Гость
Статьи
Как быть тем, кто от …

Как быть тем, кто от зарплаты к зарплате?

Фирма мужа отправляет на отпуск за свой счет на месяц! И директору в одно место, как мы этот месяц (один ли?) будем жить? Запасов нет, живем впритык от и до, жилье снимаем... Как выжить? У нас с мужем …

Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А почему автор не хочет уборщицей поработать?

Гость
Гость

Чтоб вам в старости было кому ж-пу подтирать, лечить и с чьих налогов пенсию платить.

Это делают люди из других стран

Птица
Гость

Зачем мне вам что-то доказывать, без меня все уже доказано) обратитесь к статистике, если вам необходимо понять, как качество жизни влияет на здоровье и иммунитет, исследования почитайте. Лучше западные. Делать вывод по одному человеку (вам) ошибочно. В массе своей - люди с моим уровнем и образом жизни, имеют более хорошее здоровье, чем люди с низким уровнем жизни. Тем более, я не думаю, что вы обширно обследуетесь у топовых специалистов. Это затратно очень. Но позволяет выявить возможные проблемы на начальном этапе. Я уверена, что у меня нет никаких проблем, даже в зачатке, даже со спиной. А вы?

Нет, я не уверена, что у меня нет проблем со здоровьем даже "в зачатке". Просто считаю, что вести здоровый образ жизни можно и при очень плохом финансовом состоянии (было бы желание), остальное - наследственность, и тот потенциал , что заложили в нас родители.
Что же касается "жутких" последствий родов, то вообще не понимаю, о чём речь? Согласна с вами в том плане, что стрессы и плохое эмоциональное состояние могут подкосить здоровье, так это не столько от финансового состояния зависит, сколько от собственного мироощущения и окружения. Конечно, если человек находится на грани выживания, то он - в проигрышной ситуации по сравнению с вами, только в страшные времена голодный, загнанный в угол зверь, которому нечего терять, уничтожит сытого тюфяка куда быстрее, чем тот успеет достать своё, припасённое, оружие, и спрятать в трусах жены последний алмаз (это в продолжение темы о шансах на выживание при наличии дачи и финансовой подушки), так что... Всё относительно, и - да, вы правы: очень индивидуально!)

677223йтОпыт не пропьешь
Зима

А мне вуман "объяснил", что ЗИма сама дууура, что не стала рожать на съеме. А чо такова то?

Вы планируете справиться со своей травмой?
Вы посещаете психолога/ психотерапевта?
Сколько можно уже себя так мучить?
Отпускайте свои обиды

Птица
Гость

Тогда пожелаем автору сидеть дома и не переживать. Она счастлива, а это не мало

Автор просила советов в плане решения проблем в сложившейся ситуации, а не оценок и критики своей жизни.

Гость
Гость

Для какого народу бы желалось больше? У вас бы через 50 лет одни старики остались, ни армии ни позиции, ни врачей. Вы даже не понимаете какую чушь несёте. Население беднеет из-за политики (в островном внешней) государства, в не из-за того, что они дураки и неучи. Может когда автор рожала все было очень хорошо и стабильно и была перспектива взять ипотеку скором будущему. Скоро очень многие потеряют работу, детёныш и бездетные, квартирные и без и если бизнес и наймов работников не начнут поддерживать, в ж-пе будут все

Для обычного, чтобы рожать начали. Вы реально закономерности не видите? Из кого нормальные люди получатся врачи и военные? Рожают в основном нищие, алкаши и маргиналы.глаза раскройте. И подумайте, кто вырастит у такой как автор, например, которая сама не работает и чего то ждёт. Такие же труни безотвественные. Господи, количество и качество разные вещи. И много дураков не есть хорошо.

Гость
Гость

Чтоб вам в старости было кому ж-пу подтирать, лечить и с чьих налогов пенсию платить.

На свою старость я уже заработала. А из детей автора получится такой же лентяй как и она сама. Откуда ему нормальный пример для подражания взять?

Гость
Птица

Нет, я не уверена, что у меня нет проблем со здоровьем даже "в зачатке". Просто считаю, что вести здоровый образ жизни можно и при очень плохом финансовом состоянии (было бы желание), остальное - наследственность, и тот потенциал , что заложили в нас родители.
Что же касается "жутких" последствий родов, то вообще не понимаю, о чём речь? Согласна с вами в том плане, что стрессы и плохое эмоциональное состояние могут подкосить здоровье, так это не столько от финансового состояния зависит, сколько от собственного мироощущения и окружения. Конечно, если человек находится на грани выживания, то он - в проигрышной ситуации по сравнению с вами, только в страшные времена голодный, загнанный в угол зверь, которому нечего терять, уничтожит сытого тюфяка куда быстрее, чем тот успеет достать своё, припасённое, оружие, и спрятать в трусах жены последний алмаз (это в продолжение темы о шансах на выживание при наличии дачи и финансовой подушки), так что... Всё относительно, и - да, вы правы: очень индивидуально!)

Ну вот и ответ. У вас нет возможности поддерживать свое здоровье. Вы даже не знаете о его состоянии. И возможно, то, что вы сейчас делаете для него, потихоньку вгоняет вас в гроб. А я уверена, что у меня 100 процентное здоровье, хороший иммунитет и что мои действия не вредят моему организму. И вируса я в целом не боюсь, потому что даже простудой уже лет 5 не болела. А про роды... Ну почитайте вы что-то кроме вумана что ли.

Гость
Птица

Автор просила советов в плане решения проблем в сложившейся ситуации, а не оценок и критики своей жизни.

Автору нужно пойти работать. Но она почему то до такой простой мысли ещё не додумалась. С учётом того, что денег всегда было в обрез.

Птица
Гость

Ну вот и ответ. У вас нет возможности поддерживать свое здоровье. Вы даже не знаете о его состоянии. И возможно, то, что вы сейчас делаете для него, потихоньку вгоняет вас в гроб. А я уверена, что у меня 100 процентное здоровье, хороший иммунитет и что мои действия не вредят моему организму. И вируса я в целом не боюсь, потому что даже простудой уже лет 5 не болела. А про роды... Ну почитайте вы что-то кроме вумана что ли.

Если я прохожу профилактические обследования не у топ, а обычных специалистов, то - всё? Завтра помру?) Да и вы ни в чём не уверены, к сожалению.. Что же до вируса, то ему абсолютно всё равно на финансовое положение любого из нас.

Птица
Гость

На свою старость я уже заработала. А из детей автора получится такой же лентяй как и она сама. Откуда ему нормальный пример для подражания взять?

А с чего вы взяли, что Автор - лентяй?

Гость
Птица

Если я прохожу профилактические обследования не у топ, а обычных специалистов, то - всё? Завтра помру?) Да и вы ни в чём не уверены, к сожалению.. Что же до вируса, то ему абсолютно всё равно на финансовое положение любого из нас.

Завтра нет, а через пару лет возможно. Вы же не знаете, мб у вас паразит какой в мозгах или опухоль где-то только начала развиваться, но у вас её обноружат, когда лечить будет дорого и поздно. Да много всего может быть. Нет, я как раз уверена) вирусу все равно на деньги. Ему не все равно на здоровье организма.

Гость

я вообще в шоке, я фрилансер, но и на всех отразится, потому что у клентов не будет денег, вузы скажут, давай до свиданья, до сентября, заказы отменятся. ППц не то слово.
А если кто на зп, я вообще не представляю, и много уже таких тем, каковы масштабы, что только магазины с продуктами будут работать?

Гость
Птица

У автора есть муж, он пусть и решает проблемы автора и просит советов у мужчин. Автору мы советуем не париться и жить долго и счастливо
Люди войну пережили, голод, нужду и жили до 90 лет. Автору ничего не угрожает, войны нет, голода тоже

Гость
Птица

Тогда надо нам друг друга жалеть, а не автора, мы все в одинаковой опасности

Гость

такое правительство нужно,,,, нет я не призываю, но сначала отняли пенсию, теперь работы лишили всех, это не геноцид даже, а открытая война против народа

Гость
Птица

А с чего вы взяли, что Автор - лентяй?

С того, что имея двоих детей, живя на съеме и с недостатком денег, автор не работает. И даже сейчас такой вариант не рассматривает. Чтобы вы понимали - мне все равно на автора и подобных ей, на их детей. Я не помогаю нищим, это их выбор. Меня огорчает только то, что из этих детей вырастает. И если вы трагедии не видите сейчас, как плодится целое поколение ленивых и безотвественных, то я вам искренне завидую.

Гость
Гость

Я лично не откину, я работаю из дома уже вторую неделю и получаю 100% зарплату. Но уверенность в том, что все будет сделано оперативно у меня есть. Тем более с голоду тут точно люди не помрут, волонтёров много, готовых помочь и с едой и с медикаментами кому необходимо, во всех соц сетях и местных группах соседней и районов пестрит объявлениями

это до того момента, как не отключат воду, свет и что там у вас еще, интернет тоже могут отключить, что им стоит? Зачем всем сидеть дома, если над этим вирусом все смеются? Вируса нет, никто не умер, кроме кашляющих астматиков, сейчас под грипп можно все списать, все всегда болеют, форточку открой и насморк

Птица
Гость

Завтра нет, а через пару лет возможно. Вы же не знаете, мб у вас паразит какой в мозгах или опухоль где-то только начала развиваться, но у вас её обноружат, когда лечить будет дорого и поздно. Да много всего может быть. Нет, я как раз уверена) вирусу все равно на деньги. Ему не все равно на здоровье организма.

Через пару лет и у вас опухоль возможна, причём неоперабельная. Жить надо сегодня и сейчас, потому что даже при самом крепком здоровье, и самом стабильном финансовом положении любой из дней может стать последним.

Птица
Гость

Тогда надо нам друг друга жалеть, а не автора, мы все в одинаковой опасности

Конечно - все, но в данной теме совета просила её автор. Странно, только, что она в этой, своей, теме не появляется?

Птица
Гость

С того, что имея двоих детей, живя на съеме и с недостатком денег, автор не работает. И даже сейчас такой вариант не рассматривает. Чтобы вы понимали - мне все равно на автора и подобных ей, на их детей. Я не помогаю нищим, это их выбор. Меня огорчает только то, что из этих детей вырастает. И если вы трагедии не видите сейчас, как плодится целое поколение ленивых и безотвественных, то я вам искренне завидую.

Да откуда вам знать обстоятельства жизни автора? И что вы делаете в этой теме, если "не помогаете нищим"?

Гость
Птица

Конечно - все, но в данной теме совета просила её автор. Странно, только, что она в этой, своей, теме не появляется?

Так ей некогда она с мужем ребенка делает. Им же будут помогать деб. Полно. Че бы не родить еще парочку?

Птица
Гость

Так ей некогда она с мужем ребенка делает. Им же будут помогать деб. Полно. Че бы не родить еще парочку?

Что плохого во взаимопомощи? Во все времена выживали, лишь, те народы, где она была возведена в ранг Закона.

Гость
Гость

Ипотечникам в России дадут передохнуть хотя бы на 3-6 месяцев в период эпидемии?

Ага. Наши тупые банки только передохнуть дадут с ударением на о.

Гость
Гость

Это делают люди из других стран

Если вы думаете, что после обвала рубля к вам будут ехать иммигранты, то пораскиньте мозгами ещё раз. Поклонение таджиков, которое сейчас обслуживает вас порошит новое поколение, которое Будет уже жить намного лучше, получать местное образование и занимать рабочие места на равне с гражданами России. Сейчас вообще риск, я т страну могут закрыть надолго

Гость
Гость

А где гарантия?

Никакой, смотря кто у власти будет и как социальная поддержка старикам будет работать, но если кругом будут одни старики, то уж точно подтирать будет некому , Надежда только на роботов (если государству денег на это будет не жалко)

Гость
Гость

Для обычного, чтобы рожать начали. Вы реально закономерности не видите? Из кого нормальные люди получатся врачи и военные? Рожают в основном нищие, алкаши и маргиналы.глаза раскройте. И подумайте, кто вырастит у такой как автор, например, которая сама не работает и чего то ждёт. Такие же труни безотвественные. Господи, количество и качество разные вещи. И много дураков не есть хорошо.

При чем тут трутни? Когда это воспитание двоих детей стало лёгким без няни и помощников?

Расмус

Карантин этот стоит нам примерно как мировая война такой же длительности. Многие думали что у них будет полуотпуск и удаленка из кафе. и все оплатит кто то. А похоже многие с удаленки отправятся искать новую работу, когда их сократят.

Гость
Гость

Ипотечникам в России дадут передохнуть хотя бы на 3-6 месяцев в период эпидемии?

Мечтать не вредно 😁😁😁😁

Alek Bender
Гость

не выделены никакие деньги. только информация в сми проскочила, что правительство
рассмотрит такую возможность. только пока такая возможность будет
рассматриваться, ты уже коньки из-за коронавирус откинешь. так
что помощь тебе никая не потребуется.

Какая информация в сми? Вы где живёте, в лесу? Вы пресс конференцию Бориса не смотрели вчера? Всех, кто работает в hospitality вчера отправили официально домой, закрывают все пабы и рестораны. И обсуждали выплаты. Все, кто на salary 100% защищены, им гос-во выплатит 80% от зарплаты и остальное покроет компания, а кто работает почасовую - будут расчитывать твой средний заработок в месяц (в контракте обычно пишут сколько часов в неделю) и будут платить тоже 80%. Все уже обсудили и решили.

Гость
Гость

Мечтать не вредно 😁😁😁😁

Я не мечтаю, я вопрос задала вполне резонный, видя что сейчас делает цивилизованный мир.

Гость
Alek Bender

Какая информация в сми? Вы где живёте, в лесу? Вы пресс конференцию Бориса не смотрели вчера? Всех, кто работает в hospitality вчера отправили официально домой, закрывают все пабы и рестораны. И обсуждали выплаты. Все, кто на salary 100% защищены, им гос-во выплатит 80% от зарплаты и остальное покроет компания, а кто работает почасовую - будут расчитывать твой средний заработок в месяц (в контракте обычно пишут сколько часов в неделю) и будут платить тоже 80%. Все уже обсудили и решили.

Да не пытайтесь объяснить, его задача внушить россиянам, что в россии все под контролем, а в других странах ничего не делается

Гость
Гость

ты можешь работать на моей земле и я буду платить тебе 10% от урожая, который ты взрастишь. за каждый день работы ты будешь получать на завтрак рис, на обед рис и на ужин рис. проживать ты будешь в сарае без удобств.

😁😁😁😁😇

Гость
Гость

Я не мечтаю, я вопрос задала вполне резонный, видя что сейчас делает цивилизованный мир.

Ну это зависит от места вашего пребывания. Если вы в России, то ничего вам не дадут. В Украине обещают дать 50 % зарплаты и пенсам накинут 1000 грн с апреля,а в мае индексацию им сделают. В США раздадут денег исходя из годового дохода семьи. Всё индивидуально.

Гость
Гость

Ну это зависит от места вашего пребывания. Если вы в России, то ничего вам не дадут. В Украине обещают дать 50 % зарплаты и пенсам накинут 1000 грн с апреля,а в мае индексацию им сделают. В США раздадут денег исходя из годового дохода семьи. Всё индивидуально.

Я думаю российское правительство все же чуть чуть более дальновидное и будте поддерживать своих граждан, оставшиеся без работы. За себя я не переживаю, у нас в стране до 80% зарплаты постоявшим работу будут платить

Гость

Сходите в православный храм и скажите батюшке, что нужна еда для семьи в связи с данными обстоятельствами. Вам помогут крупами, одеждой,... В храмах всегда собирают помощь для нуждающихся

вера

на время можно другую работу найти. Сейчас требуются дезинфекторы на транспорт и предприятия. Прям с работы турнули и сидеть дома?. Вас же не в изолятор отправили, можно перебиться подработками

вера

в жэке обычно требуются уборщицы подъездов. С 6 утра работаете, пока дети спят, в 8 домой завтрак. Мусорку встретила, отгрузили, подмела и опять домой. Наша уборщица подъезда декретница. В 2 года ребенку садик дали, так она не хотела уходить из декрета на работу - график более менее свободный по сравнению с производством. Отдала в сад дитё, а сама осталась убирать до 3х лет

Гость

[quote="Вау🖤"]Продайте что нибудь ненужное. Ешьте более дешёвые продукты. У всех кризис, у директора тоже.
Поищите работу на дому

чтобы продать что-нибудь не нужное,сначала нужно купить что-нибудь не нужное,а у них денег нет.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: