Вот очень много мужчин считают, что они зарабатывают деньги и больше ничего не должны.
А женщина должна сидеть с ребёнком, делать все по дому, ездить за продуктами.
Почему …
С чего вы взяли, что я до декрета зарабатывала 35 тысяч? Ну и плюс в 2017 году выплаты были чуть меньше, чем сейчас. Точную сумму декретных не помню, а пособие по уходу у меня было 23 тысячи с копейками (тогда это было максимум).
Плюс, если вы не в курсе, то пособие считают с черной зарплаты, со всеми премиями, 13-й зарплатой и прочим. Чтобы получить 23 тысячи, вовсе не обязательно зарабатывать миллионы.
Пособие с чёрной зарплаты?? Серьезно???
А причём тут я? Меня все в моей жизни устраивает. Это автор и некоторые гости ноют как плохо в декрете. Выбор есть. Вас рожать никто не заставляет. Если родили - значит сами хотели этого. Теперь не жалуйтесь, что всем нацрать на труд, который вы сами себе устроили. Ну реально. Выбор же был.
У вас опять максимализм какой-то. Я вообще не жалуюсь. Но не понимаю, зачем обесценивать занятия других людей, да хоть бы что они делали - хоть на бирже играли, хоть мусор вывозили, хоть детей растили. Это всё выбор. Представьте, некоторые работают из чистого энтузиазма - врачи скорой помощи, например.
Тоже выбрали? Сами виноваты, что их профессия это опа? А всем они нужны, тем не менее.
С чего вы взяли, что я до декрета зарабатывала 35 тысяч? Ну и плюс в 2017 году выплаты были чуть меньше, чем сейчас. Точную сумму декретных не помню, а пособие по уходу у меня было 23 тысячи с копейками (тогда это было максимум).
Плюс, если вы не в курсе, то пособие считают с черной зарплаты, со всеми премиями, 13-й зарплатой и прочим. Чтобы получить 23 тысячи, вовсе не обязательно зарабатывать миллионы.
Вы сами писали, что ваша зп 35 тыс. Для максималки в 2017 нужно было до этого два года получать до вычета налогов 55+. Посчитайте сами.
У вас опять максимализм какой-то. Я вообще не жалуюсь. Но не понимаю, зачем обесценивать занятия других людей, да хоть бы что они делали - хоть на бирже играли, хоть мусор вывозили, хоть детей растили. Это всё выбор. Представьте, некоторые работают из чистого энтузиазма - врачи скорой помощи, например.
Тоже выбрали? Сами виноваты, что их профессия это опа? А всем они нужны, тем не менее.
Врачи нужны всем. И я лично их труд очень даже ценю. А ваш нет, потому вы нужны только своему ребёнку. И он нужен только вам. Так понятнее?
Чёрная зарплата и грязная зарплата (Гросс) — это как бы совсем разные вещи. Я бы сказала практически противоположные. И оперируют хирурги, а мы с вами здесь можем только аппелировать. Читайте книги, пока сидите в декрете, это развивает эрудицию и грамотный лексикон.
Да в том то и дело, что тут только языком молотят без дела и ситуации непонятные размусоливают, да свой вклад переоценивают. А когда конкретно ставишь в этом споре точку и говоришь, что ты увольняешься и через две недели забираешь её неимоверно тяжёлую ношу себе, а ей открываешь путь к свободе и теперь её задача мешки денег в дом тащить, так как возможностей дофига и это очень просто, то дамочки сразу сливаются в туман. А это и есть доказательство того, что тут в уши спагетти запихивает с усердием.
А что вы прям ТАКОГО по дому делаете? Я ж, мне 26, скоро рожать. Почти три месяца чувствую себя просто бесполезной..даже неудобно как-то. Готовлю простую еду (2 раза по 20 минут обед и ужин) и за котом прибираю. Все. А ну еще белье и посуду загружаю и развешиваю/раскладываю потом. И то, может и муж это сделать. Сейчас стала гладить даже все подряд, чтобы вид создать работающей женщины)) Продукты мы всегда с мужем покупаем, либо он сам с моими пожеланиями, убирка тож не мое (пылесос катается сам, два раза в месяц на влажную уборку приходит женщина за деньги, в перерывах вроде не заcupaeмся. Когда работала - вообще даже не готовила. Жду вот ребенка, буду хоть при деле, а то неловко уже перед мужем. Мое беременное состояние не позволяет хотя бы собой всерьез заняться, чтобы хоть от спортзала уставать. Хотя мужа все устраивает, считает, что я тружусь)) короче, с хорошим мужиком декрет - это лафа. Хочу в полтора года поменяться, чтобы он мог с ребенком тоже тесно и много проводить времени.
