Гость
Статьи
Какой уровень жизни я …

Какой уровень жизни я могу себе позволить?

Год назад начала работать, полгода как съехала от родителей. ЗП колеблется от 25 до 40 к, своя квартира. Нет привычки считать деньги, поэтому к концу месяца частенько на мели. Люди с похожим доходом на одного, расскажите, какой уровень вы себе позволяете. Где берете одежду, готовите сами или позволяете кафешки, как с отпусками. Богатеев просьба свое белое пальто по моей теме не выгуливать, сама знаю, что надо подтягиваться по финансам, но пока так.

23 ответа
Последний — Перейти
СУПЕР КОЛДУН

Какой город?

Гость

Ну у меня своя трешка по наследству осталась ЗП 50К У меня расходы только 6 К на комуналку все остальное мне любимому Дом забит мебелью и техникой Одежда есть На еде вообще не экономлю покупаю все вкусное ибо любитель Как то не зметил проблем с финансами живя одному Я бы их заметил егоря на семью А так я бы сказал сладкая жизнь

Гость

если вы здоровы, то при 40 можно начинать думать об отпуске (хотя бы 1 раз в 2 года), а вот 25 - это просто выживание (квартплата, домашняя еда, одежда Остин раз в полгода)

Гость

Когда столько получала одежду новую покупала редко и не дорогую (магазины в тц или доставка из германии, франции). Готовила сама, в неделю тысячи 3 на еду тратила. Никаких кафе и пр. Никаких путешествий.

СУПЕР КОЛДУН

Какой город?

Королев

гость

[quote="Гость"]если вы здоровы, то при 40 можно начинать думать об отпуске (хотя бы 1 раз в 2 года), а вот 25 - это просто выживание (квартплата, домашняя еда, одежда Остин раз в полгода)[/quote

люди живут на 10 тыщ
а вот вы зажрались

гость

[quote="Гость"]если вы здоровы, то при 40 можно начинать думать об отпуске (хотя бы 1 раз в 2 года), а вот 25 - это просто выживание (квартплата, домашняя еда, одежда Остин раз в полгода)[/quote

люди живут на 10 тыщ
а вот вы зажрались

10 в моем случае - 2к на коммуналку, 3к на содержание кота, 800 на телефон
4200 на еду, транспорт, бытовую химию, уход, хоть что то из одежды, подарки на праздники и врачи, хотя бы стоматолог
Нереально, простите

Гость

Одежду покупала только на распродажах и только по необходимости. Следила за акциями на продукты. Походов ресторанов не было. Пару раз в неделю фаст фуд (напрасно, конечно. Лучше банан или йогурт в сумочке носить - здоровье беречь надо).

Однажды расстроилась: не могла найти крупную купюру... через пару недель нашла в кармане сумочки - поняла, что и с таким доходом можно откладывать.

Вот читаю в ответах "недорогая одежда в тц"
А тут разброс очень большой.
Я покупаю в юникло, нравится соотношение цены и качества, но все чаще думаю, что это для меня дорого. С другой стороны какое-то совсем дешевое г вроде терановы, твоё тоже не хочется, да и сомнительная экономия, долго ли продержится тряпье такое

Гость
Нэсти

Вот читаю в ответах "недорогая одежда в тц"
А тут разброс очень большой.
Я покупаю в юникло, нравится соотношение цены и качества, но все чаще думаю, что это для меня дорого. С другой стороны какое-то совсем дешевое г вроде терановы, твоё тоже не хочется, да и сомнительная экономия, долго ли продержится тряпье такое

Недорогая это обычно не более 2 тысяч (кроме верхней одежды).
Если цена крайне мала, то одежда наверняка будет💩... плоха.

Гость

Большинство, кто работает на дядю, не умеют деньги толком считать. Это не порок. Но стоило бы научиться

Гость

У меня на первой работе после съёма оставалось тысяч 40 денег. Хватало на еду, одежду масмаркет, досуг в виде кино-кафе иногда и ребёнка. Путешествий в тот год не было, но позволила себе брендовую сумку. Самый кайф я испытывала от самостоятельной жизни в отдельной пусть и съёмной квартире. Это оооочень важно. Со временем финансы подтянулись. У вас своя квартира уже есть, имеете полное право растрынькивать всю зп в ноль. Вот когда будет больше денег, тога и будете откладывать и думать о более крупных тратах.

Гость
Гость

У меня на первой работе после съёма оставалось тысяч 40 денег. Хватало на еду, одежду масмаркет, досуг в виде кино-кафе иногда и ребёнка. Путешествий в тот год не было, но позволила себе брендовую сумку. Самый кайф я испытывала от самостоятельной жизни в отдельной пусть и съёмной квартире. Это оооочень важно. Со временем финансы подтянулись. У вас своя квартира уже есть, имеете полное право растрынькивать всю зп в ноль. Вот когда будет больше денег, тога и будете откладывать и думать о более крупных тратах.

ага, а если у автора зуб отвалится, например?

Гость

При своем жилье и отсутствии кредитов 25 тыс на одного это весьма даже не плохо. А уж 40- так совсем хорошо. При умелом ведении хозяйства 40 тыс на одну себя можно будет и отпуске себе позволить и одеваться не хуже прочих. Меньше ориентируесь на *** , больше на здравый смысл. Четко определяйте себе приоритеты в тратах и ведите бухгалтерию. У меня полно знакомых и родни живущих на меньшую сумму в расчете на 1 человека. Заработок больше. но ипотека, аренда жилья или дети и о 40 тыс на человека можно только мечтать.
Правда у меня знакомые делятся на тех кто жалуется на маленькие зарплаты, но мимоходом спускающие деньги на кофе на вынос, бизнесланчи, такси до работы если вдруг настроения нет в трансорте толкаться, импульсивные покупки очередных "офигенских" сапог которые по здравому размышлению как оказалось ни к чему толком не подходят и не слишком то удобны и т.д. И тех кто почему то при тех же доходах и ремонт сделать средства находят и как то в поездки ездят и одеты неплохо

Гость

Я в провинции зарабатывала 20-25. Ни на что не хватало. И это при том, что мне всегда дарили подарки, сертификаты в салоны и т.д. Я никогда в жизни не покупала сама себе телефоны, всегда дарили. Один раз даже сразу 2 айфона подарили разные люди, один я продала. И всё равно никогда не хватало. Квартира тоже своя, точнее с мамой. Причём на еду меньше всего тратила, опять же с мамой напополам. Тысяч 5 на еду домой, 2 тыс обед на работе, 1,5 тыс свою долю коммуналки, транспортом не всегда пользовалась, часто меня подвозили. Рублей 500 на проезд в маршрутке. Ну а остальные 10-15 тыс все уходили на приличную одежду, косметику, развлечения.

Гость
Гость

Я в провинции зарабатывала 20-25. Ни на что не хватало. И это при том, что мне всегда дарили подарки, сертификаты в салоны и т.д. Я никогда в жизни не покупала сама себе телефоны, всегда дарили. Один раз даже сразу 2 айфона подарили разные люди, один я продала. И всё равно никогда не хватало. Квартира тоже своя, точнее с мамой. Причём на еду меньше всего тратила, опять же с мамой напополам. Тысяч 5 на еду домой, 2 тыс обед на работе, 1,5 тыс свою долю коммуналки, транспортом не всегда пользовалась, часто меня подвозили. Рублей 500 на проезд в маршрутке. Ну а остальные 10-15 тыс все уходили на приличную одежду, косметику, развлечения.

И что теперь, вышли замуж за олигарха? Подтяжек впрок наделали, по 10 айфонов дарит в месяц и все мало?)

Гость
Гость

При своем жилье и отсутствии кредитов 25 тыс на одного это весьма даже не плохо. А уж 40- так совсем хорошо. При умелом ведении хозяйства 40 тыс на одну себя можно будет и отпуске себе позволить и одеваться не хуже прочих. Меньше ориентируесь на *** , больше на здравый смысл. Четко определяйте себе приоритеты в тратах и ведите бухгалтерию. У меня полно знакомых и родни живущих на меньшую сумму в расчете на 1 человека. Заработок больше. но ипотека, аренда жилья или дети и о 40 тыс на человека можно только мечтать.
Правда у меня знакомые делятся на тех кто жалуется на маленькие зарплаты, но мимоходом спускающие деньги на кофе на вынос, бизнесланчи, такси до работы если вдруг настроения нет в трансорте толкаться, импульсивные покупки очередных "офигенских" сапог которые по здравому размышлению как оказалось ни к чему толком не подходят и не слишком то удобны и т.д. И тех кто почему то при тех же доходах и ремонт сделать средства находят и как то в поездки ездят и одеты неплохо

Не плохо, только вот заболеешь и этих 25000 еле на с.. ран.. Ый аспирин наскребешь. Анализы только 5-10000.Не говорю о других расходах, кот например. Или болеть и держать кота тоже олигархическая роскошь?

Гость
Гость

Большинство, кто работает на дядю, не умеют деньги толком считать. Это не порок. Но стоило бы научиться

Ну да одеваться на авито и юлах, поношенные бабкины трусы в секондах раскупать. Дермонтиновые сапоги, кожа это ж инстаграммно. Бали и Гоа-тоже инстаграмщина, велком на дачу полоть картоху в резиновых сапогах

Гость
Гость

Не плохо, только вот заболеешь и этих 25000 еле на с.. ран.. Ый аспирин наскребешь. Анализы только 5-10000.Не говорю о других расходах, кот например. Или болеть и держать кота тоже олигархическая роскошь?

Очень хорошо что Вы этот вопрос подняли. Как то с нуля писать про это колебалась стоит ли. Но раз уже озвучили. Короче делюсь своей историей. Домашнюю бухгалтерию веду давно, периодически анализирую что за пару лет поменялось и увидела пренеприятнейшую картину пару лет назад- расходы семьи на медицину сильно выросли. Прямо сильно и стали сжирать те накопления что на долгосрочные цели откладывались , на качественый отпуск, на маленькие радости и т.д. Задумалась. Это мы с мужем еще совсем не старые, а что через 10 лет то будет? На одни лекарства работать? Начала со стоматолога. Нашла хорошего по знакомым и рассказала мол так и так- раз в пол года как штык хожу, зубы чищу регулярно а вот каждый раз какие то проблемы находятся. Почему? Что делать что бы их хотя бы меньше было? Не влезло. допишу дальше

Гость

Обследование, анализы, заставили в пробирочку поплевать, поспрашивали про то что ни разу другие доктора не спрашивали и опа- оказывается слюны мало, не омывает полость рта и от этого бОльшая вероятность кариеса. По этому поводу к эндокринологу. И так нашли проблему в начале развития. Лет через 5-7 могло быть и хуже.А так спохватилась вовремя. корректируется легко. Плюс глянули на мои десны. зубной камень и узнав что раз в пол года я чистку гигиеническую ультразвуком делаю и все равно вот ЭТО нарастает так быстро отправили меня кровь на мочевую кислоту сдавать а потом к ревматологу.

Гость

Оказывается не просто так камни нрастают с такой скростью... Теперь диета и ососзнание что если бы не узнала случайно( симптомов никаких!) и не предприняла бы мер то после климакса могла бы иметь очень большие проблемы.
Короче коррекция питания+ не дорогие медикаменты+ контроль сахара и кислоты+ больше прогулок на свежем возухе( борьба с закислением, раньше не гуляла. думала фитнеса достаточно) и результаты и на лицо и в кошельке!
Минус 7 кг. Казалось бы не такой уж и большой лишний вес то был, а чувствую и выгляжу намного лучше.Вещи сидят гораздо лучше Стоматолог больше не разоряет- убраны проблемы ушли и последствия. За два года один раз чистка и ни одной новой дырки. Болеть всякими простудными стала реже и быстрей восстанавливаться. Забила на чистки у косметолога- не ем вредности и кожа стала чистой. Короче качество жизни улучшилось сильно. И расходы сократились не только на лекарства.
Поэтому совет выстраданный. Если у Вас затраты на медицину выросли и реально угрожают стабильности бюджета подумайте не пора ли обследоваться серьезно и найти причину. Ну или хотя бы принять обычные меры: высыпаться. больше бывать на воздухе, физическая активность. корректировка питания и сброс веса. Вроде рекомендации то банальные и у всех уже оскомину набили. Но вот в этому году в моей семье еще никто не болел ни гриппом ни орви ( закаливание +отдых на море+ прививки от гриппа всех семье бесплатные) А два года назад мы болели за сезон на троих 8 (восемь!!!) раз и лечились минимум по неделе. Всем здоровья.

Гость

Тут же все алигархи , чёт не стыковачка

Майя
Гость

если вы здоровы, то при 40 можно начинать думать об отпуске (хотя бы 1 раз в 2 года), а вот 25 - это просто выживание (квартплата, домашняя еда, одежда Остин раз в полгода)

Бред же
Смотря какой город
При 25 тр и своей квартире, это 3-4 тр коммуналка, тысяч 8-10 проест, медикаменты, проезд, быт.химия пару тыс. Сходит пару раз в кафе, одну хорошую вещь и 3-5 тыс отложит. Раз в год может себе позволить слетать на море. Но одежда кажд мес это часто.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: