Человеку нужны деньги, чтобы жить. Как вам прожиточный минимум в около 100 тыс рублей на сегодняшний день, инфляция и цены выросли, вместо 10 тысяч в 90-е мы имеем в 10 раз больше. Вам бы хватило этого, конечно нет, все хотят съездить мир посмотреть, хорошо одеться, но в магазинах даже нет красивой одежды. Вся наша политика направлена на то чтобы нас стало меньше? Зачем материнский капитал и поднимать рождаемость, мы должны портить кладбище, рождаться и умирать? Почему бы всем просто не расслабиться и не жить в удовольствие, мы живем 1 раз, но нет денег. Магазины не учитывают, что нас много, нельзя продавать 3 кофточки немодные дорого, а нас миллионы, мы не только кушаем. Неужели это наша жизнь родиться и терпеть унижения подсчитывать время до пенсии, как обещают её вобще не будет в будущем -живите как хотите. Зачем нам рождаться?
Человеку всегда мало.Вспомните мультик "Золотая антилопа".
Минимумом можно и миллиард сделать.
Я зарабатываю как раз 100 тысяч, но в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, которые делаются раз в год или раз в несколько лет, тратится не больше 25 тысяч на комфортную жизнь
Я зарабатываю как раз 100 тысяч, но в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, которые делаются раз в год или раз в несколько лет, тратится не больше 25 тысяч на комфортную жизнь
Вместе с кап ремонтом ежемесячные коммунальные платежи у меня 20 тысяч. Как можно комфортно жить на оставшиеся 5? Бомж тоже считает тёплую трубу на теплотрассе комфортной. )))
Крем\ле\бот, на 25 тыс руб можно комфортно жить? А наши кровопийцы у власти не хотят пожить на такую сумму или эта участь уготована только простолюдинам.
Ну тогда оставляй себе 25к, а остальное трать на благотворительность. Раз тебе деньги некуда девать
Вместе с кап ремонтом ежемесячные коммунальные платежи у меня 20 тысяч. Как можно комфортно жить на оставшиеся 5? Бомж тоже считает тёплую трубу на теплотрассе комфортной. )))
Это какой же площади квартира что платежи 20 тысяч? Или сколько человек используют воду?
Не знаю, я живу один, вода по счётчикам, на коммунальные услуги уходит меньше 5 тысяч.
Качественные продукты, сбалансированное питание, обходится примерно в 10 тысяч: мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, творог и т.д.
Но 25 тысяч это именно повседневный месяц когда нет эпизодических расходов.
Есть ещё и эпизодические расходы конечно: отпуск, стоматолог, покупка одежды и обуви, примерно раз в год. Или ремонт, мебель и техника, примерно раз в несколько лет.
У меня очень комфортный уровень жизни, есть все необходимое.
Работающий человек должен получать зарплату, чтобы на нее можно было жить, а не выживать. только в нашей стране работающий человек нищий, стыд и позор нашей власти.
Зарплату платит не власть, а частный работодатель. Тут рыночный подход: если ты специалист уровня подай принеси и на твое место много желающих, разумеется тебе платить будут мало.
Ты сама разве не ищешь где дешевле? Также и работодатель.
Другое дело если сотрудник такой квалификации что ему трудно найти замену. Тогда уже работодатели, конкурируя друг с другом, предлагают ему больше денег
Крем\ле\бот, на 25 тыс руб можно комфортно жить? А наши кровопийцы у власти не хотят пожить на такую сумму или эта участь уготована только простолюдинам.
Я же объясняю, расходы есть трёх типов:
1) регулярные
2)раз в несколько месяцев
3) раз в несколько лет
Когда нет эпизодических расходов из пункта 2 и 3, да, 25 тысяч достаточно для комфортной жизни, если только у вас нет цели оплачивать обучение в Лондоне детей владельцев кофейни, которые покупают упаковку кофе на 100 чашек за 300 рублей, и перепродают таким как вы по цене 300 рублей за чашку.
Но так как бывают ещё и эпизодические расходы из пункта 2 и 3, то зарабатывать конечно желательно больше чем 25 тысяч
20к??? У вас дворец? Я за трёшку плачу около 6к в сумме, и плюс ещё 350р за инет. Итого, очень грубо, примерно 6,5к полностью вся коммуналка
у меня зп 85. Для комфортной жизни достаточно 30 тысяч - питание, одежда, досуг, коммуналка. остальное - откладываю или на путешествия трачу.
у меня зп 85. Для комфортной жизни достаточно 30 тысяч - питание, одежда, досуг, коммуналка. остальное - откладываю или на путешествия трачу.
как изменилась жизнь с 90-х, раньше прожиточный минимум (когда он был 10 тысяч) был не большой суммой, это минимальная зп в месяц, но зп были меньше, как у вас сейчас 85, а не 100, например.