Всем привет.
Кто как переживает это время?
Подумали над доходами?
Как решили оптимизировать расходы?
От чего придется отказаться?
Давайте делиться и поддерживать друг друга.
думаю отказаться от покупки блендера или нет.
что средний класс?
Ну вот думаю летом 1 раз машину сама помою , 600 р сэкономлю.
Внесу вклад во всеобщую оптимизацию расходов.
Пюре взбивать, молочные коктейли- норм..
Целых 2 раза пользовалась!!
Позитив))
Главное чтобы оптимизация не ударила сильно по качеству жизни. Медицину платную надо наверное оставить. У мужа страховка, я платно наблюдаюсь, 5 месяц беременности.
Светит декрет, а он вкупе со всем кризисом усугубляет ситуацию.
Позитив))
Главное чтобы оптимизация не ударила сильно по качеству жизни. Медицину платную надо наверное оставить. У мужа страховка, я платно наблюдаюсь, 5 месяц беременности.
Светит декрет, а он вкупе со всем кризисом усугубляет ситуацию.
Зато мат. Капитал получите😄
Он все ваши проблемы разом решит
Муж должен был купить машину, теперь задумались.
А Мультиварка у вас есть?
Нужная ли вещь?
Заказала деревянный макинтош по завету Пугабэ, видимо придется отказаться от походов в магазины с такими ценами и отправиться в рай.
Есть, честно говоря, пробовала все в ней делать, и все выходит на кашу похожее( то ли я с ней не справилась, то ли действительно мультиварка не все проблемы решает.
Плов - в казане готовить муторнее, но и вкуснее он получается, настоящий такой плов. А в мультиварке он больше на кашу похож.
Я использую мультиварку только для каш и гарниров. Может, время появится, разберусь в ней до конца..
Отказываться пока ни от чего не собираюсь
как все надоели со своими сектанскими мыслями, оптимизация, зачем? они не могут умом объять необъятное. так же как секта экологов, надоели со своими пластиковыми пакетами и большими платежками за вывоз мусора, мусор-это чушь, люди не хотят работать? все что им хочется-это не деньги и даже не вечная жизнь, а несчастье соседа, грустные лица окружающих, почему?
Сообщение было удалено
Зато мат. Капитал получите😄
Он все ваши проблемы разом решит
--
Каким образом?
Мат.капитал на руки не дают. Либо на жильё либо на пенсию маме либо на обучение детей.
И как сумму в 450 тыс может решить "все проблемы разом"?
Вч мне напомнили про пароварку, ввтащу ка я ее из поатяного шкафа и начну использовать
найду работу с окладом 2х от текущего , благо it сфера позволяет
пароварка тоже неплохо, главное было бы что пароварить в ней. А то будет каша из топора
как все надоели со своими сектанскими мыслями, оптимизация, зачем? они не могут умом объять необъятное. так же как секта экологов, надоели со своими пластиковыми пакетами и большими платежками за вывоз мусора, мусор-это чушь, люди не хотят работать? все что им хочется-это не деньги и даже не вечная жизнь, а несчастье соседа, грустные лица окружающих, почему?
Я вас не понимаю. Зачем оптимизация? Чтобы сохранить качество жизни, хоть и отказавшись от каких-то трат. Например, вы откладываете каждый месяц свой доход? Я откладываю в валюте. Мне надо сейчас отказаться от чего-либо, чтобы сохранить уровень сбережений.. причем тут экологи и сектанты, не могу объять умишком своим
Я вас не понимаю. Зачем оптимизация? Чтобы сохранить качество жизни, хоть и отказавшись от каких-то трат. Например, вы откладываете каждый месяц свой доход? Я откладываю в валюте. Мне надо сейчас отказаться от чего-либо, чтобы сохранить уровень сбережений.. причем тут экологи и сектанты, не могу объять умишком своим
В валюте?
Если доход в рублях, мейчас валюту покупать.....слегка невыгодно?!)
люди сейчас туалетную бумагу скупают. Это экономия или что?
оптимизация- она по любому будет. Например, мы никуда не летим в ближайшие полгода, а там посмотрим. Меньше путешествий, меньше расходом, меньше шмоток покупается т.д.
Есть тут те, кто сейчас покупает ценные бумаги?)
Или только туалетную?
Мат.капитал это около 5,6 тыс долларов. И, как я понимаю, на него взять и купить валюту чтобы сохранить для будущего ребенка эти деньги, не получится. К сожалению. Если тратить на ребенка и его образование, через 5-10-15 лет в рублях это будут сущие копейки...
мне он точно нужен, чтобы лук для котлет крошить, говорят так вкуснее, если лук перемолот в кашу. Не мясорубку же доставать каждый раз, мыть ее потом..
Я так давно уже делаю, ещё к луку картошину добавляю, но предварительно всё порезать на кубики! Так получается сочнее, вкуснее и экономичнее :-))), да ещё добавляю в фарш: одно яйцо и столовую ложку майонеза.
Мат.капитал это около 5,6 тыс долларов. И, как я понимаю, на него взять и купить валюту чтобы сохранить для будущего ребенка эти деньги, не получится. К сожалению. Если тратить на ребенка и его образование, через 5-10-15 лет в рублях это будут сущие копейки...
Оформить фиктивную сделку с недвижимостью.....такое практикуют
Или взять настоящую ипотеку
вам из телевизора сказали, а они достали из потолка, что надо что-то оптимизировать... мы не должны вместе с ними ничего оптимизировать, лишь бы чем-то заниматься, все должны просто достойно жить, а не думать о пластиковых пакетах, что они не разлогаются. правительство должно не об этом думать. теперь люди должны что-то оптимизировать, это только начало, предложат всем свои огороды, чтобы не тратить деньги на еду, а больше вам ничего и не нужно. я нихочу нигде экономить и думать о мелочах. а правительство бы подумало об экономике, это не когда экономят, нужно было вузы заканчивать, развиваться, помогать людям бескорыстно, бороться с преступностью.
Сообщение было удалено
Классно!
Зарплата в долларах? Или живёте зарубежом?
---
Нет, в России.
А зачем от чего-то отказываться?
На случай карантина продукты мы купили на 3 месяца вперёд + нам привезли ещё бесплатно.
Зарплата на том же уровне.
Сообщение было удалено
наоборот надо покупать , и успевать по старым ценам !
люди сейчас туалетную бумагу скупают. Это экономия или что?
оптимизация- она по любому будет. Например, мы никуда не летим в ближайшие полгода, а там посмотрим. Меньше путешествий, меньше расходом, меньше шмоток покупается т.д.
Мы тоже никуда не летим. Я так понимаю, в следующие 1,5 -2 года никаких путешествий.
Конечно, оптимизация по-любому будет. Я думаю, что делать сейчас. Брать машину или нет? Отказаться от салонов и уборщицы или нет? Отказаться ради чего? Чтобы откладывать больше? Каша в голове.