Гость
Статьи
Какая сумма вам нужна?

Какая сумма вам нужна?

Какая сумма вам нужна, чтобы остаток жизни не работать на обычной работе? Я человек скромный, мне хватит миллиона рублей ) А вам?

52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну, миллион, это по 30к, каждый месяц менее 3 лет. Маловато как-то, разве что вы живёте в глубокой деревне или же вам через год умирать.

Гость

Ну, миллион, это по 30к, каждый месяц менее 3 лет. Маловато как-то, разве что вы живёте в глубокой деревне или же вам через год умирать.

Это покупку земли, домик-хозяйство-мастерская. И работать на себя, кормиться с земли и не ездить на работу больше.

Гость

В смысле не работать?
Я помру

Гость

Не, мне побольше надо. Миллиарда, правда, хватит.Но это по скромному.

Гость

В смысле не работать?
Я помру

В смысле не работать на обычной работе. А можно придумать что-то другое. Путешественником стать например. Или киностудию основать. Да что угодно ) Лишь бы в офис не ходить

Гость
Ель Сибирская

Это покупку земли, домик-хозяйство-мастерская. И работать на себя, кормиться с земли и не ездить на работу больше.

?
Где это за миллион можно купить землю, причем, видимо, немало га, чтобы можно прокормиться с этого было, к тому же с домом?

Гость

?
Где это за миллион можно купить землю, причем, видимо, немало га, чтобы можно прокормиться с этого было, к тому же с домом?

Да куда мне одной целые гектары. Соток 80 и достаточно. А дом не нужен очень большой - его же отапливать надо.

Гость

200 надо. В крайнем случае 150, но здесь уже отдых будет гораздо реже.

Гость
Ель Сибирская

В смысле не работать на обычной работе. А можно придумать что-то другое. Путешественником стать например. Или киностудию основать. Да что угодно ) Лишь бы в офис не ходить

Тогда да,
Но при условии наличия ежемесячного пассивного дохода.

С Фиксированная суммой на счете спать спокойно невозможно

Гость

Тогда да,
Но при условии наличия ежемесячного пассивного дохода.

С Фиксированная суммой на счете спать спокойно невозможно

Именно сумма разовая, фиксированная.

Гость
Ель Сибирская

Именно сумма разовая, фиксированная.

О, ну это утопия.
Миллионов 50

Гость
Ель Сибирская

Да куда мне одной целые гектары. Соток 80 и достаточно. А дом не нужен очень большой - его же отапливать надо.

Но где, где за миллион такое можно купить?

Гость

600 долларов в месяц и работа чисто для души

Гост713

Ровно 20млн. И муж уйдет на пенсию в 42г.

Гость

Но где, где за миллион такое можно купить?

Ну так в Сибири можно) И не только, наверняка полно мест в стране, где можно жить-не тужить с миллиона.

Опытная

Мне надо минимум $4млн. $400 тыс ипотеку закрыть и $500ьыс купить жилье получше, $1млн положить на пенсионный счет и еще $2млн чтоб до пенсии дожить.

Опытная

Мне надо минимум $4млн. $400 тыс ипотеку закрыть и $500ьыс купить жилье получше, $1млн положить на пенсионный счет и еще $2млн чтоб до пенсии дожить.

Это в какой стране?

Гост713
Ель Сибирская

Ну так в Сибири можно) И не только, наверняка полно мест в стране, где можно жить-не тужить с миллиона.

Ель, я по РФ мотаюсь часто. Многое вижу. За 1млн взять что-то можно, но это будет деревня без водопровода и мастерская для кого? Доставка изделий съесть Вас. Считайте. Авто сейчас самое дешевле новое - Кия Х лайн 924тыс руб. В груши трактора не ходят, надо будет внедорожник брать - минимум 1,7 млн.

Гость

Ну, миллионов 100 рублей не меньше, чтобы купить землю, провести все удобства, построить дом, машину прикупить и квартиру, чтобы сдавать и ежемесячный доход получать.

Гост713

Ель, я по РФ мотаюсь часто. Многое вижу. За 1млн взять что-то можно, но это будет деревня без водопровода и мастерская для кого? Доставка изделий съесть Вас. Считайте. Авто сейчас самое дешевле новое - Кия Х лайн 924тыс руб. В груши трактора не ходят, надо будет внедорожник брать - минимум 1,7 млн.

Уазик буханка хоть где проедет. Ну накинем на уазик на ходу еще тыщ двести. Если есть отсыпанная грунтовка, то и жигули проедут

до конца жизни не работать? ну, на 50 лет думаю хватит 18 млн гривен

Гост713
Ель Сибирская

Уазик буханка хоть где проедет. Ну накинем на уазик на ходу еще тыщ двести. Если есть отсыпанная грунтовка, то и жигули проедут

Мечты...мечты. Тут в МО не везде проехать можно, а уж в Сибири... Даже пенсионеры на Дастерах.

Гост713

Мечты...мечты. Тут в МО не везде проехать можно, а уж в Сибири... Даже пенсионеры на Дастерах.

Джип у меня был. Жрет много бензина, в ремонте дорогой. Жигули удобнее.

Гость

2 400 000 долларей.

Опытная
Ель Сибирская

Это в какой стране?

Это в Австралии. Тут все оооочень дорого, жилье и землю имею ввиду в первую очередь.

Гость

Если мне сейчас 40 ,то я может быть доживу до 70 . 80 край . В Этой стране . Но в тоже время два товарища умерли в 2019м в возрасте 41 год . Но с поправкой что выпивали чуть более чем просто наживаться по пятницам менеджеру . Но они работали и у одного даже бизнес средний был свой . С женами . Но любили пригубить . Вопщем от водки не сгорели ,но в перепое выходного дня сердце ёкнуло у того и другого .

Если я проживу ещё 30 лет ,то мне хватит 500-600 долл в месяц одному со своим жильем которое есть . Это 180-220 тысяч долларов . Машина не нужна .или отложить с этих денег на подержаное *** ,на речку ездить . Но уже есть два велосипеда .машина не нужна . Так как ты не знаешь точно сколько проживёшь ,то точные 200 тысяч долларов исходя из 600 в месяц могут оказаться бОльшей суммой чем тебе нужна .

600 долларов у нас в городе могут принести две двухкомнатных квартиры или вариации ,две однушки ,одна девушка .которые ты будешь сдавать ,при условии что без перебоев будут жильцы .

Это количество квартир обойдется где-то в 100 - 120 тысяч долларов .не глядя на их окупаемость итоговую .записав на племянников или каких то родственников завещание в итоге .

600 долларов /мес . Без "тачки" , обычным ремонтом ,без айфонов новых , показушных ресторанов ,фейковых друзей . Путешествия обычная Турция море , Прага , Краков ,Будапешт .квартиры аирьерн . Погулять ,не шопится ,без выкрутасов .

600 долларов . Не сделан план ,нет совещаний , нет с потолка чудо идей от начальника ,общественного транспорта утром со счастливыми лицами ,нет метро обратно домой со счастливыми лицами , просыпаешься в 10 ,нет тревоги что ты без работы , читаешь книжки , велик ,речка , парк . С такими нервами и до 80 доживешь . Это уже ужиматься надо до 450 долл / месяц ) Работа нервотрёпки 12 часов в день

Гость

ты что, через пару месяцев на погост собралась?

Гость
Solie

до конца жизни не работать? ну, на 50 лет думаю хватит 18 млн гривен

Это 360 000 грн /мес . Тебе сейчас 16 ? Мальчик ? Ты ещё 50 лет не проживёшь у нас .хотя 360 в мес и в монтекарло можно

Гость

2 400 000 долларей.

и чем заниматься остаток жизни?

Гость

ты что, через пару месяцев на погост собралась?

откуда такие мысли?

Опытная

"Если мне сейчас 40 ,то я может быть доживу до 70 . 80 край ."

Везет Вам. Мне сейчас тоже 41. Но я вот на калькуляторе в тырнете по приколу узнала свою продолжительность жизни - жить мне до 92-95 лет. Так что мне надо финансировать почти 55 лет дожития (если не работать). При учете что ипотеку выплачу на скромную жизнь надо будет $50тыс в год. Итого $2,750,000. Прибавляем хвост по ипотеке в $400 тыс и имеем чуть больше $3млн. Вот столько мне и надо. Минимум. Если умру раньше - дочь унаследует.

Гость
Опытная

"Если мне сейчас 40 ,то я может быть доживу до 70 . 80 край ."

Везет Вам. Мне сейчас тоже 41. Но я вот на калькуляторе в тырнете по приколу узнала свою продолжительность жизни - жить мне до 92-95 лет. Так что мне надо финансировать почти 55 лет дожития (если не работать). При учете что ипотеку выплачу на скромную жизнь надо будет $50тыс в год. Итого $2,750,000. Прибавляем хвост по ипотеке в $400 тыс и имеем чуть больше $3млн. Вот столько мне и надо. Минимум. Если умру раньше - дочь унаследует.

Так это Вам везёт )))

Гость
Ель Сибирская

и чем заниматься остаток жизни?

Да можно и тем же, а можно и без работы. Столько всего интересного.

Минимум - 4млн руб.
Максимум - ну, чем больше, тем лучше. Миллиарды)))

Гость

В смысле не работать ради денег. А так- пожалуйста, работайте хоть на лесоповале, если это доставляет удовольствие.

Гость

45 миллионов рублей, чтобы выплатить ипотеку, 15 миллионов, чтобы дать младшему ребёнку частное среднее образование(на высшее можно уже ссуду взять) и не менее 3миллионов в год текущих расходов (без поездок куда либо)

Гость
Ель Сибирская

откуда такие мысли?

"Какая сумма вам нужна, чтобы остаток жизни не работать на обычной работе? Я человек скромный, мне хватит миллиона рублей ) А вам?"
вы написали? может я действительно ошибся. если жить на 2 т.р. в месяц, то хватит лет на 40, но ведь вы сказали про обычную работу. необычная это какая?

15-20 лямов.

Гость

"Какая сумма вам нужна, чтобы остаток жизни не работать на обычной работе? Я человек скромный, мне хватит миллиона рублей ) А вам?"
вы написали? может я действительно ошибся. если жить на 2 т.р. в месяц, то хватит лет на 40, но ведь вы сказали про обычную работу. необычная это какая?

Я написала уже выше - купить землю и построить мастерскую. Работать на себя и кормиться с земли )

Гость

Один миллион?
До конца жизни? Так это вы будете сидеть на воде и хлебе. Конечно не знаю , может вам осталось жить года 3, может вы старенькая бабушка - тогда хватит.

Гость
Ель Сибирская

На такие деньги вы ничего не откроете. Я вам честно говорю.

Гость

На такие деньги вы ничего не откроете. Я вам честно говорю.

На путешествия конечно другая сумма нужна ) А мне хватит и миллиона, но и его взять неоткуда, только посидеть и помечтать )

Опытная
Ель Сибирская

На путешествия конечно другая сумма нужна ) А мне хватит и миллиона, но и его взять неоткуда, только посидеть и помечтать )

Ель, ну один лимон рублей конечно мало. Слезы которые Вы быстро проедите. Читала я много Ваших тем где Вы всегда о земле мечтаете. Но вот Вы даже мечтаете мелко. Мечтайте шире и жизнь наладится.

А Ваша проблема решается очень легко. Только ее решать надо а не ныть тут уже который год на форуме. Варианты:

1. Шлете Вашего мужичка лесом и выходите замуж в село к мужику с домом. Полно таких.

2. Покупаете дом в селе у бабушки за копейки.

3. Если и копеек нет - то едете в село и живете с бабушкой и помогаете ей по хозяйству за что она Вам дом отпишет.

Удачи.

Опытная

Ель, ну один лимон рублей конечно мало. Слезы которые Вы быстро проедите. Читала я много Ваших тем где Вы всегда о земле мечтаете. Но вот Вы даже мечтаете мелко. Мечтайте шире и жизнь наладится.

А Ваша проблема решается очень легко. Только ее решать надо а не ныть тут уже который год на форуме. Варианты:

1. Шлете Вашего мужичка лесом и выходите замуж в село к мужику с домом. Полно таких.

2. Покупаете дом в селе у бабушки за копейки.

3. Если и копеек нет - то едете в село и живете с бабушкой и помогаете ей по хозяйству за что она Вам дом отпишет.

Удачи.

Вариант с бабушкой я уже рассматривала, и это запасной план. Вариант с мужиком с домом в селе рассматривала еще лет пять-семь назад, и вот у меня такой мужик уже есть, но дом-то его, а не мой ) Дом в деревне - это надо деньги, их пока нет. Но надеюсь появятся более доступные кредиты, и тогда я дом куплю.

Опытная
Ель Сибирская

Вариант с бабушкой я уже рассматривала, и это запасной план. Вариант с мужиком с домом в селе рассматривала еще лет пять-семь назад, и вот у меня такой мужик уже есть, но дом-то его, а не мой ) Дом в деревне - это надо деньги, их пока нет. Но надеюсь появятся более доступные кредиты, и тогда я дом куплю.

Что-то я не поняла. Зачем тогда из штанов выпрыгивать? Дом есть? Есть. Его не его не важно. Главное официально распишись и будет дом когда-нибудь только Ваш по наследству. А до тех пор почему бы и не жить в его доме раз Вы с ним живете? Зачем Вы все усложняете?

Опытная

Что-то я не поняла. Зачем тогда из штанов выпрыгивать? Дом есть? Есть. Его не его не важно. Главное официально распишись и будет дом когда-нибудь только Ваш по наследству. А до тех пор почему бы и не жить в его доме раз Вы с ним живете? Зачем Вы все усложняете?

Официально мы не расписаны, и не факт, что будем. Дом не его собственный, а его мамы. Вселенная выполняет желаения, но как обычно с подвохом )

Опытная
Ель Сибирская

Официально мы не расписаны, и не факт, что будем. Дом не его собственный, а его мамы. Вселенная выполняет желаения, но как обычно с подвохом )

Ну так распишитесь если он Вам нужен. Дом после мамы отойдет ему, а после его - Вам. Ну а если расписываться не хотите, значит он Вам не нужен - ищите нового, с домом.

Опытная

Ну так распишитесь если он Вам нужен. Дом после мамы отойдет ему, а после его - Вам. Ну а если расписываться не хотите, значит он Вам не нужен - ищите нового, с домом.

Да я-то не против расписаться ) Это он не зовет )

Опытная
Ель Сибирская

Да я-то не против расписаться ) Это он не зовет )

Предлагать надо грамотно. В возрасте 40+ уже не важно кто первый предложит :)

Опытная

Предлагать надо грамотно. В возрасте 40+ уже не важно кто первый предложит :)

С танцорами и фейрверком предложить? )