Гость
Статьи
Мне нравится платить …

Мне нравится платить ипотеку

Ипотека, это не страшно. И это хороший способ обеспечить себя жильем, и даже не одним!

У нас ипотека на 10 лет, по 21850 . Причём я уже сократила срок на 8 мес и платёж уменьшила до …

Инфантильная лентяйка
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Муж

Я более спокойно себя чувствую, заплатив всю сумму за квартиру с готовыми документами в построенном и сданном в эксплуатацию доме одним платежом.

Несу свет
Несу свет

Ничего хорошего в российской ипотеке нет и не было. Экономика на дне просто после падения рубля. Цены в 2 раза подскочили. Зарплаты уменьшили . Понятно что у многих просто нет выхода. Но не стоит автор ее хвалить и нахваливать

Ну значит вы мазохистка . Что ещё тут скажешь

Инфантильная лентяйка
Муж

Я более спокойно себя чувствую, заплатив всю сумму за квартиру с готовыми документами в построенном и сданном в эксплуатацию доме одним платежом.

Мы тоже в сданном доме по ДКП купили. Но от застройщика. Первые собственники.

238461Гость
Инфантильная лентяйка

Автор ,откуда такая наивность ? Какие вы совствнники ? Квартира под обременением.

Инфантильная лентяйка
238461Гость

Автор ,откуда такая наивность ? Какие вы совствнники ? Квартира под обременением.

Да, под обременением. Но по документам мы собственники. И вообще 19868... это же совсем не большой платёж.

238461Гость
Инфантильная лентяйка

Да, под обременением. Но по документам мы собственники. И вообще 19868... это же совсем не большой платёж.

Сегодня муж ваш на харчке пьяный голову расшибет. Страховаяпризнает случай нестраховым, и пойдешь ты голая и босая из " своей" квартиры на теплотрассу. А свидетельство о праве собственности можешь под трубу теплотрассы подстелить.

Гость
Серебряная книга

2600 т.р. т.е. Сколько ее рыночная стоимость? И что за возврат налогов, да еще и ежегодных.) (Пошли вбросы про выгодную ипотеку, видать).)))

За покупку единственного жилья налоги возвращают раз, за ипотечные проценты- каждый год. Ай-я-яй. Вы разве не знали. Такая умная тут на форуме. А элементарщины не знает.

Инфантильная лентяйка
238461Гость

Сегодня муж ваш на харчке пьяный голову расшибет. Страховаяпризнает случай нестраховым, и пойдешь ты голая и босая из " своей" квартиры на теплотрассу. А свидетельство о праве собственности можешь под трубу теплотрассы подстелить.

Зато первый взнос и уплаченное банк вернёт. Ну что ж, можно не рисковать, жить с родителями, или на съеме (возможна такая же история, как вы описали) Кстати, налоговый вычет можно оставить как подушку безопасности, что мы и планируем сделать.

Гость

Лентяйка, вы пришли не на тот форум. Тут вам будут выть: а) "ааааа, мильон процентов переплата"; б) "у вас паскудная жизнь, мне вас жаль".

Ипотека - это нормальный инструмент. Да, переплата. Но если жить негде, то что делать? Идти на съем? Жить у мамы?

Гость

У меня тоже ипотека, в прошлом месяце оформила

Гость
238461Гость

Ой испугала ежа голой ж! Сдаст квартиру и пойдет жить к родителям. А потом будет ей прибавка к пенсии или ребёнку квартира.

Инфантильная лентяйка
Гость

У меня тоже ипотека, в прошлом месяце оформила

Удачи, быстро выплатить!)

Инфантильная лентяйка
Гость

Ой испугала ежа голой ж! Сдаст квартиру и пойдет жить к родителям. А потом будет ей прибавка к пенсии или ребёнку квартира.

Спасибо, тоже хороший выход)

Грымза

Автор , вы наверное не точно выразились ) Не удовольствие платить раньше срока , а азарт . У меня именно азарт - как быстро я смогу ? Ну да , и удовольствие , когда присылают в личный кабинет новый график с учетом досрочки .

Муж
Инфантильная лентяйка

И я от застройщика по ДКП. Но одним платежом - в ипотеку на десяток лет побоялся бы влезать.

238461Гость
Гость

Лентяйка, вы пришли не на тот форум. Тут вам будут выть: а) "ааааа, мильон процентов переплата"; б) "у вас паскудная жизнь, мне вас жаль".

Ипотека - это нормальный инструмент. Да, переплата. Но если жить негде, то что делать? Идти на съем? Жить у мамы?

У автора мужа доход , позволяющий накопить за пару - тройку лет на квартиру без ипотекуи Она влезла на 10 лет в ипотеку , переплата миллион , засела в декрете и строчит темы " как радостно платить ипотеку " Мужа жалко, тупая жена - горе в семье .

Грымза

Сколько завистливых обладателей "своего жилья" ))) Пишу в кавычках , тк в основном это обладатели доли в квартире родителей . Сидят на своей доле и ждут наследство . И ведь не стыдно !

Грымза
238461Гость

У автора мужа доход , позволяющий накопить за пару - тройку лет на квартиру без ипотекуи Она влезла на 10 лет в ипотеку , переплата миллион , засела в декрете и строчит темы " как радостно платить ипотеку " Мужа жалко, тупая жена - горе в семье .

С настроем Автора и доходом ее мужа они и выплатят ипотеку за пару-тройку лет уже живя в своей квартире , а не копя на головах у родителей .
Но вам это в голову не пришло и понимаю почему . Зависть заглушила разум )

Инфантильная лентяйка
Грымза

Автор , вы наверное не точно выразились ) Не удовольствие платить раньше срока , а азарт . У меня именно азарт - как быстро я смогу ? Ну да , и удовольствие , когда присылают в личный кабинет новый график с учетом досрочки .

Да, верно пишите) а азарт - это тоже удовольствие)

Инфантильная лентяйка
Муж

И я от застройщика по ДКП. Но одним платежом - в ипотеку на десяток лет побоялся бы влезать.

Ок, деньги откуда?

Инфантильная лентяйка
238461Гость

Д е б илизм) У меня зп 35 тыс, а не как у мужа. Муж мечтал о ребёнке 10 лет, а не о пополамничестве)

Гость
Серебряная книга

Вы платите 13 000 рублей ежемесячно проценты, и основной долг гасите только на 6 000 в месяц. Итого за год вы его гасите по платежам только на 72 тысячи рублей. 72 тыщи рублей из долга 1650 тыщ рублей. Сами посмотрите и не впаривайте людям ерунду про радость выплаты ипотеки. Я, конечно, поддерживаю вас лично и желаю вам в уныние не впадать, но для меня лично это горе было бы, а не счастье.

Каждый год же проценты меньше :) Это первый год такая попа.

Гость
Серебряная книга

Даже если посчитать ваши все вычеты, допустим всего 500 тыщ рублей, вы все равно на процентах переплатите миллион, если я правильно посчитала. Миллион, автор!!!

Переплата по кредиту с данными автора 906 600. Если они 500 000 выгадают, то только 406 600. А теперь посчитайте стоимость аренды такой же квартиры за 10 лет.

Гост713

Автор, поздравляю, вы - д...а. Во-первых, если гасить досрочно, то нужно гасить тело кредита и уменьшать платежи, а не срок. Когда платеж станет 3000руб, уже не важно на 3 или 13л он висит. Закроется быстро.
Во-вторых, мечтать, что квартиру потом легко скинуть и не потерять на продаже, при нынешнем предложении на рынке, это смешно. Вся РФ рванула в Москву. Я столько предложений,как за 2019г вторичка не встречала. Это ужас. Плюс подходит "наследственное" жильё. За копейки продают уже.
Платите дальше и радуйтесь. И мечтаете.

Гость
Грымза

Вообще, отчётность - кайфушечки. Привыкаешь жить с платой за кредит и не замечаешь. А потом на отчётность смотришь, как потихоньку выплачивается - приятно ... время-то быстро летит.

Инфантильная лентяйка
Гость

Каждый год же проценты меньше :) Это первый год такая попа.

Да, можно и в первые годы досрочку без процентов кидать. Кстати, самое выгодное сокращать срок как раз в первый год. Я за 2 года 400 тыс основного долга отдала, а по графику меньше естественно.

Грымза
Гост713

Автор, поздравляю, вы - д...а. Во-первых, если гасить досрочно, то нужно гасить тело кредита и уменьшать платежи, а не срок. Когда платеж станет 3000руб, уже не важно на 3 или 13л он висит. Закроется быстро.
Во-вторых, мечтать, что квартиру потом легко скинуть и не потерять на продаже, при нынешнем предложении на рынке, это смешно. Вся РФ рванула в Москву. Я столько предложений,как за 2019г вторичка не встречала. Это ужас. Плюс подходит "наследственное" жильё. За копейки продают уже.
Платите дальше и радуйтесь. И мечтаете.

Сама ты .... Выгоднее срок уменьшать , а не размер платежа . Во вторых , зачем растягивать удовольствие и платить по 3000 весь срок , а это 15-20 лет ? За это время захочется переехать в другой район или купить квартиру побольше , а с обременением это сложнее .
Даже самой не ловко , такие очевидные вещи пишу , неужели это кому-то непонятно 🤷🤷🤷

Гость
Гость

Одно жилье в ипотеку это необходимость, можно и потерпеть. Но второе и последующее жилье в ипотеку это глупость.

Вот мои друзья так не думали, поэтому сейчас миллионеры, сдающие целое портфолио недвижимости в центре Питера

Гость

Можно узнать какую квартиру вы купили? Сколько комнат и площадь в квартире? Ещё регион? Тоже собираемся покупать квартиру , у нас 1 комнатная (39 кв. м) 2700 ( на этапе застройки) , ещё два года ждать сдачи дома. Архангеская обл.

Гость
Гость

Вот мои друзья так не думали, поэтому сейчас миллионеры, сдающие целое портфолио недвижимости в центре Питера

А мой знакомый думал, что надо брать в ипотеку. У него многомиллионый (евро) фонд домов. Всё берёт в кредит на короткий срок.

Гость
Гость

А мой знакомый думал, что надо брать в ипотеку. У него многомиллионый (евро) фонд домов. Всё берёт в кредит на короткий срок.

И сделал он это за 5 лет, обладая только хорошей зп.

Инфантильная лентяйка
Гость

Можно узнать какую квартиру вы купили? Сколько комнат и площадь в квартире? Ещё регион? Тоже собираемся покупать квартиру , у нас 1 комнатная (39 кв. м) 2700 ( на этапе застройки) , ещё два года ждать сдачи дома. Архангеская обл.

Квартира маленькая-31 метр, кухня 9 (не студия). Новый дом, но был сдан, МО. Собираемся дальше расширяться.

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Вы просто не в курсе, с уплаченных процентов ежегодно можно возвращать налог 13%, но не более, чем с 3 млн.
Автор просто молодая и представила это всё как сказочку, она не понимает, что есть люди которым неоткуда взять 2-3 тысячи. Что они на эти деньги питаются неделю. Не говоря уже про 5-10.

Гость
Инфантильная лентяйка

Квартира наша стоила 2550. Муж вернёт 124 тыс - это его налоги за 1 год. В следующем опять вернёт 124 тыс. А на 400 тыс долг по ипотеке уменьшился (изначально было 1650 в ипотеку). Это выплаты по графику +досрочные платежи.

Не везде такое дешевое жилье, начните хотя бы с этого. Если Вас такой уровень жизни устраивает,то ок

Гость

Автор , если ваш муж не будет платить ипотеку , то банк первоначальный взнос не возвращает ! А если надумает развестись то выкупит у вас вашу долю в квартире за копейки и пойдёте с детьми к родителям

238461Гость
Инфантильная лентяйка

Д е б илизм) У меня зп 35 тыс, а не как у мужа. Муж мечтал о ребёнке 10 лет, а не о пополамничестве)

Автор , вы что -то принимаете ? Нельзя быть такой недалёкой. У вас нет ничего, кроме долгов. У вас лично жилья от этой ипотеки не появится.

Инфантильная лентяйка
Гость

Не везде такое дешевое жилье, начните хотя бы с этого. Если Вас такой уровень жизни устраивает,то ок

вообще-то это Подмосковье 8 км до метро.

Инфантильная лентяйка
Гость

Автор , если ваш муж не будет платить ипотеку , то банк первоначальный взнос не возвращает ! А если надумает развестись то выкупит у вас вашу долю в квартире за копейки и пойдёте с детьми к родителям

В смысле банк не возвращает ПВ? Вам лично не вернул? Банк реализует квартиру, в случае неуплаты. И выплаченное возвращается.

Инфантильная лентяйка
238461Гость

Автор , вы что -то принимаете ? Нельзя быть такой недалёкой. У вас нет ничего, кроме долгов. У вас лично жилья от этой ипотеки не появится.

В смысле? После выплаты ипотеки появится личное жилье, в совместной собственности с мужем.

Гость
238461Гость

Во-первых, есть квартира + долги. Если не будет квартиры, то и долгов не будет, но первый взнос +уже уплаченное банк вернет.

Гост713
Инфантильная лентяйка

В смысле банк не возвращает ПВ? Вам лично не вернул? Банк реализует квартиру, в случае неуплаты. И выплаченное возвращается.

Торги посмотрите арестованного имущества. А лучше откройте свою оценку недвижимости. Графа "ликвидная стоимость объекта". Она отличается от рыночной на 30-40%. Естественно ниже. И что Вам будут возвращать?
Пример: рыночная стоимость кв 3,7млн, торги прошли 1,6млн. Кашкай Ниссан 2017г, 385тыс закончились торги.

Гость
Инфантильная лентяйка

вообще-то это Подмосковье 8 км до метро.

О чем я и говорю

Гость
Гость

Одно жилье в ипотеку это необходимость, можно и потерпеть. Но второе и последующее жилье в ипотеку это глупость.

Почему же глупость, сдавая она себя будет окупать!!!Это когда есть где жить.И через 5-10 лет она вырастит в цене приблизительно на 20-40%

Ксения
238461Гость

А со съемной конечно будет все по-другому, ага..... Хозяева квартиры с радостью пожалеют и оставят пожить бесплатно на несколько лет... Такое могут написать только те, кому есть, где жить. Хорошо рассуждать об ипотеке, живя в квартирах, подаренных родаками, перепавших на халяву от бабок/дедок, ну или вообще пишут дочки/сыночки, живущие с мамо и папо на всем готовом.....

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: