Гость
Статьи
Как женщине себя …

Как женщине себя обезопасить материально?

У меня есть две квартиры хорошие и дорогие которые мне подарили родители, когда я находилась уже в браке.
Это дарение. Оно не делится при разводе.
И есть недвижимость которая покупалась в браке она менее дорогая. Совместная нажитая.
И теперь вопрос, мы собираемся переезжать в другой регион, как мне не потерять СВОЁ имущество которое мне подарили?
Если я здесь продам, а там куплю то это будет совместно нажитое. И будет уже делиться при разводе.
Муж согласен что бы 2 квартиры были мои юридически и 1 квартира 50/50 в долях.
Как это правильно сделать?

Влада
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Два варианта. БК — раздельный режим собственности. Но в случае чего придётся это доказывать в суде, как и покупку на ваши деньги. Доказать докажете, но время займёт. И опять таки — случись что, а от летящего с высоты кирпича или пьяного за рулем, внезапной болезни — мы не застрахованы, муж будет наследовать. Поэтому простой путь — развод. И жить без брака. По мне — это самое оптимальное для людей имеющих что—то за душой, и чем они не планируют делиться.

Гость

Бабы в край ох..ели. Как у мужика есть квартира, так, значит, общая. А как по наследству досталась, ей, то мужик идёт лесом. Послал бы Вас муж куда подальше.

Гость
Гость

Бабы в край ох..ели. Как у мужика есть квартира, так, значит, общая. А как по наследству досталась, ей, то мужик идёт лесом. Послал бы Вас муж куда подальше.

Она ничего не потеряет. Если он её пошлёт. И вопрос здесь задаёт, чтобы не потерять. Недвижимость и деньги всяко ценнее двух яиц. В сотни раз.

Гость

А что, автор, юристы отказались давать вам консультацию? Что вы узнаете на форуме, кроме домыслов?

Гость
Гость

Это кто вам такое сказал? Общей называют совместно нажитую.

А чего вы переживаете? У вас договор купли-продажи будет. Всегда сможете доказать, что деньги, пошедшие на квартиру в другом регионе ваши. Соответственно квартира будет в собственности у обоих, но деньги, которые вложили вы после продажи добрачной недвижимости даёт вам право претендовать на часть, пропорционально вложениям.

Гость

Вести с полей.

Гость
Allihord

А чего вы переживаете? У вас договор купли-продажи будет. Всегда сможете доказать, что деньги, пошедшие на квартиру в другом регионе ваши. Соответственно квартира будет в собственности у обоих, но деньги, которые вложили вы после продажи добрачной недвижимости даёт вам право претендовать на часть, пропорционально вложениям.

Это суды. По ним бегать тоже знаете ли ещё то удовольствие.

Гость

Автор, не факт, что Вы останетесь в другом городе, может вернетесь обратно, есть куча факторов, даже от Вас не зависящих. Квартиры можно сдавать и жить на эти деньги в другом городе, можно этими деньгами гасить ипотеку. Ни в коем случае не трогайте свою добрачку!!!

Гость
Гость

Это кто вам такое сказал? Общей называют совместно нажитую.

Да, ладно. А достанься мужу в наследство квартира, эта меркантильная особа тут же глаз бы на неё положила. К тому же она уже лыжи навострила.

Гость

Все манипуляции - только с общей квартирой. Не удивлюсь, что идея с чужим городом возникла, чтобы 2 Ваши квартиры превратить в общенажитое

Гость
Гость

Да, ладно. А достанься мужу в наследство квартира, эта меркантильная особа тут же глаз бы на неё положила. К тому же она уже лыжи навострила.

Наследственная квартира не считается совместно нажитой, и делить при разводе ее никто не будет.
А вот мужики привыкли имущество, нажитое в браке, величать "ето моё, а ана половину отобрала". Было бы твое ничего бы не делили.

Гост713

Никак. Есть сомнительный механизм - одновременная продажа и покупка новой, но вероятность отъёма тоже есть.
Замуж за порядочных надо выходить. Мой муж никогда на добрачное, как и я на его, не претендует. Жить в гре и в радости и не думать о разводе.

