Гость
Статьи
Хорошая зарплата это …

Хорошая зарплата это сколько?

Почитаешь Вуман, так многие пишут 50-70 тыс это нисколько не приличная зарплата, мол чуть ли не копейки. У других 100тыс и более, тратят на еду по 30тыс в месяц. Но в реале как-то получается, что в …

Синди
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Синди
Воду лью.

Автор говорит о реалиях большинства людей.Ну не одобряют-это их дело.От этого реальность не изменится.
Меня напрягают сказочники,сидящие на форумах,якобы с зарплатой 200 тыр.

Это то ладно, сказочники или нет
Но когда пишут 70-100тыс р и живут мол чуть ли не впроголодь, все в притык. Вот тут удивляюсь куда они их тратят? Какие у них потребности? Почему не хотят жить по средствам, не покупать шмотки каждый месяц, не ходить так часто по кафе ресторанам?

Космос
Синди

Почему у всех должны быть ипотеки и кредиты на машины?
Я имела в виду если квартира своя есть, а на покупку авто не обязательно кредит брать, можно пешком походить и подкопить или кредит на год.
Если жилье свое и нет кредитов, то вполне норм жить семье на 50 тыс.
Отпуска с маленьким ребенком?
С маленьким не до отпусков, так рисковать-ехать далеко. Приходится чем-то жертвовать, раз захотели семью, ребенка, ничего страшного, что 3-5 лет без морей и Парижей поживут :)
А если семью в Москве создавать без своей недвиги,на съеме 20тыс минимум и на 30 тыс втроем жить, впритык конечно, но не самый худший вариант

1) Потому что бесконечно снимать-это путь в никуда.Родители не всем жильё покупают,зарабатывают больше 300 к в месяц немногие,остаётся только ипотека.
2) Жить на 50 к семьей? Это по 15 тысяч на человека+ коммуналка.Как на 15 тысяч можно накормить и одеть человека,вылечить зубы,сколько стоит хорошее пальто и ботинки? Ребёнка в парк хочется отвести,игрушек и книг купить,летом на море отдохнуть.А еще праздники бывают,проблемы со здоровьем,бытовая техника ломается,компьютер и телефон обновлять нужно,особенно если они для работы нужны.Вот и выходит что 50 к- это нищета на семью.
Потому большинство женщин и мечтает о муже,с доходом 200 к.

Космос
Синди

Но когда пишут 70-100тыс р и живут мол чуть ли не впроголодь, все в притык. Вот тут удивляюсь куда они их тратят? Какие у них потребности? Почему не хотят жить по средствам, не покупать шмотки каждый месяц, не ходить так часто по кафе ресторанам?

так растут доходы,растут и расходы.
Третье правило экономики)
Это вам сейчас кажется что с зарплатой 200 тысяч, вы будете носить джинсы из Остин и питаться всегда домашней едой.
Маленький спойлер-нет)
А про доход 500+ вообще молчу- сразу захочется и машину дорогую,и ремонт покруче,и пресловутые Мальдивы и воооон то колечко))

Гость
Синди

Вы смеётесь? 100тр - это ничто, копейки в Москве. Если нет другого имущества/наследства, вам даже однушка не светит.

Гость
Синди

Почему у всех должны быть ипотеки и кредиты на машины?
Я имела в виду если квартира своя есть, а на покупку авто не обязательно кредит брать, можно пешком походить и подкопить или кредит на год.
Если жилье свое и нет кредитов, то вполне норм жить семье на 50 тыс.
Отпуска с маленьким ребенком?
С маленьким не до отпусков, так рисковать-ехать далеко. Приходится чем-то жертвовать, раз захотели семью, ребенка, ничего страшного, что 3-5 лет без морей и Парижей поживут :)
А если семью в Москве создавать без своей недвиги,на съеме 20тыс минимум и на 30 тыс втроем жить, впритык конечно, но не самый худший вариант

На съёме - это всегда худший вариант. Хотя бы потому, что могут турнуть из-за ребёнка.
И где вы за 20к в Москве двушку у метро видели? Не выдумывайте.

Синди
Космос

1) Потому что бесконечно снимать-это путь в никуда.Родители не всем жильё покупают,зарабатывают больше 300 к в месяц немногие,остаётся только ипотека.
2) Жить на 50 к семьей? Это по 15 тысяч на человека+ коммуналка.Как на 15 тысяч можно накормить и одеть человека,вылечить зубы,сколько стоит хорошее пальто и ботинки? Ребёнка в парк хочется отвести,игрушек и книг купить,летом на море отдохнуть.А еще праздники бывают,проблемы со здоровьем,бытовая техника ломается,компьютер и телефон обновлять нужно,особенно если они для работы нужны.Вот и выходит что 50 к- это нищета на семью.

Вы наверное не читали мои посты выше.
Умные копят с молодости на жилье, потом либо ипотека или кредит или достаточно той суммы, которую копили лет 7-8
Но кому-то выгоднее снимать, если человек не хочет жить с родителями, в будущем грозит наследство от бабушки дедушки, но не хотят брать ипотеку на 10-15 л, проще снимать.
Вы все в кучу написали. В один месяц и зубы у всех болят, ребенку библиотеку целую купить надо и вся семья до дыр одежду сносила и в парк захотелось и на море
Не надо эту сумму 50 000 делить на троих членов семьи, кушают все по-разному, мужчина может съесть на 7 тыс, женщина на 4-5, не все такие прожорливые как вы. Одежду покупают по надобности, ищут скидки, распродажи. У меня муж очень хорошо получал, но тратил все на свое хобби,скупал поломанные авто, чинил и продавал, одежду покупал крайне редко, одни кеды 5000 и ботинки 7000 раз в году, джинсы и пара рубашек, зимняя куртка хорошая, но носил лет по 5. Как-то люди рассчитывают свой доход. В парк аттракционов с ребенком не каждую же неделю ходить

Гость
Синди

Если человек не шмотовщик, по женщинам не скачет, по кабакам, а имеет цель и копит, то лет за 5-8 может скопить приличную сумму и купить жилье в Подмосковье или спальном р-не Москау или берут ипотеку лет на 10-15. Кому-то жилье достается от бабушек-дедушек, в нем живут или продают, добавляют на другое. 50 тыс это вполне норм деньги, если нет запросов на Мальдивы и кушать на завтрак креветки каждый день

Считаем. 50к, 25к - убитая однуха. Еда, одежда, транспорт - 20к. 5к откладывает. В год 60к накоплений. Квартира, убитая однуха у метро 5 млн. Первый взнос - 10% или 500 000 - 8 лет. Это без кабаков и вообще противоположного пола. Дальше - ипотека на 10-15 лет и ура, к 45 можно создавать семью.
Наследство - чудесно, но очевидно, что зп не хватает на базовые потребности.

Гость
Синди

Ну, есть женщины с вашими убеждениями. До НГ как раз читала, что ребёнок заказал Деду Морозу все игрушки и яблоко (!). Двое взрослых не в состоянии ребёнка яблоками круглый год обеспечивать.

Гость
Синди

Умные копят с молодости на жилье, потом либо ипотека или кредит или достаточно той суммы, которую копили лет 7-8
Но кому-то выгоднее снимать, если человек не хочет жить с родителями, в будущем грозит наследство от бабушки дедушки, но не хотят брать ипотеку на 10-15 л, проще снимать.
Вы все в кучу написали. В один месяц и зубы у всех болят, ребенку библиотеку целую купить надо и вся семья до дыр одежду сносила и в парк захотелось и на море
Не надо эту сумму 50 000 делить на троих членов семьи, кушают все по-разному, мужчина может съесть на 7 тыс, женщина на 4-5, не все такие прожорливые как вы. Одежду покупают по надобности, ищут скидки, распродажи. У меня муж очень хорошо получал, но тратил все на свое хобби,скупал поломанные авто, чинил и продавал, одежду покупал крайне редко, одни кеды 5000 и ботинки 7000 раз в году, джинсы и пара рубашек, зимняя куртка хорошая, но носил лет по 5. Как-то люди рассчитывают свой доход. В парк аттракционов с ребенком не каждую же неделю ходить

Вы слишком рассчитываете на наследство и помощь от родителей. А это само по себе говорит о том, что вы не в состоянии себя обеспечить. А это довольно прискорбно, когда двое взрослых работают и ничего сами заработать не могут, кроме как на еду и ботинки раз в год.

Синди
Космос

Умные москвичи зубы лечат в провинции в гос.стоматологических поликлиниках. Находят хорошего врача и по полису лечат зубы, платят только за дорогие пломбы 2-3 000 р. За 10-15 т.р весь рот вылечат с дорогим материалом.
На 15 тыс нормально можно прокормить 1 человека, этого даже много, 7-8 тыс вполне достаточно.

Синди
Гость

Вы смеётесь? 100тр - это ничто, копейки в Москве. Если нет другого имущества/наследства, вам даже однушка не светит.

