Кто-то все еще считает, что я давал плохой совет 8 марта покупать валюту?
Покуй
Вы просто угадали)
Совет для очень малого числа людей.
Большинству НЕ НА ЧТО покупать валюту- накоплений никаких, зарплаты ниже плинтуса.
Если уж всерьез этим заниматься- ее надо было покупать не 8 марта 2020г, а в моменты просадок к 57-58 и давно. Опять же- непонятки сплошные с движениями курса. У нас в стране все зависит от "черных лебедей", которые НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ в принципе. Кто мог хоть год назад в точности прогнозировать тот же коронавирус? И что он в отличие от предыдущих- птичьего и свинячьего гриппа так подкосит мировую фабрику- Китай? Или что наши нефте-вожди совершат поистине анти-логический шаг на переговорах ОПЕК, да это еще наложится на вирус?
Для примера скажу- у меня товарищ когда-то, еще в 15 примерно году, купил бакс по цене около 70. И вот он почти ПЯТЬ ЛЕТ держал этот бакс, потому что курсы все время были заметно ниже (продать = фиксировать убытки). Только сейчас он получил возможность продать валюту, и то с минимальным профитом. А ведь очень мало кто имеет возможность держать "омертвленный капитал" даже несколько месяцев, не то что годы
Покупать надо нефть пока дешевая, за 25 берешь потом продашь за миллионы, запасы заканчиваются
Вы стали забывать об "ужасном" коронавирусе. Что Вас зря от экономического краха РФ им отвлекают??!!
Я свои доллары ещё по 30-40 покупала)))
Для меня это было ожидаемо с учетом того, что саудиты анонсировали продажу нефти по 25. Про короновирус помолчим пока - мне еще кажется, что это вторично. Пока лично я ожидаю, что саудиты нас в апреле еще накажут, но потом, я очень надеюсь (я не желаю Титаника своей стране), все-таки простят и договорятся снова о стандартных сокращенных поставках и объемах. То, что будет так в марте-апреле, я знала. Но я надеюсь, что все-таки наши удержат и вытянут и доллар, и нефть, и переговоры. Посмотрим. // А европейцы к тому времени наладят дистанционную работу и возьмут вирус под контроль - он пойдет на спад. // Такие вот пока мои прогнозы.
на Украине уже около 29 грн за доллар
на бирже нефть уже 20
Покупать надо нефть пока дешевая, за 25 берешь потом продашь за миллионы, запасы заканчиваются
Вы это про запасы нефти, что ли?
У меня еще во времена Брежнева родственник работал по этой части, рассказывал много о парадоксах в нефтянке. Так вот, уже тогда были научные исследования по поводу прогноза запасов на месторождениях. И очень часто наблюдалось странное явление- месторождения, которые по всем данным должны были давно иссякнуть- в реальности давали нефть далеко за пределами расчетного "ресурса" и не думали "пересыхать". Тогда родилась теория о том, что образование нефти в глубинах ПРОДОЛЖАЕТСЯ каким-то образом. Если с чисто обывательской точки зрения- вот в той же Аравии качают нефть из недр уже десятки лет. Причем огромными количествами. Миллионы тонн за единицу времени. В пересчете на физический объем- если все прикинуть вместе, не получится ли объем уже извлеченной нефти равным объему, скажем, половины земного шарика? ))))). Вопрос-то интересный на самом деле
Сейчас паника несколько дней из-за коронавируса, но нефть поднимется, т.к. экономике нефть нужна. А дальше уже будет серьезно зависеть от настроения человечества и решения на май-июнь и дальше от саудитов. Мне кажется наши пытаются договориться как бешеные - чую это прям.)) Посмотрим!)))
Если там реально было, что шейх арабский звонил Путину, а тот не взял трубку, то саудитов я понимаю на 246%. Это оскорбление. Но при этом я все-таки надеюсь, что месяца наказаний будет достаточно.)
Скоро нефть станет бесплатной денежная система рухнет грядет мир без денег
Ваще покуй Хата своя Говносемьи нету Долгов нету С работы не уволят она необходима в РФ Мне на жкх ,пожрать,рыбалку водку и игры на плойку и на пару шлюпок в месяц всегда хватит Так что покуй
Сообщение было удалено
Сейчас паника несколько дней из-за коронавируса, но нефть поднимется, т.к. экономике нефть нужна. А дальше уже будет серьезно зависеть от настроения человечества и решения на май-июнь и дальше от саудитов. Мне кажется наши пытаются договориться как бешеные - чую это прям.)) Посмотрим!))) не Сечин ли довыebывался ?)
Сейчас паника несколько дней из-за коронавируса, но нефть поднимется, т.к. экономике нефть нужна. А дальше уже будет серьезно зависеть от настроения человечества и решения на май-июнь и дальше от саудитов. Мне кажется наши пытаются договориться как бешеные - чую это прям.)) Посмотрим!))) не Сечин ли довыebывался ?)
не Сечин ли довыebывался ?)Вы написали очень верно, но по сути именно так.) С восточными людьми вести так себя нельзя категорически. Тем более с лидерами!
Вы написали очень грубо, т.е., хотела я написать.))) Описалась.))
Офигеть. Целая бочка черного золота по цене обеда в США/Европе. Нефть дешевле Кока-Колы в 10 раз. Как такое может быть? Мир сошел с ума
Энергия станет бесплатной и это нормально, точнее это будет отправной точкой создания более гуманного, разумного, гражданского общества. Автомобили перейдут с бензина на воду вообще. И пусть все эти господа засунут себе все эти нефтедолллары в адницу
ФРС обнулил ставку, и печатный станок работает без остановки. Что-то будет...
Сообщение было удалено
Офигеть. Целая бочка черного золота по цене обеда в США/Европе. Нефть дешевле Кока-Колы в 10 раз. Как такое может быть? Мир сошел с ума ждём ещё ниже
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
Все ругают голодные 90-ые, но не помнят, что нефть тогда стоила 10-20$, добро пожаловать в прошлое! мы не можем при ПУ скатится до 90!!
Доигрались своими нефтяными делами!
Если там реально было, что шейх арабский звонил Путину, а тот не взял трубку, то саудитов я понимаю на 246%. Это оскорбление. Но при этом я все-таки надеюсь, что месяца наказаний будет достаточно.)
Потом Путя в свою очередь перезвонил шейху и уже шейх с ним не захотел дальнейшего общения
успокойтесь , это многоходовочка Путина
господа
справедливый курс доллара в Раше на самом то дэле - 150..200 рэ за бачок. Да-да, именно так.
И то что он когда стоил 25-30-50-60 рэ - -искл заслуга нефтедолларового пырога. Вы вспомните начала 200-х, олдфаги. Вот какие тогда были зп? 200-300 бачей, 500 бачей - вообще шоколад.
вот рэальный уровень зп, когда экономика Раши становится конкурэнтной.
вообще вся вот эта новая жизнь на руси-матушке , начиная со строительства камэнных домови заканчивая джыпами на дорогах - искл заслуга торговли нэфтью-сырцом
а самое стабильное состояние Руси - это натуральное хозяйство, деревянные дома, аграрии. в таком виде Руси никакие кризисы были нипочем, стояла Русь матушка незыблемо веками!
но кто-то захотел жить хорошо, по факут на это не зарабытвая
захотел сортир не на уллице
захотел дом каменный типа "барак"
захотел автомобиль для каждого люмпена
вот и стали гнать жижу на Запад, а жижа - это штука такая - -прэдмет спекуляций
и справедливой цэны на жижу ПРОСТО НЕ СУЩЕТСВУЕТ В ПРИНЦИПЕ
как и 7не существует СПРАВЕДЛИВОЙ ЦЭНЫ БАЧА
БАЧИ СТОЯТ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО нужно на данный момэнт эмитентам Бача и их так сказать партнерам
А нам препод по экономике в прошлом семестре обьясняла , что Россия находится в состоянии подьема (роста).
И когда у меня будет время создавать семью с детишками, когда каждые 5-10 лет кризисы на этой проклятой земле?
А нам препод по экономике в прошлом семестре обьясняла , что Россия находится в состоянии подьема (роста).
ну так гнать его поганой метлой и плюнуть в наглое хлебало
еще раз в тридесятый раз
раша без продажи жижи - суть соотв своей сущности 15-19 века. т.е. аграрное хоз-во, помещики, Царь и прочие ништяки
зато стабильность
И когда у меня будет время создавать семью с детишками, когда каждые 5-10 лет кризисы на этой проклятой земле?
а причем тут вообще диточки, сэмья и какие то там кризисы???
позвольте ка напомнить, что в 15-16 веке Европа почти вся вымерла к х уям от чумы, оставшихся добивали в войнах, а те кто выжил пучился от голода и жрал кору. И ничего - плодились, да еще как.