Влада
Гость

Они мне по наследству не доставались, они Подарены! Дарение . Наследство впереди ещё...
На его наследство я не претендую надеюсь у него тоже оно будет. Это НЕ нормально?

Влада
Гость

Два варианта. БК — раздельный режим собственности. Но в случае чего придётся это доказывать в суде, как и покупку на ваши деньги. Доказать докажете, но время займёт. И опять таки — случись что, а от летящего с высоты кирпича или пьяного за рулем, внезапной болезни — мы не застрахованы, муж будет наследовать. Поэтому простой путь — развод. И жить без брака. По мне — это самое оптимальное для людей имеющих что—то за душой, и чем они не планируют делиться.

То есть развод это нормально? А брачный договор нет? 👀
Мне кажется брачный договор подписать как то нормально?

Влада
Гость

Если у моего мужика появится подаренная ему квартира или наследство , Я претендовать не буду! Мне оно не надо...

Гость
Влада

То есть развод это нормально? А брачный договор нет? 👀
Мне кажется брачный договор подписать как то нормально?

К юристу вам нужно. Меня лично в БК смущает одно — вон у нас сейчас Конституцию переписывают. Что помешает переписать ГК? Запросто. У нас не то государство, где закон издали и он железобетонный на все времена.

Влада

Я думаю о брачном договоре. Это вариант для меня?
Я их и планирую сдавать но там. И это не добрачка, а дарение.
Наш город умирает и не факт, что здесь вообще можно будет в будущем сдавать.
Хотим так же сдавать но в другом регионе...
Ну тоже сидеть здесь и караулить квартиры, так себе вариант 😂

Влада
Гость

Вроде по русски пишу, мне не надо наследство мужа 😂 так бывает поверьте...., я и хочу поэтому брачный договор.
Это вы по своей семье судите?

Влада
Гост713

Никак. Есть сомнительный механизм - одновременная продажа и покупка новой, но вероятность отъёма тоже есть.
Замуж за порядочных надо выходить. Мой муж никогда на добрачное, как и я на его, не претендует. Жить в гре и в радости и не думать о разводе.

Это он вам сейчас сказал? 😂
Мы сейчас тоже ничего не делим ...
Но если люди разводятся, то знаете иногда они начинают думать по другому 😂
Я хочу это зафиксировать юридически ...

Гость
Гост713

Всю глубину порядочности или отсутствия оной познают при разводе иди при сроке брака от 25 лет, хотя и в старости бывает бес в ребро, когда ради молодой и корыстной письки мужики забывают обо всем и уводят имущество и деньги подчистую. Особенно если пися залетает.

Влада
Гость

Спросить хотела, в чем моя меркантильность? Что сдавая их мы живем на деньги от них? Я их просто вношу в бюджет , Или в чем?
Вы бы отжали квартиры у своей жены?

Гость
Влада

Спросить хотела, в чем моя меркантильность? Что сдавая их мы живем на деньги от них? Я их просто вношу в бюджет , Или в чем?
Вы бы отжали квартиры у своей жены?

Не оправдывайся. Ты в своём праве и вот такие — это первый маркёр корыстных нищих. Они любят все общее, чтобы потом отжать и отжимая будут громко на публику вопить о непорядочности жертвы, которую грабят.

Влада
Гость

Не оправдывайся. Ты в своём праве и вот такие — это первый маркёр корыстных нищих. Они любят все общее, чтобы потом отжать и отжимая будут громко на публику вопить о непорядочности жертвы, которую грабят.

Вы ид***т? Как я могу отжать, если я подпишу брачный договор, и там это прописано?!
Что такое корыстные нищие? 😂
Я НЕ хочу все общее...🤦‍♀️

Влада

Если как здесь предложили развестись, а потом покупать и продавать
1. ну это не красиво ...🤔
2. А как делить квартиру которая 50/50? И зачем? Странно будет купить новую квартиру и сделать ее в долях с бывшим мужем 😂

Гость
Влада

Вы ид***т? Как я могу отжать, если я подпишу брачный договор, и там это прописано?!
Что такое корыстные нищие? 😂
Я НЕ хочу все общее...🤦‍♀️

Я не тебе отвечала. Про БК ещё раз — к тебя есть гарантия, что через год прибитый депутатик не пролоббирует закон, по которому БК можно будет подтереться. Развод — не красиво. Рискуй. Это твой риск.

Влада
Гость

Я не тебе отвечала. Про БК ещё раз — к тебя есть гарантия, что через год прибитый депутатик не пролоббирует закон, по которому БК можно будет подтереться. Развод — не красиво. Рискуй. Это твой риск.

Ну тогда сори, я думала это я корыстная нищая, а пишет муж чей то 😄
Да, БД вроде не оспаривают депутаты, тогда вообще всех собственности лишить можно, и сделать все государственное)))

Влада
Гость

То есть вы считаете только развод....?
Понятно...

Гост713
Влада

Это он вам сейчас сказал? 😂
Мы сейчас тоже ничего не делим ...
Но если люди разводятся, то знаете иногда они начинают думать по другому 😂
Я хочу это зафиксировать юридически ...

Мне не надо говорить. Мне железнобетонные гарантии нужны: у каждого по добрачной квартире + мы ещё 4шт купили. 2дачи, 2машины, две дочери. Делимо. В браке 12л и мы немолодые 43 и 38. Но о разводе никак, особенно из-за денег не думаем.

Влада
Гост713

Мне не надо говорить. Мне железнобетонные гарантии нужны: у каждого по добрачной квартире + мы ещё 4шт купили. 2дачи, 2машины, две дочери. Делимо. В браке 12л и мы немолодые 43 и 38. Но о разводе никак, особенно из-за денег не думаем.

Мы больше в браке , я тоже вроде не думаю о разводе...🤔 и старше вас)
Но у нас другая ситуация...., у меня значительно больше есть в собственности )) к мужу это отношения не имеет...

Гост713
Влада

Мы больше в браке , я тоже вроде не думаю о разводе...🤔 и старше вас)
Но у нас другая ситуация...., у меня значительно больше есть в собственности )) к мужу это отношения не имеет...

Влада, тогда спокойнее уже. Неужели муж в 60 кинется пилить недвижимость? Зачем так цепляться за добро? Мы ровно относимся, хотя понимаем людей,у когорых 1 квартира добрачная, и они трясутся за нее.
Здесь уже не от мужа, а от детей,надо "защиту" продумывать.

Гость

Я бы не стала ничего продавать, кроме общей. Те две квартиры сдать и все.
БД можно оспорить.

Влада
Гост713

Влада, тогда спокойнее уже. Неужели муж в 60 кинется пилить недвижимость? Зачем так цепляться за добро? Мы ровно относимся, хотя понимаем людей,у когорых 1 квартира добрачная, и они трясутся за нее.

Ну почему в 60 ? 😂 45 ему....
Я тоже все эти годы, относилась ровно, а сейчас надо все продать и купить новое.

Влада
Гост713

Так цепляться? Серьезно?
Вы бы подарили мужу уже бывшему и его новой пассии лет так 18? 😂
Хочется не остаться с голой Ж....
Детей совместных нет

Гость
Влада

Вроде по русски пишу, мне не надо наследство мужа 😂 так бывает поверьте...., я и хочу поэтому брачный договор.
Это вы по своей семье судите?

Все очень просто автор, квартиры продаете деньги даете родителям они опять вам покупают. И дарят, все та же схема. Если детей нет то завещание на родителей если есть дети то на детей.

Влада
Гость

Все очень просто автор, квартиры продаете деньги даете родителям они опять вам покупают. И дарят, все та же схема. Если детей нет то завещание на родителей если есть дети то на детей.

Не вариант Вообще!
Можно не буду объяснять ...
Там не совсем дарение было.., обмен скорее.

Влада

Просто оформили как дарение.
Я подарила - мне подарили 😄
Сейчас родители очень старые..., это не вариант

Гост713
Влада

Ну почему в 60 ? 😂 45 ему....
Я тоже все эти годы, относилась ровно, а сейчас надо все продать и купить новое.

Потому что Вы написали, что старше нас, а мы ровестники. +-5л не в счет.
Я даже представить себе не могу,что прожив свыше 10л счастливых возможен развод. Мы уже родственники. Я ему больше доверяю,чем себе.

Гост713

Если для Вас принципиально, то новую квартиру/ы покупайте также через дарение. Налог оплатили и все. Муж на дар не претендует. Но!!! В случае смерти одариваемого возможен поворот "дар возвращается дарящему".

Влада
Гост713

Если для Вас принципиально, то новую квартиру/ы покупайте также через дарение. Налог оплатили и все. Муж на дар не претендует. Но!!! В случае смерти одариваемого возможен поворот "дар возвращается дарящему".

А свои я тоже дарить буду?! 🤦‍♀️

Гость

Это суды. По ним бегать тоже знаете ли ещё то удовольствие.

Это ж не верховный. Всё просто. Сразу после покупки доли выделить, пропорционально вложениям, и дальше жить спокойно. Собственно суд зачем? При разводе один хрен он будет. Вот тут бумажки и пригодятся.

Гость
Гость

А вы что так распереживались?)

Вот почитает автор посты, подобные вашему, и только укрепится в своем решении.

А зачем вообще продавать вашу недвигу? Общую - понимаю, на покупку жилья в новом городе. А если вы не хотите вкладывать добрачное, то зачем его продавать? Почему бы не сдавать?

Гость
Влада

Я думаю о брачном договоре. Это вариант для меня?
Я их и планирую сдавать но там. И это не добрачка, а дарение.
Наш город умирает и не факт, что здесь вообще можно будет в будущем сдавать.
Хотим так же сдавать но в другом регионе...
Ну тоже сидеть здесь и караулить квартиры, так себе вариант 😂

Ясно про город и сдачу.

Не считаю, что бк много значит в нашей стране, если вы - в РФ.

Гост713
Влада

А свои я тоже дарить буду?! 🤦‍♀️

Вы продаете обычным способом. Договор купли-продажи. Находите себе подходящий вариант и сделку проводите через договор дарения (все тоже самое, деньги в ячейке, Вам дар, доступ к ячейки через смену собственника в выписке). Зачем Ваше дарение?😨 В договоре предусматривает,что дар никогда не вернётся. Налог 13%.

Влада
Гость

А вы что так распереживались?)

Вот почитает автор посты, подобные вашему, и только укрепится в своем решении.

А зачем вообще продавать вашу недвигу? Общую - понимаю, на покупку жилья в новом городе. А если вы не хотите вкладывать добрачное, то зачем его продавать? Почему бы не сдавать?

Потому, что собирается переехать в совсем другой Регион, и сюда я приезжать не планирую...
Там сдавать выгоднее и жить тоже.

Влада
Гост713

Вы продаете обычным способом. Договор купли-продажи. Находите себе подходящий вариант и сделку проводите через договор дарения (все тоже самое, деньги в ячейке, Вам дар, доступ к ячейки через смену собственника в выписке). Зачем Ваше дарение?😨 В договоре предусматривает,что дар никогда не вернётся. Налог 13%.

Вы знаете, что дарение можно раздарить ? Передумать? 😄

Гость

Вообщем автор есть несколько путей решения вашей проблемы. 1) Развод потом продажа и покупка.2) Брачный договор 3) Покупка и дарение через родителей. Везде есть плюсы и минусы.

Гост713
Влада

Вы знаете, что дарение можно раздарить ? Передумать? 😄

Это на каком основании? Пример приведите. Т.е я подарила Вам, вы заплатили налоги, прошла смена собственника, а через 2мес я передумала?
Нет такого. Нет не знаю. Особенно,что в договоре дар - не подлежит возврату.

Гост713

А если ТАК смотреть под углом, то любая сделка имеет обратый ход. Любая. Основания только нужны и желание.

Гость

Оазвестить, провести сделки с новым имуществом и снова расписаться