Гость
Статьи
В не очень большом …

В не очень большом городе можно двоим прожить на 8 тысяч в мес?

8-9 тысяч в месяц-это нормально прожить для двоих? Например мать и ребенок. Если экономить, не шиковать, ток все необходимое. И НЕ учитывать плату за коммуналку. То есть просто на питание, бытовые расходы, лекарства, 8 тысяч рублей-это норма для двоих, в месяц? Вы бы смогли так?

Вода
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

А что за причины, почему такая сумма, тем более ребенок должен питаться полноценно. Если мать работает, плюс алименты, то по-любому получается больше 8 тыс руб.

Гость

Первый месяц можно, дальше нет

Гость

Скажу вам так, мы живем на 15000 тыс -это продукты и лекарства и бытовые расходы, смотря, что вы привыкли есть и какие лекарства нужны. Однозначно нельзя сказать, кто-то и на 6000 тыс живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полноценно это не значит шиковать и есть деликатессы типа икры пиццы ролл и тд, из меня например окорочка или курицу, супы, макароны, картошка, селедка, огурцы помидоры морковь свекла лук ну базовый стандартный набор

Гость

Бедолага. Как же тебя так угораздило с ребенком. Нет , конечно. Если только ты себе подсобное хозяйство не заведешь. Или будете впроголодь жить. А что, найти работу - не вариант? И ребенка в сад.

Вода
Гость

А что за причины, почему такая сумма, тем более ребенок должен питаться полноценно. Если мать работает, плюс алименты, то по-любому получается больше 8 тыс руб.

Я спросила, по вашему мнению можно ли прожить или нет? Я не спрашивала как должно быть, почему нельзя просто ответить на конкретный вопрос.У нас возник спор, я считаю что на эту сумму прожить невозможно, другой чел считае, что можно еще и отложить.

Вода

Пляяяяяяяяяяя)))))))))))))) Люди, на личности можно не переходить? Или тут одни тролли? У нас пор возник, я не писала о себе!

Гость
Гость

полноценно это не значит шиковать и есть деликатессы типа икры пиццы ролл и тд, из меня например окорочка или курицу, супы, макароны, картошка, селедка, огурцы помидоры морковь свекла лук ну базовый стандартный набор

Ребенку нужны фрукты, надо покупать игрушки, книжки, поделки для труда, учебы, водить в развлекательные и познавательные центры, он же вам не котенок, накормил и спит.Причем тут шиковать, об этом и речь не идет, ребенка надо обеспечить хотя бы мало мальскими условиями для питания и развития.

Гость

ну прожить то можно на гречке и воде, но не долго и ес ли не болеть

Вода
Вода

Пляяяяяяяяяяя)))))))))))))) Люди, на личности можно не переходить? Или тут одни тролли? У нас пор возник, я не писала о себе!

СПОР возник, я считаю что этого недостаточно, спорщик считает, что достаточно, я НЕ писала, что это Я так живу, е мое, ну неужели нельзя просто ответить на вопрос: считаю, что нет, считаю, что да??? Сразу надо обсудить автора вопроса, хотя нигде не написано, что это автор и я не просила совета.

Если есть запас одежды обуви, и ребенок - девочка-малоежка, то прожить можно, на всем экономя. Если запасов нет никаких, и ребенок - это 13-летний лось, который ест все, что не приколочено и одежда на нем горит - то не выжить.

Прожить нельзя, а вот просуществовать на них можно...

Гость
Гость

ну прожить то можно на гречке и воде, но не долго и ес ли не болеть

вот я тоже так думаю. Прожить можно на любую сумму, а вот КАК проживать придется - это другой вопрос.

Гость
Вода

СПОР возник, я считаю что этого недостаточно, спорщик считает, что достаточно, я НЕ писала, что это Я так живу, е мое, ну неужели нельзя просто ответить на вопрос: считаю, что нет, считаю, что да??? Сразу надо обсудить автора вопроса, хотя нигде не написано, что это автор и я не просила совета.

Можно прожить, если во всем себе и ребенку отказывать, но это разве жизнь. Вроде обещают пособия ребенку до 7 лет 11500, так что на 8 тыс руб не придется жить.

Гостья

Считаю что полноценно невозможно прожить на эту сумму. А впроголодь можно. Одеваться в секондах, продукты брать просрочку,крупы по акции,кубики,дошики...жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку нужны фрукты, надо покупать игрушки, книжки, поделки для труда, учебы, водить в развлекательные и познавательные центры, он же вам не котенок, накормил и спит.Причем тут шиковать, об этом и речь не идет, ребенка надо обеспечить хотя бы мало мальскими условиями для питания и развития.ну из фруктов это стандартно яблоки бананы апельсины, вот они все фрукты груши это не дорого, или вы излишества типа малины зимой маракуйи, ну такие фрукты и миллиона не хватит)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

да каккую просрочку мы с мужем на 6 в месяц питаемся, макароны, каши картошка, бананы яблоки апельсины, селедка, супы, чай, кофе, сахар, яйца колбаса варенокопченая, ну по 700р кг конечно а такая недорогая, сыр обычный, можно прожить если деликатессами не шиковать

Вода
Гость

Ребенку нужны фрукты, надо покупать игрушки, книжки, поделки для труда, учебы, водить в развлекательные и познавательные центры, он же вам не котенок, накормил и спит.Причем тут шиковать, об этом и речь не идет, ребенка надо обеспечить хотя бы мало мальскими условиями для питания и развития.ну из фруктов это стандартно яблоки бананы апельсины, вот они все фрукты груши это не дорого, или вы излишества типа малины зимой маракуйи, ну такие фрукты и миллиона не хватит)))

ну из фруктов это стандартно яблоки бананы апельсины, вот они все фрукты груши это не дорого, или вы излишества типа малины зимой маракуйи, ну такие фрукты и миллиона не хватит)))Мы давно спорим с моей пожилой родственницей. Она считает, что сейчас мы все с жиру бесимся и говорит, что раньше жили типа хуже, что мол и на 8 тыс можно прожить хорошо, если экзотику не покупать...... Я не согласна, считаю, что это очень мало. Прожить то можно, но разве только на продукты. А еще же надо бытовые вещи: порошок, мыло........Лекарства опять же. Вот на этой основе и возникла моя тема.

Гость

Нет.
У Вас будут выплаты в отпуске по уходу за ребенком
от ФСС в таком объеме? Хотите «родить для себя»?
У меня пособие 26, если бы не муж, сосала бы лапу.

Вода
Гость

Нет.
У Вас будут выплаты в отпуске по уходу за ребенком
от ФСС в таком объеме? Хотите «родить для себя»?
У меня пособие 26, если бы не муж, сосала бы лапу.

Мы давно спорим с моей пожилой родственницей. Она считает, что сейчас мы все с жиру бесимся и говорит, что раньше жили типа хуже, что мол и на 8 тыс можно прожить хорошо, если экзотику не покупать...... Я не согласна, считаю, что это очень мало. Прожить то можно, но разве только на продукты. А еще же надо бытовые вещи: порошок, мыло........Лекарства опять же. Вот на этой основе и возникла моя тема.

Грымза
Гость

Пица , ролл - деликатесы 🤦🤦🤦

По теме , можно только с посторонней помощью . К примеру , родственники будут из деревни передавать мясо , овощи , соленья . Формировать НЗ с этих денег точно не получится .

Вода

Я НЕ про себя, еще раз повторяю!!!!!!!!!!! Пожалуйста, ответьте просто на вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пицца - это деликатес? 😯😯😯*** страна. Путин хороший.

Не прожить, а существовать и выживать. Я б не смогла.

Гость
Гость

"Есть Путин- есть Россия, нет Путина-нет России"-воть.

Гость
Вода

Я НЕ про себя, еще раз повторяю!!!!!!!!!!! Пожалуйста, ответьте просто на вопрос.

Неужели непонятно, что полноценно питаться, тем более с ребенком, на эту сумму нельзя, вы что, сами не видите цены в магазинах.

гость

Какой ужас, а зачем так жить, лучше самоубиться, правильно делают бабы, которые с детьми в окно шагают, умницы

Грымза
Гость

Да ни при чём страна , это комментатор бомж из под моста . Я из России , ЗП средняя , пиццу ем редко , а вот икра постоянно в холодильнике есть на завтрак .

Гость
Вода

Перестань истерить, как кликуша. Тебе никто ничего не обязан.
Открой сайт регионапод вопросом и просмотри стоимость продуктовой корзины+ региональный прожиточный минимум, опубликованный Росстатом или Потребнадзором.

Гость
Гость

Это не диликатес, но излишество. Нормальная пица стоит от 800 рублей. За эти деньги можно купить полтора килограмма реального мяса или 2-3 курицы. И как минимум ими полмесяца питаться.

