Проверка чистоты сделки это прямо больной вопрос, и если честно не понимаю почему законодательство его до сих пор как олтобзлщит стороной, почему в стране, где холодно, где жилье - это первая необходимость, где не развит человеческий рынок найма, где покупка жилья - это глобальное событие, моментально превращающее людей в нищих, так вот почему этот вопрос давно не стал обязательным и тривиальным. Почему интересы добросовестного поилбретателя жилья никак не защищены.
Вполне вас понимаю, автор. Хотя по сути можно найти нормального юриста, который разбирается в данных тонкостях. Но учтите, что услуги такого юриста будут стоить не 5 копеек.
Как вариант, на прямой линии с президентом можно задать данный вопрос.
Дальние родственники продали все, что было, в небольшлм Сибирском городке, купили" квартиру в строящемся доме в Краснодаре.
В итоге ни денег, ни квартиры
Застройщик оказался мошенником.
Сообщение было удалено
давно это было?
сейчас законодательство изменилось
Если вы сами не знаете чего-то , как я например что надо проверить долги по кап. Ремонту.))
И эти долги , в отличии от задолженности по электроэнергии переходят новому собственнику и срок исковой давности составляет 3 года.
То..
Опять же если этот собственник злостный неплательщик , распи*дяй одним словом...
Вполне вас понимаю, автор. Хотя по сути можно найти нормального юриста, который разбирается в данных тонкостях. Но учтите, что услуги такого юриста будут стоить не 5 копеек.
Какого нах «юриста»?!;)) как мои пожилые родственники, которые считают, что «юрист» - это нечто нарицательОЕ, знающЕЕ все. Учтите, что «юрист» не гарантирует чистоту сделки.
7 тыс за 3 года не такая большая сумма.
Но неприятно все равно,
Когда у тебя начинают снимать с карты, а ты не в курсе, что это за ерунда)
Люди отменяют мудебные решения, но долг никуда ж не денется.
Тем более по закону он теперь мой)
Вернее они его взвскали уже☻☻
И все поголовно отменяют эти решения.
Это выход разве?
Я посмотрела расценки за кап ремонт, чем круче дом тем дороже, если еще лифт есть...то ))
Сообщение было удалено
Года два назад.
В итоге они уехали в Питер, работают где-то, снимают квартиру....людям по 40 с лишним лет
Своего жилья теперь нет
и тех мошенников не поймали что ли?
Слишком доверчивые, видимо
И юридически совсем не подкованные.
У меня брат тоже с ремонтом немного промахнулся, заключил договор под ключ.
Сумма 2 млн!! Работп и материалы , тут пожилой хозяин этой конторы решил ябогу душу отдатб, а его молодая жена ринулась во все тяжкие и вся работа встала
Коросе там надо глаз да глаз
как вы хотите чтобы государство проверяло чистоту сделок??? вон берите ипотеку и тогда банк будет эту чистоту проверять. Недвижимость это все-таки дорогостоящая покупка и абы как к этому вопросу не подходят и юристов нанимают. Но у нас почему-то люди считают, что платить юристу слишком дорого. Так же вы можете сами себя лечить или не лечить, говоря что в больницах очереди и государство должно само за вами бегать и температуру мерять))) вам же голова дана не для того, чтобы туда кушать, в недвижимости разбираться нужно, чтобы эти операции проворачивать. Обманутые дольщики всегда были, у нас например им всем через несколько лет квартиры дали в других домах. Долевое строительство это ВСЕГДА большой риск, думать надо на что идешь
как вы хотите чтобы государство проверяло чистоту сделок??? вон берите ипотеку и тогда банк будет эту чистоту проверять. Недвижимость это все-таки дорогостоящая покупка и абы как к этому вопросу не подходят и юристов нанимают. Но у нас почему-то люди считают, что платить юристу слишком дорого. Так же вы можете сами себя лечить или не лечить, говоря что в больницах очереди и государство должно само за вами бегать и температуру мерять))) вам же голова дана не для того, чтобы туда кушать, в недвижимости разбираться нужно, чтобы эти операции проворачивать. Обманутые дольщики всегда были, у нас например им всем через несколько лет квартиры дали в других домах. Долевое строительство это ВСЕГДА большой риск, думать надо на что идешь
Вот и думайте
Флаг вам в руки
***, к каким юристам вы второй раз посылаете?;))) и чем «юрист» гарантирует вам чистоту сделки? ;))))
У нас 2 квартиры долевые
И обе получились с большущей выгодой.
Наверное не дурак этим занимался, если смог на них заработать своец головой.
А то, что я 7 тыс заплатила ))
Это ерунда. Опыт дороже стоит
В Ч дом строили китайцы знакомые и получилось долевое строительство, но прям очень по стоимости хорошо получилось. С хорошей скидкой)))
И потом между делом сделался ремонт- поехал в командировку - заказал потолки и тд.
И даже прожженные строители могут ошибиться....)
Нужно к этому относиться философски.
***, к каким юристам вы второй раз посылаете?;))) и чем «юрист» гарантирует вам чистоту сделки? ;))))
я первый раз посылаю)) юрист знает, что нужно проверить и какие справки взять, чтобы хотя бы не было такого, что вы квартиру с долгом по коммуналке купили или у наследника, чье право придут оспаривать другие наследники!!!!! и знаете они сталкиваются с мошенниками чаще вас, поэтому могут заподозрить схему. И да, это я говорю именно про юриста, которые в недвижимости работает. Обычные юристы, даже судебные не помогут
У нас 2 квартиры долевые
И обе получились с большущей выгодой.
Наверное не дурак этим занимался, если смог на них заработать своец головой.
А то, что я 7 тыс заплатила ))
Это ерунда. Опыт дороже стоит
согласна. с головой можно на недвижимости хорошо заработать, если ориентироваться в застройщиках и порядке цен) и конечно покупаю квартиру не на последние деньги семьи)
я первый раз посылаю)) юрист знает, что нужно проверить и какие справки взять, чтобы хотя бы не было такого, что вы квартиру с долгом по коммуналке купили или у наследника, чье право придут оспаривать другие наследники!!!!! и знаете они сталкиваются с мошенниками чаще вас, поэтому могут заподозрить схему. И да, это я говорю именно про юриста, которые в недвижимости работает. Обычные юристы, даже судебные не помогут
Ну то есть вы знаете, что 100% проверить сделку нельзя?!;)) например, нет единой базы заключенных браков, поэтому нет никакой возможности проверить, состоит ли товарищ в браке (и не придет ли супруг оспаривать совместнонажитое), если у товарища чистый паспорт.
«Чье право придут оспаривать другие наследники»- это непонятно. Существует порядок и сроки наследования. Но Вы просто свой страх этим «юристом» страхуете, из серии- «человек проверил». Еще раз- юрист не несет ответственность за чистоту сделки. И ни один нанятый человек ничего не копает, в родословной и отношениях кланов, чтобы там притязания какие выяснить. Только совершенно лежащие на поверхности вещи.
А я поняла, кто-то хочет сбулькать квартиру, у которой 3 собственника☻
«Чье право придут оспаривать другие наследники»- это непонятно. Существует порядок и сроки наследования. Но Вы просто свой страх этим «юристом» страхуете, из серии- «человек проверил». Еще раз- юрист не несет ответственность за чистоту сделки. И ни один нанятый человек ничего не копает, в родословной и отношениях кланов, чтобы там притязания какие выяснить. Только совершенно лежащие на поверхности вещи.
никто не копает сверх его возможности и никто не гарантирует. А в какой сфере есть гарантии? Вам и хирург не даст гарантии, что вы после операции выживете. Но это же не значит, что надо самому себя резать)))) и почему вы говорите, что законодательство обходит стороной чистоту сделок? вы гражданский кодекс читали?))))))) и уголовный
Ну то есть вы знаете, что 100% проверить сделку нельзя?!;)) например, нет единой базы заключенных браков, поэтому нет никакой возможности проверить, состоит ли товарищ в браке (и не придет ли супруг оспаривать совместнонажитое), если у товарища чистый паспорт.
на таких товарищей есть гражданский и уголовный кодекс))))) законодательство защищает интересы и продавцов, и покупателей. Но вы просто с этим еще не сталкивались. А мы сталкивались.
Продавала квартиру ипотечникам сбера, идеальная, с бетонинвеста, так сбер ничего не проверил. По обьявлению одна звонила - говорит,а вдруг ты банкрот, чем докажешь. Говорю - тебе надо ты и проверяй как хочешь. А одну квартиру банк завернул все таки. Квартира чистая на 30% ниже рынка, а у продавца проблемы. Может не просто банкрот, а что похуже. А застроя проверять никто не проверит. Первую стройку брала в 2005 когда дольщиков в тетрадке ручкой писали, учет у них такой. Видела как падали су 155 и дск, я успела, мне повезло, на мортоне кому то повезло. Сейчас я пробую.на риске заработать, видно будет
Сообщение было удалено
Потому что это миф, что банки дотошно все проверяют. В целом, банку глубоко плевать, что за квартира. Даже если там обман и квартира уплывет от покупателя, то ипотека на нем все равно останется.
Таки юрист не сделает больше, чем вы сами. У него нет таких полномочий. В том и загвоздка. Данная процедура просто обязана быть простой, доступной и бесплатной, или недорогой, а не ,,наймите юриста за полтос,, чтоб он вам ту же выписку с Росреестра скачал и глубокомысленно сказал: мамой клянусь все ок
Мухи мед *** и пчелы.
При чем тут ДОЛЕВОЕ? это касается любого жилья.
Я говорю не о том чтоб государство проверяло для меня или за меня. Я говорю о том, что эта процедура должна быть В ПРИНЦИПЕ доступна обычному человеку, стоить разумных денег и быть осуществимой.
Потому что в данный момент это чисто русская рулетка. Ни один нотариус, банк, юрист не понесет ответственности, если ошибётся.
Проверка чистоты сделки, как и право добросовестного поилбретателя - вообще никак не обеспечены законом, и с хрена ли государство не обязано думать об этом?
Не знаю, я кроме злого умысла в этом ничего не вижу. Нет никаких проблем создать специальный отдел по проверке чистоты сделок в Росреестре же. Отдельный отдел, посадить 30 девочек туда, пусть это будет стоить 10 тысяч, 20 тысяч, 30 тысяч - неважно. Я думаю все бы платили. Потому что у ГОСУДАРСТВЕННОГО Служащего есть доступы ко всем базам и с него можно спросить.
Да при нынешнем развитии ИТ, госпади.. и девочек не надо никаких. Адрес и собственников прочекать по всем базам: ЗАГСа, ЖКХ, судебным, ПНД. И всего делов. Все это можно сделать. Просто никому не надо это
Потому что порядок - это кому-то невыгодно. Бабло не делается из воздуха, а только на смерти людей, оказавшихся на улице или в канаве после того, как их обобрали верные риэлторы.