Все мои подруги в 30 лет НЕ содержат и мало помогают своим мамам и папам. Почему же они считают, что их дети им помогут? И почему многие детные считают, что в старости рядом всегда будет их взрослый ребенок, чтобы вовремя подать стакан воды?
Не думаю, что меня будут содержать, но своим помогаю и ощутимо.
Мне 32
Мой муж содержит свекровь
Да это только глупые люди на это надеются. Вот представьте семью. Муж и жена. У него отец и мать, у нее отец и мать. Смогут ли люди со средней зарплатой по России содержать четырех взрослых человек? Да еще себя? Да еще и ребенка, а то и не одного?
да им главное- это продолжение себя. а стакан воды-это самоуспокоение, что мол не зря вложения пошли. и чтобы, можно было ответить тем, кто спрашивает неудобные вопросы о детях
Интересно кто ж так думает? В моём окружении таких нет и вообще в принципе я таких не встречала, да и о какой старости вы говорите большинство из нас до неё не доживёт посмотрите, что в мире творится.
Не думаю. Поэтому есть деньги, чтоб не просить у детей, которым и самим нужны.
Я своим купила квартиру, перевезла в Мск, отправляю отдыхать, они из кожи вон лезут-помогают мне с детьми, всегда рядом и готовы помочь и подставить плечо и я им. Своим детям также отдам последнюю рубашку, не рассчитываю ( надеюсь, не понадобиться) на содержание, но воспитать хотелось бы хороших людей.
Не встречала кто так думает. Только на вумане читала.
Вот по этому я детей и не хочу заводить... сама родителям не помогаю, они мне помогают деньгами
Я тоже не содержу своих и не собираюсь.
Аналогично, мне чуть больше, - 34, например, 80% одежды и обуви у моей мамы куплены мною, естественно это нормальные вещи, не ширпотреб из Остина.
Своего ребенка родила, чтобы любить, заботиться о нем, делиться с ним знаниями, опытом, впечатлениями, воспоминаниями, временем, финансами. Не жду от него НИКАКОЙ финансовой поддержки в моей старости, как и муж.
С нашей жизнью ,зарплатами и ценами ни на что не рассчитываю. Страшно подумать что будет дальше.. но своему ребенку помогу по максимуму.
Аналогично, мне чуть больше, - 34, например, 80% одежды и обуви у моей мамы куплены мною, естественно это нормальные вещи, не ширпотреб из Остина.
Своего ребенка родила, чтобы любить, заботиться о нем, делиться с ним знаниями, опытом, впечатлениями, воспоминаниями, временем, финансами. Не жду от него НИКАКОЙ финансовой поддержки в моей старости, как и муж.
Я своим не одеждой помогаю, они болеют сильно, к сожалению.
Я рожала не для того чтобы меня содержал ребенок. А для того чтобы дать человеку жизнь
Грустно.
Я маме оплачиваю только стоматологию пока.
Бытовую технику и гаджеты им с папой дарю, угощаю в ресторанах, дарю билеты на развлекательные мероприятия, ну, и т.д..
Но не считаю, что «помогаю» потому, что каждый месяц «живые» деньги не даю.
Просто доставляю им радость по мере возможности.
По меркам этого форума, трачу на них «много», просто здесь большинство зарабатывает мало(.
А как иначе? Конечно будут. У вас видимо семья не очень. У нас принято помогать старшим
Сообщение было удалено
Грустно.
Я маме оплачиваю только стоматологию пока.
Бытовую технику и гаджеты им с папой дарю, угощаю в ресторанах, дарю билеты на развлекательные мероприятия, ну, и т.д..
Но не считаю, что «помогаю» потому, что каждый месяц «живые» деньги не даю.
Просто доставляю им радость по мере возможности.
По меркам этого форума, трачу на них «много», просто здесь большинство зарабатывает мало(.*** больше
Сообщение было удалено
это у вас не о чем, а у нас принято помогать младшим, а кто помогать не хочет, младших просто не рожает
Короче, прочитав тему создаётся впечатление что женская жадность не знает границ( Даже на родителей наплевать.
Правда большинство отписавшихся в теме 30+ лет и родители у них ещё молодые. Надеюсь когда вам будет 50 а родителям 80 вы измените своем мнение. Понимаете, в возрасте за 80 даже выйти из дома вашим родителям будет сложно
Сообщение было удалено
не все доживут до 80, моя бабушка которая умерла уже и не выходила лежа только, кстати моим родителям 60, но они очень крепкие люди, они и мне еще еду готовят, потому что самой мне лень
Короче, прочитав тему создаётся впечатление что женская жадность не знает границ( Даже на родителей наплевать.
Правда большинство отписавшихся в теме 30+ лет и родители у них ещё молодые. Надеюсь когда вам будет 50 а родителям 80 вы измените своем мнение. Понимаете, в возрасте за 80 даже выйти из дома вашим родителям будет сложно
Заботу надо заслужить. А когда у тебя детство было больше похоже на концлагерь, то очевидно, что ребёнок за такое спасибо не скажет и хорошо еще, если в рожу не плюнет
Я как то не думала о том, что дети меня будут содержать....
И в планах нет стоять к ним с протянутой рукой.
Рожала не для этого. Когда первый раз забеременела- ещё не знала что это и зачем. Уже после рождения ребенка поняла, что я безгранично счастливая.