Гость
Статьи
Почему считается …

Почему считается легкой работой декрет?

Вот очень много мужчин считают, что они зарабатывают деньги и больше ничего не должны.

А женщина должна сидеть с ребёнком, делать все по дому, ездить за продуктами.

Почему …

КокаНеКола
541 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Вы сами выбираете отца своим детям и себе мужа. Если вы такого выбрали, то остальной мир ни при чем. Множество отцов помогают и с детьми, и по дому. И жену ни служанкой, ни примитивной рожалкой не считают.

Мы сейчас про Россию говорим.

Милана
Мама маленькой девочки

Почему меньше, больше. Но должен же быть профит от работы. Зачем работать, если всю зарплату няне? Плюс вся логистика-договоренности-график няни. Легче самой тогда сидеть с ребенком.

Следуя вашей логике вообще учиться не надо, ведь все зарабатывают на уровне нянь плюс логистика.

Гость
Гость

я тоже считаю, что декрет это легкая работа. вернее даже не работа, а отдых. и я не мужчина если что.

И не рожала, добавь, а то без этого твоё мнение неполным выглядит.

Гость
Гость

Ну, вы, видимо, не мужа искали, а просто домохозяйку. Нормальный мужик заточен под зарабатывание денег, а не на уборку и готовку. Либо все написанное-плод ваших фантазий.

То-то средняя в стране 25. Видно оно, как вы заточены, ага...

Мама маленькой девочки
Милана

Следуя вашей логике вообще учиться не надо, ведь все зарабатывают на уровне нянь плюс логистика.

Почему не надо? Надо. Не все же хотят быть няньками и слушать вопли младенцев. Я бы вообще ни за какую зарплату (хоть миллион) не подписалась сидеть с чужими детьми. У меня другие интересы в жизни, я хочу заниматься совсем другим.

Мама маленькой девочки
Гость

Ну я в 23 получала уже 70+. Работала менеджером в магазине одежды. Пошла в 18 лет студенткой подрабатывать простым продавцом с почасовой оплатой и училась заочно. И мне хватило мозгов начать получать больше. А закончила учиться, работать стала там же hr. Зп не особо больше, но зато норм профессия на которую училась. А вы ищите отмазы, почему вы получаете меньше няни.

Напишите нам, плиз, сколько у вас детей, сколько им лет и кто с ними сидит.

Гость
Гость

Спешили бы, если бы их женщины содержали

Да щазз. Ни за что. Ещё и бузят.

Гость
Гость

Я вам больше скажу, до недавнего времени этот «стресс» прекрасно переживали мы сами в своей стране, я в яслях была с 1,5 лет, потом сад до школы, а моя мама вообще с полугода, никто не умер от социализации.

До недавнего - это 40 лет назад? Тогда и жизнь была другая совершенно.

Милана
Гость

Какая защита? От кого? От домашних тапок? Или вонючих носков мужа? Какие деньги в стране, где средняя зарплата 25 тысяч?
Если это так легко, то разделяйте декрет с женщиной. А она с радостью будет ходить на работу.
Ps Мужиков с кошками и котанами полно. И убирать за ними? Пусть сами и убирают.

Мужчина закроет этот вопрос с помощью финансов. Среди знакомых обеспеченных партнеров по бизнесу есть двое, которые сделали себе детей, с помощью суррогатной мамы. Я решила больше узнать по этому вопросу, оказалось уже больше 5000 мужчин так сказать сами себе родили ребенка.
На мой вопрос знакомым зачем, сказали, что есть и дети, которых никто не сможет отобрать и потом шантажировать ими, бизнес никто не будет пилить пополам. Свобода, куда захотел туда поехал, отчитываться где был не нужно. У детей по 3 няни полный присмотр. Но это только для обеспеченных, обычному русскому Васе такое и не снилось, без женщины не проживет.

Милана
Гость

До недавнего - это 40 лет назад? Тогда и жизнь была другая совершенно.

Конечно другая. Бесконечные очереди везде за самым необходимым, никаких подгузников памперсов, и 20 лет в общежитии жить ожидая квартиру.

Мама маленькой девочки

Почему не надо? Надо. Не все же хотят быть няньками и слушать вопли младенцев. Я бы вообще ни за какую зарплату (хоть миллион) не подписалась сидеть с чужими детьми. У меня другие интересы в жизни, я хочу заниматься совсем другим.

Ну за 15-20ку я бы согласилась, если совсем никакой другой работы нет. Всяко лучше, чем на кассе ) С одним-то можно и посидеть. А вот в садик не пошла бы - там точно от шума с ума сойдешь до конца дня.

Мама маленькой девочки
Ель Сибирская

Значит не нужны им деньги, есть какие-то доходы, не отчаянное положение. Можно посмотреть в группах местных мамочек, полюбому кто-нибудь да найдется.

У одной положение плохое. Гражданский муж свалил, денег особо нет. Но она мне сказала, что после декрета ненавидит всех детей (своего выносит с трудом) и домашнее хозяйство. Поэтому оставляет сына со своей мамой и немного работает. От моих стабильных 35 тысяч отказалась.

Гость
Мама маленькой девочки

Нет у неё детей. Я беременная тоже думала, что у меня всё будет легко, я ведь подготовилась и всё продумала, у меня же муж, работа, бабушки, накопления. А всё испарилось очень быстро.

Мама маленькой девочки

У одной положение плохое. Гражданский муж свалил, денег особо нет. Но она мне сказала, что после декрета ненавидит всех детей (своего выносит с трудом) и домашнее хозяйство. Поэтому оставляет сына со своей мамой и немного работает. От моих стабильных 35 тысяч отказалась.

Ну значит не прижало ее. Есть такие, кто детей любит, и деньги тоже ) Вполне норм 35 за няню

Мама маленькой девочки
Гость

Нет у неё детей. Я беременная тоже думала, что у меня всё будет легко, я ведь подготовилась и всё продумала, у меня же муж, работа, бабушки, накопления. А всё испарилось очень быстро.

Вот и я думаю, что нет. И зачем тогда нести всякий бред, спрашивается. У меня если бы ребенка (всего одного, даже не двух-трех) не было, я бы сейчас тоже пополнила ряды московских если не топ-менеджеров, то уж просто успешных менеджеров точно. А с ребенком? Сижу дома, лечу сопли.
Сразу скажу: кроме меня, сопли ребенку никто не лечит и не будет. Ни при каких хороших отношениях (бабушки), ни за какие деньги (няни). Ходить в поликлиники/больницы сейчас вообще можно только законным представителям (родители), бабушек врачи выгоняют из кабинетов вместе с больными детьми (видела своими глазами). Если няня, то должна быть одна постоянная и с доверенностью от нотариуса.

Милана
Мама маленькой девочки

Вот и я думаю, что нет. И зачем тогда нести всякий бред, спрашивается. У меня если бы ребенка (всего одного, даже не двух-трех) не было, я бы сейчас тоже пополнила ряды московских если не топ-менеджеров, то уж просто успешных менеджеров точно. А с ребенком? Сижу дома, лечу сопли.
Сразу скажу: кроме меня, сопли ребенку никто не лечит и не будет. Ни при каких хороших отношениях (бабушки), ни за какие деньги (няни). Ходить в поликлиники/больницы сейчас вообще можно только законным представителям (родители), бабушек врачи выгоняют из кабинетов вместе с больными детьми (видела своими глазами). Если няня, то должна быть одна постоянная и с доверенностью от нотариуса.

В России больше 100000 женщин зарабатывающих от 300 тысяч рублей. Они все без детей по вашему. При чем тут сопли. Большинство с инвалидами детьми даже добиваются успеха. Вы ищите причину, чтобы объяснить собственную невостребованность или лень.

Мама маленькой девочки
Милана

В России больше 100000 женщин зарабатывающих от 300 тысяч рублей. Они все без детей по вашему. При чем тут сопли. Большинство с инвалидами детьми даже добиваются успеха. Вы ищите причину, чтобы объяснить собственную невостребованность или лень.

Я уверена, что все они либо без детей, либо их дети живут у бабушки-дедушки. 146%.
Ну либо это люди уровня Марии Кожевниковой и Оксаны Самойловой. То есть они сами, безусловно, зарабатывают, но уж с детьми сидят совсем не они.

Милана
Мама маленькой девочки

Я уверена, что все они либо без детей, либо их дети живут у бабушки-дедушки. 146%.
Ну либо это люди уровня Марии Кожевниковой и Оксаны Самойловой. То есть они сами, безусловно, зарабатывают, но уж с детьми сидят совсем не они.

Конечно не они, а низкоквалифицированный персонал в виде нянь. Их мозговые усилия направлены в другое русло.
Я не призываю всех становится бизнесменами, но каждый день здесь тема какая несчастная мама с ребенком, муж козел, государство не помогает, бабушки бросили. Это одно из решений проблемы, оторвать пятую точку и начать зарабатывать. И ваш же ребенок будет брать с вас пример, гордясь мамой, которую уважают в обществе, а не видят разницы в ней и няней.

Мама маленькой девочки

Милана, напишите нам про ваш опыт и ваших детей. Не надо тут каких-то мифических бизнес-вумен тыкать. И почитайте, плиз, 100 тысяч - это какой процент от общего числа женщин в России (пусть даже от числа работающих)?

Автор
Гость

Пусть муж ходит по магазинам после работы или в выходные, в чем проблема? У вас языка об этом сказать нет?

Он считает, что после работы устаёт.

И дом полностью должен быть на мне

Автор

Он считает, что после работы устаёт.

И дом полностью должен быть на мне

Ну так скажите ему: милый, ты так устаешь, зарабатывая для нас деньги, я решила тебе помочь. И найдите любую работу вечернюю. Вообще любую. Хоть курьером, хоть поломойкой. Он на порог - ему ребенка в руки, и на работу. С работы пришли - легли. Вы тоже работали и устали. А он дома с ребенком отдыхал ))) Еще и спросить можно с него "милый, а где ужин, я работала, устала"

Автор
Гость

А кем это должно цениться, кроме вас и мужа? Это надо вам, вы это делаете для себя.
Вы же любите своего ребёнка, вам приятно играть с ним, кормить его, купать - вы получаете от этого удовольствие, разве нет?

Мне не сложно с ребёнком. Я говорю про то, что муж считает, что он только работает и все. Помощи по дому и с ребёнком от него ноль.

А я типа в декрете, значит, ничего не делаю

Мама маленькой девочки

Милана, я специально загуглила. В России живет 76,8 миллиона женщин. 100 тысяч - это примерно 0,13 процента от общего числа. А теперь подумайте, сколько среди них фертильного возраста.) Получится, что не более чем 0,01 от общего числа женщин в России могут нанять няню и спокойно делать карьеру.)
Остальные - неудачницы, которые ищут себе оправдания, им нельзя рожать. Вывод: стране надо срочно вымереть, ибо достойных потенциальных матерей к нас в стране тысяч 10, не больше.

Мама маленькой девочки
Автор

Мне не сложно с ребёнком. Я говорю про то, что муж считает, что он только работает и все. Помощи по дому и с ребёнком от него ноль.

А я типа в декрете, значит, ничего не делаю

Вам же Милана написала: ребенка няне отдайте и идите работать. Почему не хотите, напишите Милане, а то она не въезжает?

Милана
Мама маленькой девочки

Вам же Милана написала: ребенка няне отдайте и идите работать. Почему не хотите, напишите Милане, а то она не въезжает?

Я не понимаю колоссальной нагрузки не работающей женщины в современном мире с одним или двумя детьми. Ее избавили от необходимости стрессов заработка. Я возможно плохо разбираюсь в мужчинах, но если ему после работы каждый вечер грузить мытьем посуды и сменой подгузника, то скорее всего он этому не будет рад.

Гость
Мама маленькой девочки

Почему меньше, больше. Но должен же быть профит от работы. Зачем работать, если всю зарплату няне? Плюс вся логистика-договоренности-график няни. Легче самой тогда сидеть с ребенком.

Так легче сидеть с ребенком или работать? Вы уж определитесь.
И о каком профите вы говорите постоянно? Вы хотите родить ребенка, при этом самой им не заниматься, еще и деньгами в плюс уйти? Это КАК? Единственный плюс от рождения ребенка - это то, что у вас теперь есть ребенок. Все остальное по сути одни убытки. Но вы же рожали ради того, чтобы ребенок был, разве нет?

Гость
Гость

Мы сейчас про Россию говорим.

При чем здесь Россия? Я вот живу в России и наблюдаю вокруг нормальных отцов и мужей.

Гость
Гость

1. Я не плохо зарабатываю, но продвижения хотелось бы. Декрет хорошо продумала и обеспечила. Но у меня есть альтернативные издержки (издержки упущенных возможностей, экономический термин) .которые должны быть должным образом оценены. Это факт.
2. Дела: возраст 1-5 лет : развивайки и спорт секции, подготовка к школе. Если в садик ходит - то частые больничные. Возраст 6-8 лет. пошел в школу. Адаптация. Первое время - провожать- встречать. Уроки. Хотя бы одна спортивная секция. То есть: утром в школу отвела, на обеде встретила, накормила. Потом оставила дома, вся на нервах, как он один. Вечером - секция, уроки. Пока самостоятельно делать не начнет. Доползла до кровати... МУУУЖ. Дальше я не знаю, но предполагаю: после 10 переходный возраст, потом подготовка к ВУЗУ, потом учеба и начало карьеры, потом женился, внуки... )))
3. Речь только про болезни? Разве.
4. У меня один ребенок. Но хотелось бы больше. Не представляю, как только их вписать в свой график.

1. Это ваши личные хотелки, которые нужно было реализовать до беременности. Никто не виноват в том, что вы такая недальновидная. Это факт.
2. Если зарабатываете +- одинаково и тратить так же, все дела делятся с мужем по-ровну. Ходит в сад - не значит все время болеет. Мой ребёнок практически не болел. От вас тоже кое-что зависит в этом плане.
3. Да, вы видимо потеряли нить диалога нашего. Речь была о том, что в любой фирме увольняют из-за частых больничных. Я опровергла это утверждение.
4. Это опять же ваши личные хотелки. Хотите детей - сидите в декрете и не жалуйтесь. Это ваш выбор, никто не обязан его ценить.

Мама маленькой девочки
Милана

Я не понимаю колоссальной нагрузки не работающей женщины в современном мире с одним или двумя детьми. Ее избавили от необходимости стрессов заработка. Я возможно плохо разбираюсь в мужчинах, но если ему после работы каждый вечер грузить мытьем посуды и сменой подгузника, то скорее всего он этому не будет рад.

А вы родите и поймете. Даже с одним ребенком в России нормально НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ. Никак нельзя и все, примите это как факт. И пока у вас нет детей, вы все равно не поймете. Женщины начали прозревать: коэффициент рождаемости в России падает с каждым годом. То есть больше одного ребенка все - не хотят.
Рождаемость падает вовсе не потому, что "демографическая яма 90-х", как нам втирают по ТВ. Яма-ямой, проблема не в этом. Просто девушки начали понимать, что родить в нашем обществе - почти гарантированно сломать свою жизнь. Вот и растет число чайлдфри, падает коэффициент рождаемости.

Гость
Гость

И о каком профите вы говорите постоянно? Вы хотите родить ребенка, при этом самой им не заниматься, еще и деньгами в плюс уйти? Это КАК? Единственный плюс от рождения ребенка - это то, что у вас теперь есть ребенок. Все остальное по сути одни убытки. Но вы же рожали ради того, чтобы ребенок был, разве нет?

Вам пока странно, но ребёнок это бесконечное вливание денег. В один прекрасный день деньги закончатся. А ребёнку ещё не будет 18. А у вас очень ограничено время, которое надо распределить и на ребёнка, и на работу. Хорошо, если вам повезло с мужем, и в ближайшие 18 лет он не передумает. А если муж не считает декрет работой (условно), то потом его вообще сложно будет заставить помогать с ребёнком (типа он работал и теперь не умеет) и будете вы одна - и работать, и дитё на кружки водить, и на больничных сидеть, и так далее. Так что надо подготовиться морально к тому, что будут не одни только розовые пони.

Мама маленькой девочки
Гость

Смотря с каким ребенком и смотря, как и где работать. Если брать младенца до года, то работать однозначно легче. Если брать больного ребенка во время больничного - работать однозначно легче.
Проще - я имела в виду, что согласовывать с няней каждый день ее работу (выдавать ей задания), подстраивать график работы к графику работы няни и при этом полностью отдавать свою зарплату няне - вот тут смысла нет. Проще самой все делать и никуда не ходить. Но это нисколько не легче, чем работать.

Гость
Мама маленькой девочки

Я уже сто раз написала выше, что мне рожать через неделю первого. Сидеть буду я. Как это связано с моей работой? Хотя, связано. В полтора-два года хочу выйти работать, потому что это хорошо скажется на семейном бюджете. Частный сад на крайний случай стоит у нас в городе около 35 т.р. в месяц, обычный по моей прописке - меньше 3 т.р. и находится через дорогу. За деньги (около 300т.р.) можно легко пристроить, хотя, может, очереди и не будет огромной, у нас на районе много садов. Так вот отпуск по БиР мне оплатили 305 к, как раз на сад. Но даже если я отдам в частный, я буду в плюсе минимум на 40 т.р. И больничные меня не пугают, мне положена максималка и их спокойно платят на моей работе и никого не увольняют. Благо, коллектив женский на 80% и из них каждая вторая родила, отдала в сад и работает/болеет, когда это необходимо.

Гость
Мама маленькой девочки

А в Финляндии например, сопли вообще не лечат! А температура 37.5 вообще не повод не идти в садик или школу. И ничего! Ещё никто от этого не умер!
Как говорится, если простуду лечить, она проходит за 7 дней, а если не лечить, то за неделю.

Мама маленькой девочки

Смотря с каким ребенком и смотря, как и где работать. Если брать младенца до года, то работать однозначно легче. Если брать больного ребенка во время больничного - работать однозначно легче.
Проще - я имела в виду, что согласовывать с няней каждый день ее работу (выдавать ей задания), подстраивать график работы к графику работы няни и при этом полностью отдавать свою зарплату няне - вот тут смысла нет. Проще самой все делать и никуда не ходить. Но это нисколько не легче, чем работать.

Ну так если есть на что жить - то чего бы дома не посидеть. С ребенком, или без. А если денег нет вообще и в холодильнике ноль - побежишь куда угодно. И ребенка одного оставишь, если совсем не с кем.

Мама маленькой девочки
Гость

Я уже сто раз написала выше, что мне рожать через неделю первого. Сидеть буду я. Как это связано с моей работой? Хотя, связано. В полтора-два года хочу выйти работать, потому что это хорошо скажется на семейном бюджете. Частный сад на крайний случай стоит у нас в городе около 35 т.р. в месяц, обычный по моей прописке - меньше 3 т.р. и находится через дорогу. За деньги (около 300т.р.) можно легко пристроить, хотя, может, очереди и не будет огромной, у нас на районе много садов. Так вот отпуск по БиР мне оплатили 305 к, как раз на сад. Но даже если я отдам в частный, я буду в плюсе минимум на 40 т.р. И больничные меня не пугают, мне положена максималка и их спокойно платят на моей работе и никого не увольняют. Благо, коллектив женский на 80% и из них каждая вторая родила, отдала в сад и работает/болеет, когда это необходимо.

Ну вот когда у вас закончится трехлетний декрет, тогда можете нам написать о своих впечатлениях. Я перед родами тоже представляла все совсем по-другому. И ситуация по большинству параметров у меня была гораздо лучше вашей.
П.С.: Перечитайте эту тему через годик.

Гость
Мама маленькой девочки

А вы родите и поймете. Даже с одним ребенком в России нормально НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ. Никак нельзя и все, примите это как факт. И пока у вас нет детей, вы все равно не поймете. Женщины начали прозревать: коэффициент рождаемости в России падает с каждым годом. То есть больше одного ребенка все - не хотят.
Рождаемость падает вовсе не потому, что "демографическая яма 90-х", как нам втирают по ТВ. Яма-ямой, проблема не в этом. Просто девушки начали понимать, что родить в нашем обществе - почти гарантированно сломать свою жизнь. Вот и растет число чайлдфри, падает коэффициент рождаемости.

У меня коллега, программист, трое детей, прекрасно работает, зарабатывает от 200 тыс. Если вам не хватает мозгов заработать сраные 50 тыс на няню, плодиться вам ну никак нельзя.

Мама маленькой девочки
Гость

А в Финляндии например, сопли вообще не лечат! А температура 37.5 вообще не повод не идти в садик или школу. И ничего! Ещё никто от этого не умер!
Как говорится, если простуду лечить, она проходит за 7 дней, а если не лечить, то за неделю.

А в России, например, ребенка с температурой 37,5 и соплями и близко к саду не подпускают. А у нас в городе, например, сейчас ВООБЩЕ ЗАКРЫЛИ несколько садов и школ, потому что много заболевших вот такими соплями.
Предлагаете детей всех в Финляндию отправить?

Гость
Мама маленькой девочки

Так я вот рожаю в 26, когда у меня есть хоть какая-то стабильность. В топ-менеджеры не стремлюсь, мне нравится мой город, а для качественного повышения оклада надо переезжать, мне это неинтересно. В чем суть вашей претензии, не пойму?

Мама маленькой девочки
Ель Сибирская

Ну так если есть на что жить - то чего бы дома не посидеть. С ребенком, или без. А если денег нет вообще и в холодильнике ноль - побежишь куда угодно. И ребенка одного оставишь, если совсем не с кем.

Вопрос, КАК именно жить.) Холодильник у меня не пустой, кто спорит. Меня вообще больше беспокоят упущенные карьерные возможности и самореализация.

Мама маленькой девочки
Гость

У меня коллега, программист, трое детей, прекрасно работает, зарабатывает от 200 тыс. Если вам не хватает мозгов заработать сраные 50 тыс на няню, плодиться вам ну никак нельзя.

И мне, и 99,99% женщин в России. Я об этом и пишу. Надо бы как-то это законодательно запретить, а то не все понимают.

Гость
Гость

Я не понимаю, почему в теме сплошные крайности. Декрет это декрет - да, по своему желанию, да, любая мама устаёт, но получает эмоциональную отдачу от ребёнка. Это обычная вещь, почему мать в декрете надо либо гнобить, либо возносить до небес? Сидеть в декрете сложно. И работать непросто, но работа ведь тоже по своему выбору) а кто-то не работает, а на содержании мужа сидит или ренте, и вообще плюет в потолок. Вот им легко. А остальные что-то да делают.

В смысле по своему выбору? Это типа выбор работать или помереть с голоду? Вы забавная. От того, что женщина не разродится никто не умрет.

Гость
Мама маленькой девочки

Вот всеиваши комменты - ущербные отмазы, при чем лживые. Каких бабушек выгоняют от врача? Бабушки и дедушки имеют законное право осуществлять уход за ребенком и даже получать пособие за это. Зачем вы несете бред и околесицу??

Гость
Гость

Йоп! Открыл мне глаза, сцк. А я-то всю жизнь без проблем зарабатываю. Никаких сложностей. Вот быт вести - это каторга самая настоящая. А ваше «я устал в шахте» оставь для глупых женщин. Уработались, бедные!

Мой бы взял, если бы я этого захотела, у нас зарплата одинаковая. Вы сами себе таких мужей выбираете, не у всех так.

Мама маленькой девочки

Вопрос, КАК именно жить.) Холодильник у меня не пустой, кто спорит. Меня вообще больше беспокоят упущенные карьерные возможности и самореализация.

В чем проблема, не пойму. Все сыты-здоровы. Самореализации не хватает? Замутите какой-нибудь личный проект, на какой хватит сил и времени в декрете.

Гость
Гость

Вот всеиваши комменты - ущербные отмазы, при чем лживые. Каких бабушек выгоняют от врача? Бабушки и дедушки имеют законное право осуществлять уход за ребенком и даже получать пособие за это. Зачем вы несете бред и околесицу??

Без доверенности от родителей, бабушки и дедушки не являются законными представителями ребёнка. А значит ни в какую больницу отвести его не могут.
Это вы бы поинтересовались вопросом для начала

Мама маленькой девочки
Гость

К врачу в поликлинику не могут ребенка водить. Только родители. У нас вся поликлиника увешана объявлениями, что только законные представители. Либо доверенность, заверенная у нотариуса.
Я хожу и вспоминаю, как в детстве меня дед водил в поликлинику и ему не задавали ни одного вопроса.
П.С: Готовьтесь узнать много нового.

Гость
Мама маленькой девочки

Понятно. Вы родили и жалеете. И думаете, что у всех так. Спасибо, ваш посыл понятен.

Гость

Хаха. Ну отдайте эту работу мужу, а сами идите легко зарабатывать деньги на семью!))

Да какой там, это ж не языком балоболить. Я как-то подустал от пилежки, на работе не клеилось, а мне тут как раз завели шарманку про то, что её труд стоит в 4 раза дороже чем я получаю. Ну я поцеловал её, сказал какое она у меня золотце и теперь мы заживём, ну и написал заявление на увольнение. Думаете мы поменялись ролями? Нет, она сразу же испарилась из моей жизни. А я нашёл работу получше и сразу все стало гораздо лучше чем с таким балластом на шее.

Мама маленькой девочки
Ель Сибирская

В чем проблема, не пойму. Все сыты-здоровы. Самореализации не хватает? Замутите какой-нибудь личный проект, на какой хватит сил и времени в декрете.

Науя мне личный проект? Я упускаю время для карабкания по карьерной лестнице. Мои ровесники мужского пола уже ушли далеко вперед, пока я в декрете кантуюсь. Я уж писала в другой теме: одно радует - они после 50 лет свалятся с инсультами-инфарктами, а у меня ребенок вырастет и я смогу работать нормально.

Гость
Мама маленькой девочки

К врачу в поликлинику не могут ребенка водить. Только родители. У нас вся поликлиника увешана объявлениями, что только законные представители. Либо доверенность, заверенная у нотариуса.
Я хожу и вспоминаю, как в детстве меня дед водил в поликлинику и ему не задавали ни одного вопроса.
П.С: Готовьтесь узнать много нового.

И в чем проблема оформить доверенность?