Гость
Статьи
сколько нужно отложить …

сколько нужно отложить на декрет?

Давайте только реальные суммы, не миллион не миллиард, учитывая зп в нашей стране. Были ли у вас какие-то непредвиденные расходы , сколько вы накопили заранее?

автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Лимон баксов

Автор, у всех разные потребности и разные мужья. Исходите из своих. Кому то достаточно косметики за 200р, кому то няню, фитнес и запас на случай если муж во время декрета сбежит. На всякий случай подумайте о коррекции фигуры после кесарева (всякое бывает) и груди; массажа для ребенка

Гость

Я накопила 400000 рублей ,сколько смогла и успела ,ребёнку сейчас полгода я их пока не тратила ,но думаю за ещё 2,5 точно «влезу» в них ,сейчас получаю до 1,5 лет 20700 рублей ,пока хватает ну плюс муж.Как то так...

автор

3-шикарная сумма, а почему Думаете, что влезете?

Гость

За первый год мы потратили только на медицину почти пол-ляма. У ребёнка были проблемы со здоровьем, о которых ничего не предвещало до рождения и первого месяца жизни малыша. И эти деньги - это реально то, что не смогли выбить бесплатно по омс.
Ну и на остальное (всякие коляски, кроватки, стульчики, комбинезоны и одежду) тыщ 150. И это я часть брала с рук.

Плюс считайте: памперсы и смесь - это уже 10 с лишним тыщ в месяц. Не факт, что ГВ получится и будет разрешено врачами.

Гость
автор

3-шикарная сумма, а почему Думаете, что влезете?

Ну вот сецчас надо брать прогулочную каляску и автокреслр,например ,с зарплаты не получается ,на зарплату мы тупо живем ,зубы мне надо подлечить тоже деньги не маленькие ,а ещё стол ко времени впереди мало ли что ...

автор

5-150 тыс за год это очень много. Как же люди живут в провинциях и деревнях тогда, у кого зп по 15-20 тыс. Как-то же обходятся без таких трат.

автор

6-а мужа что нет у вас? Он не получает зарплату ?

Мама маленькой девочки

Сколько ни накопи, все равно не хватит.)
Лучше подумайте о хороших декретных/пособии/доп.доходе на время декрета.
Я потратила:
1. На беременность+роды+роддом - около 100 тысяч.
2. На приданое ребенку+ремонт в детской примерно 200 тысяч.
Это все заранее, не накопления, текущие траты, пока работала.
3. На декрет у меня было примерно 500, из которых 265 были декретные+ок. 100 тысяч подарили родные на рождение ребенка+20 с копейками дает на рождение государство+примерно 150 я накопила со сдачи своей квартиры.
То есть накопления были 150 тысяч, хотя на самом деле денег вышло больше.
Это все очень немного, если на три года. Мимо всех "путинских" пролетела (я не малоимущая). Декрет в нашей стране - экономическая катастрофа, поэтому и рождаемость падает.

Мама маленькой девочки
автор

6-а мужа что нет у вас? Он не получает зарплату ?

Муж вам после родом возьмет скажет, что он устал всех содержать и пошел жить к маме. Ну или новую любовь встретил.
В России это не запрещено.)

автор

9-понятно. Я о простых обычных людях, которые не собираются вести беременность за 200 тыс и дорогие коляски скупать. Планирую наблюдаться в жк , если удастся накопить на платные роды 60-90 тыс то потрачу , вещи(коляска кроватка и тд) ребёнку на авито и родственники может что подарят. В декрете если это физически будет возможно думаю подрабатывать по выходным путём частных уроков.

автор

10-если он так скажет, то женщина будет вынуждена идти к родителям, просить у них помощи

автор

5-а как живут люди в провинциях, если жена в декрете, а муж получает 15-30 тыс, они тоже по 10 тыс тратят на смесь и памперсы?!

Мама маленькой девочки
автор

5-а как живут люди в провинциях, если жена в декрете, а муж получает 15-30 тыс, они тоже по 10 тыс тратят на смесь и памперсы?!

Кстати, я не тратила на смесь и памперсы много.
1. Ребенок был на ГВ до 1,5 года, потом общий стол. У меня было много молока, дочка сама не хотела есть смесь, хотя я покупала ей три штуки разных. Так и докантовались на ГВ почти до полутора лет.
2. Подгузники Памперс есть вполне бюджетные и качественные в оранжевых упаковках. Сходите посмотрите. Там тыщи полторы в месяц достаточно. А нет денег, можно вообще многоразовые купи и стирать.

автор

Автор просто напишите для себя список необходимого и посчитайте траты. У нас на памперсы в месяц уходило около 5тыс. Брали обычные средней ценовой категории. Смеси могут не понадобиться, а если будут нужны то стоит банка около 800р-1000р (по крайней мере 4 года назад стоили) и срок годности у них короткий т е 1 банка=2 недели вроде это с учетом что угадаете и смесь подойдет. Считайте...

Мама маленькой девочки
автор

Сейчас для малоимущих ввели разные пособия, надо заранее сходить в МФЦ и проконсультироваться, что нужно, решите проблемы с документами/оформлением, чтобы потом пособия дали.

Мама маленькой девочки

Между прочим, именно с 2020 года больше всего поддержки от государства.
1. Мат.капитал на первого ребенка. 450 тысяч. Можно дачу купить или первый взнос за квартиру.
2. Пособия+путинские до 3 лет.
3. С 3 до 7 лет пособие.
Автор, главное - официально работать и чтоб отец ребенка тоже официально работал. Тогда дернете с государства вполне приличные суммы.

Кармина Бурана
автор

Сообщение было удалено

нет. и поэтому потом вырастают такие же с ЗП 15-30т.р. и не тратят на смеси и памперсы для своих детей и так до бесконечности.

Гость
Мама маленькой девочки

Между прочим, именно с 2020 года больше всего поддержки от государства.
1. Мат.капитал на первого ребенка. 450 тысяч. Можно дачу купить или первый взнос за квартиру.
2. Пособия+путинские до 3 лет.
3. С 3 до 7 лет пособие.
Автор, главное - официально работать и чтоб отец ребенка тоже официально работал. Тогда дернете с государства вполне приличные суммы.

не смешите, пункты 2 и 3 - это только малоимущим, у кого доход на члена семьи ниже прожиточного минимума, это прямо совсем копье нужно зарабатывать, чтобы эти пособия получать. Обычная женщина, которая до декрета хотя бы 30-40 получала в месяц, то в декрете она будет вынуждена жить на 40% от этого и только до 1,5 лет, дальше на 50 руб в мес. обалдеть пособие

Гость

Автор ,у вас у самой то что муж из себя представляет раз вы так переживаете ?поделитесь с нами

Мама маленькой девочки
Гость

не смешите, пункты 2 и 3 - это только малоимущим, у кого доход на члена семьи ниже прожиточного минимума, это прямо совсем копье нужно зарабатывать, чтобы эти пособия получать. Обычная женщина, которая до декрета хотя бы 30-40 получала в месяц, то в декрете она будет вынуждена жить на 40% от этого и только до 1,5 лет, дальше на 50 руб в мес. обалдеть пособие

Я так поняла, что Автор как раз относится к малообеспеченным, раз планирует ребенку б/у покупать еще до его появления. То есть у нее даже при постоянной зарплате денег немного. А уйдет в декрет, будет полный финансовый швах. Как раз подойдет под условия получения пособий.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема