Гость
Статьи
Кто живёт один и сам …

Кто живёт один и сам себя обеспечивает?

Не страшно ли вам лишиться работы и заработка? Какая сумма денег нужна вам для спокойствия и оставались ли вы на несколько месяцев без денег и без работы, и без поддержки близких?

Керамическая
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Страшно. Обеспечиваю себя и ребенка. Есть родители, но последний раз "сидела на их шее" пока училась на бюджете в институте. И так не помогаю им ничем: они сами работают...
Откладываю с каждой зарплаты. Для минимального спокойствия мне нужно хотя бы 1,5млн на счету. У меня поменьше пока. Квартира, благо, своя, машина старая, но без кредитов. Не понимаю людей, живущих в кредит(не считая кредита на квартиру, конечно). Наверное, я невротик :) мне всё кажется что всё очень быстро может поменятся в худшую сторону, и чем платить деньги банку каждый месяц за какую-то вещь, я лучше эти деньги буду на счет складывать, пользуясь пусть старой вещью, менее красивой, но своей...

Гость

Одна с ребенком, никто не помогает. Страшно не работу потерять, а здоровье. Работа всегда другая найдется. Конечно, хотелось бы иметь подушку безопасности несколько лимонов на черный день. Но если потеряю трудоспособность, то и деньги сильно не помогут. Они имеют свойство заканчиваться.

Гость

Да. Живу на съеме, одна, в чужом городе. Сейчас осталась без работы. В месяц за аренду вынь до положь по 20-ке почти. Живу на накопления с последней работы. Еще должно хватить на пару месяцев, а меня уже подтряхивает. Вдруг не успею, не смогу...

Гость

Я не понимаю, трачу я время зря сейчас или это мое призвание - работать по 3 часа и как бы вне системы
?!

Боюсь, но уже не так как в декабре например

Не было периода без денег, но был месяц, когда я практически не ела на нервной почве.

Еще есть моменты, которые сильно меня волнуют, но не для форума

Почти 40

У меня так . И даже постоянной работы нет . И на приличную работу не берут , из-за большой просрочки по кредиту . Страна такая . Почти всё время беспокойство . В последнее время вообще жесть началась - на последнем месте работы уход был "некрасивым" . Из-за этого появился какой-то страх в плане трудоустройства . Оставшиеся деньги трачу только на самое необходимое . Для себя ставлю цель , если в ближайший месяц в лучшую сторону ничего не изменится , то хорош небо коптить .

Гость

Пока жила одна (ипотеку уже выплатила) старалась никогда не уходить менее 100 т.р. на карте, и всегда кварт.плата уплачена на 3 месяца вперёд - это был мой минимум, чтобы я знала, что у меня есть время найти работу (без долгов)

Гость

Живу одна на съёмном,коплю на ипотеку,помогаю родителям.
Без работы оставаться не очень страшно,все же я достаточно хороший специалист в своей сфере.
Есть «подушка»

Живу один, года полтора уже.
До этого 20 лет жил ради семьи, которой оказался не нужен.
После развода обнаружилась масса свободного времени, которое некуда деть. Стал жить один, взял домик мелкий, автоматически создал удобства и оказался перед фактом одиночества.
Доход упал примерно в 10 раз - до 15 тысяч где-то. Но мне и раньше много не надо было, поэтому хватает. Ну работа официальна, так что больничный оплачивают. Есть пара страховок, в дополнение к осаго, там медицинские какие-то услуги есть. Правда в больницах не бывал много лет, даже не помню как там и где, но мало-ли. Прививки заставили делать, а то чуть не связали, когда узнали что за 15 лет ничего не делал)) От энцефалита и прочих стал каждый год делать, работа в лесничестве да и не надо бояться всякой заразы. Мечтаю, чтобы дети ко мне в гости приехали. Заодно помогут посадить деревья и крышу починить...
Года два назад знал пару тысяч людей лично и виделся каждый месяц постоянно с новыми. Везде был и ездил. Сейчас вообще один, не считая пары деревенских соседей и двух-трех людей в соцсетях. Но у меня друзей никогда и небыло, поэтому тоже не сильно обидно... Теперь просто живу на автоматизме, а чтобы не сильно скучно было, торчу на форумах и пишу людям то, о чем не просят. И то, это до поры. Обычно ставлю себе условие, разведать ресурс за определенный срок. Вот на этом форуме уже все узнал, как раньше хотел про него разузнать все, и срок до 1 марта, полгода. Потом пойду еще куда-нибудь, где меня еще небыло. А еще скоро лето, и наконец-то выйду на природу с детектором. На карте отмечено миллион новых точек, и мне хочется все их пройти за лето. Ну и работы с домом на лето тоже хватит. Как-то так...

Гость
Андрей

Живу один, года полтора уже.
До этого 20 лет жил ради семьи, которой оказался не нужен.
После развода обнаружилась масса свободного времени, которое некуда деть. Стал жить один, взял домик мелкий, автоматически создал удобства и оказался перед фактом одиночества.
Доход упал примерно в 10 раз - до 15 тысяч где-то. Но мне и раньше много не надо было, поэтому хватает. Ну работа официальна, так что больничный оплачивают. Есть пара страховок, в дополнение к осаго, там медицинские какие-то услуги есть. Правда в больницах не бывал много лет, даже не помню как там и где, но мало-ли. Прививки заставили делать, а то чуть не связали, когда узнали что за 15 лет ничего не делал)) От энцефалита и прочих стал каждый год делать, работа в лесничестве да и не надо бояться всякой заразы. Мечтаю, чтобы дети ко мне в гости приехали. Заодно помогут посадить деревья и крышу починить...
Года два назад знал пару тысяч людей лично и виделся каждый месяц постоянно с новыми. Везде был и ездил. Сейчас вообще один, не считая пары деревенских соседей и двух-трех людей в соцсетях. Но у меня друзей никогда и небыло, поэтому тоже не сильно обидно... Теперь просто живу на автоматизме, а чтобы не сильно скучно было, торчу на форумах и пишу людям то, о чем не просят. И то, это до поры. Обычно ставлю себе условие, разведать ресурс за определенный срок. Вот на этом форуме уже все узнал, как раньше хотел про него разузнать все, и срок до 1 марта, полгода. Потом пойду еще куда-нибудь, где меня еще небыло. А еще скоро лето, и наконец-то выйду на природу с детектором. На карте отмечено миллион новых точек, и мне хочется все их пройти за лето. Ну и работы с домом на лето тоже хватит. Как-то так...

Извините, но почему после развода ваш доход сократился в 10 раз? Как это?

PT Boat

Подушка бэзопасности в раше - это от 15 млн на счете
чтоб жить на проценты
но лучше 30 млн
а если у тебя жалкие 1-2 ляма? да забить на них ,купить не знаю - -тачку или потратить на девок с попками красивыми

А еще так скажу, в одиночестве легко выжить, если нет привычки "любить себя" и не опутывать себя мещанскими привычками.

PT Boat

подушка - х у юшка, а если останешься без работы - -то бабло это прожрется так или иначе
а потом что? а потом касса в Магните, сортиры в офиссе либо что лучше - скинуться с высоты

PT Boat
Андрей

А еще так скажу, в одиночестве легко выжить, если нет привычки "любить себя" и не опутывать себя мещанскими привычками.

да а на кой тогда вообщэ жить то?
проще сразу в Рай, тэм более аскеза позволяет

Гость

Андрей, понимаю вас, респект)) Я не лесничий и женщина, так что взяла маленькую квартиру, ну и работать перестала по 6 дней в неделю. Ну доход упал - а много ли мне надо? Живу с кошкой и не нервничаю. После предательства мужа и тего сына, которого я считала своим, вообще стало спокойнее, вроде и одна, а нервы не трепет никто. Дочери подруги в гости заезжают. вот купили ведро тиккурилы и грозятся красить потолок ))))

Гость
Гость

ему было в 10 раз меньше надо. чем жене

PT Boat
Гость

Андрей, понимаю вас, респект)) Я не лесничий и женщина, так что взяла маленькую квартиру, ну и работать перестала по 6 дней в неделю. Ну доход упал - а много ли мне надо? Живу с кошкой и не нервничаю. После предательства мужа и тего сына, которого я считала своим, вообще стало спокойнее, вроде и одна, а нервы не трепет никто. Дочери подруги в гости заезжают. вот купили ведро тиккурилы и грозятся красить потолок ))))

ну так ты не размножилась
не познала счастья матэринства
т.е. накроет тя потом все равно

Гость
PT Boat

подушка - х у юшка, а если останешься без работы - -то бабло это прожрется так или иначе
а потом что? а потом касса в Магните, сортиры в офиссе либо что лучше - скинуться с высоты

Тоже не понимаю успокоения "подушками".
Подушка- это когда у мужа бизнес )
А какие-нибудь 200 твр. На карте- это на ремонт холодильника и тд.

Гость

У меня свое дело было, газоснабжение, мы были третьей по мощности фирмой в области, я дело закрыл.
И переквалифицировался в безликого рабочего. А недвижимость и деньги разделил на детей и уехал в другой регион почти с пустыми карманами и сумкой с вещами. Иначе бы за женой так и бегал бы. А измучились мы оба страшно, она меня не любила же, а у меня сил ее оставить небыло. Вот и поступил радикально. Да и мечтал давно в деревне пожить. Жена на дом никогда не соглашалась категорически, а мне хотелось ближе к лесу жить и чтобы дом свой. Ну вот мечту и исполнил. На другое-то уже не годен) Семью новую заводить поздно, а жить надо.

Гость
Гость

ему было в 10 раз меньше надо. чем жене

Я про доход спрашивала, а не про расходы. Если бы он написал, что расходы сократились в 10 раз, было бы понятно. А так не очень.

PT Boat
Гость

Тоже не понимаю успокоения "подушками".
Подушка- это когда у мужа бизнес )
А какие-нибудь 200 твр. На карте- это на ремонт холодильника и тд.

а муш, тем более с бизнэсом можэт вложить бабло в новую молодую упругую попочку

Гость
Андрей

У меня свое дело было, газоснабжение, мы были третьей по мощности фирмой в области, я дело закрыл.
И переквалифицировался в безликого рабочего. А недвижимость и деньги разделил на детей и уехал в другой регион почти с пустыми карманами и сумкой с вещами. Иначе бы за женой так и бегал бы. А измучились мы оба страшно, она меня не любила же, а у меня сил ее оставить небыло. Вот и поступил радикально. Да и мечтал давно в деревне пожить. Жена на дом никогда не соглашалась категорически, а мне хотелось ближе к лесу жить и чтобы дом свой. Ну вот мечту и исполнил. На другое-то уже не годен) Семью новую заводить поздно, а жить надо.

Это очень странный поступок. Как в кино.

Гость

18, а почему нужно было именно закрывать дело? Почему не передать управление наемному сотруднику за зп?
Сколько Вам лет, если не секрет? Как на это отреагировали Ваши дети?
Жена Вам изменила или просто ушла от Вас?

Гость
PT Boat

а муш, тем более с бизнэсом можэт вложить бабло в новую молодую упругую попочку

Скорее резиновую Зину

Автор
Гость

Вам бы с Андреем поближе познакомиться ;)

Гость

Живу одна, сама себя обеспечиваю. Родителей нет, поддержки и подстраховки нет. Все мои сбережения украл бывший сожитель. Сейчас коплю заново. Для спокойствия надо хотя бы 100 тыс руб. Конечно страшно потерять и работу, и здоровье. Сил нет, надоело уже все это.

Гость

не страшно

PT Boat
Гость

Живу одна, сама себя обеспечиваю. Родителей нет, поддержки и подстраховки нет. Все мои сбережения украл бывший сожитель. Сейчас коплю заново. Для спокойствия надо хотя бы 100 тыс руб. Конечно страшно потерять и работу, и здоровье. Сил нет, надоело уже все это.

а каким образом он смог тебя вообще потрахать?
я вот не могу никого потрахать, притом что сбэрэжэения не собираюсь красть
он альфач чтоль с ялдищей?

Гость
PT Boat

а каким образом он смог тебя вообще потрахать?
я вот не могу никого потрахать, притом что сбэрэжэения не собираюсь красть
он альфач чтоль с ялдищей?

просто ты неудачник
ни потрахаться ни обокрасть...тьфу

PT Boat
Гость

просто ты неудачник
ни потрахаться ни обокрасть...тьфу

так я ж не альфач
мне и трахать нечем, ялды нет

Гость
PT Boat

так я ж не альфач

еще и елды нет
в компостную кучу товарища!

Автор
Гость

Да. Живу на съеме, одна, в чужом городе. Сейчас осталась без работы. В месяц за аренду вынь до положь по 20-ке почти. Живу на накопления с последней работы. Еще должно хватить на пару месяцев, а меня уже подтряхивает. Вдруг не успею, не смогу...

Всё вы сможете, и всё успеете! Ну-ка хвост пистолетом :) всё получится! Верьте в себя и гребите лапками по направлению вперед 🤗🤗🤗

Гость
PT Boat

ну так ты не размножилась
не познала счастья матэринства
т.е. накроет тя потом все равно

Вы читаете невнимательно. у меня своя взрослая дочь и ее подруги хотят голубой потолок))

Гость
Автор

Всё вы сможете, и всё успеете! Ну-ка хвост пистолетом :) всё получится! Верьте в себя и гребите лапками по направлению вперед 🤗🤗🤗

Упс, я не Автор :) забыла удалить :)

Гость
Автор

пасиба...эхх....

Гость

Я студентка 20 лет, живу не то, что б совсем одна, я снимаю 2 комнатную квартиру, маленькую комнату я занимаю, а большую еще две девушки, но они уже работают.
Провинциальный южный город, родители живут в 600 км в соседней области в этом году у них с деньгами туго.
Не страшно , вот перед новым годом денег не было вообще и должна своим соседкам уже 20 тыс, они за меня за квартиру платили, и разъехались по домам, занимать не у кого.
Пошла работать на автомойку, первые две недели я работала по 3-4 часа и не каждый день, потому, что в институте зачеты. Но каждый с непривычки и не сможешь, вот где фитнес то !)) Работаешь поначалу медленно, там 200 -300 руб. за эти три часа. пошла потому, что там каждый день платили.Ну хоть на проезд и булочку.
Но тут традиция, в новый гол с чистой машиной и перед Новым годом начинается полный аншлаг.. Мы вдвоем за 8-9 часов мыли по 30-35 машин и из них только штук 5, которые только снаружи помыть, все остальные по полной. Это уже даже не усталость у тебя ощущении что ты от дикого зверя убегал. Минут 15 после работы сидишь просто тупишь в себя приходишь.Хозяин за экстрим платил вместо 30%, 40%. 31 декабря уже 8 часов вечера уже все кроме меня и напарницы домой ушли .... и тут еще три машины.... да почему же вам дома не сидится.Нам уже за этот день 50 % заплатили. Но за 4 дня я заработала 15000, два ждня отлеживалась, а 3 января опять на работу позвали, оказывается не все домылись,ну там уже конечно по 1500-2000 в день было, но это все равно не плохо за неделю я еще десятку заработала. Конечно не всегда такая проходимость, но 25-30 тыс в месяц там заработать вполне реально, с выходными и не сильно ухекиваясь. Не понимаю тех, кто за 15 тыс. в супермаркете по 14 часов без выходных вкалывает
Теперь я знаю куда идти если у меня денег не будет.

Гость

Гость 35,
Вы не щелкайте клювом там, а кавалера себе ищите :)
Столько мужиков, и сразу доход можно понять, разговориться, познакомиться. Да даже молодого перспективного, ровесника найти. Глядишь и пахать не придется, доучитесь хоть спокойно.
Эххххх, молодежь...

Гость
Гость

Гость 35,
Столько мужиков, и сразу доход можно понять, разговориться, познакомиться. Да даже молодого перспективного, ровесника найти. Глядишь и пахать не придется, доучитесь хоть спокойно.
Эххххх, молодежь...

Вот я тормоз ))) Вообще об этом не подумала))) А тут тетки маются, где знакомиться.

Гость
Гость

Гость 35,
Эххххх, молодежь...

Не, ну ладно я молодая не опытная, мне ж то работу соседка присоветовала, она раньше сама там подрабатывала. Он оттуда, где все щеещеневмерли, ей нужно было подтверждать образование какой то деньги это стоит и это время, медучилище ей подтвердили , а массажные курсы нет, и она год заново училась, и вот в этот переходный период и подрабатывала ,где могла даже в соседнюю станицу ездила на помидорах работать 1000-2500 в день и хороший деревенский обед, но вовсе не работа под палящим солнцем, под солнцем это был бы санаторий, сейчас так помидоры не растут, у всех балаганы, там пыльца, работать в маске духота невозможная.
Гарная такая дивчина, согласна на гражданский брак, ей только гражданство нужно))

PT Boat

так я ж не альфач

Ржу.... не могу остановиться
Юморист 🤣👍

Уже не страшно. Даже если уволюсь, уровень жизни не упадёт, благодаря грамотным инвестициям.

PT Boat

Подушка бэзопасности в раше - это от 15 млн на счете
чтоб жить на проценты
но лучше 30 млн
а если у тебя жалкие 1-2 ляма? да забить на них ,купить не знаю - -тачку или потратить на девок с попками красивыми

На проценты живут только идиоты. Очень мало идиотов с 15 лямами.

Гость

Я студентка 20 лет, живу не то, что б совсем одна, я снимаю 2 комнатную квартиру, маленькую комнату я занимаю, а большую еще две девушки, но они уже работают.
Провинциальный южный город, родители живут в 600 км в соседней области в этом году у них с деньгами туго.
Не страшно , вот перед новым годом денег не было вообще и должна своим соседкам уже 20 тыс, они за меня за квартиру платили, и разъехались по домам, занимать не у кого.
Пошла работать на автомойку, первые две недели я работала по 3-4 часа и не каждый день, потому, что в институте зачеты. Но каждый с непривычки и не сможешь, вот где фитнес то !)) Работаешь поначалу медленно, там 200 -300 руб. за эти три часа. пошла потому, что там каждый день платили.Ну хоть на проезд и булочку.
Но тут традиция, в новый гол с чистой машиной и перед Новым годом начинается полный аншлаг.. Мы вдвоем за 8-9 часов мыли по 30-35 машин и из них только штук 5, которые только снаружи помыть, все остальные по полной. Это уже даже не усталость у тебя ощущении что ты от дикого зверя убегал. Минут 15 после работы сидишь просто тупишь в себя приходишь.Хозяин за экстрим платил вместо 30%, 40%. 31 декабря уже 8 часов вечера уже все кроме меня и напарницы домой ушли .... и тут еще три машины.... да почему же вам дома не сидится.Нам уже за этот день 50 % заплатили. Но за 4 дня я заработала 15000, два ждня отлеживалась, а 3 января опять на работу позвали, оказывается не все домылись,ну там уже конечно по 1500-2000 в день было, но это все равно не плохо за неделю я еще десятку заработала. Конечно не всегда такая проходимость, но 25-30 тыс в месяц там заработать вполне реально, с выходными и не сильно ухекиваясь. Не понимаю тех, кто за 15 тыс. в супермаркете по 14 часов без выходных вкалывает

Уважаю таких дам, хоть и пашут от безнадёги.

Сол

Я так живу после развода. После раздела пришлось ипотеку брать в 48 лет. 8 лет платить. Переживаю конечно, а куда деваться. Сын взрослый, у самого забот полно. Надеюсь на лучшее, там как пойдет. Главное здоровье, с ни и работа найдется, я так думаю.

Мимокрокодил

Нааадо же, оказывается, ваша хваленая независимость и самообеспечение вовсе не такой уж беспроигрышный жизненный сценарий??? Кто бы мог подумать!!!
Боитесь, значит, болезней, безработицы, безденежья? А почему, зайки мои? Вы же тут так уверенно гнобите домохозяек и утверждаете, что работа - практически гарантия безбедного будущего! Внезапно, все оказывается не так просто...

Гость

Страшно и очень страшно. К тому же у меня тот самый случай, которого многие боятся - потеря здоровья. Хорошо, что Бог заботится и посылает мне и жилье, и пропитание, и даже на какие-то лишние удовольствия хватает. Но я и сама за жизнь цепляюсь хорошо)) Вредина потому что)
Иногда очень хочется найти хорошую работку или подработку, просто чтобы жизнь была поспокойнее, а то мысли иногда вгоняют в сильнейший стресс, а это добивает остатки сил. Но с другой стороны, опять же, мне грех жаловаться, все могло бы быть печальней.
Тоже одинока в повседневной жизни. Ну там родственники где-то есть, это помогает, сама мысль. А так да, одна. Поэтому и пишу, что да - бывает очень страшно. Накатывает. Но как любая волна - так же и откатывает назад. Новый день приносит свои заботы и радости.
Ах да, коты - куда ж без них. Поднимают настроение.

Гость
Мимокрокодил

Нааадо же, оказывается, ваша хваленая независимость и самообеспечение вовсе не такой уж беспроигрышный жизненный сценарий??? Кто бы мог подумать!!!
Боитесь, значит, болезней, безработицы, безденежья? А почему, зайки мои? Вы же тут так уверенно гнобите домохозяек и утверждаете, что работа - практически гарантия безбедного будущего! Внезапно, все оказывается не так просто...

ну зачем вы так? Конечно, не все в жизни так просто.
И потом, а что вы предлагаете?
Человек всегда хочет хорошего, светлого и радостного. Но вот не получается так. Жить все равно надо.
И потом, надо пытаться жить по-разному. И работающим хорошо, и домохозяйкам. А еще лучше все попробовать, всякий опыт иметь.
Но любая стратегия еще ничего не гарантирует.

Гость

Были бы поумнее, то нашли бы мч, чтобы помогал. Какая дурость бежать мыть полы или машины, тем более в молодости.!?

Злобный Пупсик

страшновато, если честно. потому стараюсь откладывать каждую лишнюю денежку, потом пригодится. веду строгий учёт прихода-ухода средств, корректирую статьи расходов.

Гость
Мимокрокодил

у домохозяйки он еще более проигрышный

Гость
Гость

очень жирно