Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

В самом начале 2019 года начала встречаться с молодым человеком (30 лет). Я знала, что он где-то четыре месяца назад взял ипотеку, но только сам факт. Сумму платежа и другие подробности он не называл, а я особо и не интересовалась. На 5 месяц наших отношений он раскрыл подробности.. что эту квартиру он взял для родителей (которые живут в другом конце страны, в пгт, но в трешке с хорошим ремонтом, где у них в соседнем доме живет еще и старший сын с женой и дочкой), будет их перевозить. А также, что сумма ежемесячного платежа больше 70 тыс. на 20 лет. Родители когда помогают, а когда не могут. Начальный дали они.
Через 2 месяца после этого разговора ключи сдали (квартира двушка в хорошем доме, но даже без черновой отделки). Родители приехали к нам (на съемную квартиру), начали выбирать ламинат, плитку и т.д.. все шикарное, как для дворца. Передвинули стены, снесли одну стенку, чтобы сделать ей большую гардеробную. В общем делают все капитально и под себя.
У меня у самой только машина, но я работаю. За съем половину плачу, всю еду нам покупаю. Всегда считала, что с будущем мч нормально сами и на платеж накопим, и ипотеку возьмём.. но боюсь, что одной зарабатывать нам на квартиру будет тяжело. Никуда не съездить, в декрет не уйти.. и так 20 лет никакой помощи с его стороны не будет, все средства в квартиру родителям... Родители пенсионеры уже и долго они помогать не будут.
Самое страшное это платеж, который выше средней зарплаты и случись что.. брать вторую ипотеку в общем страшно..
С мч уже год вместе. Расставаться не хочу. Также снимаем вместе квартиру, потому что на ремонт той денег особо не остается.
Вместе жить не хочу ни я, ни они. Но говорят первое время поживем с ними, чтоб поднакопить на еще одну. Зачем было брать такую квартиру дорогую? Да и не понимаю, как они там внучку оставят? У меня свои родители есть, которые тоже в маленьком городе в другом конце страны.. и я тоже хочу их рядом, да и помогать им..
что бы вы делали в данной ситуации?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Жизнелюбивая

Раз он нравится, живи с ним. Просто взамуж не надо. Предохраняйся, как от чумы. Просто наслаждайся этой «любовью», она ведь никогда долго не длится. Ну год, ну два, ну пусть пять в редчайших случаях. Я бы с ним конкретно не связывалась.

Гость

А сколько на жизнь остаётся после оплаты ипотеки и съема?

Гость

А парень молодец, нашел глупышку, которая его кормит, а свои деньги он на родителей тратит. Хитрож*пость 80-го уровня!

Гость

Я бы на Вашем месте не связывалась, только времени потеряете еще год, два а потом что? НИЧЕГО. Будут делать ремонт жить и все деньги туда. Вам ничего не остается Вам самой надо строить свою жизнь и перевозить своих родителей.

Гость

Значит он так расставил приоритеты. Родители на первом месте, а потенциальцая своя семья ниже по приоритетам. Он брал кредит до вашей встречи, но все равно не думал о том, что возможно будет своя семья, свои дети, своя жена, которых надо будет содержать. Свое жилье для них в конце концов. Значит что своя семья для него не приоритет. А теперь думайте, зачем вам такой, который не умеет планировать или не хочет думать о будущем.

Гость
Гость

А сколько на жизнь остаётся после оплаты ипотеки и съема?

Ну, у него немного совсем. Все что остаётся в ремонт. Я с ремонтом и ипотекой ему не помогаю. Только все в дом нам покупаю и половину за съем, все на жизнь тоже пополам. Остальное откладываю нам на отдых.

Гость

Нафик с пляжу и искать более подходящего. Этот будет все деньги спускать на родителей, пусть с ними и живёт.

Гость
Гость

Нафик с пляжу и искать более подходящего. Этот будет все деньги спускать на родителей, пусть с ними и живёт.

И да, я ещё не увидела, где участие второго сына этих мамО и папО в решении их жилищного вопроса?
70 штук в месяц - это много, автор. Останься он без работы - кто будет платить?
Да даже если и с работой. Вы уже сейчас вкладываетесь в совместный бюджет по полной, копите на отдых... А если на самом деле поженитесь, родите ребёнка, кто за всё это удовольствие будет башлять? Или Вы расчитываете сразу после роддома бежать на заработки?
Нее, мальчеГ или неумный или слишком хитросделанный.

Гость
Гость

Ну, у него немного совсем. Все что остаётся в ремонт. Я с ремонтом и ипотекой ему не помогаю. Только все в дом нам покупаю и половину за съем, все на жизнь тоже пополам. Остальное откладываю нам на отдых.

нафига тебе это надо?))))) не кажется что он просто себе соседку нашел, а не девушку?)))которая и половину съема платит, так еще еду покупает, убирает, стирает, ублажает, еще и на отпуск откладывает)))) извини, но ты дура) съезжай нафиг от него, скажи "денег нет тебя кормить, одна жить буду"))) я уж думала он тысяч 300 получает, 70 на ипотеку, остальное в свою семью, а так.......

Гость

Ну если квартира оформлена на парня то он собственник и будет. Законной жене половина платежей за период брака. Возможно парень перспективный и сможет купить еще квартиру. Родители могут продать ту квартиру что в их городе и загасить часть ипотеки. Так что смотрите автор.

Гость
Гость

Ну если квартира оформлена на парня то он собственник и будет. Законной жене половина платежей за период брака. Возможно парень перспективный и сможет купить еще квартиру. Родители могут продать ту квартиру что в их городе и загасить часть ипотеки. Так что смотрите автор.

Мне кажется, это разводка, не верится, что могут быть настолько недалекие люди, чтобы брать ипотеку на 70к на 20 лет, да еще и шикарный ремонт там делать.
А досрочно он платежи не вносит, я так понимаю?
С таким отношением к деньгам в семье денег не будет никогда, сколько бы парень ни зарабатывал.

Гость

Ну как я поняла заемщик парень автора а родители помогают платить. То есть по сути собственник парень. Квартира по любому его. На самом деле вариант не так плох. Жене всегда можно отсудить половину платежей. Просто надо мягко подвести к тому что бы квартиру в провинции продали и закрыли часть ипотеки.

Гость

За 20 лет выплатит почти 17 млн..... Это что же за квартира такая?
Какой-то недальновидный парниша. Надо было сначала меньшую квартиру покупать. Быстро ее выплачивать и дальше расширяться.
Жить надо по средствам, даже если в долги залезаешь (ипотека). Он явно не по 200-300 тыс. зарабатывает, иначе, не было бы темы и ипотеку он выплатил бы намного раньше.
Полностью согласна с 3 комментом - вас используют по полной.
Кто говорит, что автор сможет претендовать на часть квартиры из-за ежемесячных выплат. Претендовать может только жена, а автору ничего больше сожительницы не светит, если парень не совсем иддиот.

Гость
Гость

Ну как я поняла заемщик парень автора а родители помогают платить. То есть по сути собственник парень. Квартира по любому его. На самом деле вариант не так плох. Жене всегда можно отсудить половину платежей. Просто надо мягко подвести к тому что бы квартиру в провинции продали и закрыли часть ипотеки.

Какая половина платежей? Она ему не жена и замуж ее никто не зовет и не позовет. Это автор размышляет о декрете и поездках. Парню с такими долгами на десятки лет это на фиг не надо. Тем более жениться и делить дорогущую квартиру, за которую он переплатит туеву хучу денег.

Гость

Пусть свою ипотеку берет кто ей мешает?? Хоть студию.

Автор

Уважаемый автор, вы напомнили историю моей тети, которая жила в советское время, она также с мужем разошлась. Жили, она работала на 2 работах, все в дом все в дом. Как купили жигули, еймуж говорит, а теперь давай моим родителям дачу строить. И они развелись.
Я со многими согласна, что вас просто используют и держат рядом с собой пока вы оказываете какую то помощь в быту

Гость

Автор, квартиру за ваш счет он себе купит, уже покупает. Дальше машина? Или дача? Он умеет вас разводить, он похваливает, а вы и рады стараться. Ну, давайте, если у вас десять жизней и здоровья на 20 человек.

Гость

Я правильно поняла, что вы кормите свои золотые штаны, пока "любимка" решает квартирный вопрос родителей? Ну что сказать, продолжайте кормить дальше. Видимо, такова судьба крокодилов, с которыми мужчины готовы спать только за кормёжку.

Гость
Гость

Ещё и на отдых штанишки свозить хочет :))) Рукалицо.

Гость
Гость

И да, я ещё не увидела, где участие второго сына этих мамО и папО в решении их жилищного вопроса?
70 штук в месяц - это много, автор. Останься он без работы - кто будет платить?
Да даже если и с работой. Вы уже сейчас вкладываетесь в совместный бюджет по полной, копите на отдых... А если на самом деле поженитесь, родите ребёнка, кто за всё это удовольствие будет башлять? Или Вы расчитываете сразу после роддома бежать на заработки?
Нее, мальчеГ или неумный или слишком хитросделанный.

Мальчик как раз умный: нашёл лохушку, которая его кормит, обслуживает в быту и ублажает, да ещё и на курорт ему копит. А поскольку внешность у такой лохушки, скорее всего, не фонтан (нормальная не согласится на такой развод), то жить он с ней будет ровно до того момента, пока решит свои финансовые вопросы. А потом - пинок под зад: "Дорогая, вали под мост, откуда пришла. Я тебе ничего не должен..."

Гость
Гость

Пусть свою ипотеку берет кто ей мешает?? Хоть студию.

Так у неё же лябофф. Какая студия, любимку кормить надо.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: