Живу одна, 29 лет.
Вроде получаю выше среднего по Москве, но все равно не хватает.
Мои расходы:
1/ ипотека - 50 000р,
2/ продукты - 25 000р,
3/ поездки - 20 000р (раз в месяц на выходные куда-то ездим с подругой по РФ или Европе),
4/ кредит - 15 000р,
5/ учеба - 15 000р,
6/ массаж - 12 000 р,
8/ коммунальные платежи - 5 000р,
9/ досуг (кино, кафе, кофе с собой, театр, выставка) - 5 000р,
10/ деньги родителям - 5 000р,
11/ корм животным - 3 000р,
12/ косметика/уходовые средства - 3 000р,
13/ мобильная связь - 900р,
14/ интернет - 500р.
Итого вышло в среднем 160 тысяч рублей. И это без учета расходов на одежду, обувь и подарки (праздники, дни Рождения близких и др).
Без кредитов ипотек и массажей- 80 тыс чистыми москва хватает на все) ем только заказное деливери проезд 2100 месяц метро остальное на шмотки ну и иногда уколы губы и тд.
80 минус 30 еда- 50 на все остальное, все.
Как на первый взнос накопили в 29???
>кредит
Хех.
>поездки
Хех.
>массаж
Хех.
Это какое-то эталонное "живу не по средствам" пособие. Если заработок не позволяет поддерживать уровень жизни с массажем и кредитами, то может пас их?
Сколько денег нужно для жизни в Москве:
продукты - *000 р,
коммунальные платежи - *000р,
мобильная связь - *00р
интернет - *00р.
У меня от этого расклада сразу минус 70к минимум - без поездок за 20к в месяц (это ппц, ездить на выходные на два дня куда-то, не вижу смысла), минус кредит 15к, минус массаж 12к, минус учеба 15к, минус корм для животных - нету их. Родители у меня зарабатывают столько, что им 5к - это машину заправить полтора раза. Получается расходов около 80-90к с ипотекой в 50к.
Без кредитов ипотек и массажей- 80 тыс чистыми москва хватает на все) ем только заказное деливери проезд 2100 месяц метро остальное на шмотки ну и иногда уколы губы и тд.
Деливери не жрала каждый день и губы не обкалывала, вот и накопила
На одну тысяч 100
>кредит
Хех.
>поездки
Хех.
>массаж
Хех.
Это какое-то эталонное "живу не по средствам" пособие. Если заработок не позволяет поддерживать уровень жизни с массажем и кредитами, то может пас их?
Что здесь конкретно не по средствам то? Если у меня ипотека, мне что, вообще перейти на хлеб и воду? Завидуйте молча.
У меня от этого расклада сразу минус 70к минимум - без поездок за 20к в месяц (это ппц, ездить на выходные на два дня куда-то, не вижу смысла), минус кредит 15к, минус массаж 12к, минус учеба 15к, минус корм для животных - нету их. Родители у меня зарабатывают столько, что им 5к - это машину заправить полтора раза. Получается расходов около 80-90к с ипотекой в 50к.
А что, надо только на 2 недели ездить? Ездила на мартовские праздники в Гамбург и Штаде - и 3 дня хватило с головой, зачем больше? А в Нижний Новгород или Ярославль вы тоже на неделю поедете?
На первый взнос понадобилось всего 800 тысяч, эту сумму легко можно накопить за 1,5 года.
а в чем вопрос? у вас просто много трат, поэтому и не хватает. в остальном я ,например,трачу столько же.
но у меня нет ипотеки, кредита, учебы, массажа. единственное поездки каждый месяц по 20 на мой взгляд с таким бюджетом это перебор.
Только для таких животных как ты, которые живут только едой и интернетом. В мире есть множество интересных вещей, которые ты в своей жизни игнорируешь.
Почему Вы оскорбляете человека не зная его? Имеете психологические проблемы? Писал не про себя, не указал ни своего дохода, ни континент проживания.
На массаж можете сэкономить. Доказана его нулевая эффективность. Никакого действия на организм он не оказывает.
Потому что вам приятно, что вас трогает руками другой человек и разогревает вам мышцы. Эффект плацебо и эмоций. Массаж не способен восстановить ваши протертые межпозвоночные диски. От спорта будет больше толку. Но если хотите, то продолжайте тратить деньги на него, я же не запрещаю. Но лучше бы больную спину у врача лечить, чтобы за массажем успеть заметить серьёзные проблемы.
давайте свой прикину
ипотека в норм квартиру - минимум 150 000
продукты 20 000
поездки хотя-бы 300 000 / 12 (25 в месяц)
спорт (конный спорт / мотоспорт ) - ну тут нужно по хорошему 100к в месяц
одежда 5 000 - 10 000
родителям деньги отсылать - хотя бы 10 000
а ну да еще на девушку - пусть будет 50 000
надеюсь за 2-3 года дорасту к таким расходам
А что, надо только на 2 недели ездить? Ездила на мартовские праздники в Гамбург и Штаде - и 3 дня хватило с головой, зачем больше? А в Нижний Новгород или Ярославль вы тоже на неделю поедете?
Ну, это вкусовщина, я вот по работе часто езжу в тот же Ярославль и Новгород и ещё массу мест, поэтому в свои выходные не рвусь ещё куда-то поехать на пару дней, иначе никакой разницы не будет, что работаю, что отдыхаю. То же самое с поездками в Европу или вообще куда угодно. Со временем я поняла, что идеальный отдых лично для меня - это пара недель на море без особой движухи. Так что каждому своё, я бы эти 20к откладывала на хороший отпуск 2 раза в год, чем выбрасывать деньги на галопом по европам.
Ну, это вкусовщина, я вот по работе часто езжу в тот же Ярославль и Новгород и ещё массу мест, поэтому в свои выходные не рвусь ещё куда-то поехать на пару дней, иначе никакой разницы не будет, что работаю, что отдыхаю. То же самое с поездками в Европу или вообще куда угодно. Со временем я поняла, что идеальный отдых лично для меня - это пара недель на море без особой движухи. Так что каждому своё, я бы эти 20к откладывала на хороший отпуск 2 раза в год, чем выбрасывать деньги на галопом по европам.
Ежемесячные поездки приносят мне массу удовольствия и никак не мешают мне отдыхать на море 2 недели раз в год.
2 недели в Тае/Шри-ланке, Мексике или ОАЭ стоят порядка 60-80-100 тысяч, что тут копить то.
Доминикана, Куба, Мальдивы - 120-140к.
Ежемесячные поездки приносят мне массу удовольствия и никак не мешают мне отдыхать на море 2 недели раз в год.
2 недели в Тае/Шри-ланке, Мексике или ОАЭ стоят порядка 60-80-100 тысяч, что тут копить то.
Доминикана, Куба, Мальдивы - 120-140к.
У всех разные доходы и разные расходы, и большинство людей на отдых копит, а не так что типа ну-ка, рвану на Мальдивы, где там мои 140к. И даже 60 тысяч. Не поверите, но большинство москвичей либо живет с ипотекой и деньги чуть ли не в ноль тратит, либо просто про сирает, как девушка выше, которая заказывает хавчик в доставке и удивляется, как можно скопить на первоначальный взнос. Люди, которые могут влёгкую в любой момент вытащить 60-160к на отдых - не так много.
Родителям почти как животным😂😂😂
Боже какая пиздунья. Да в 29 лет получает под 200к.
Спасибо, поржали
а про фругалити никто не слышал и никто не увлекается? вполне себе хорошее направление.