Гость
Статьи
Долги и раздел …

Долги и раздел имущества

Кто знает, можно ли мирно составить у нотариуса раздел имущества так, чтобы кредиты, которые муж брал в браке, остались с ним? Транжирил и жил в свое удовольствие, не хочу платить за его глупые поступки.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если муж согласен, то да. Если нет, то только суд и доказательства, что из этих денег ни копейки на семью не потрачено.

Автор
Гость

Если муж согласен, то да. Если нет, то только суд и доказательства, что из этих денег ни копейки на семью не потрачено.

А как прописывать у нотариуса эти кредиты? По каждому кредиту, что ли подробно или просто нотариус напишет , что его долги с ним, и все?

Славянка.

Чтобы ничего не делить, не нужно вступать в брак.

Автор

А как прописывать у нотариуса эти кредиты? По каждому кредиту, что ли подробно или просто нотариус напишет , что его долги с ним, и все?

Нотариус не может решить -чьи долги-это только суд может решить

Гость

ну что же ждём-с защитниц штампа с лозунгом онвзялответственность))

Гость

Посмотрите в интернете пример "Супружеское соглашение о разделе имущества". Много примеров как оно составляется. В нем вы можете прописать все что угодно в том числе и долги. Но если муж не согласен нотариус его не завершит, а без натариусу оно юридической силы не имеет

Автор
Гость

Посмотрите в интернете пример "Супружеское соглашение о разделе имущества". Много примеров как оно составляется. В нем вы можете прописать все что угодно в том числе и долги. Но если муж не согласен нотариус его не завершит, а без натариусу оно юридической силы не имеет

Это не брачный договор?

Автор
Гость

Мужа уговорю, пока мы не развелись еще, он не знает, что я хочу развестись. Сначала долги на него перепишу, потом буду бежать от него роняя тапки. Устала от его ежедневных истерик, патологической ревности, пьянок и маниакальной страсти к кредитам.

238461Гость

Брачный договор в помощь

Гость
Автор

Мужа уговорю, пока мы не развелись еще, он не знает, что я хочу развестись. Сначала долги на него перепишу, потом буду бежать от него роняя тапки. Устала от его ежедневных истерик, патологической ревности, пьянок и маниакальной страсти к кредитам.

Лучше, наверное, составить брачный договор, в котором перечислить все взятые им кредиты и те, которые он возьмёт в будущем. А также указать, что задолженность по данным кредитам он будет гасить единолично.
Найдите хорошего нотариуса по брачным договорам и проконсультируйтесь у него.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: