А у нас дорого ?
Мой отец родом из Одессы ,служил в Ростове на Дону там встретил маму,остался жить ,позже родилась и я .В 97 мы переехали в Москву так и живем тут .
Много лет снимали квартиру ,родители работи как волы и наконец-то в 2009 купили квартиру .В это же время родной брат отца ,закончил морское училище и пошел в море .Зарплату там платят в $ ,первое время это были копейки конечно ,но спустя 4 года ,его зарплата была уже 2 тыс $ .Потом поступил и в институт и пошел по карьерной леснице,короче в 35 лет он уже зарабатывал почти 5тыс $ .Быстренько купил квартиру ,потом еще одну ,женился ,родились дети ,сейчас и у детей есть квартиры .Все потому что однушка в Одессе стоит 25-30 $ .И моряки считаються одними из самых высокооплачиваемых профессиий .Почему же у нас в Москве такое дорогое жилье ? Ведь нереально без ипотек купить сейчас жилье .
Одесса и Москва... у paгулей совсем кастрюля поехала))
У кого "у нас", жырушенька?!
В Одессе нет такого дешевого жилья в нормальных районах
И Одесса не столица государства мда, причём бывшего сссра
Ну по телеку постоянно же крутят- Россия великий народ- вот и покупки великие
Вы когда купите квартиру в Москве,сами захотите ее за три копейки продавать?)
в Зимбабве говорят еще дешевле
Сообщение было удалено
Кто все ??? В Киеве отличные зарплаты если есть хорошее образование .2-3 тыс $ в месяц получает специалист .
В Одессе нет такого дешевого жилья в нормальных районах
И Одесса не столица государства мда, причём бывшего сссра
Что для вас нормальный район ? Вы были хоть раз в Одессе ? Близкие родственники там живут ,тоже моряки ,в Одессу каждый год летаем .Там всего 4 района .Центр ,Суворовский ,Таировский и Черемушки .
В центре жилье все старое ,есть новые новострои цена за однушку 35 тыс $ .Суворовский и Таировские районы более дешевые ,но и там сейчас новые постройки .Загуглите цену на новострой ,как раз 30-32 тыс$
Что для вас нормальный район ? Вы были хоть раз в Одессе ? Близкие родственники там живут ,тоже моряки ,в Одессу каждый год летаем .Там всего 4 района .Центр ,Суворовский ,Таировский и Черемушки .
В центре жилье все старое ,есть новые новострои цена за однушку 35 тыс $ .Суворовский и Таировские районы более дешевые ,но и там сейчас новые постройки .Загуглите цену на новострой ,как раз 30-32 тыс$
Я не буду гуглить мерси. Там есть куча родственников и друзей
Если вас устраивает климат, если присутствует доход, то озаботитесь районами. Вы то в определенном семьей отдыхаете? Ну и вот
Да сколькораз повторять, не В, а НА.
.
Сколько ж можно дорогие хохлушки_, что вы никак не запомните.
.
Правильно говорят можно вывести тетку из деревни, деревню из тетки не вывезешь.
.
Учишь их учишь, учишь их учишь, ну как пробки тупые_, просейшего запомнить не могут.
.
_
.
_
Автор, вы сравниваете обычный город и столицу.
И такого дешевого жилья в Одессе нет. Там царские дома с ремонтом от 70 тыс $ начинаются. И ценой в 100 тыс $ не удивить.
За 25 тыс $ можно купить 1-2 ком хрущевку далеко не в столице.
Я из Днепра. Хрущ 2к 27-35 тыс в зависимости от ремонта и места. А если не хрущ, а что-то лучше, сталинка с ремонтом от 45 до 65 тыс $. О новостройках я молчу.
Так что не надо тут писать свои фантазии.
Автор, вы сравниваете обычный город и столицу.
И такого дешевого жилья в Одессе нет. Там царские дома с ремонтом от 70 тыс $ начинаются. И ценой в 100 тыс $ не удивить.
За 25 тыс $ можно купить 1-2 ком хрущевку далеко не в столице.
Я из Днепра. Хрущ 2к 27-35 тыс в зависимости от ремонта и места. А если не хрущ, а что-то лучше, сталинка с ремонтом от 45 до 65 тыс $. О новостройках я молчу.
Так что не надо тут писать свои фантазии.
Это ближе к реалиям
Сообщение было удалено
Хххамло!
Значит так !
Живу в Одессе ,в декабре сыну купили квартиру ,новострой 34 тыс $ однушка .
Есть конечно квартиры и за 60 или за 70 тыс ,но это трешки или даже 4 -комнатные
Так же есть дома ,возле моря ,район Аркадия ,там и за 100 тыс можно найти .Но в целом однокомнатные квартиры до 40 тыс .
4 административных района сейчас. Приморский, Малиновский, Киевский и Суворовский. А так районов много, десятки, и цены в зависимости от района различаются минимум вдвое. А так в разы. Впрочем как и везде.
Не забывайте, в стране некоторое время назад цены сильно упали. Многие потеряли вложения в жильё.
4 административных района сейчас. Приморский, Малиновский, Киевский и Суворовский. А так районов много, десятки, и цены в зависимости от района различаются минимум вдвое. А так в разы. Впрочем как и везде.
Не забывайте, в стране некоторое время назад цены сильно упали. Многие потеряли вложения в жильё.
🤦🏻♀️
В связи с перенаселением упали цены? Фигню вот только не городите
Это проплаченные крем\ле\бо\ты налетели, они подобные темы открывают, не могут ни дня прожить, чтобы не пнуть Украину.
Уважаемая кастрюля, вы в данный момент находитесь на русскоязычном форуме. Так вот. По правилам русского языка пишется на Украине\с Украины. Поляки, кстати, тоже говорят na Ukrainie.
Потому что украинцы нищие. Если сделать жильё подороже, то никто его не купит. Рынок регулирует цены.
Ну, ну, ну давайте успокоимся дорогие наши тетки и дорогие тетки хохлушки.
.
Не надо переходить на благодатную почву межнациональной ненависти.
.
Все нормально.
.
Просто обсуждаем цены на недвижимость.
.
Можно ведь просто посмотреть цены на квартиры в Одессе в интернете.
.
Единственное что хотелось бы отметить. это ужасная неграмотность наших дорогих украинских теток, они никак не могут выучить предлог НА.
.
Запомните дорогие укр тетки, пишите всегда НА Украине, во всех непонятных ситуациях нужно писать НА Украине, а не В.
.
_
Да сколькораз повторять, не В, а НА.
.
Сколько ж можно дорогие хохлушки_, что вы никак не запомните.
.
Правильно говорят можно вывести тетку из деревни, деревню из тетки не вывезешь.
.
Учишь их учишь, учишь их учишь, ну как пробки тупые_, просейшего запомнить не могут.
.
_
.
_
Не НА,а В.Правильно по украински пишется В Украине.
Да, Москва кайфовый город, конечно. Что есть, то есть.
В Польском, в Венгерском, в русском, во всех языках пишется НА Украине, и на украинском тоже правила надо писать НА.
.
Як умру, то поховайте
Меня на могилi
Серед степу широкого
На Вкраинi милiй
(Тараса Шевченко)
.
Учите русский, если уж свой украинский выучить не можете.
.
_
в польском, в венгерском, в Русском - так!!!!
Уважаемая кастрюля, вы в данный момент находитесь на русскоязычном форуме. Так вот. По правилам русского языка пишется на Украине\с Украины. Поляки, кстати, тоже говорят na Ukrainie.
Уважаемый половник,я буду писать и разговаривать так,как посчитаю нужным.А ты указывай тому,кто у тебя в штанах.Зрозумiло,чучело?
В Москве цены на жилье высокие но существует ряд ипотечных программ с разными условиями. Поэтому раскупается жилье. Этому способствуют высокие московские зарплаты.если в Москве человек получает 100 на какой либо должности, то в Питере только 70 а в Петрозаводске например только 40 за ту же самую работу. Перекос конечно неправильный, поэтому Москва и растет как на дрожжах.
В Москве цены на жилье высокие но существует ряд ипотечных программ с разными условиями. Поэтому раскупается жилье. Этому способствуют высокие московские зарплаты.если в Москве человек получает 100 на какой либо должности, то в Питере только 70 а в Петрозаводске например только 40 за ту же самую работу. Перекос конечно неправильный, поэтому Москва и растет как на дрожжах.
Почему? У меня знакомый в питере имеет двести с лишним на госдолжности. Грит что это норма, вы отстали от жизни видимо
Во-первых, не в Украине, а на Украине. Во-вторых, не Беларусь, а Белоруссия(в русском языке нет соединителя «а»). Сколько можно коверкать русский язык демонстрируя свою безграмотность?
Да хорошо. Чего вы такие злые сегодня. Я не ради спора и срача ответила. Просто не терплю хамства. Вы не любите безграмотных , правильно. А я не переношу хамства и предвзятого отношения, словно вы выше остальных.
Можете привести примеры таких должностей? А то поиск работы в интернете показывает совсем другое, например водитель троллейбуса в Москве получает 36 тыщ, а в Красноярске 30 тыщ, что никак не компенсирует колоссальную разницу в стоимости жилья.
Жильё в Москве такое дорогое только из-за огромной армии дбилов, которые мечтают в Москву переехать, так как верят, что тут жизнь бохатая.
Подруга переехала из Киева в Москву.2 года живет ,не может привыкнуть.Грит,что погода очень серая,холодно;люди ,как роботы,никто никого не замечает и нет дела ни до кого и все помешаны на бабках.Вот это отсутствие дружелюбия и приветливости ее очень угнетает.Все таки у нас в Киеве люди теплее на много,приятнее,человечнее.