Грымза
Гость

Это не диликатес, но излишество. Нормальная пица стоит от 800 рублей. За эти деньги можно купить полтора килограмма реального мяса или 2-3 курицы. И как минимум ими полмесяца питаться.

Может нормальная пицца в общепите и стоит 800 р , но любая нормальная хозяйка может приготовить на эти деньги сама 3 пиццы вкуснее и полезнее .

Гость

Можно, если вы живёте в деревне со своим натуральным хозяйством, огородом, курятником. 8 тыс пойдет чисто на лекарства, одежду и корм курицам. Если в городе, то двоим не прожить на 8. Можно одному если не платить коммуналку, на работу ходить пешком,не покупать одежду мало есть, т.е временно прожить пару месяцев не на постоянной основе

В деревне можно. Если есть корова и огород...

Гость

Блогеров на ютубе много, которые живут и на 1000 руб в мес. Посмотрите оч интересно рассказывают. Получается можно прожить.

Маловато. Если только ребенок весь день в саду, а мать на диете..

Гость
Вода

Нельзя!!!!такой мрот хотите сделать!)?

Гость

Это нищета ужасная. Мне, например, этого с трудом на еду хватит. Одной! А тут ещё ребёнок. Ребёнку на еду уже однозначно не хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---
Покупать пиццу - это что, шиковать?????
Ужас что вы пишете...

Гость
Ель Сибирская

Если есть запас одежды обуви, и ребенок - девочка-малоежка, то прожить можно, на всем экономя. Если запасов нет никаких, и ребенок - это 13-летний лось, который ест все, что не приколочено и одежда на нем горит - то не выжить.

Я видела такого ребенка-девочку -малоежку ( там, правда, немного побольше, чем 8000 все же)- зелено-бледненькая, зубки гниленькие, волосики печальные, прыщики какие-то по коже, сама глуповатенькая, нервная. Не выйдет тут безболезненной экономии. Мое мнение - нет.

Гость
Вода

Мы давно спорим с моей пожилой родственницей. Она считает, что сейчас мы все с жиру бесимся и говорит, что раньше жили типа хуже, что мол и на 8 тыс можно прожить хорошо, если экзотику не покупать...... Я не согласна, считаю, что это очень мало. Прожить то можно, но разве только на продукты. А еще же надо бытовые вещи: порошок, мыло........Лекарства опять же. Вот на этой основе и возникла моя тема.

Автор, ваша пожилая родственница многого не учитывает. Долго на эту тему рассуждать можно. Да даже пару фактов взять. Например, я в своем детстве посещала кучу всяких танцев-спортивных секций-бассейнов-развивалок-художек и т п , все на хорошем уровне, с настоящими профессиональными преподами- тренерами, абсолютно бесплатно (нас у мамы-одиночки
2-е детей было). Болели мы за все детство - по пальцам 1 руки можно пересчитать сколько раз. Сейчас же дети 2 недели в месяце болеют - экология это или продукты, еще что. Да и в целом - если всех людей поместить в жесткие условия - ну, конечно, часть человечества выживет, будут крутиться -вертеться, сообща терпеть нужду. Но в благополучном обществе 21го века 1 человек с возможностями и жизнью из каменного века - будет чужаеом , не выживет. Какие шансы будут у девочки- малоежки с плохим здоровьем, плохой внешностью, слабыми мозгами ( из-за того, что ее не кормили, не развивали, зимой тепло не одевали), с грибком на ногах ( из-за низкого иммунитета и ненатуральной обуви низкого качества), одетую в обноски? Еще с пессимистичным взглядом на жизнь?

Гость

Нет нельзя. Ребёнку надо мясо и качественную молочку. Здоровых детей сейчас нет. В Аптеку ходим регулярно. Тыс 2 -4 точно тратим в месяц на витамины и добавки. Если не на это , то придётся на лечебные тратить! В общем это не реально, даже если ребёнок не будет посещать доп.занятия платные и принимать витамины. Обувь нормальная от 2,5 тыс только.

Гость

Шиковать пиццей? Это сильно, конечно.
Я-то, думала, что шиковать - это есть ежедневно чёрные трюфели с устрицами "Жилардо", а также чёрной икрой, запивая всё это " Кристаллом ". Но на вумане своя жизнь. На вумане шиковать - это всего лишь покупать пиццу.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: