После зп прошло всего 5 дней, но осталась всего 1/8 часть. Еще немного моего пособия на младшего ребенка - копейки.
Куда деньги делись... Вчера сидели, выясняли с мужем. Коммуналка, сад старшему, лекарства, немного запаслись продуктами, обувь старшему и мне купили, еще кое-что там-сям...
Как жить до 14 числа?
На макарошках живите.))
А как вы с такой нищенской зп решились на 2х детей?
О чем можно говорить, если вы не написали о какой сумме речь? 20 тысяч? 10? 5? Тыща? Разница ведь огромна.
обувь детям покупай подешевле или на авито
Надо уметь бюджет вести.Сколько у вас доход?Сколько платите за коммуналку,сколько на еду уходит,а потом уже что осталось формировать на другие нужды-лекарства,одежда,обувь.
Варите жидкие щи теперь или макароны.
То есть вы родили уже двоих детей, но так и не научились планировать бюджет и заначки никакой нет?
Плюс подработка неофициальная у меня, но сецчас ее отменят скорее всего из-за вируса((
Ндаа автор, а я целый месяц могу на 5 тыщ прожить. Вы транжирите деньги, посмотрите программу 'кризисный менеджер' на домашнем. Мне помогла
У вас есть дома запасы продуктов?Крупы,картошка,консервы?Проявите свои кулинарные способности.
Кое что там сям, вот она загвоздка.
Ну 5 умножте на 4,детям не обязательно всегда в памперсах ходить, дома можно и без них, игрушек детям много не надо, необязательно их баловать, обувь и одежду в секондах берите или на авито задаром. Дети все равно вырастут через полгода и выбросите спокойно одежду.
Ну так детям 3.5 и 2 года.
Им разнообразная еда нужна.
И еще подарки родне купить нужно.
А вдруг орви? В аптеку бежать.
Неужели одежда для детей 2 и 3.5 такая дорогая? Я на скидках и в аутлетах себе по 200р футболки беру, обувь летнюю вообще за копейки, зимние подороже, сумку в манго недавно взяла за 700р.
Так это на взрослых, для детей ваще копейки должно быть. Или вы в дорогих магазинах покупаете и в новых коллекциях?
Сообщение было удалено
Ну так детям 3.5 и 2 года.
Им разнообразная еда нужна.
И еще подарки родне купить нужно.
А вдруг орви? В аптеку бежать.ну таким мелким детям можно одежду с обувью и на авито брать на вырост, еду тоже разнообразную но попроще.. без подарков тоже можно обойтись и вашей родне в том числе. Автор вы транжириха!
Неужели одежда для детей 2 и 3.5 такая дорогая? Я на скидках и в аутлетах себе по 200р футболки беру, обувь летнюю вообще за копейки, зимние подороже, сумку в манго недавно взяла за 700р.
Так это на взрослых, для детей ваще копейки должно быть. Или вы в дорогих магазинах покупаете и в новых коллекциях?
Не в дорогих, но не на Авито.
Муж против б/у и т.п. Да и я не особо это люблю.
Плюс в эту зп и у меня, и у мужа др((
Не в дорогих, но не на Авито.
Муж против б/у и т.п. Да и я не особо это люблю.
Плюс в эту зп и у меня, и у мужа др((
Ну так на распродажах берите, если муж против бу пусть больше зарабатывает.
А то любят у нас в стране, быть против б/у и значит лосось на завтрак, а зп 35 тыщ.
Против можно быть хоть чего, надо понимать, что ты можешь позволить себе, а что нет. На новую одежду ваш муж не заработал.
Царем при рабской зп себя почувствовал чтоли?
Сколько обувь то стоила вам и ребенку?
Ну так на распродажах берите, если муж против бу пусть больше зарабатывает.
А то любят у нас в стране, быть против б/у и значит лосось на завтрак, а зп 35 тыщ.
Против можно быть хоть чего, надо понимать, что ты можешь позволить себе, а что нет. На новую одежду ваш муж не заработал.
Царем при рабской зп себя почувствовал чтоли?
Нет, он просто считает, что я себе ничего не должна покупать, а детям новое, не б/у.
Научитесь жить по средствам. 35 тыс на семью из 4 это нищета, даже уже не бедность. Нереально на такую сумму прожить. Если б это только на продукты, то да изловчиться можно, а на еду, лекарства, комуналку, одежду, только если брать все б/у и отдам даром. На 4-х если нет кредитов минимум 80 тыс нужно. Устройтесь на 2-3работу раз не хватает, технички везде нужны
Научитесь жить по средствам. 35 тыс на семью из 4 это нищета, даже уже не бедность. Нереально на такую сумму прожить. Если б это только на продукты, то да изловчиться можно, а на еду, лекарства, комуналку, одежду, только если брать все б/у и отдам даром. На 4-х если нет кредитов минимум 80 тыс нужно. Устройтесь на 2-3работу раз не хватает, технички везде нужны
У меня есть работа, я же писала. Подработка в декрете.
Получается тысяч 55-60 всего.
Автор научитесь считать. 35 тыс плюс ваше пособие 6 тыс это никак не 60 вместе. Это 41 тыс, с учётом что прожиточный минимум 11 тыс у вас бюджет на человека ниже прожиточного. Ну никак на него не прожить. Зачем двоих то рожать если нищие? Реально ищите ещё подработку и муж пусть ищет, чтоб хотя бы 80 в месяц набегало. Вас мне не жалко, но почему дети должны страдать? Чем они виноваты?
Не ну с такой зп по три пары за раз не покупают. И потом у вас 60 тыщ доход. Комуналка 5,еда 10, садик 2000,обувь 8500, получается 25500,где еще 34500?
Автор научитесь считать. 35 тыс плюс ваше пособие 6 тыс это никак не 60 вместе. Это 41 тыс, с учётом что прожиточный минимум 11 тыс у вас бюджет на человека ниже прожиточного. Ну никак на него не прожить. Зачем двоих то рожать если нищие? Реально ищите ещё подработку и муж пусть ищет, чтоб хотя бы 80 в месяц набегало. Вас мне не жалко, но почему дети должны страдать? Чем они виноваты?
Мое пособие не 6 тыс, это 6 тыс от него осталось.
Плюс я подрабатываю, писала об этом.
Научитесь читать и анализировать информацию, потому что ваши комменты смешны.
Не ну с такой зп по три пары за раз не покупают. И потом у вас 60 тыщ доход. Комуналка 5,еда 10, садик 2000,обувь 8500, получается 25500,где еще 34500?
Бытовой химией закупились.
Духи себе купила.
Кредит с прошлого месяца был.
Муж кое-что себе по своей части заказал, инструменты какие-то.
Лекарств подкупил.
Вроде все.
А денег нет.
Короче, автор тролль, расходимся.