О, отдыхайте, пока есть возможность) 2 месяца перед родами - это сказка).. а вот потом, если муж с утра до ночи на работе и бабушек нет, на которых можно оставить ребенка, начнется самое интересное)
Да в том то и дело, что тут только языком молотят без дела и ситуации непонятные размусоливают, да свой вклад переоценивают. А когда конкретно ставишь в этом споре точку и говоришь, что ты увольняешься и через две недели забираешь её неимоверно тяжёлую ношу себе, а ей открываешь путь к свободе и теперь её задача мешки денег в дом тащить, так как возможностей дофига и это очень просто, то дамочки сразу сливаются в туман. А это и есть доказательство того, что тут в уши спагетти запихивает с усердием.
Конечно. Тут у всех мужья якобы отказываются сидеть в декрете, хотя опять же якобы зарабатывает так же. А те, у кого не против, считают, что они такие незаменимые, что кроме них никто не сможет. Сплошное балабольство.
Врачи нужны всем. И я лично их труд очень даже ценю. А ваш нет, потому вы нужны только своему ребёнку. И он нужен только вам. Так понятнее?
Ну, а я ваш ценю. Если мне не нужны юристы, не значит, что они не нужны никому. А может, мой ребёнок будет именно тем нейрохирургом, который спасёт вам или вашим близким жизнь. Или ваш - спасёт мою) В системе важны все люди. Или вы считаете, что работа у вас единственное важное дело, а ребёнок так, постольку поскольку?
О, отдыхайте, пока есть возможность) 2 месяца перед родами - это сказка).. а вот потом, если муж с утра до ночи на работе и бабушек нет, на которых можно оставить ребенка, начнется самое интересное)
Так и жду этого интересного) если меня это так пугало, то не беременела бы. Муж, на работе, как и положено 8 часов в день, 5 раз в неделю, вечера, выходные и праздники проводит с семьей. Бабушка (моя мама) есть, живет на этой же улице. Она готова помогать, только я хз, чем и как)) я буду рада, если она будет гулять со мной с ребенком иногда (составлять компанию). Но она и будет. Мы в отличных отношениях, пару раз в неделю мы стабильно гуляем, общаемся в кафе или культурно просвещаемся. А мне больше ничего и не надо от нее.
Ну, а я ваш ценю. Если мне не нужны юристы, не значит, что они не нужны никому. А может, мой ребёнок будет именно тем нейрохирургом, который спасёт вам или вашим близким жизнь. Или ваш - спасёт мою) В системе важны все люди. Или вы считаете, что работа у вас единственное важное дело, а ребёнок так, постольку поскольку?
Да, мой ребёнок — это важное дело исключительно для меня, что вас так удивляет, не пойму? Я к этому отношусь спокойно, никто кроме мужа мне ничего не должен, в т.ч. морально. Я родила для себя, потому что этого хотела. И жаловаться как теперь тяжело, да ещё и требовать от других понимания считаю странным.
Конечно. Тут у всех мужья якобы отказываются сидеть в декрете, хотя опять же якобы зарабатывает так же. А те, у кого не против, считают, что они такие незаменимые, что кроме них никто не сможет. Сплошное балабольство.
В нашем обществе мужчины всегда отвоевывают более выгодное положение. Они учатся в вузах, куда не принимают женщин (вузов, куда не берут мужчин, нет), они работают там, где больше зарплата.
Если бы в декретах было лучше, чем работать, то Госдума быстренько бы состряпала закон, что декрет строго пополам или мужчинам приоритет. И объяснение бы придумали, мол, мать родила, а отец воспитывает или что-то такое.
В России женщины всегда заняты на самых грязных, утомительных, неприятных и малооплачиваемых работах (няньки в садах, санитарки, уборщицы и прочее). И с уходом за детьми та же история.
И на надо писать, что мы такие дуры. В школе, колледжах и вузах девочки всегда учатся лучше.
А почему, собственно, увольняешься? Женщины с детьми работают ведь, почему увольняться? Чтоб сидеть с уже подросшим ребенком, который не грудной младенец, грудью не надо кормить и в сад можно отдать? В чем смысл? И этот человек даже не рожал, здоровье беременностью+декретом не портил. С какой стали ему увольняться?
Нет, вы полностью занимайтесь ребенком, хозяйством и работайте столько же Ну чтоб ребенок вами гордился, как нам написали выше.)
В нашем обществе мужчины всегда отвоевывают более выгодное положение. Они учатся в вузах, куда не принимают женщин (вузов, куда не берут мужчин, нет), они работают там, где больше зарплата.
Если бы в декретах было лучше, чем работать, то Госдума быстренько бы состряпала закон, что декрет строго пополам или мужчинам приоритет. И объяснение бы придумали, мол, мать родила, а отец воспитывает или что-то такое.
В России женщины всегда заняты на самых грязных, утомительных, неприятных и малооплачиваемых работах (няньки в садах, санитарки, уборщицы и прочее). И с уходом за детьми та же история.
И на надо писать, что мы такие дуры. В школе, колледжах и вузах девочки всегда учатся лучше.
Однако конкретно вы путаете понятия и в целом безграмотны. Совпадение? Не думаю)) Ну и умная женщина разве стала бы рожать, потому что ее кто-то там попросил? Вывод сами сделаете или помочь?))) Я лично зарабатываю не меньше мужа, никакой дискриминации не испытывала никогда. Хватит врать, ищите причину в себе, а не в обществе!
Однако конкретно вы путаете понятия и в целом безграмотны. Совпадение? Не думаю)) Ну и умная женщина разве стала бы рожать, потому что ее кто-то там попросил? Вывод сами сделаете или помочь?))) Я лично зарабатываю не меньше мужа, никакой дискриминации не испытывала никогда. Хватит врать, ищите причину в себе, а не в обществе!
Причину чего мне надо искать в себе?
Куда это не принимают женщин?!
Декрет, это добровольно. Хотите работать, идите работайте. Будет вам 8часовой рабочий день, зарплата, выходные и всё что есть у вашего мужа
Полный бред. Будет все то же что у муда 8 часовой рабочий день ПЛЮС второй сменой готовка/уборка, занятия с детьми, и еще куча всего. Ну и больничные ребенком работодатели очень любят и щедро оплачивают
А почему, собственно, увольняешься? Женщины с детьми работают ведь, почему увольняться? Чтоб сидеть с уже подросшим ребенком, который не грудной младенец, грудью не надо кормить и в сад можно отдать? В чем смысл? И этот человек даже не рожал, здоровье беременностью+декретом не портил. С какой стали ему увольняться?
Нет, вы полностью занимайтесь ребенком, хозяйством и работайте столько же Ну чтоб ребенок вами гордился, как нам написали выше.)
А чего это вы мне накидываете лишнего. Я вечно ноющей женщине дал возможность зеркально поменяться местами. Причём не на словах, а реально уволился и был готов тянуть её нереально неподъемную ношу во имя блага так сказать. Если она не работала, то с чего это я работать должен и её работу выполнять? Да и вы меня хозяйством запугать что ли решили? Не получится, получше женщин его вести могу, готовлю лучше многих и люблю это дело. Так что ёжика голой попой не напугать. Кстати, я и с дитем посидеть время находил, а она бедная зашивалась, только на вконтактик время всегда находилось и на уши присесть, вот ведь бедняжка. А как возможность реализовать ся дали, сразу свалила с дитятей в туман к мамке под крыло.
не надо судить о мед системе США по фильму Джокер, в США всегда процветала платная медицина и по страховке вас направят по всем необходимым специалистами и поход к психиатрам и психоаналитикам там распространено больше чем в какой либо другой западной стране
В США 25% населения не могут позволить себе страховку, + большинство страховок не покрывает всю сумму.... Приходится доплачивать...
Говоришь чушь. Декрет - это ад, потому что он специально был полностью обесценен, будто рождение и воспитание нового человека вообще никаких ресурсов не требует! И женщине приходится из себя их доставать. На планете специально культивируются тяжелые, невыносимые условия декрета, что бы свое раннее детство человек провел в максимальном стрессе и стал невротиком, деградантом, опущенным. Сильные личности не нужны властьимущим.
Согласны на декрет 2 месяца до и 2 месяца после?
У вас детей нет. В 2 месяца вы кому-то ребенка отдадите? Бред тупой курицы. В саду не медом намазано, с няней опасно. На работе будете сидеть и подскакивать каждые 5 минут ,как он там. Ну некоторой ту/пизне это, конечно, не грозит, только женщинам с нормальными материнскими чувствами.
Ну так это ваши чувства....
В университеты и на работу, чётко ж написано. По ходу дама только сегодня из коммы вышла, проспала последние лет 200.
