Пришла я недавно домой к новому клиенту.. квартира-двушка, кругом грязи, все сломано. Взяла с собой флешку с материалами, компьютер перманентно сломан , глючит, флешку не читает. Учебник покупать у них денег нет. Принтера распечатать тоже нет. Обстановка времён ссср , ремонт такой же. Мама и ребёнок 13 лет, вдвоём, москвичи. Ребенок плохо учится по всем предметам, ничем не занимается и никогда не занимался. Никуда не ездят и не ходят. Постоянно в разговорах говорят о том как все дорого. Выбивали скидки . Честно, не понимаю этого..ладно там многодетная семья , но как можно так жить в Москве, имея одного ребёнка??
Зп 50 тыс кадры банк мск. И? Высшее образование супер. Но зп такие. И?
У Вас сколько детей, автор?
А в Москве чо, типа залежи золота и брульянтов, быть нищим там невозможно?
Если мы берём обычного здорового человека, не многодетного, не инвалида, москвича со своим жильём. Около 22 лет оканчивают учебу , да, поначалу работают за копейки, но все-равно годам к 30 должны выйти на какой-то более-менее средний уровень, тыс на 70 хотя бы. Если мы говорим о полном рабочем дне. Кем надо быть, после школы идти в ларёк с мороженым что ли?
Вот так.
Ну с трудом. Тяжело, понимаю. Вам кажется, что это практически невозможно. Но, уверяю вас, тяжелый труд, упорные тренировки, если знать секреты мастеров, всё-таки можно этого достичь.
Конечно, вас будут подстерегать разные опасности: вас будут постоянно пытаться повысить до директора, совать вам деньги в карманы и вы должны стойко это преодолевать, но если сильно-сильно постараться, то можно быть нищим в Москве.
А вы и не поймёте потому что не пытаетесь. Вам ж вон лижбы осудить, штамп повесить. У меня соседи продали афигенную квартиру чтобы на эти деньги лечить ребёнка, сами переехали в хрущевку. Они не кричат о своей ситуации во все услышанье, но подобные вам наверное попав в такой момент тоже не зная их жизнь осудят и много что надумают и самоутвердиться в своих глазах. Я тоже 4 года лечилась и боролась за жизнь, привыкла выглядеть хорошо и в такой ситуации тоже пыталась, что только не говорили подобные вам обо мне в этот период времени, не зная моей беды. Я презираю таких пустых и узколобых как вы. Мир огромен, ситуации разные а вы всех по своему умишку мериете. Господи прости и помилуй! Но не могла не высказаться невежество бесит, глупые всегда думают что они умнее всех и знают больше всех.
12-и что, дома вы тоже не убираетесь и живёте в грязи и разрухе?
Знаете, есть люди бедные, но аккуратные, дома все чисто, одежда чистая, сами воспитанные и интеллигентные. Это один разговор. А если совсем другая категория, непритязательные люди, им и так сойдёт. Убираются раз в месяц и ладно.
15-я как раз оператором и подрабатывала , полдня работы, зп 20-25.
Знаете, есть люди бедные, но аккуратные, дома все чисто, одежда чистая, сами воспитанные и интеллигентные. Это один разговор. А если совсем другая категория, непритязательные люди, им и так сойдёт. Убираются раз в месяц и ладно.
А я не понимаю людей которые в таком возрасте не занимаются своей жизнью а других осуждают и тратят на это время. Вам ли осуждать? Вы Бог?
18-а зачем идти на низкооплачиваемую работу?
Это лень автор. Мы раньше жили на 30-40 к. После универа я родила, муж был вчерашний студент. Дешевые обои из леруа, дешевая стиралка, диван за 4000 ( которого хватило в итоге на год), продукты из пятерочки, детские товары по акции. Вещи из магазина смешные цены) Никакой советской обстановки.
Автор, ну вот у меня дома полный бардак. Стройка у нас, дом огромный, и мы с мужем сами занимаемся его обустройством. Вы бы ко мне зашли - в обморок бы упали))) а мы ничего, живём, и дети довольны, как-то потерпим, зато потом будет шикарный особняк.. Та семья, может, на ремонт копит... Вот Вы не планируете быть мамой-одиночкой, а слышали такую поговорку: хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах?
23-туда идут те, кто плохо учился а школе и ленился. Ушёл после 9 класса , окончил учагу и на этом остановился, высшее даже заочно не пошёл.
автор, ну так ты к РСПешке пришла, она в молодости прошляпила всех нормальных парней, дала буйному, вот теперь ростит наёбыша одна, денег нет, от буйного алиментов тоже нет!
Ой, тему заездили уже. надоело! Средняя фактическая зарплата по Мск 26 тыс. Покажите мне, где можно найти зп на 200 тысяч? А то тут многие с пеной у рта доказывают, что «все очень просто: надо больше работать». Приехала тут одна из Архангельской области и сразу ей зп минимум 100 тыс подавай. Ага, щазз... 2 года уже найти не может.
Другая тоже, приехала из станицы какой-то. И тоже думала, что прям сразу ей золото на голову свалится. Так и уехала назад коровам хвосты крутить.
Зарплаты мизерные и пахать будешь с утра до ночи не поднимая головы. Хорошие только по великому блату. А ведь ещё надо есть что-то, одеваться, лекарства покупать, жилье оплачивать.
25-если не брать ситуации, когда муж умер. То во всех других случаях мне не понятны эти случаи, когда разводятся и потом нет ни алиментов, ни отца. Как так можно было выбрать мужчину? Как можно было дать именно такому? У меня соседка развелась с двумя детьми, она медсестра , мало зарабатывает. Но там бывший муж каждые выходные приходит , на море каждый год детям путёвки покупает, ремонт оплатил в квартире. Дети нормально вполне живут.
26-это шутка? Средняя зп у человека с во и опытом 70-80 тыс. Меньше получают только те, у кого среднее образование (медсестра , воспитатель, кассир и тд) , кому было лень учиться.
богатые не очень приглашают?
У меня мама аккуратная, но каждый день ноет, как все дорого. У нее такое нищебродство в голове, что ппц, поговорить нормально нельзя. При этом она и цен толком не знает, по магазинам папа ходит. Но за каждый рубль трясеться.
Да что там, тут на стоит создать тему о комиссии в пару руб - и столько нищебродок с пеной у рта начинают друг другу что-то доказывать... рубль, Карл, гребаный рубль.
А деньги любят движение. Чем больше тратишь (разумно, конечно, но без такого скупердяйства), тем больше приходит. Оплатишь клиенту доставку - а тут сразу же еще два клиента приходит, зарабатываешь больше. Вот как-то так заметила по себе.
25-если не брать ситуации, когда муж умер. То во всех других случаях мне не понятны эти случаи, когда разводятся и потом нет ни алиментов, ни отца. Как так можно было выбрать мужчину? Как можно было дать именно такому? У меня соседка развелась с двумя детьми, она медсестра , мало зарабатывает. Но там бывший муж каждые выходные приходит , на море каждый год детям путёвки покупает, ремонт оплатил в квартире. Дети нормально вполне живут.
Ой, та дают все и всем. И чем нищеброднее, тем больше дают. Обычно какая-то алкашня и нищета и плодится как кролики.
Я если честно тоже удивляюсь таким раскладам. Живём в обычной девятиэтажке, пару раз довелось заходить к соседям. Ремонт времён совка, даже посуда советская, я уже молчу про шторы, ковры, табуретки. И молодые ж люди живут, лет до 40. С родителями живут, что характерно. Наверное это склад мышления такой специальный. Не знаю, я бы так жить не смогла - мне было бы очень жаль свою единственную жизнь и себя.
Я если честно тоже удивляюсь таким раскладам. Живём в обычной девятиэтажке, пару раз довелось заходить к соседям. Ремонт времён совка, даже посуда советская, я уже молчу про шторы, ковры, табуретки. И молодые ж люди живут, лет до 40. С родителями живут, что характерно. Наверное это склад мышления такой специальный. Не знаю, я бы так жить не смогла - мне было бы очень жаль свою единственную жизнь и себя.
Поэтому и совок. Ключевое слово «с родителями».
Подруга с мужем жили с родителями. Аналогичная ситуация. Сейчас переехали, живут отдельно. Ремонт сделали нормальный. А родители так и живут. Нет, там чисто. Но мебель из серии «когда помрем, тогда и выкинете»...
Если мы берём обычного здорового человека, не многодетного, не инвалида, москвича со своим жильём. Около 22 лет оканчивают учебу , да, поначалу работают за копейки, но все-равно годам к 30 должны выйти на какой-то более-менее средний уровень, тыс на 70 хотя бы. Если мы говорим о полном рабочем дне. Кем надо быть, после школы идти в ларёк с мороженым что ли?
Откуда квартира? С потолка?
Средняя зарплата в Москве 100 тысяч
Автор, ну вот у меня дома полный бардак. Стройка у нас, дом огромный, и мы с мужем сами занимаемся его обустройством. Вы бы ко мне зашли - в обморок бы упали))) а мы ничего, живём, и дети довольны, как-то потерпим, зато потом будет шикарный особняк.. Та семья, может, на ремонт копит... Вот Вы не планируете быть мамой-одиночкой, а слышали такую поговорку: хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах?
А у меня стройка дома, 4 детей и можно весь день ходить в белых носках и они такими останутся..и есть из любого угла.
Вещи не носятся больше одного раза, и пальто каждый 15-й выход и в химчистку, их там паром стирают.
Уборка каждый день: пыль, пол, разбор поверхностей - это 15 минут для всех.
А у меня стройка дома, 4 детей и можно весь день ходить в белых носках и они такими останутся..и есть из любого угла.
Вещи не носятся больше одного раза, и пальто каждый 15-й выход и в химчистку, их там паром стирают.
А что касается быта и вещей. С детьми сложно держать стиль - в каждого свои предпочтения. Сами выбирают постельное белье, декорируют свою комнату кто чем. Но вот от чего я избавилась - от замшелости и кучи вещей.
У нас сейчас в обиходе комплект посуды на 6 человек, 3 кастрюли, 2 сковородки, 3 ножа, 2 разделочные доски. И хватает.
По 2 комплекта белья постельного. По 2 полотенца на человека. Стираем каждые 5 дней.
У детей по 5 пар носков, двое штанов, и пара кофт - это все легко содержать. Поносили и выбросили. Чем в обиходе 15 пар носков, например.
Минимализм мне помог. Вещи чаще оборачиваются, конечно, но мы обновляем - каждые 3 месяца делаем сезонный шопинг. Полки полупустые. Детям легко с этим.
Вы молодцы. Мы тоже стремимся к порядку, ну уж как получается. Конечно, и дети чистые, и вещи. Но в белых носках я бы у себя дома не ходила))))
Это склад мышления такой. Что бы навести чистоту, отмыть жир и грязь с пола на это деньги не надо. Что бы из толчка не воняло и при входе в квартиру запах мочи не сбивал с ног, тоже миллионы не нужны. Уж за 13 лет можно накопить на бюджетный ремонт, если захотеть.
Москвичкам сложно пробиться в столице. Это факт. Приезжие друг другу помогают и продвигают по карьерной лестницы, а москвичей... ну...не любят короче.
Мне например много раз говорил в лоб начальники «Зачем тебе зарплата больше или повышение? Ты же москвичка. Квартиру не снимаешь, с родителями живёшь. А вот какой-то Илоне из провинции повышение нужно. Ей же тяжело, ей на съём надо заработать и т.д. В итоге все приезжие подружки сделали карьеру, а я нифига. Так и вкалываю на плохих должностях.
Москвичкам сложно пробиться в столице. Это факт. Приезжие друг другу помогают и продвигают по карьерной лестницы, а москвичей... ну...не любят короче.
Мне например много раз говорил в лоб начальники «Зачем тебе зарплата больше или повышение? Ты же москвичка. Квартиру не снимаешь, с родителями живёшь. А вот какой-то Илоне из провинции повышение нужно. Ей же тяжело, ей на съём надо заработать и т.д. В итоге все приезжие подружки сделали карьеру, а я нифига. Так и вкалываю на плохих должностях.
А москвичи друг другу не помогают?
Москвичей мало. Парни вообще предпочитают не работать, а жить на деньги мамы. А москвички работают на таких же низкооплачиваемых работах и помочь ничем не в состоянии. У меня школьная подруга например работает оператором в почтовом отделении. Зарплата - не большая.
А я вообще удивляюсь, когда заявляют , что в Москве у всех огромные зарплаты, от 100 тысяч и выше. Ну-ну. Прямо такие все здесь богачи