Всем привет! Я сижу в декрете, цепляюсь за каждую возможность заработать. Решила вязать изделия на продажу (игрушки, декор). И вот мне одна подруга пишет: "Ой, хочу такую игрушку!" И тут я растерялась. Она, как я понимаю, надеется на то, что я ей игрушку бесплатно отдам. А мне этого совсем бы не хотелось. С другой стороны, мне неловко говорить, что мне нужны деньги и просто так дарить не буду. Что посоветуете? Не хочется обидеть человека, может просто сделать скидку? Но у меня куча знакомых, если я всем скидку сделаю, я разорюсь...
Ну если вы выставили игрушку на продажу, значит указали цену. Подруга не слепая, видит.
Скажи, что не продается, да и все. Мало ли, что она там хочет. Нормальная подруга сама бы предложила купить, если уж так понравилось.
На этой ниве денег не найдете. Дохлый номер. Недавно только большая была тема как раз про хэнд-мейд, что в наших условиях это не работает поскольку у народа не стало ЛИШНИХ ДЕНЕГ, которые было бы НЕ ЖАЛКО выкинуть на чьи-то поделки
Подарите ей на день рождения в качестве подарка. Но полагаю она и на это обидится. У нас почему то считается что друзьям надо даром все отдавать
На ярмарку мастеров идите. Правда, там тоже нужно деньги платить, если хочешь, чтобы твои работы были на виду.
Автор, наверное, в контактике выставила или инстаграмм, а четко не указала, что это, почем и зачем. Так, проба пера. Вот люди и подумали, что это просто хобби у нее от нечего делать.
Сказать напрямую, что они продаются
Тогда это может быть просто эмоциональная поддержка от нее. Знаете, когда надеваете новую кофточку, подруга говорит - какая красивая, мне бы такую. То есть просто бабский треп, чтобы повысить вашу значимость и сделать комплимент. Так и тут. мол, смотрите, какие красивые штучки, я бы и сама себе такое хотела. Она публично это написала или в личном сообщении? Если публично, то считайте поддержкой и рекламой просто.
Автор, а ничего не делайте. Или скажите "спасибо", вроде, вы приняли за комплимент. А может это он и был. Если подруга напрямую обратится, то предложите сделать по себестоимости. А уж какая это себестоимость, решать вам. Но думаю, что она просто брякнула по-женски, и легко обойдется без вашего изделия
автор, скажите честно, у вас хорошие игрушки или из г-на и веток? На ярмарке мастеров такой треш бывает, что туда можно ходить поржать просто.
бестолоковое занятие рукоделие на продажу. Затраты на материал в любом случае будут, дорого продавать смысла нет - не купят, времени отнимают много. Ради 5 копеек? лучше ребенка развивайте, чтобы потом не таскаться по кружкам-развивашкам платным. Рукодельница хренова. А подруге скажи, что эта и все остальные вещи сделаны на продажу.
А с чего вы решили,что она хочет подарка? Я так же сказала подруге про картину, а она может тоже думала,что я хочу в подарок. Потом я спросила сколько стоит, она не ответила, короче творческие люди все на башку ударенные. Она может думала,что я цену начну сбивать, знает меня уже 20 лет, я так никогда не сделаю. Картину она хочет продать это точно, в результате эта картина так и не продана, а я купила у другой знакомой, которая не делает тайну из стоимости
В парке для рукодельниц пятачок выделили, смотрю со стороны, игрушки у них плохо расходятся, зато хорошо расхватывают у швей и вязальщиц яркие вещи для малышей. Возле них всегда народ крутится. Может, переквалифицируетесь, автор?
В парке для рукодельниц пятачок выделили, смотрю со стороны, игрушки у них плохо расходятся, зато хорошо расхватывают у швей и вязальщиц яркие вещи для малышей. Возле них всегда народ крутится. Может, переквалифицируетесь, автор?
Они платят за аренду? Это в Москве? Прямо зимой стоят молодые и торгуют?
Нет, не в Москве, сбор 100 руб вроде. На несколько часов по выходным приходят, записываются заранее.
Закавыка в моде на амигуруми, много однотипных кругляшей. Зацепили оригинальные, но дорогие копии персонажей мультфильмов, но эти игрушки не для маленьких детей. Кота Васи Ложкина купила, точь-в-точь такой жёлто-оранжевый, и выражение мордахи уморительное. Глаза, носяра фетровые.
кота Васи Ложкина купила,.................................................................................................................................................Это из каких-то новых мультиков, книг?
Это художник.)
Тогда это может быть просто эмоциональная поддержка от нее. Знаете, когда надеваете новую кофточку, подруга говорит - какая красивая, мне бы такую. То есть просто бабский треп, чтобы повысить вашу значимость и сделать комплимент. Так и тут. мол, смотрите, какие красивые штучки, я бы и сама себе такое хотела. Она публично это написала или в личном сообщении? Если публично, то считайте поддержкой и рекламой просто.
Она в личном сообщении написала, что очень хочет такую игрушку, и в таком стонотном тоне, что между строк читалось "ну подарииии"
автор, скажите честно, у вас хорошие игрушки или из г-на и веток? На ярмарке мастеров такой треш бывает, что туда можно ходить поржать просто.
Я по характеру такая, что если что-то криво и некрасиво, то могу вообще выбросить, не то что продавать. Так что изделия у меня очень качественные во всех отношениях
бестолоковое занятие рукоделие на продажу. Затраты на материал в любом случае будут, дорого продавать смысла нет - не купят, времени отнимают много. Ради 5 копеек? лучше ребенка развивайте, чтобы потом не таскаться по кружкам-развивашкам платным. Рукодельница хренова. А подруге скажи, что эта и все остальные вещи сделаны на продажу.
Хренова это твоя фамилия!
Ещё не один афффтар не сказал: Я делаю гафно .
Автор, наверное, в контактике выставила или инстаграмм, а четко не указала, что это, почем и зачем. Так, проба пера. Вот люди и подумали, что это просто хобби у нее от нечего делать.
хобби у людей не от нечего делать, а от желания развиваться...по себе не судите! Раз вам нечего делать в свободное время!
Дура тупая!