У меня есть рублевый вклад,который я коплю на квартиру. Мне недавно сказали что доллар дорожает и лучше перевести деньги в доллары и оно окупится.И действительно, за день-за два он с 73 р поднялся до 80 р. Говорят к лету он до 120 р поднимется. Стоит ли идти в обменник?И если случится кризис,смогут ли мне обратно обменять не маленькую сумму обратно в рубли? Не рисково ли оставлять деньги во вкладе?
Финансовые аналитики, свистать всех наверх! Автор, сейчас набегут, не переживайте.
мне одна знакомая сказала,чтоб не меняла и что сама не меняет на доллары,потому что потом можно говорит не поменять обратно.насколько правильно она угадала не знаю.у меня накопление небольшое,но для меня оно большое.уже какая -то часть обесценилась.противно.уже поняла.если у человека что то накопилось в россии,то это к кризису
Доллар надо было раньше покупать за 62 руб. Вот тогла бы вы могли выгодно его продать по 120 руб и купить квартиру
Ничего не понимает в фондовых котировках, но готова бежать за всеми. ) Меняй. Если не будет 120р - претензии предъявляй себе.
А когда с 80 упадёт снова до 60 Вы будите в проигрыше.
Раньше надо было это делать.
Квартира не подорожает в рублях, она к курсу не привязана. Все остальное - это твои риски. Можешь щас по 80 купить, а летом по 70 продать, а может по 90. Этого никто не знает. Я сам на квартиру коплю. Оставил в рублях.
у меня лежит 25000 долларов в долларах. жду 95-99р и снимать буду
как бабушки кладут в банки на что-то надеятся, на чудо? а потом платить ещё надо за кв каждый месяц- даже на это не хватает денег, как они накопятся? Банк-это волшебная организация.
Ну вот я зарабатываю 95 тыс в месяц и откладываю в среднем 40тыс. Итого за год это почти пол миллиона. За 4 года на однушку в регионе я заработал. Проценты - это просто компенсация инфляции.
Ну вот я зарабатываю 95 тыс в месяц и откладываю в среднем 40тыс. Итого за год это почти пол миллиона. За 4 года на однушку в регионе я заработал. Проценты - это просто компенсация инфляции.
значит для вас это высокая зп, раз она не растрачивается, проценты не компенсируют такую большую инфляцию. я не доверяю банкам, чтобы туда ложить большие суммы, они закрываются и говорят, что денег нет и зачем юристы?
значит для вас это высокая зп, раз она не растрачивается, проценты не компенсируют такую большую инфляцию. я не доверяю банкам, чтобы туда ложить большие суммы, они закрываются и говорят, что денег нет и зачем юристы?
До 1млн 400тыс вам выплатят в случае закрытия банка. Мне 29 лет, меньше года назад женился, детей нет. Поэтому расходы умеренные. 55тыс на расходную часть вполне хватает. На жилье, еду, обслуживание машины, досуг и т.д. Всего понемногу. Сейчас вопрос с жильем решу и можно будет ребенка заводить. Некоторые смотрю пускаются во все тяжкие - сразу женятся, двое детей, машину дорогую в кредит, а потом ноют, что квартиру не купить никак. Тык сразу головой надо думать.
конечно! это копейки разница между 70 и 80 р за доллар небольшие суммы, хватит на шоколадки. Вклад копить на кв, я не верю, что можно накопить, даже цены на кв растут.
О как быстро, уже привыкли к 70 за доллар. Так же быстро и к 80 привыкните. Это ладно самая *опа будет если нолики уберут как в 90.
О как быстро, уже привыкли к 70 за доллар. Так же быстро и к 80 привыкните. Это ладно самая *опа будет если нолики уберут как в 90.
они убрали что-то сделали гадость люди живут не на все ложат, а ждут возмездия за грех-смерть, этого мало, но есть только ад для глупцов, кто воротит тем, что сам не понимает и подставляет людей, нет экономики в стране, зачем-то люди получают во и потом работают за копейки ждут пенсии, не все могут так жить, сердце не железное, когда кончится эта нищета? Должны быть экономисты и компьютеры, все подсчитывать и держать на уровне. Люди совсем скатились, посмотреть тв, они прикалываются над бедными и больными этот смех продливает им жизнь, ну мне нет, другое чувство юмора.
