Гость
Статьи
Ваше отношение к …

Ваше отношение к сборам средств

Знакомая выложила пост, что у нее болен ребенок, через фонды она не может собирать деньги потому что тут не лечение, а нужны комфортные условия для восстановления в Израиле и лекарства.
Ее пост перепечатали в газете, они собрали больше миллиона средств.
Так вот, заметила, что знакомая купила сегодня iphone 11, постоянно постит как она в клубе или в баре с подругами, и через пост фото ребенка со страданиями.
Может я чего то не понимаю, но разве не отдашь свое последнее, прежде чем просить у людей помощи? Может стоит было продать свою новую машину? Ведь неравнодушные люди которые пожертвовали деньги живут в разы хуже знакомой.
Как считаете это нормально?

Пустячок
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, не нормально.
Так же собирали Фриске.

А почему бы не продать что-то из ее недвижимости?

Так же собирали тут некоторым знаеэкомым, по 400 рублей ....

А у людей 4 или 5 квартир.
Я не сдавала.

Гость

Любое пожертвование на лечение ребенка мною строго осуждается игнорируется. Мы платим огромные налоги за медицину, врачи по доходам и льготам стоят намного выше простых смертных, а бесплатных мед услуг раз-два, да и те только по квотам. Пока я плачу с зарплаты большую часть дохода в казну, я не пожертвую ни копейки никому на лечение.

Гость

А ведь средства отправляли сердобольные бабушки-пенсионерки и тд.
Отбитые фанаты с иптеками и прочими прелестями российской жизни...

А у нее квартира-,музей стоит в центрр
Мама ходит туда плачет: "ах, все стоит так же, как при Жанночке, иы ничего не трогили"

Значит в какой-то момент не туда свернула Жанночка.

В России нормально лечат. Те, кто собирает деньги на Израиль - состоят а сговоре с посредниками, с которыми потом делят деньги. Почитайте про токсичную благотворительность

"Может я чего то не понимаю" - не понимаете.)

Гость

Я думаю, в будущем ещё много будет скандалов, когда начнут выяснять, куда эти пожертвования действительно ушли. Уверена, что сейчас многие на этом руки греют.

Пустячок
Гость

Я думаю, в будущем ещё много будет скандалов, когда начнут выяснять, куда эти пожертвования действительно ушли. Уверена, что сейчас многие на этом руки греют.

Ну тут действительно ребенок болен, просто удивляет то что свои деньги на лечение они тратить не хотят

Гость
Пустячок

Ну тут действительно ребенок болен, просто удивляет то что свои деньги на лечение они тратить не хотят

Помогая больному ребенку вы делаете добро и это вам зачтется полюбому, а то что некоторые люди наживаются на благотворительности или его родители не совсем честны, то это уже их проблемы будут

Гость
Гость

Помогая больному ребенку вы делаете добро и это вам зачтется полюбому, а то что некоторые люди наживаются на благотворительности или его родители не совсем честны, то это уже их проблемы будут

Вы не правы.
Жертвуя деньги в первую очередь надо включать мозг, и чётко понимать кому и зачем ты жертвуешь.
Пожертвования маме на айфон это не добро и нигде ничего не зачтется.

собирают в основном в безнадежных случаях, наша медицина за такое не берется, честно говорят что смиритесь ничего нельзя сделать.... за границей же берутся за все, еще бы это ведь немалых денег стоит а гарантий они естественно не дают, но лечат отменно - все по протоколу только денежки плати... жаль что результат все равно один... мое мнение что эти деньги можно с большей пользой истратить а безнадежно больного ребенка оставить в покое и не таскать по больницам

Гость
Гость

Вы не правы.
Жертвуя деньги в первую очередь надо включать мозг, и чётко понимать кому и зачем ты жертвуешь.
Пожертвования маме на айфон это не добро и нигде ничего не зачтется.

Проверить то, что ваши благотворительные деньги на 100% пойдут именно на помощь нуждающимся невозможно, согласны?

Гость

Да,такое бывает....😏

Гость

Лучше перечислять средства в фонд. Действительно, некоторые родители собирают средства лично и расходуют их по своему усмотрению

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: