какой смысл покупать в кофейнях чашку кофе за 350 рублей, ещё и 4 раза в неделю, если магазине можно купить упаковку самого элитного кофе за 600 рублей, на много чашек?
350х4 это 5600 в месяц. Если эту сумму класть на депозит под 6% годовых, то через 10 лет на счёте будет 932 тысячи.
Вот теперь сидите и думайте, дорого ли это, зайти в кафе чтобы за 932 тысячи выпить чашечку кофе.
И главное, были бы эти люди правда богатые. Но нет! Тратят все что зарабатывают, сидят в кредитах, и чуть какие проблемы с работой, и становятся нищими.
А потом ругают власть. Но нет, они стали нищими не из-за власти и даже не от потери работы, а потому, что пили кофе за 350 рублей.
Лол. Даже больше нечего сказать, просто лол.
Когда не ясно, то ли автор троллит глупостью то ли просто не имеете ни малейшего понятия, откуда берется бедность и богатство в экономике (хинт: не от неправильных вложений в чашку кофе)
Но с чем я соглашусь, так это с тем, что 350 рублей это грабёж, в шикарных европейских кофейнях blue mountain подают по ценам дешевле.
Население рашки нещадно обворовывает Тот Поганый с олигархами.
Пытается продлить, сначала на 6 лет президентский срок сейчас- обнулить. Чтобы и дальше контролировать выкачивание денег из страны в европу и выдаивать население. В глазах доллары.
Я свалю с рашки, жизнь одна чтобы ее проживать работая за еду и в нищете.
Автор, согласна полностью! Сама очень настороженно отношусь к таким людям, у которых все вокруг виноваты. От родных до президента) Себя обвинять такие люди не хотят, критически анализировать свои поступки тоже, да и урезать себя во вредных привычках, прихотях не стремятся. Намного удобнее и приятнее же обвинить в своих проблемах "власть", ныть, говорить о том, какой или какая ты недооцененный/ая и ущемленный/ая. Да, за редким исключением, если человек умный и целеустремленный, и реально что-то делает, предприимчивый, умеет зарабатывать деньги, то добивается успеха.
Лол. Даже больше нечего сказать, просто лол.
Когда не ясно, то ли автор троллит глупостью то ли просто не имеете ни малейшего понятия, откуда берется бедность и богатство в экономике (хинт: не от неправильных вложений в чашку кофе)
Но с чем я соглашусь, так это с тем, что 350 рублей это грабёж, в шикарных европейских кофейнях blue mountain подают по ценам дешевле.
Ну а что вы хотели? В России 30 лет делали все, чтоб люди стали дебилами и разучились мыслить, а вы удивляетесь.
Молодежь сейчас вообще удивительно наивно-инфантильна, она может видеть только то, что находится в пределах их видимости. Об остальном им не интересно и не нужно.
Ну во-первых проценты по депозитам упали. Во-вторых - в нашей стране депозит на 10 лет шанс получить не деньжищи огроменные, а бумажки бесполезные. Инфляция. Плюс это не такая офигенно большая сумма. Ну что на нее купить? Разваленную избенку в регионе, где нет работы? И еще в эту избу надо будет вкорячивать деньги, бесконечно, потому что по-хорошему ее проще снести, чем ремонтировать..
Автор, согласна полностью! Сама очень настороженно отношусь к таким людям, у которых все вокруг виноваты. От родных до президента) Себя обвинять такие люди не хотят, критически анализировать свои поступки тоже, да и урезать себя во вредных привычках, прихотях не стремятся. Намного удобнее и приятнее же обвинить в своих проблемах "власть", ныть, говорить о том, какой или какая ты недооцененный/ая и ущемленный/ая. Да, за редким исключением, если человек умный и целеустремленный, и реально что-то делает, предприимчивый, умеет зарабатывать деньги, то добивается успеха.
Вы бы учебник экономики за 6й класс почитали, чтоб не позориться в вопросе, в котором не разбираетесь
Недобаффет разбушевался. Сейчас пойдут рассказы, как экономя на спичках стать миллионером. Вместо того, чтоб рассказать, как зарабатывать, чтоб в теории не задумываться о том несчастном кофе.
Ну а что вы хотели? В России 30 лет делали все, чтоб люди стали дебилами и разучились мыслить, а вы удивляетесь.
Молодежь сейчас вообще удивительно наивно-инфантильна, она может видеть только то, что находится в пределах их видимости. Об остальном им не интересно и не нужно.
Это неплохо. Конкуренты в работе нам, с всвязи с повышение пенсионного возраста не нужны. Пусть их содержат их родители, что их за ручку до 5го курса водят. Они уже привыкли диточек обеспечивать.