получится 10 тысяч? и эту сумму снять или как перевести сбережения в другую валюту? сейчас таких денег никто не накопит, я слежу как хлеб дорожает и чай, зачем меняется их цена?
если Вы не знаете как снять или как перевести сбережения то обратитесь к консультанту в банке
и Вы 10 тысяч перепутали со 100 тысячами
Я тоже на распутье. В одних статьях пишут, доллар будет 100, а в других пишут про доброго волшебника, который обнулится сам и поднимет рубль. Завтра ждут повышения ключевой ставки, посмотрим что это даст.
Но если доллар все-таки будет 85, то точно до 100 дотянут. Так что лучше будет купить хоть по 85.🤷♀️
Я тоже на распутье. В одних статьях пишут, доллар будет 100, а в других пишут про доброго волшебника, который обнулится сам и поднимет рубль. Завтра ждут повышения ключевой ставки, посмотрим что это даст.
Но если доллар все-таки будет 85, то точно до 100 дотянут. Так что лучше будет купить хоть по 85.🤷♀️
Нефть достигла дна практически. Т.е особо больше дешеветь некуда. Чего вы собрались менять? Поздно уже. Хоть немного изучите механизмы рыночные.
Не беспокойтесь, к концу года всё придёт в норму. Путин сделал гениальную многоходовочку в пользу Трамоа с обрушением цены на нефть, после чего в Америке резко подешевел бензин. А поскольку в США в большинстве мест практически отсутствует общественный транспорт и без машины не прожить, то дешёвый бензин при Трампе как бы заслуга Трампа, и его выберут вновь, что и нужно Кремлю (т.к. если придут демократы - России не поздоровится за всё). После ноября всё устаканится с огромным выигрышем для России. Трампнаш, и оппозиция уже не сможет придраться. Изощреннее и гениальнее, чем хакеры. Путин - гений! Трамп хитёр, хоть и нечаянно проговорился, заявив о том, что поддержит Россию (хотя внешне Россия якобы хотела снизить поставки сланцевой нефти). Тут очень умные подковёрные игры.
конечно! это копейки разница между 70 и 80 р за доллар небольшие суммы, хватит на шоколадки. Вклад копить на кв, я не верю, что можно накопить, даже цены на кв растут.
Ну вот с 50к баксов эта небольшая разница между 70 и 80 выливается в полмиллиона лишних. ) Хватит на шоколадки? Да уже на небольшой станок для производства шоколадок хватает.)
Отлично известно. Не рубль подешевел на этой неделе до 81, а бакс вырос на новостях о фин. поддержке и отсрочке налогов. Рубль уже довольно стабилен и курс будет меняться не из-за его удешевления, а из-за подорожания бакса. А подорожание это временное. Биржи через пару месяцев успокоятся, когда вирус на спад пойдёт, бакс опять падать начнёт, а курс рубля пойдёт вниз.
По поводу обмена рублей на доллары, я небольшую часть перевела уже. Теперь слежу за курсом. Не думаю, что он до 120 руб. вырастет, сейчас нефть начинает стабилизироваться уже. На счет вкладов, я перестала пользоваться ими, там очень маленькие %. В прошлом месяце договор оформила на программу Ценный Актив от Ренессанс Жизнь. Там и условия хорошие и гарантии есть, 15 % годовых будет выходить. Раз в год просто буду сумму выбранную вносить в течении 5 лет, потом на выходе получу нормально.
Всегда можно посоветоваться в банке, у меня накопления в Газпромбанке, мне целый план нарисовали что да как. Гарантий в кризисные времени никто не дает, но консультируют толково и подробно.
Банк России установил на 20 июня 2024 год официальный курс доллара на уровне 82,6282 рубля, что на 4 рубля 41 копейку ниже предыдущего показателя.
Официальный курс евро понижен на 4 рубля 21 копейку, до 89,0914 рубля. Курс юаня снижен на 63 копейки, до 11,1652 рубля.