Девочки, считается ли законной предоплата за товар без составления договора и подписей? Случай следующий - заказала пару больших украшений на стену, на почте посмотрела, не понравились, большое отличие от фото. Я сказала, что не буду покупать и попросила вернуть 50% предоплаты. Мне отказали.
Законно ли таким образом не возвращать деньги?
Ваша вина, что договор не составили. Теперь они деньги вам не вернут.
Пф, не вернут... ага, как же. Заявление в полицию и роспотребнадзор. Вернут как миленькие, если не хотят проходить по делу о мошенничестве.
И в случае с предоплатой отсутствие договора, в котором были бы прописаны условия возврата, как раз таки не в пользу продавца.
Вы кого защищаете? Закон всегда на стороне потребителя. Если товар не подошёл, его можно вернуть. Договора не было. Предоплата была. Незаконное обогащение.
Я никого не защищаю, просто знакома с ситуацией. Вот и пишу о своих знаниях, что без доказательств они и пальцем не пошевелят. И не все товары можно возвращать.
сколько времени прошло с момента получения товара? если больше 2 недель, то поздно.
Я никого не защищаю, просто знакома с ситуацией. Вот и пишу о своих знаниях, что без доказательств они и пальцем не пошевелят. И не все товары можно возвращать.
Заявление принять обязаны и выдать номер для отслеживания статуса. Будут передавать участковому. Если отказываются принять заявление, есть горячая линия, можете прямо при них позвонить по громкой связи. Надо быть настойчивее в отстаивании своих прав.
Заявление принять обязаны и выдать номер для отслеживания статуса. Будут передавать участковому. Если отказываются принять заявление, есть горячая линия, можете прямо при них позвонить по громкой связи. Надо быть настойчивее в отстаивании своих прав.
А потом ты 2 месяца будешь через день к ним ходить, а в итоге "пока вы не предоставите нам доказательства, мы не сможем завести дело". Стоит заранее думать о доказательствах. У автора их нет.
А потом ты 2 месяца будешь через день к ним ходить, а в итоге "пока вы не предоставите нам доказательства, мы не сможем завести дело". Стоит заранее думать о доказательствах. У автора их нет.
Перевод предоплаты. Банковская выписка. Можно попробовать наториально заверить переписку с продавцом, но факта перевода денег по идее должно быть достаточно.
Это не законно, с одной стороны, но с другой, даже в суде скажут, что в любом случае, с договором или нет, предоплата за товар продавцом не возвращается. К сожалению. Вы, по возможности, в следующий раз, просите наложенный платёж без предоплат.