Доброго дня дамы и господа.
Тема алиментов очень популярна на этом сайте.Скажите пожалуйста,алименты положено платить только до совершеннолетия ребенка или дольше?Может ли бывшая супруга,после …
Ты - алиментщик-***.
Как тебе жить, тебе надо было думать до того, как совать свою голую пип.иську в бабу.
Жениться ты можешь, но нормальная баба за тебя не пойдет.
Только такая же РСПха.
Далее.
Если ты стоматолог с опытом работы, то почему ты зарабатываешь так мало?
Даже соточки не набираешь?
Ты ленивый неквалифицированный стоматолог, работающий в поликлинике по ОМС?
Какой еще стоматолог?
Автор, алименты платят только до 18 лет. Знаю совершенно точно. У мужа дочь от первого брака, еще учится, но в ноябре ей исполнилось 18. Алименты автоматом сняли. Помогать он продолжает, но на добровольной основе. Официально никаких алиментов больше не платит.
Я тоже такое же слышал.Но не официально.Из уст обычных людей.
Если вы в Италии живете - то можно, если в России - то нет.💵
До 18, а дальше ребёнок может стребовать жилищные. Но это через суд. Вряд ли дитё такое прыткое.
Вежливости?
Ты ж на Вумане.
----
- Какого х/Uя?
- Вы не могли бы повежливее, здесь же дети.
- Вот и я говорю - какого х/Uя дети делают на нашей свингерской вечеринке?
У меня на работе есть пара девиц.Там мат через каждые три слова.Противные.
Не будьте такой же.
Дело не в том кто здесь,а в том что читать неприятно.Режет слух.
Ты вот лучше скажи, на кой ты накропал целую тему с таким глупым вопросом?
Слышал он, ептыть.
Ты не можешь сам почитать Семейный кодекс?
Читай:
Статья 120. Прекращение алиментных обязательств
2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
- по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;
- при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;
- смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.
---
Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих "нетрудоспособных" совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.
----
Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
-------------
Так что ты будешь башлять до 18 лет, ежели твоя дитачка не сдохнет и не станет инвалидом.
Если станет инвалидом - то будешь башлять пожизненно.
А то, может, за эти 13 лет внесут еще поправки в СК, и ты будешь башлять до окончания обучения в вузе дитачки.
Так что завяжи свой куек на узелок и плати.
Тебе все понятно?
Ты вот лучше скажи, на кой ты накропал целую тему с таким глупым вопросом?
Слышал он, ептыть.
Ты не можешь сам почитать Семейный кодекс?
Читай:
Статья 120. Прекращение алиментных обязательств
2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
- по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;
- при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;
- смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.
---
Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих "нетрудоспособных" совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.
----
Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
-------------
Так что ты будешь башлять до 18 лет, ежели твоя дитачка не сдохнет и не станет инвалидом.
Если станет инвалидом - то будешь башлять пожизненно.
А то, может, за эти 13 лет внесут еще поправки в СК, и ты будешь башлять до окончания обучения в вузе дитачки.
Так что завяжи свой куек на узелок и плати.
Тебе все понятно?
Орууу.😂Мой пипитун на месте и не рыпается.Он вообще не рыпается без моей команды.)Ну вы накатали конечно простыню.)
Все я не рыпаюсь никуда вообще.
Мне моя доча не в тягость,но возможно и жениться захочу.Не сейчас,но через несколько лет.Надо только квадрат сообразить.И как я буду не знаю.😪
Все-таки вуман это нечто.Тут и без алкоголя можно отрываться.)))
Нет, тyпорылое. Государству проще трясти бабки с васек, чем остаться совсем без налогоплательщиков, потому что бабы перестанут рожать и свалят за границу
Натащки, почему-то мне кажется, что баба думающая об алиментах неспособна выучить язык, а с приезжими тутками во всех странах борются. Сваливают как раз образованные и хорошо зарабывающие васьки )))
Закон с поправками, алименты, на время учебы положены только обучающимся очно и на бюджете. Все платники, заочники, вечерники - мимо.
Это в каких? Во многих странах с 18 машут ручкой и в свободное плавание . А вот у нас да, сидят на шее долго и новую семью ведут на эту шею и в квартиру этой шее.
В Украине алименты на ребенка платят до 23 лет, при условии, что ребенок учится на дневном отделении ВУЗа и до окончания ВУЗа.
Это я пишу на случай, если в вопрос зайдут украинцы - чтобы знали свои права. В России, насколько я знаю, после 18 лет алименты не платят ни при каких условиях.
Если у ребенка инвалидность. А вот до окончания учебы дневного нет Не прошла поправка в России.