Есть ли те, кто живёт в браке каждый на свои средства как 2 соседа по общежитию?
Возможно ли это в принципе при наличии детей?
Любовь любовью, а деньги врозь?
можно наверное-только зачем?
Родители мои всю жизнь скидывались только на общие нужды: еда, коммуналка, я, всякие другие расходы. Их прекрасным отношениям между собой это не мешало.
У нас общий бюджет. Вместе покупаем продукты. Вещи отдельно. Бюджет обсуждаем
Невозможно. Это не брак, когда каждый живет за свои. На детей пополам будете скидываться? А если не хватит, в долг друг у друга брать?
Самое грамотное - договориться, что каждый из вас скидывает ползарплаты в общий котел. А остальная половина - лично его. Общие деньги - это как раз на квартплату, продукты, крупные семейные приобретения и пр. А вот свои каждый тратит как хочет: на пиво, на косметику и пр.
Невозможно. Это не брак, когда каждый живет за свои. На детей пополам будете скидываться? А если не хватит, в долг друг у друга брать?
Самое грамотное - договориться, что каждый из вас скидывает ползарплаты в общий котел. А остальная половина - лично его. Общие деньги - это как раз на квартплату, продукты, крупные семейные приобретения и пр. А вот свои каждый тратит как хочет: на пиво, на косметику и пр.
Мои родители всегда так жили. С з/п каждый откладывал на в 3 ,,конверты,, на питание, на детей и на комуналку. Всё остальное каждый тратил как хотел. Из-за этого за всё детство мы не разу не были на море, даже на речку или в лес не выезжали. А в квартире был ужасный ремонт 50х годов.
Бюджет должен быть только общий ) из общего бюджета все расходы и так же на карманные расходы идёт
Подождите, как требовать алименты - так сразу "детей делали двое", а как самой скидываться, сразу "ну это не брак, бла-бла". Не тянешь брак наравне с мужчиной - ищи понищебродистее.
Бред какой-то. Это не семейный бюджет. У нас общие банковские счета на два наших имени, у каждого есть карта от каждого счета. Обе наши зарплаты идут на основной НАШ счёт, часть автоматически переводится на второй (он у нас для экстренных нужд, на колледж будущему ребёнку, на случай серьёзной болезни). С основного счета платим по счетам, еду, все расходы. Если кто-то хочет лично себе что по-мелочи, всякие туфли-суши-развлекуши, тратит оттуда же. Крупные покупки обсуждаем. У нас нет твоего-моего, хотя доход очень отличается. Мы семья!
Я знаю такие пары. Там оба работают и хорошо зарабатывают, так что кто кому должен за буханку хлеба не считают. Ребёнка тоже содержат оба - но не так, что вот я купил игрушку, гони половину, а так - вот я купил игрушку, а я купила одежку. Это все мелочи по сравнению с доходами. Машины покупают себе каждый какие хочет и тд. Все у них хорошо и семья настоящая. Им удобнее так.
общий бюджет у большинства знакомых семей.несколько пар с раздельным бюджетом,развелись в течение 7 лет брака.нет чувства единства в такой семье,где каждый сам за себя.одна фамилия,постель и дети,как кошелёк может быть у каждого свой? на то она и семья,что даже по закону,все доходы и имущество супругов общее.
А что такого то?
Каждый по способности вкидывает в ребёнка, продукты, быт, квартиру. До абсурда не доводим, просто разумно по очереди покупаем одежду, памперсы, продукты. Личные расходы - у мужа - машина, личные вещи, у меня - квартира, которую сдаю (живём на сьеме по месту службы ) , также личные вещи, помощь родным, лекарства, и тд - это личный кошелёк. Не могу бахнуть в квартиру - так и говорю - в этом месяце я потратилась на стоматолога, оплати, пожалуйста, аренду сам. В чем проблема то? Не понимаю понятия "общий бюджет" - это все снимать с карты и в общую кучу складывать? На х, простите? Я не топлю за абсурд пополамства, но личные финансы должны быть у каждого, чтобы не спрашивать разрешения купить внеплановые сережки.
Бред какой-то. Это не семейный бюджет. У нас общие банковские счета на два наших имени, у каждого есть карта от каждого счета. Обе наши зарплаты идут на основной НАШ счёт, часть автоматически переводится на второй (он у нас для экстренных нужд, на колледж будущему ребёнку, на случай серьёзной болезни). С основного счета платим по счетам, еду, все расходы. Если кто-то хочет лично себе что по-мелочи, всякие туфли-суши-развлекуши, тратит оттуда же. Крупные покупки обсуждаем. У нас нет твоего-моего, хотя доход очень отличается. Мы семья!
Мм... не, я верю, что у вас по две карты от каждого счёта, но он не может быть общим. Он принадлежит кому-то одному из вас, просто для другого сделан дубликат карты от этого счёта.
А что такого то?
Каждый по способности вкидывает в ребёнка, продукты, быт, квартиру. До абсурда не доводим, просто разумно по очереди покупаем одежду, памперсы, продукты. Личные расходы - у мужа - машина, личные вещи, у меня - квартира, которую сдаю (живём на сьеме по месту службы ) , также личные вещи, помощь родным, лекарства, и тд - это личный кошелёк. Не могу бахнуть в квартиру - так и говорю - в этом месяце я потратилась на стоматолога, оплати, пожалуйста, аренду сам. В чем проблема то? Не понимаю понятия "общий бюджет" - это все снимать с карты и в общую кучу складывать? На х, простите? Я не топлю за абсурд пополамства, но личные финансы должны быть у каждого, чтобы не спрашивать разрешения купить внеплановые сережки.
Взяла деньги на сережки сказала что хочу сережки
А что такого то?
так у вас общий бюджет.вы оба вкладываетесь в семью,по удобной форме.
раздельный это когда в принципе,каждый сам за себя.планы на жизнь могут даже не совпадать.женщина тратит зп на путешествия и фитнес,мужик на машину и рок-фестивали.а в декрете ссоры и развод,потому что обеспечивать он не привык,а своих денег у неё теперь нет.
Знаю семьи где мужчина отдаёте все деньги женщине и женщина уже распоряжается деньгами
Добрый вечер! Я все это одной частью себя могу понять но принять...нет,особенно когда установка от бабушки и матери идет что мужчина ВСЮ зарплату приносит и женщина ведет бюджет.
Проще не вступать в отношения с тем кто не соответствует установкам,чтобы никого не мучить. Все что навязано надуло западом мне чуждо.Какие то модели не советские(
пост выше-это к психологу
На самом деле, ничего хорошего в раздельном бюджете для женщины нет. И многие это начинают понимать, когда сидят в декрете и лишаются привычного дохода. Вот тогда начинаются стоны, мол как дальше жить? А мужик, привыкший тратить только на себя, трясётся за каждый рубль (или тыщу рублей). А уж разговоры про то, кто и сколько будет тратить на детей (я сегодня купила Маше курточку, а с тебя тогда ботиночки) это конечно апофеоз идиотизма. Можете говорить что угодно, но это не семья.
У нас с женой нет общего бюджета, если считать за общий бюджет какую то открытую кассу. Я зарабатываю где то раза в 2-2,5 больше ее, но она знает только размер моей официальной зарплаты. Общий мой доход она знает только приблизительно. Я плачу за квартиру, содержу машину, делаю основные закупки продуктов, так как я за рулем и объезжать раз в неделю супермаркеты и рынки моя обязанность. Накопления на крупные вложения делаю тоже я. Так машина и постепенное превращение однушки в трешку оплачивались из моей заначки. Жена покупает продукты по мелочи, всякие хозтовары, одежду себе и тоже делает небольшие накопления. Раньше, когда зарплата у нее была совсем маленькая, она просила меня помочь ей с покупкой каких то дорогих вещей типа шубы или зимних сапог. Я ей чаще доплачивал столько, сколько ей не хватало, но иногда покупал целиком сам. Сейчас жена наоборот чаще покупает одежду мне, чем я ей. Тут у меня запросы очень скромные, но она настаивает, чтобы я одевался стильно с ее точки зрения. Так что нередка ситуация, когда она силком затаскивает меня в магазин и покупает мне что то из одежды. Если все это не очень дорого, то оплачивает покупку сама, мне не дает. Общий отпуск оплачиваем вместе, кто сколько может. Обычно получается, что я плачу где то 2/3. Если отпуск раздельный, то большую часть своего она оплачивает сама. Я только добавляю часть. Хотя поездку в Европу один раз я ей целиком оплатил сам. В крупных потратах она тоже принимает участие. Когда делали ремонт в квартире у меня не хватало денег, так как незадолго до этого я сменил машину. Тогда, чтобы сделать все так, как запланировали, она вложила в ремонт весьма крупную сумму. Я даже не ожидал. Вот как то так и живем.
Ну как врозь.
Деньги у каждого свои.
Я плачу по счетам, он покупает продукты.
Я на свои покупаю одежду себе и нашему ребенку, заправляю и обслуживаю свою машину, оплачиваю ребенку кружки. Покупаю в дом технику, которая облегчает мне быт.
Откладываю себе на лазерную коррекцию зрения.
Он платит рассрочку за наш новострой, где мы будем жить семьей через 2 года и откладывает на ремонт.
На отдых ездим на его деньги. Я свои беру на экскурсии и сувениры.
8 Лет так живем, полет нормальный))
Детей содержит жена.
А что такого то?
А если все эти расходы на жене, при том, что она в декрете с 2-мя детьми, а муж на свои только развлекается и в семью не даёт ни копейки?
раздельный это когда в принципе,каждый сам за себя.планы на жизнь могут даже не совпадать.женщина тратит зп на путешествия и фитнес,мужик на машину и рок-фестивали.а в декрете ссоры и развод,потому что обеспечивать он не привык,а своих денег у неё теперь нет.
Вот! Наша ситуация!
Я в семью - комм.услуги, моющие средства, ремонт, мебель, продукты, а он что хочет и только для одного себя.
У нас общий бюджет. Что кому надо обсуждаем и покупаем. Ни считать не надо, ни за декрет переживать. Но я перекос в зарплате "компенсирую" вкусной едой и чистым домом. 19 лет полёт нормальный. Не считаем ничего, оба растём в своих профессиях. Квартира, машины, путешествия - никаких подсчётов и скидываний. Нам так удобно. Главное, чтобы обоим нравилось.
Извините , а в декрет вы тоже на свои жить будете, или он вам все- таки на картошку подкинет? Это ненормально! Это не семья! Одна бухгалтерия.
А если серьёзная болезнь (рак, к примеру, или инсульт)? Если авария и долгое восстановление или инвалидность? Как пополам работает в этом случае?
А если все эти расходы на жене, при том, что она в декрете с 2-мя детьми, а муж на свои только развлекается и в семью не даёт ни копейки?
У меня так одноклассница, рекламирующая по молодости пополам, ло.х@нулась. В декрете, как оказалось, муж не может всех содержать (хотя клятвенно обещал, но перестало на рыбалку хватать), стал унижать жену что она чм.ош.ница не может сама ребёнка обеспечить. Пришлось няню и в две смены врачом ей пахать. Теперь муж второго просит и удивляется, что та не хочет))) Кстати, после этой ситуации она не хвалит пополам, скрывает полную зарплату, чтобы в случае болезни лечение оплатить. Да уж, семья... Но не уходит от него почему-то.
Это возможно после того, как дом куплен, дети выросли у ушли, всё есть, оба хорошо зарабатывают. Тогда да, на расходы сбрасываются, а дальше каждый сам тратит, как хочет.
До этого момента, когда то густо, то пусто, только совместный бюджет и быт позволит выплыть. Иначе вас просто будет финансово отбрасывать назад, как семью.
Извините , а в декрет вы тоже на свои жить будете, или он вам все- таки на картошку подкинет? Это ненормально! Это не семья! Одна бухгалтерия.
В семье где супруги раноправны, отпуск по уходу за ребёнком берут оба родителя. А так же оплачивают нянь, ясли и гувернанток. Зато это позволяет обоим насладиться процессом построения карьеры, не выпадать из рабочей жизни и в случае развода не терять ее уровень.
А если серьёзная болезнь (рак, к примеру, или инсульт)? Если авария и долгое восстановление или инвалидность? Как пополам работает в этом случае?
Ну на то они и супруги, чтобы уметь договариваться и обсуждать. Они же не враги друг другу, ясное дело, что потеря работы, а так же желание сменить сферу деятельности, это особый случай. Про болезни уж молчу. Гораздо сильнее попадёт под удар семья, где один кормилец, который вдруг заболел или стал инвалидом.
Часть отдают на общее, остальное у каждого на свои личные расходы. Декрет естественно на муже, а при чс( проблемы со здоровьем, потеря работы) каждый друг друга сможет подстраховать. И не гнобить жену за то что она в декрете не зарабатывает, или мужа потерявшего по серьезным причинам прежний доход. Но такое работает только если оба находятся в одинаковом финансовом положении, поэтому всегда ищите себе ровню и не будет проблем.
общий бюджет у большинства знакомых семей.несколько пар с раздельным бюджетом,развелись в течение 7 лет брака.нет чувства единства в такой семье,где каждый сам за себя.одна фамилия,постель и дети,как кошелёк может быть у каждого свой? на то она и семья,что даже по закону,все доходы и имущество супругов общее.
Даже по закону из "общего" имущества масса исключений, а разводятся как раз те люди, которые способны существовать, ни к кому не прилипая.
Почему он должен обеспечивать её декрет, если ребенок общий?
На самом деле, ничего хорошего в раздельном бюджете для женщины нет. И многие это начинают понимать, когда сидят в декрете и лишаются привычного дохода. Вот тогда начинаются стоны, мол как дальше жить? А мужик, привыкший тратить только на себя, трясётся за каждый рубль (или тыщу рублей). А уж разговоры про то, кто и сколько будет тратить на детей (я сегодня купила Маше курточку, а с тебя тогда ботиночки) это конечно апофеоз идиотизма. Можете говорить что угодно, но это не семья.
И вот опять мы обсуждаем, как страдает бедная женщина, которой и мамочкой хочется побыть, и денег на эту авантюру нет. Вас что, кто-то силой заставляет рожать? Это право, а за получение некоторых прав надо платить.
Почему крики "это не семья" возникают только когда эта семья не выгодна женщине? Что самое интересное, имея доход больше чем у супруга, вы опять орете что это не семья и как с таким жить, хотя ведь теперь декрет вам уже не страшен.
А он и не должен работать, ваш партнер не виноват в вашем инсульте или аварии. Вместо этого семейный кодекс сажает вас ему на шею, иногда до скончания века. Вам-то конечно это приятно, но пока вы здоровы ответьте - это вообще нормально?
В семье где супруги раноправны, отпуск по уходу за ребёнком берут оба родителя. А так же оплачивают нянь, ясли и гувернанток. Зато это позволяет обоим насладиться процессом построения карьеры, не выпадать из рабочей жизни и в случае развода не терять ее уровень.
В декрете супруги всегда остаются равноправными, разница лишь в менталитете - наши женщины не могут просто уйти и скинуть ребенка на отца, потому что они до предела трусливы и не пойдут против общества.
Ну на то они и супруги, чтобы уметь договариваться и обсуждать. Они же не враги друг другу, ясное дело, что потеря работы, а так же желание сменить сферу деятельности, это особый случай. Про болезни уж молчу. Гораздо сильнее попадёт под удар семья, где один кормилец, который вдруг заболел или стал инвалидом.
А если муж просто живёт на свои и не отличается от соседа абсолютно ничем?
Вот просто сосед по кв., не более того.