Можно лет 10 в Рязани жить не работая и синимая квартиру за 10 тысяч трёхкомнатную, это так?
вот именно щас продай. За рубли. И в Рязани сможешь купить шалаш, если рубль до сотки подскочит за доллар, как в 2014.
Кто междугородний сколько у вас хата трешка ы месяц снять?
Ну 10 000 маловато или сильно убитая квартира будет в плохом районе, за 12-15 тыс. руб., я думаю, что найдете.
Однушки от 6 000 рублей начинаются вообще.)
Если даже 15 тыс. руб. x 12 = 180 x 10 = 1,8 млн. руб. надо на 10 лет съема.
Коммунальные услуги 6 т.р. x 120 = 720 т.р.
Еда 10 тыс. руб. x 120 = 1,2 млн. руб.
Итого: 1,8 + 1,2 + 0,72 = 3 млн. 720 тыс. рублей надо на 10 лет, чтобы не работать. Одежду и прочее не считаю.
А вилка стоимости квартиры в Москве может сильно разной быть. Вдруг у автора 30 млн. руб. квартира стоит, так это можно почти 100 лет прожить в Рязани.
Ну 10 000 маловато или сильно убитая квартира будет в плохом районе, за 12-15 тыс. руб., я думаю, что найдете.
Однушки от 6 000 рублей начинаются вообще.)
Если даже 15 тыс. руб. x 12 = 180 x 10 = 1,8 млн. руб. надо на 10 лет съема.
Коммунальные услуги 6 т.р. x 120 = 720 т.р.
Еда 10 тыс. руб. x 120 = 1,2 млн. руб.
Итого: 1,8 + 1,2 + 0,72 = 3 млн. 720 тыс. рублей надо на 10 лет, чтобы не работать. Одежду и прочее не считаю.
А вилка стоимости квартиры в Москве может сильно разной быть. Вдруг у автора 30 млн. руб. квартира стоит, так это можно почти 100 лет прожить в Рязани.
Блин я вот стала задумываться ... на пёс оно мне надо прозябать в этой Москве и пахать как конище обоссанное? Ну Ляма 2 моя доля стоит. И не обязательно Рязань может Киргизия какая нибудь где ещё дешевле
будет коррекция цен.Уже вот-вот. А назад уже не откатятся.
Горькая новейшая история ничему не научила?
На квартиры цена не изменилась. Даже подешевели кое-где. В рублях, конечно. В валюте рухнули в 2+ раза, это да.
Вот техника будет дорожать вместе ослаблением курса рубля, остальное менее инертно, но тоже подтянется.
Если курс упадет, то цены всё равно останутся прежними. У нас это так работает, всё может только дорожать. Ну сахар подешевел, но это исключительный пример.
Блин я вот стала задумываться ... на пёс оно мне надо прозябать в этой Москве и пахать как конище обоссанное? Ну Ляма 2 моя доля стоит. И не обязательно Рязань может Киргизия какая нибудь где ещё дешевле
Очень дешево жилье стоит в Молдове, например. Всё таки уже почти Европа, хороший климат, фрукты, овощи вкусные, виноградники.
Еще Сербия неплохой вариант: отличная кухня, климат теплый(летом может даже излишне теплый), дружелюбное местное население и уже Европа с перспективой стать частью ЕС. Домик можно купить за 20 тыс. евро. Работы там нет, конечно, подходит удалёнщикам и людям с пассивным доходом.
Не знаю как в Рязани, но в Астрахани, нищем городе, за 10 тысяч вы только однушку снимите
Очень дешево жилье стоит в Молдове, например. Всё таки уже почти Европа, хороший климат, фрукты, овощи вкусные, виноградники.
Еще Сербия неплохой вариант: отличная кухня, климат теплый(летом может даже излишне теплый), дружелюбное местное население и уже Европа с перспективой стать частью ЕС. Домик можно купить за 20 тыс. евро. Работы там нет, конечно, подходит удалёнщикам и людям с пассивным доходом.
Не я эти визы делать ну их ... я думала может Киргизия или Узбекистан чтобы из России не выезжать
Автор, в маленьком городе вы ещё сильнее будете пахать.
Можно и не пахать, если сдать свою квартиру в Москве за 40 тыс, в той же Рязани сдать за 10 тыс. На 30 тыс одной жить и не работать. Но это если вам хватит на жизнь 30 К
Сообщение было удалено
Снять за 10 тысяч
Молдавия насмешила )))
Оттуда многие уезжают, а вы предлагаете там жить
Автор я вас наверное сейчас расстрою , но если продать квартиру в Москве то прожить в Рязани не работая ( с вашими то запросами ) хватит не на 10 лет а на всю жизнь )))
Продаете квартиру в Москве , кладете деньги под 5-6 % годовых , имеете по минимуму 300-400 тысяч рублей в год , или 25-33 тысячи в месяц .
Снимаете квартиру как озвучено здесь за 8-10 тысяч в месяц и в остатке у вас еще и зарплата начального рязанского уровня ).
Если будет не хватать , можете и из основного вклада понемногу дербанить )
Я из Киргизии, из Бишкека. У нас цены на панельки советские примерно как в российских миллионниках, на квартиры в новых домах немного выше, но они все кирпичные, в отличие от российских новостроек. Цены в долларах всегда и они не меняются в кризис. Можете посмотреть на местном сайте дизель точка kg. И к нам много россиян переехало за последние годы, т.к не проблема тут жить с российским гражданством. Переезжают из-за климата идеального( четко 4 сезона) и натуральных продуктов, очень красивая природа и озеро Иссык-Куль соленое размером как море. Стоимость продуктов примерно как в России, фрукты дешевле в сезон. КУ намного дешевле. Содержание однушки зимой примерно 1.5 тыс, летом вообще копейки. Сом к рублю примерно 1 к 1. По- русски большинство жителей говорит, это официальный язык у нас
* форум дизель в гугле наберите