Соотношение цены рубль-долар а мае.
100 вангую
После голосования по поправкам курс отпустят. И куда он улетит - загадка. До голосования будут хоть немного сдерживать. А то народ может НЕПРАВИЛЬНО проголосовать.
Сегодня прочитала о цене на нефть "5 долларов".
Как думаете, до 5 $ упадёт?
Саудиты демпингуют, снижают цену на нефть, наказывают наших горе-правителей.. Ну зачем мы с ними поссорились? Зачем мы со всем миром ссоримся?
Сейчас ЦБ сливает валютные резервы .Как только они кончатся рубль рухнет. На сколько сказать сложно. По сути он был обеспечен только нефтью а сейчас российская нефть никому не нужна. А без обеспечения любая валюта это просто цветные бумажки.
Я вообще читала: японцы заявляют что цена на нефть может быть отрицательной. Спросите КАК? В связи с низкой ценой сейчас все затаривают все хранилища. И может наступить момент, когда свободной тары не останется. И чтоб разгрузить танкеры (их простой стоит денег) нефть будут отдавать бесплатно или даже приплачивать, чтоб забрали. Так как нельзя остановить большую часть скважин (там не качают нефть, а она сама фонтанирует) - это не кран на кухне закрыть. Если попытаться - нефть под давлением всё равно будет пытаться просочится вверх - а это экологическое бедствие.
Кстати, Америка, та самая "плохая злая Америка", попросила сегодня саудитов сократить добычу на нефть и не демпинговать.
Насколько всё-таки Америка моральнее России
Саудиты демпингуют, снижают цену на нефть, наказывают наших горе-правителей.. Ну зачем мы с ними поссорились? Зачем мы со всем миром ссоримся?
Мы не ссоримся. Обычная биржевая игра . Мы не уступим своих обьемов, ибо тут же на эти обьемы придут американцы.
С саудитами нельзя договориватся ,они понимают только язык силы
Мы не ссоримся. Обычная биржевая игра . Мы не уступим своих обьемов, ибо тут же на эти обьемы придут американцы.
С саудитами нельзя договориватся ,они понимают только язык силы
Да, тут игра вдолгую: кто кого разорит низкой нефтью - мы саудитов или они нас. Американцы вообще просто сбоку стоят. Беда в том, что падение цены на нефть переложат на плечи граждан и скажут: война - нужно затянуть пояса.
Сейчас ЦБ сливает валютные резервы .Как только они кончатся рубль рухнет. На сколько сказать сложно. По сути он был обеспечен только нефтью а сейчас российская нефть никому не нужна. А без обеспечения любая валюта это просто цветные бумажки.
Не кончатся не паникуй и не писай в штаны)))
Первыми прибегут договариваться сами саудиты у них бюджет рассчитан на 80 баксов за бочку,у нас на 40.
Они быстро выдохнутся. В сша бюджет 65 баксов за бочку.
Пусть поиграют пока,потом через пол года поговорим и отыграем ранее упущенное.
Да мы со всем миром разговариваем на "языке силы"!!
Только страдает от этого народ России. Нам разгребать всё это. Может уже пора разговаривать со всеми уважительным языком, а не языком силы??
Саудиты и так займут наши рынки, т.к. предлагают свою нефть по 12 долларов. Они и дальше будут это делать! А страдает от этого народ России!
"В США бюджет 65 за бочку".
--
В США бюджет никак не зависит от нефти.
США - это поставщик высоких технологий, а не нефти.
Один бюджет Apple равен всему бюджету России.
На США никак цены на нефть не влияют.
Я каждый день надеюсь, что российское руководство договорится с саудитами. Но не переоцениваю ли я российское руководство, думаю я?)
"В США бюджет 65 за бочку".
--
В США бюджет никак не зависит от нефти.
США - это поставщик высоких технологий, а не нефти.
Один бюджет Apple равен всему бюджету России.
На США никак цены на нефть не влияют.
Читала, что добыча нефти - около 2% бюджета США. Из них сланцевая - половина. То есть без 1-2 % думаю Штаты проживут. Неприятно, но не смертельно.
Сообщение было удалено
Поди курс экономики почитай,неуч(((
.
Это ты неуч. Ещё и кремлебот.
Бюджет США только на 1% зависит нефти,
всё остальное - 99% - экспорт высокотехнологичной продукции. В России всё наоборот.
Не знаю, что будет с рублем. Если не договорятся быстро, прямо сейчас с саудитами - я в уе просто.
Поди курс экономики почитай,неуч(((
.
всё остальное - 99% - экспорт высокотехнологичной продукции. В России всё наоборот.
.
всё остальное - 99% - экспорт высокотехнологичной продукции. В России всё наоборот. Если у тебя отсутствуют знания по мировой экономики,то тратить время на пустую беседу бессмысленно.
Живи в своих иллюзиях
Сильно зависит от того, продолжит ли Путин всех переигрывать.
