конечно, совсем не сладко.
езжай в деревню и разводи коров. аренду платить не надо. заказы будут всегда. будешь продавать телят, молоко, мясо. трава бесплатная и растет круглый год. сельская администрация тебе еще и приплачивать будет за то, что ты траву на полях косишь.
беднее стали те, кто импорт покупали. а кто отвечественную продукцию покупает, тот живет так в россии, как живут американцы в сша, ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь и не завися от курса иностранных валют.
А чего на них надеяться? США от низкой цены на нефть только выигрывают, у них цена на бензин упала, Трамп уже поблагодарил за такой подарок)) А оплатим все это мы с вами...
так не надо было доллары покупать. вы купили доллары для того, чтобы поддержать американскую экономику. а свою валюту вы продали, потому она и подешевела. американцы, конечно, остались довольны этой вашей щедростью.
ну люди бы везде ходили, но денег нет у них в кошельках, когда они все тратят на продукты, я не понимаю почему они подорожали в 3 раза, проезд, жкх, домофон- жить платно, надеюсь все возьмутся за ум и не родят, просто доживем раз родились.
ну люди бы везде ходили, но денег нет у них в кошельках, когда они все тратят на продукты, я не понимаю почему они подорожали в 3 раза, проезд, жкх, домофон- жить платно, надеюсь все возьмутся за ум и не родят, просто доживем раз родились.
а кто тебе запрещает производить и продавать дешевые продукты, которые стоили бы в 10 раз дешевле? кто тебе запрещает получить лицензцию и возить людей в 5 раз дешевле? кто тебе запрещает жить в дом, в котором нет домофона и кто тебе запрещает самой себе оказывать услуги жкх, а не платить их дяде, который тебе эти услуги оказывает? дядя тебе услуги оказал, будь добра заплати за них.
я покупают молоко по 27,90, но ты можешь производить молоко и продавать его
по 2,79. я у тебя буду его покупать по 2,79, если ты будешь молоко производить
и по такой цене его продавать. кто же тебе запретит по такой цене молоко продавать?
никто не запрещает тебе. ну так производи и продавай. продавец сам цену на свой
товар назначает. если производитель и продавец молока повысил цены на своию продукцию в 3 раза, тогда и ты повысь цены на свою продукцию в 3 раза. что ты там производишь?
езжай в деревню. там все бесплатно. будут у тебя продукты бесплатные и будут
у тебя бесплатные услуги жкх. за домофон платить не придется, потому что
его у тебя не будет. транспорт у тебя тоже бесплатный будет - телега и конь.
так не надо было доллары покупать. вы купили доллары для того, чтобы поддержать американскую экономику. а свою валюту вы продали, потому она и подешевела. американцы, конечно, остались довольны этой вашей щедростью.
Доллары люди покупают чтобы выжить потому что понимают, что рубль - это не деньги, рубль это даже хуже туалетной бумаги. Национальная валюта сырьевой колонии напрямую зависит от цен на нефть, так что все претензии не ко мне, а к тому кто обещал нам "слезание с нефтяной иглы" и поднятие с колен)) Уж так как наши чиновники вложились в американскую экономику, никто не вложился, они не случайно все свои сбережения держат в долларах)
Ты уже переехала? Откуда такие познания? Или растекаешься зря мыслью по древу? У самой-то все зашибись?
Доллары люди покупают чтобы выжить потому что понимают, что рубль - это не деньги, рубль это даже хуже туалетной бумаги. Национальная валюта сырьевой колонии напрямую зависит от цен на нефть, так что все претензии не ко мне, а к тому кто обещал нам "слезание с нефтяной иглы" и поднятие с колен)) Уж так как наши чиновники вложились в американскую экономику, никто не вложился, они не случайно все свои сбережения держат в долларах)
ты покупаешь доллары для того, чтобы рухнула ТВОЯ экономика. она обязательно рухнет и у тебя на руках останутся доллары, которые ты проешь. а дальше что? как ты дальше жить собираешься? езжай в деревню. в деревне все только от тебя зависит, от твоего труда, а не от цен на нефть. что ты экономику не поднимаешь, а живешь за счет нефти и газа до сих пор? подешевела нефть, так ты сразу и обеднела.
если бы ты картошку выращивала, то цены на свою продукцию ты могла бы сама
устанавливать. если доллар подорожал в 2 раза, ты могла бы повысить цены
на картофель в 2 раза. если бы доллар подорожал в 10 раз, то и цены на картофель
ты увеличила бы в 10 раз. какая разница сколько доллар стоит, если ты, как
производитель, сама цену назначаешь на свою продукцию? доллар подорожал - это
наоборот хорошо должно быть для тебя, потому что рабочая сила, которая на тебя работала от этого подешевела.
если раньше картошку ты продавала по 8 рублей, то с ростом курса доллара
в 2 раза, ты стала картошку продавать по 16 рублей. а рабочий твой, как стоил
в месяц 10 тыс рублей, он так и стоит в месяц 10 тыс рублей.
то есть ты благодаря росту курса доллара стала БОГАЧЕ в 2 раза!
а кто тебе запрещает производить и продавать дешевые продукты, которые стоили бы в 10 раз дешевле? кто тебе запрещает получить лицензцию и возить людей в 5 раз дешевле? кто тебе запрещает жить в дом, в котором нет домофона и кто тебе запрещает самой себе оказывать услуги жкх, а не платить их дяде, который тебе эти услуги оказывает? дядя тебе услуги оказал, будь добра заплати за них.
омг, сначала нужны деньги, чтобы их тратить. вы считать не умеете? в магазине еда за деньги. сначала деньги потом еда. сначала у вас деньги, потом вы их вкладываете, тратите, если денег нет, то и нечего вложить, потратить. я против дешевых продуктов. нищеброды из деревень пусть вернутся назад и не делают комерцию в городе, они могут и так прожить без туалетной бумаги, строят свои доводы и пробиваются во власть не умеют считать, повсюду одна тупая деревня.
на ваше место? живите все в деревне, не суйтесь со своими правилами экономичные.
если раньше картошку ты продавала по 8 рублей, то с ростом курса доллара
в 2 раза, ты стала картошку продавать по 16 рублей. а рабочий твой, как стоил
в месяц 10 тыс рублей, он так и стоит в месяц 10 тыс рублей.
то есть ты благодаря росту курса доллара стала БОГАЧЕ в 2 раза!
помимо того, что ты стала богаче в 2 раза, повышение курса доллара поспособствовало тому, что ты теперь вместо одного рабочего, который на тебя за 10 тыс рублей работает, можешь теперь и второго рабочего нанять за 10 тыс рублей. то есть таким образом, ты расширишь свое производство. рост курса доллара - это благо для всех. нищие проедят свои доллары, в которые они вложились. все свои доллары они отдадут тебе за картошку, которую ты им продаешь в раза дороже, чем она стоила до повышения курса доллара.
Не надо ля ля о бесплатно в деревне! У нас 4 продуктовых, 2 строительных магазины, не считая мелкого маркета и парочки кафешек - все товары там платные! Мусор вывозят дважды в месяц, интернет мобильный, електричество и газ, те-же дрова - за всё платим! Оранка и удобрения тоже не даром, не считая покупку птицы или поросят. Маршрутки в город часто ходят но никого там бесплатно не везут! Откуда у вас бред, что в деревне бесплатно??? В деревне просто дешевле по сравнению с городом, не более.
омг, сначала нужны деньги, чтобы их тратить. вы считать не умеете? в магазине еда за деньги. сначала деньги потом еда. сначала у вас деньги, потом вы их вкладываете, тратите, если денег нет, то и нечего вложить, потратить. я против дешевых продуктов. нищеброды из деревень пусть вернутся назад и не делают комерцию в городе, они могут и так прожить без туалетной бумаги, строят свои доводы и пробиваются во власть не умеют считать, повсюду одна тупая деревня.
ту-па-я деревня - это нищие безмозглые работяги, жители барачных гетто, лентяи и тунеядцы, алкаши и бомжи, наркоманы и зеки.
если бы ты картошку выращивала, то цены на свою продукцию ты могла бы сама
устанавливать. если доллар подорожал в 2 раза, ты могла бы повысить цены
на картофель в 2 раза. если бы доллар подорожал в 10 раз, то и цены на картофель
ты увеличила бы в 10 раз. какая разница сколько доллар стоит, если ты, как
производитель, сама цену назначаешь на свою продукцию? доллар подорожал - это
наоборот хорошо должно быть для тебя, потому что рабочая сила, которая на тебя работала от этого подешевела.
Санитары!! Вы где ходите, у вас больной сбежал из палаты)))
Не надо ля ля о бесплатно в деревне! У нас 4 продуктовых, 2 строительных магазины, не считая мелкого маркета и парочки кафешек - все товары там платные! Мусор вывозят дважды в месяц, интернет мобильный, електричество и газ, те-же дрова - за всё платим! Оранка и удобрения тоже не даром, не считая покупку птицы или поросят. Маршрутки в город часто ходят но никого там бесплатно не везут! Откуда у вас бред, что в деревне бесплатно??? В деревне просто дешевле по сравнению с городом, не более.
плата - это взятка. ты даешь взятку за то, чтобы не делать работу самой. так делай сама работу и не придется никому давать взяток.
Еще как почувствовал!
плата - это взятка. ты даешь взятку за то, чтобы не делать работу самой. так делай сама работу и не придется никому давать взяток.
Вы сумасшедший? Покупка продуктов в магазине или плата за проезд в маршрутке - это взятка???? Может всё же обратитесь в поликлинику к дежурному психиатру?? Март для вас проходит тяжелее обычного...
Доллар был по 35 руб сейчас он по 80 руб. Доходы бютжета толтко увеличились! Пыня.
Дых еще не поздно! Поезжайте в европу. Будете раздвигать ноги перед арабами!