Да я вот, мягко скажем, охренела от таких заявочек. Я сама училась в МИФИ, у меня есть знакомые девочки, кто заканчивал технические факультеты МГУ, МФТИ, Бауманки и пр. Первый раз слышу, что девушек куда-то могут не взять на учебу.
Да я вот, мягко скажем, охренела от таких заявочек. Я сама училась в МИФИ, у меня есть знакомые девочки, кто заканчивал технические факультеты МГУ, МФТИ, Бауманки и пр. Первый раз слышу, что девушек куда-то могут не взять на учебу.
Потому что это враньё. Это я как выпускница МИИТ подтверждаю. Дама пытается свою невостребованность списать на дискриминацию по половому признаку. Ещё и в декрете ей плохо🤦🏻♀️
В США 25% населения не могут позволить себе страховку, + большинство страховок не покрывает всю сумму.... Приходится доплачивать...
У нас тоже далеко не все входит в омс, поэтому приходится доплачивать. Я уже молчу про качество предоставляемых услуг по омс. Бесплатная медицина - одно название.
В школе, да, но вот в вузах уже нет....
Бизнесу не хватает специалистов. Пол не важен. Берут всех если человек чего-то стоит. Если вы не видите разницы между декретом и зарабатыванием больших денег, то я вам сейчас объясню.
Чтобы сидеть в декрете, достаточно трех первых классов, где обучают считать. Все, вот готовый исполнитель менять подгузники и кормить из бутылочки.
Чтобы зарабатывать деньги, нужно очень много учиться. Не одно десятилетие, потом еще лет 5 нарабатывать опыт и только потом при постоянном усердии ваши заработки будут на порядки превышать зарплату няни.
Вы приравниваете свою работу, к работе специалиста про которого я описала выше. Понимаете абсурдность данного утверждения?
Например, в Санкт-Петербурге, где место в детском саду не дают каждому четвертому ребенку.
А почему не дают? Нехватка?
А потом проблема начинается в том, что ребёнок неделю в сад ходит, а три-болеет. И никакой работодатель вечные больничные терпеть не будет. А про устроиться на работу с ребёнком-это я вообще молчу((
А потом проблема начинается в том, что ребёнок неделю в сад ходит, а три-болеет. И никакой работодатель вечные больничные терпеть не будет. А про устроиться на работу с ребёнком-это я вообще молчу((
*** опять🤦🏻♀️ Уже всё разжевали по поводу «никакой терпеть не будет», хватит уже😩 Устраивайтесь на нормальную работу заранее, чтоб потом не ныть!
Да не может ребёнок физически СЕРЬЁЗНО болеть с температурой 38 и пр. по 3 недели в месяц, а если вдруг это так, то нужна госпитализация и срочно! А с простыми соплями можно и в садик поводить, ничего страшного не случится. У меня вон мама тоже и в садик, и в школу не водила при каждой возможности, а когда спустя пару десятков лет я, задолбавшись с соплями на собственной свадьбе, пошла к лору, то выяснилось, что у меня в принципе хронический ринит - и сопли есть всегда! Конечно, как ребенок я была всегда за прогулять садик и школу, но сейчас я вижу объективно, что для маман это был всего лишь способ поменьше работать, а при первой же возможности она вообще дома засела. Так что не надо прикрываться детьми, так и скажите честно, что сами не хотите ижти на работу, а дети это только повод.
С чего вы взяли, что я не востребована? Я работаю без перерыва с 20 лет, в том числе без перерыва на декрет. У меня ребенку два года, я формально все еще нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, я работаю дома и зарабатываю больше, чем средняя зарплата в нашем регионе.
В моем городе очень много мужчин, которые не занимаются маленькими детьми (в одиночку, как я!) и домашним хозяйством, зарабатывают меньше.
Это разве невостребованность?
С чего вы взяли, что я не востребована? Я работаю без перерыва с 20 лет, в том числе без перерыва на декрет. У меня ребенку два года, я формально все еще нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, я работаю дома и зарабатываю больше, чем средняя зарплата в нашем регионе.
В моем городе очень много мужчин, которые не занимаются маленькими детьми (в одиночку, как я!) и домашним хозяйством, зарабатывают меньше.
Это разве невостребованность?
Тогда в чем тяжелая доля женщин из ваших постов? Вы работая из дома, можете заработать больше средней зарплаты. То вы пишите, что никуда на работу невозможно устроиться, а сейчас выдаете пост, что по удаленке спокойно зарабатываете.
Вы свои ответы подстраиваете как удобно вам, а к действительности они отношения не имеют?