Если доллар будет по 100, в стране может начаться банкротство компаний, банков, повальная безработица. Это помимо общего обнищания. Помимо стоимости нефти там, продуктов. Сразу увеличится бандитизм, рэкет. Криминогенная обстановка возрастет в разы. Короче... Кто радуется тому, что доллар растет? Только деби, или этот деби же 858 со своими многоходовочками, птить.
Именно поэтому и ввели мораторий на банкротство сейчас - чтобы рэкет не отжимал бизнес у добросовестных владельцев. А вы как думаете - это сказочки? Нет ни на долю процента.
Ужас, если честно. Сейчас наша власть должна договариваться с Саудовской Аравией. Иначе народ России обнищает из-за ваших долбаных "многоходовочек", уважаемые правители! Договаривайтесь.
И Песков тут такой - для нас это не проблема. (Я очень сдерживаюсь, очень, сдерживаюсь изо всех сил, чтобы не выразить вам свою мысль). Мысль про суд над врагами. Получается, что врагов нет - все являются патриотами и они все делают правильно. Понимаете???
Но я очень надеюсь, что российские управители все-таки договорятся. Я просто не представляю потому что, что будет, если они не договорятся в самое ближайшее-преближайшее время, прямо вот уже 3 секунды назад. Для меня это будет намного страшнее и катастрофичнее в масштабах страны, чем нынешний коронавирус. Такое мое мнение на этот счет.
Если доллар будет по 100, в стране может начаться банкротство компаний, банков, повальная безработица. Это помимо общего обнищания. Помимо стоимости нефти там, продуктов. Сразу увеличится бандитизм, рэкет. Криминогенная обстановка возрастет в разы. Короче... Кто радуется тому, что доллар растет? Только деби, или этот деби же 858 со своими многоходовочками, птить.
Радуются те, у кого сбережения в валюте, да и з/п тоже. Те, кто уехали из РФ. Им плевать на остальных. И это ладно. Но вот постоянно повторять с издевкой, какие ллохи те, кто деньги в рублях хранили, я считаю, лишнее (они и сами это прекрасно понимают, только сделать ничего не могут уже). Но - это одна из характерных черт нашего народа.
А вы, вроде политически и экономически подкованная, неужели не перевели все в баксы вовремя (я без сарказма и издевки)?
Радуются те, у кого сбережения в валюте, да и з/п тоже. Те, кто уехали из РФ. Им плевать на остальных. И это ладно. Но вот постоянно повторять с издевкой, какие ллохи те, кто деньги в рублях хранили, я считаю, лишнее (они и сами это прекрасно понимают, только сделать ничего не могут уже). Но - это одна из характерных черт нашего народа.
А вы, вроде политически и экономически подкованная, неужели не перевели все в баксы вовремя (я без сарказма и издевки)?
Я и сейчас их не перевела.))) У меня немного денег есть на счете, ну так я на них живу. Даже если бы у меня были бы деньги в долларах, с такой экономикой, я бы просто побоялась покупать квартиру, т.к. мне не на что было бы жить дальше. Поэтому я подумала и решила, что деваться мне некуда в обоих случаях.)
Если доллар будет по 100 и нефть останется низкой как сейчас, мой бизнес упадет сразу же. Я перестану зарабатывать на неограниченный период времени. Я тогда точно также как Россия буду жить на свои резервы. Ничего нового.))
И я не была никогда политически подкованной. Я такой стала только сейчас, когда увидела собственное решение руководства этой страны. Только тогда я прозрела, да делать уже нечего.)) До того я решала проблемы матери, пыталась заработать денег, решить свои насущные проблемы. Мне и других проблем хватало. А вот в этом месяце я и стала как раз политически подкованной, когда уже почти вылезла, но...))
Я и сейчас их не перевела.))) У меня немного денег есть на счете, ну так я на них живу. Даже если бы у меня были бы деньги в долларах, с такой экономикой, я бы просто побоялась покупать квартиру, т.к. мне не на что было бы жить дальше. Поэтому я подумала и решила, что деваться мне некуда в обоих случаях.)
У меня после покупки квартиры и машины сейчас осталось 1700 долларов и где-то 83-84 к. российских денег. Если они станут бумагой - обидно, но не более того. Вопрос в том, хватит ли наших текущих зарплат при влетевших ценах на повседневную жизнь?
У меня после покупки квартиры и машины сейчас осталось 1700 долларов и где-то 83-84 к. российских денег. Если они станут бумагой - обидно, но не более того. Вопрос в том, хватит ли наших текущих зарплат при влетевших ценах на повседневную жизнь?
Ну что, картошка станет 150 рублей за кг, что ли?)) При обнищавшем населении денег на еду хватит. Без изысков, конечно, и без суши с пиццами, но проживем.
Мне самое обидное не то, что я потеряю деньги. Мне самое обидное, что опять я буду отброшена назад. Такая вот у меня жизнь счастливая.))) Но зато, видимо, точно в рай попаду!))