Добрый день.
Мы с мужем в разводе, расходились несколько раз, но в итоге решили жить вместе. Оба получаем доход, каждый тратит как считает нужным. У нас двое детей. Вроде всех все устраивало до не давнего момента:
Я попала в аварию, виновата я-ремонт за свой счет, страховка не оплачивает, так как за транспорт нашей семьи отвечает "муж" думала ремонт ляжет на него, но нет.
Состоялся разговор ... виновата ты восстанавливай машину за свой счет, ищи запчасти сама и т.д.
Такого расклада я не ожидала))) Ну вообщем все в таком духе: задолбала твоя машина и тд.
В итоге с горем по полам машина восстановлена за мои деньги (два раза заказывал фару одна не подошла)
Ладно, я смерилась с этим фактом, пусть так.........
Но теперь следующие мысли: если случится еще что хуже, не авария цена вопроса которой 50 т.р., а более серьезные вещи, что-то со здоровьем, может рак у меня найдут, уволят с работы в конце концов и тд.
Как вы думаете это нормальные отношения, можно ли дальше так жить или пока не поздно разойтись.... Сейчас вообще не вижу опоры со стороны МУЖА, а может и не должна в современном обществе ведь так... каждый сам за себя((
Это нормально
Я в шоке. Меня вообще муж содержит и детей... и я себе не представляю чтобы он меня бросил разбираться в какой-нибудь ситуации одной.
Но... вас раньше раздельный бюджет устраивал. То есть вас устраивало тратить свои деньги на себя, а не на общие нужды.
Зачем людям, которые уже развелись, жить вместе? И на какую поддержку можно при этом рассчитывать?
Какого мужа?!))) Вы же в разводе? Ну и естественно, теперь только каждый сам за себя. Вам еще повезло, что он занимался вашей машиной. А вообще не понимаю, нах было съезжаться, если развелись? Жить совсем негде?
Лучше разойтись и найти не пополамщика
Сейчас у вас нет мужа. Вы сожительствуете с отцом своих детей. Сами пишете, что каждый свой доход тратит, как считает нужным, т.е изначально раздельный бюджет. Так почему мужчина должен оплачивать ваши расходы?
З.Ы. Интересно, бюджет раздельный, а как с тратами на детей и быт? Пополамите? Убираете дома, готовите, тоже 50/50? Или мужичок хорошо пристроился - свои денежки на себя тратит, а вы его обслуживаете и дети полностью на вас?
Хилая нескладная разводка.
Сейчас у вас нет мужа. Вы сожительствуете с отцом своих детей. Сами пишете, что каждый свой доход тратит, как считает нужным, т.е изначально раздельный бюджет. Так почему мужчина должен оплачивать ваши расходы?
З.Ы. Интересно, бюджет раздельный, а как с тратами на детей и быт? Пополамите? Убираете дома, готовите, тоже 50/50? Или мужичок хорошо пристроился - свои денежки на себя тратит, а вы его обслуживаете и дети полностью на вас?
Вот после этого случая, решила готовить на себя и детей. Не обслуживаю)
Расходы на детей на мне сейчас
Виноваты в аварии вы, с мужем в разводе, особой любви, видимо нет. С какой радости он должен оплачивать вам ремонт?
А в чём смысл жития вместе-то? Или квартира одна и не хочется её делить? Иного варианта не нахожу.
Вот после этого случая, решила готовить на себя и детей. Не обслуживаю)
Расходы на детей на мне сейчас
Вы не думаете, что БМ вас просто использует - ему выгодно и удобно с вами жить? Когда или если найдет себе женщину, то укатит с ней в закат. Если не найдет, то так всю жизнь и промучаетесь с ним. При этом, если бы его не было рядом, то у вас был бы шанс встретить нормального мужчину и создать с ним семью. Понятно, что у вас двое детей, но шанс всегда есть. Вы же не претендуете на 20-летнего девственника)).
Ну и на мой взгляд верна фраза - лучше быть одному, чем с кем попало.
Дети вырастут, уедут и останетесь вы с человеком, которого не любите, который вас не любит и с которым каждый за себя.
Вы не думаете, что БМ вас просто использует - ему выгодно и удобно с вами жить? Когда или если найдет себе женщину, то укатит с ней в закат. Если не найдет, то так всю жизнь и промучаетесь с ним. При этом, если бы его не было рядом, то у вас был бы шанс встретить нормального мужчину и создать с ним семью. Понятно, что у вас двое детей, но шанс всегда есть. Вы же не претендуете на 20-летнего девственника)).
Ну и на мой взгляд верна фраза - лучше быть одному, чем с кем попало.
Дети вырастут, уедут и останетесь вы с человеком, которого не любите, который вас не любит и с которым каждый за себя.
Да,наверно... вы правы
Такая ситуация:
Квартира на мне числится... Он делал ремонт, за это попросил 1/8... вот теперь держится за эту часть
Выкупить никак не получится? Или продать и выплатить ему его часть?
Ибо сейчас Вы чужие друг другу люди и особой поддержки ни ему от Вас, ни Вам от него я не наблюдаю.
Смысл жить так? Дети вырастут, разъедутся, а Вы и он останетесь жить, как соседи и будете высчитывать кто за что заплатил? Хз, какое у Вас положение, но мне было бы проще разъехаться с ним.
Такая ситуация:
Квартира на мне числится... Он делал ремонт, за это попросил 1/8... вот теперь держится за эту часть
Рассмотрите вариант продажи своей части, подыщите себе что-нибудь отдельное от него. Такое впечатление что вы отчаянно хотите вернуть ваш брак (это где-то понятно), но, видите же, что ничего не получится, так что нет смысла цепляться за старое.
Такая ситуация:
Что значит "числится"? Вы записаны в свидетельство о собственности? Кто ее покупал? Откуда у вас эта квартира появилась?
По поводу бюджета. Все логично. Вы в разводе. С какого перепугу он должен оплачивать ваши расходы? На детей требуйте денег и занятий с ними, а себя содержать придется самой.
Что значит "числится"? Вы записаны в свидетельство о собственности? Кто ее покупал? Откуда у вас эта квартира появилась?
По поводу бюджета. Все логично. Вы в разводе. С какого перепугу он должен оплачивать ваши расходы? На детей требуйте денег и занятий с ними, а себя содержать придется самой.
что значит требуйте??
Такая ситуация:
Числится - это как? Если приобретена в браке и вы единственная собственница, то все равно квартира делится 50/50. Если квартира ваша добрачная, то какой ремонт он делал и как давно? Срок капитального - 15 лет. Срок косметического - 5 лет. Это суд учитывает.
Сразу делите сумму потраченную на ремонт на два, т.к. в браке все пополам. Т.е. из 1 млн. вложенного мужем от него 500 тыс. + амортизация сразу же начинается и чем дальше дата ремонта, тем меньше сумма возврата. Если, например, ремонт был косметическим 6 лет назад, то ничего мужу не светит. Ну максимум суд присудит копейки.
Числится - это как? Если приобретена в браке и вы единственная собственница, то все равно квартира делится 50/50. Если квартира ваша добрачная, то какой ремонт он делал и как давно? Срок капитального - 15 лет. Срок косметического - 5 лет. Это суд учитывает.
Сразу делите сумму потраченную на ремонт на два, т.к. в браке все пополам. Т.е. из 1 млн. вложенного мужем от него 500 тыс. + амортизация сразу же начинается и чем дальше дата ремонта, тем меньше сумма возврата. Если, например, ремонт был косметическим 6 лет назад, то ничего мужу не светит. Ну максимум суд присудит копейки.
квартира по документам 1/8 его... тут уже не до суда
Если вы договорились о раздельном бюджете, всё правильно. Кто нашкодил, тот и платит. Об этом нужно было думать до того, как соглашались на такой вариант.
Автор, вы наделали столько глупостей... Подарили м@даку 1/8 квартиры, прощаете ему невыплату алиментов, ещё и готовили ему после развода... Идите в суд, ставьте вопрос о незначительности доли и невозможности выделения ему в квартире изолированной комнаты, а значит - о выселении. Выплачивайте компенсацию, а самого его прессуйте через приставов. Но вы, похоже, пытаетесь сохранить подобие брака...