Власть могла бы помогать/выделять рабочие места для людей 45+, работодатели орут, что старые уже, на пенсию пора.
МРОТ смешной, хотя сам ВВП сказал, что на него жить нельзя и нужно иметь доп. заработок.
Увеличили налоговую нагрузки на бизнес; увеличат потом и на остальное население.
Ещё мне "нравится" увеличение стоимости жкх несколько раз в год.
Ну во-первых проценты по депозитам упали. Во-вторых - в нашей стране депозит на 10 лет шанс получить не деньжищи огроменные, а бумажки бесполезные. Инфляция. Плюс это не такая офигенно большая сумма. Ну что на нее купить? Разваленную избенку в регионе, где нет работы? И еще в эту избу надо будет вкорячивать деньги, бесконечно, потому что по-хорошему ее проще снести, чем ремонтировать..
Эти суммы позволят не побираться и сохранить привычный уровень жизни при потере работы.
А что касается якобы инфляции, то сейчас у нас снижаются ключевая ставка ЦБ, снижаются ставки по ипотеке, что логичное продолжение снижения инфляции, что показывает профессионализм работы правительства и президента.
Как у тебя получилось 900000 за 10 лет?
Ты 6% в месяц что-ли считала?
Эти суммы позволят не побираться и сохранить привычный уровень жизни при потере работы.
А что касается якобы инфляции, то сейчас у нас снижаются ключевая ставка ЦБ, снижаются ставки по ипотеке, что логичное продолжение снижения инфляции, что показывает профессионализм работы правительства и президента.
Барачник, я тебя прошу, не буду лихо. Яж тебя опять кусать буду и пинать ногами. Ты это, ну хоть денег дай, раз тебя класть отказываются. Ты учти. Пока ты в инете пишешь. Но это несколько лет. А состояние будет ухудшаться, в растение превратишься. Поэтому пей таблетосы. Их специально для тебя придумали. Я знаю трех людей, которые благополучно живут с твоим заболеванием, работу работают, образование получили, но таблетки пьют постоянно и как только к ним в голову опять что-то приходит, они сразу бегут к врачу..
Нормально)
Познакомиться и выпить чашечку кофе с понравившейся девушкой можно прямо из термоса, расстелив газетку на лавочке в парке. Или можно сразу приглашать к себе домой обаятельного/ю незнакомку/ца прямо к себе домой)). Прямо с сайта знакомств, ибо все сейчас знакомятся только там). Кто-нибудь уже соглашался на такое экстремальное свидание?))
Ну можно, конечно, при богатой фантазии пригласить девушку на стакан газировки или живчика)
Обычная экономика, ничего личного. Она в ответ тоже предложит какой-нить субститут)
Нищие не пьют кофе за 350 р. А нищим стать элементарно. Потерять работу после 45. Вытурят одним днем. А пенсия копеечная в 60. Кто виноват что рабочих мест нет что экономика развалена... Кто поднял пенс. возраст хотя деньги есть в стране. Так что не надо ляля. Хватает только на жкх и еду людям.. В основном. И это не из вина что нет рабочих мест
Это не она, а он. Начитался статей американских, что если не тратить на кофе, а вкладывать в супер прибыльные бумаги (которые сейчас рухнули) , то очень теоретически можно через много лет получить сумму. Причём авторы таких публикаций сами себе ни в чем не отказывают, уж точно не в кофе.
Сообщение было удалено
откуда Вам знать, что будет через 10 лет. Вот допустим я положила на депозит 10 лет назад, так сейчас я их элементарно обналичить не могу, потому что коронавирус 😁 и что будет после него, остаётся только догадываться.
Нищие не пьют кофе за 350 р. А нищим стать элементарно. Потерять работу после 45. Вытурят одним днем. А пенсия копеечная в 60. Кто виноват что рабочих мест нет что экономика развалена... Кто поднял пенс. возраст хотя деньги есть в стране. Так что не надо ляля. Хватает только на жкх и еду людям.. В основном. И это не из вина что нет рабочих мест
Может еще раз повторюсь будет у нас шанс. В 90е люди включили мозги и поняли, что размножение - не тема. А те, что рискнули вырастили тепличные цветы. Цветочки эти не пойдут, где реально нужно въепывать. Они не умеют. Им кто-то рассказал, что им задолжали что-то..
Это не она, а он. Начитался статей американских, что если не тратить на кофе, а вкладывать в супер прибыльные бумаги (которые сейчас рухнули) , то очень теоретически можно через много лет получить сумму. Причём авторы таких публикаций сами себе ни в чем не отказывают, уж точно не в кофе.
Да тут вообще математика из альтернативной вселенной.
Власть могла бы помогать/выделять рабочие места для людей 45+, работодатели орут, что старые уже, на пенсию пора.
Ты неправильно понимаешь слово власть. Власть - это налогоплательщики, которые на свои деньги нанимают топ-менеджмент в лице президента и мэра. Мы собственники, а они, наши подотчетные подчинённые.
Их работу я оцениваю очень хорошо. Общественный транспорт развит на уровне лучших в мире, автобусы класса двигателя евро 5, современные вагоны метро на которые тратятся миллиарды денег, повсюду на улицах камеры наблюдения, все ухоженно и безопасно. Полиция готова приехать в течении 5 минут. Роспотребнадзор внимательно контролирует качество потребляемой нами продукции.
Что касается твоих вопросов с работой, то мы, налогоплательщики, нанимаем топ-менеджмент для решения конкретных задач, в которых не входит создание искусственных рабочих мест. Зачем тебе платить, если ты не приносишь прибыль? Работодатель не дурак чтобы резать курицу которая несёт золотые яйца. Это не вопрос президента, это вопрос твоей квалификации. Повышай квалификацию, учись приносить пользу людям, и будешь востребован и в 45 и в 70 лет
Посмотрим что защитники власти закукарекают, когда обезумевший с голодухи люмпен начнет воровать и грабить в несколько раз активнее.
Понимаешь ли девчуля, я как человек работающий 5 дней в неделю считаю, что заслуживаю получать эстетическое удовольствие в размере 350 рублей. Так же как и другие работающие на благо государства люди. Ты сейчас вскрыла гнойник идиотизма..в России не уважают и не понимают что такое жить, в России норма существовать..и вот когда кто-то хочет чуть-чуть пожить, его втаптывают, называя транжирой и нищим. Нет, он хочет получить заслуженное. Ты знала, девчуля, что в Германии люди на самых низко оплачиваемых работах без образования могут позволить себе отдых два раза в год, не говоря о чашке кофе в кофейне или т странном айфоне. Разумешь, дурочка? Дошло причём тут власть,не?
Если он тратит все что зарабатывет, он и есть нищий, неважно какие доходы
Понимаешь ли девчуля, я как человек работающий 5 дней в неделю считаю, что заслуживаю получать эстетическое удовольствие в размере 350 рублей. Так же как и другие работающие на благо государства люди. Ты сейчас вскрыла гнойник идиотизма..в России не уважают и не понимают что такое жить, в России норма существовать..и вот когда кто-то хочет чуть-чуть пожить, его втаптывают, называя транжирой и нищим. Нет, он хочет получить заслуженное. Ты знала, девчуля, что в Германии люди на самых низко оплачиваемых работах без образования могут позволить себе отдых два раза в год, не говоря о чашке кофе в кофейне или т странном айфоне. Разумешь, дурочка? Дошло причём тут власть,не?
Во-первых, не она а он.
Во-вторых, не власть, а топ-менеджмент нанимаемый властью (то есть мы с вами)
В-третьих, ни власть, ни топ менеджмент не виноваты в том что люди финансово неграмотны и тратят все что зарабатывают. Да, если ты истратил все что заработал, ты и есть нищий, статьи расходов при этом неважны, кофе как один из примеров
Да, я согласна. Не все, у кого нет денег действительно живут по средствам. Ну небольшая у тебя зарплата, рожей не вышел, мозгами не вышел, образование не получил, папа у тебя не рокфеллер, мешок денег с неба на тебя не упал да и вообще лень раньше тебя родилась, но при всем при этом покупать виски за 3000, кофе каждый раз за 200 р, айфоны, ногти делать каждые полмесяца и ресницы м др. и верещать что все кругом плохие, когда ты сам ду рак и ноль полный, не понимаешь как жить или не хочешь.
Ты неправильно понимаешь слово власть. Власть - это налогоплательщики, которые на свои деньги нанимают топ-менеджмент в лице президента и мэра. Мы собственники, а они, наши подотчетные подчинённые.
Их работу я оцениваю очень хорошо. Общественный транспорт развит на уровне лучших в мире, автобусы класса двигателя евро 5, современные вагоны метро на которые тратятся миллиарды денег, повсюду на улицах камеры наблюдения, все ухоженно и безопасно. Полиция готова приехать в течении 5 минут. Роспотребнадзор внимательно контролирует качество потребляемой нами продукции.
Что касается твоих вопросов с работой, то мы, налогоплательщики, нанимаем топ-менеджмент для решения конкретных задач, в которых не входит создание искусственных рабочих мест. Зачем тебе платить, если ты не приносишь прибыль? Работодатель не дурак чтобы резать курицу которая несёт золотые яйца. Это не вопрос президента, это вопрос твоей квалификации. Повышай квалификацию, учись приносить пользу людям, и будешь востребован и в 45 и в 70 лет
У меня опыт работы более сорока лет (повышаться осталось только до Президента страны), а вот возраст работодателям не угодил.
Я бы вообще ограничил право голосовать безработным и финансово неграмотным. Как они могут выбирать президента и мэра, если не могут навести порядок в личных финансах и тратят все что зарабатывают, хотя любому разумному очевидно что определенный процент от доходов надо откладывать.
В итоге получается что голосуют девочки студентки которые не изучив программы кандидатов, идут на выборы ради тусовки, полный инфантилизм и безответственность.
Поэтому, пока не получится воспитать людей ответственными, даже думать нечего о какой-то сменяемости власти, эти дурочки выберут тех кто придет и все разворует, как уже было после падения СССР.
Поэтому на ближайшем референдуме я обязательно буду голосовать ЗА поправки в конституцию
Посмотрим что защитники власти закукарекают, когда обезумевший с голодухи люмпен начнет воровать и грабить в несколько раз активнее.
Люмпен пиздов от цепных псов режиму получит и на этом все закончицо. Псы у нас спражные - таким дажы местные валюхи *** всу показать бояцо, а ведь они и под оккупанта забрацо ловко могут и на соседа скрипача покушение организовать.
Психологи говорят если бедный живёт не по средствам. (иногда позволяет себе шикануть), то он чувствует себя намного лучше и совсем не бедным. А вы копите,экономьте, выкладывайте свои проценты ещё подо что нибудь.
Я бы вообще ограничил право голосовать безработным и финансово неграмотным. Как они могут выбирать президента и мэра, если не могут навести порядок в личных финансах и тратят все что зарабатывают, хотя любому разумному очевидно что определенный процент от доходов надо откладывать.
В итоге получается что голосуют девочки студентки которые не изучив программы кандидатов, идут на выборы ради тусовки, полный инфантилизм и безответственность.
Поэтому, пока не получится воспитать людей ответственными, даже думать нечего о какой-то сменяемости власти, эти дурочки выберут тех кто придет и все разворует, как уже было после падения СССР.
Поэтому на ближайшем референдуме я обязательно буду голосовать ЗА поправки в конституцию
Таки да! Имущественный ценз и тест на анис и палец.
Да, я согласна. Не все, у кого нет денег действительно живут по средствам. Ну небольшая у тебя зарплата, рожей не вышел, мозгами не вышел, образование не получил, папа у тебя не рокфеллер, мешок денег с неба на тебя не упал да и вообще лень раньше тебя родилась, но при всем при этом покупать виски за 3000, кофе каждый раз за 200 р, айфоны, ногти делать каждые полмесяца и ресницы м др. и верещать что все кругом плохие, когда ты сам ду рак и ноль полный, не понимаешь как жить или не хочешь.
Почему этой ситуации нет в странах с развитой экономикой и реально выборным руководством. Там хоть рожей не вышел, но кофе, ресницы и айфон дыру в твоём бюджете не пробьют.
Еще как пьют. Самые нищие больше всех любят шикануть напоказ. Купить какое нибудь дорогое гогно на последние деньги или еще лучше в кредит. Взять самый дорогой тариф на сотовую связь когда сидишь на макаронах.
Ещё я считаю что в России слишком мягкие законы. Например, есть люди которые нагло пользуются чужим трудом, и не хотят за него платить - например зайцы в общественном транспорте. Я считаю что нужно поднять штрафы в 10 раз, и существенно расширить полномочия контролёров, чтобы если бкзбилетник упрямится и не дано документы для оформления штрафа, то чтобы имели право на силовой привод безбилетника в полицию для установления личности составления протокола и выписки штрафа. И штраф должен быть минимум 5 тысяч, чтобы учились уважать труд водителя автобуса, механиков, и прочих сотрудников целой громадной индустрии, которая пашет на то чтобы он мог поехать из пункта а в пункт б.
Вы не понимаете откуда это? Им это навязали. Эту культуру. Что пусть ты в кредитах, пусть у тебя денег нет, чтобы пожрать на работе, но ты обязан соответствовать моде. Ногти, гаджеты, кофе. Это как стиль жизни что ли. Я фигела, когда моя племяшка студенткой была, фотки показывала. Каждый второй пацан в джинсах D2, их цена от 500 евро начинается. Я у сестры спросила, что я понимаю, что Суриковка это Суриковка, но там все что ли такие богатые, вроде как будущие профессии многих не предполагают вал денег, если дизайн-проект или картина не будет продана богатому дяде.. Она поржала и объяснила, что сначала копят, потом покупают одни штаны и грубо говоря и на свадьбу и на похороны в них ходят. А больше одеть нечего, потому что в дешевом ходить не тема, не модно, а на дорогое денег нет.
Ещё я считаю что в России слишком мягкие законы. Например, есть люди которые нагло пользуются чужим трудом, и не хотят за него платить - например зайцы в общественном транспорте. Я считаю что нужно поднять штрафы в 10 раз, и существенно расширить полномочия контролёров, чтобы если бкзбилетник упрямится и не дано документы для оформления штрафа, то чтобы имели право на силовой привод безбилетника в полицию для установления личности составления протокола и выписки штрафа. И штраф должен быть минимум 5 тысяч, чтобы учились уважать труд водителя автобуса, механиков, и прочих сотрудников целой громадной индустрии, которая пашет на то чтобы он мог поехать из пункта а в пункт б.
Бинго! А еще слишком много социальных паразитов. При этом, страна бедная.
Во-первых, не она а он.
Во-вторых, не власть, а топ-менеджмент нанимаемый властью (то есть мы с вами)
В-третьих, ни власть, ни топ менеджмент не виноваты в том что люди финансово неграмотны и тратят все что зарабатывают. Да, если ты истратил все что заработал, ты и есть нищий, статьи расходов при этом неважны, кофе как один из примеров
Причем тут тратишь все что зарабатываешь, человек с высшим образованием и опытом работы должен задумываться купить ему кофе или носить в термосе. У нас так все врачи живут, о каких топ менеджерах вы говорите, спуститесь на землю. Они заслужили этот сраный кофе за 350 рублей при желании, но государство считает что им платить норм зарплату не надо и надо идти в бизнес чтобы не задумываться о 350 руб.. идиотизм. Вы россияне сами себя втаптываете и не замечаете..вам все норм..
Ты сделай цену на билет, соответствующую зарплатам.
И тогда не будет зайцев.
Вот поэтому и живут многие плохо, потому что много паразитов любителей халявы, пользуются общими благами: общественный транспорт на который тратится миллиарды денег (например покупка современных вагонов метро), безопасность, видеокамеры повсюду, все чисто, ухожено, и платить налоги не хотят
Власть, конечно, не особо рвется создавать условия для обеспечения рабочими местами и прочим. Но с другой стороны - люди не используют и на 20-30% те возможности, которые есть, для того, чтобы жить лучше. На мой взгляд, мы вообще себе отчета не отдаем в том, что люди стали требовать что то с государства только последние лет 200, а то и меньше. До этого каждый сам думал, как жить самому, на что содержать семью, на что жить в старости, чем лечиться, где учиться, какое ремесло освоить, чтоб заработать, как капитал сохранить и т.п. И это во всех странах - не только у нас. И если б 200 лет назад человек стал обвинять государство в том, что его в 45 лет уволили и он не знает, на что жить, у него бы пальцем у виска покрутили, и сказали - ноги в руки - и работай, ну или в приживалы к кому иди. Причем это для любого сословия и уровня. А тут прям как дети малые панику наводят - тятя, шо делать, тцарь копеечку забрал. И это несмотря на то, что вроде всеобщая грамотность, образования, гарантированный кусок хлеба и какие-никакие, но соцправа - медобслуживание, безопасность на улицах и т.п. Простое понимание жизни ушло у людей.
Причем тут тратишь все что зарабатываешь, человек с высшим образованием и опытом работы должен задумываться купить ему кофе или носить в термосе. У нас так все врачи живут, о каких топ менеджерах вы говорите, спуститесь на землю. Они заслужили этот сраный кофе за 350 рублей при желании, но государство считает что им платить норм зарплату не надо и надо идти в бизнес чтобы не задумываться о 350 руб.. идиотизм. Вы россияне сами себя втаптываете и не замечаете..вам все норм..
Я конечно прошу меня простить, может это просто неудачный опыт, да зп. маленькие но и отношение к людям соответствующее. Поверь, я недавно из больницы. Как в аду побывала. Где в вены с первого раза не попадают, где за эффективными лекарствами в таблетках и свечах прешься сама в аптеку, потому что их нет. Где жрачка такая, что если я своему типа охраннику подобное дам, он уйдет жить к магазину, там шансов выклянчить у доброй бабульки сосиску /умеет танцевать и делать зайку/ больше.
Не врите. Врачи нормально живут.