Не знаю что там за однушки, но у меня полно знакомых кто купил однушки или студии в Москве с зарплатой 40-60 т.р.
Бывшая коллега также рассуждает :))) минимум это 100тыс, мол не подниму попу с кровати за меньшие деньги. А сама на фоне дешевых дверей из пвх дома, дешевая одежда, все простое и подрабатывает няней у подруги за тридцатку

Расмус

я вам по секрету скажу что 70% населения европы и сшашки после уплаты налогов имеют на все про все 1000-1300€$ на взрослое рыло. Пенсия в 1000€ это прям очень хорошо считается. Это деньги на все вообще, включая аренду, жраку и путешествия. Ипотеку обычно платят почти до пенсии. И медстраховки и рестораны все тоже в этой штуке. А тут нищенки губехи раскатывают до Гибралтара))

Синди
Космос

так растут доходы,растут и расходы.
Третье правило экономики)
Это вам сейчас кажется что с зарплатой 200 тысяч, вы будете носить джинсы из Остин и питаться всегда домашней едой.
Маленький спойлер-нет)
А про доход 500+ вообще молчу- сразу захочется и машину дорогую,и ремонт покруче,и пресловутые Мальдивы и воооон то колечко))

А это уже другая тема :)
Я это все прекрасно понимаю, поэтому не надо ляля, что 50-70 тыс на семью это нищета :)
Вот когда болячка какая схватит, то никакое наличие ценных бумажек не поможет и не обрадует

Синди
Гость

На съёме - это всегда худший вариант. Хотя бы потому, что могут турнуть из-за ребёнка.
И где вы за 20к в Москве двушку у метро видели? Не выдумывайте.

Вы не читали моих постов
Я не писала про съем
Я писала о том, чтобы копить на свое жилье с молодости, чтобы к 28-32 годам была своя недвига!
Со своим жильем вполне нормально можно жить на 50 тыс

Двушка в аренду на семью? А почему это должна быть двушка? Молодой семье с грудничком и однушки хватит ближайшие 3 года
Далее захотят двушку, но уже жена может выйти на работу тысяч на 30-40, уже бюджет на семью 80-100 тыс ;)

Синди
Гость

Считаем. 50к, 25к - убитая однуха. Еда, одежда, транспорт - 20к. 5к откладывает. В год 60к накоплений. Квартира, убитая однуха у метро 5 млн. Первый взнос - 10% или 500 000 - 8 лет. Это без кабаков и вообще противоположного пола. Дальше - ипотека на 10-15 лет и ура, к 45 можно создавать семью.
Наследство - чудесно, но очевидно, что зп не хватает на базовые потребности.

Как-то вы все сложно описали ;)
Не так. Жить с родителями или в общаге(в общаге вполне можно вести полноценную половую жизнь:) и копить и не по 5тыс в месяц, а по 15-20 т.р хотя бы. И почему сразу квартиру у метро? Можно не у самого метро, а еще дешевле в ближайшем Подмосковье, там экология лучше.
Тут девушка недавно писала , после окончания института , 3 года всю зарплату откладывала, родители обували одевали, через 3 г купила себе квартиру.

Синди
Гость

Ну, есть женщины с вашими убеждениями. До НГ как раз читала, что ребёнок заказал Деду Морозу все игрушки и яблоко (!). Двое взрослых не в состоянии ребёнка яблоками круглый год обеспечивать.

Может опять сказочники пишут
В наше время даже бедные в состоянии купить самые простые фрукты овощи

Расмус
Синди

Умные москвичи зубы лечат в провинции в гос.стоматологических поликлиниках. Находят хорошего врача и по полису лечат зубы, платят только за дорогие пломбы 2-3 000 р. За 10-15 т.р весь рот вылечат с дорогим материалом.
На 15 тыс нормально можно прокормить 1 человека, этого даже много, 7-8 тыс вполне достаточно.

225 рублей 80 копеек в день на еду ваша диета. Макарошки, 1 луковица, 1 плавленый сырок 1 сосиска и много кипятку на 10 чаинок. Так? На весь день? Африка какая то. Вы стоимость жизни по кремлевской методичке считаете))

Расмус
Синди

Не так. Жить с родителями или в общаге(в общаге вполне можно вести полноценную половую жизнь:) и копить и не по 5тыс в месяц, а по 15-20 т.р хотя бы. И почему сразу квартиру у метро? Можно не у самого метро, а еще дешевле в ближайшем Подмосковье, там экология лучше.
Тут девушка недавно писала , после окончания института , 3 года всю зарплату откладывала, родители обували одевали, через 3 г купила себе квартиру.

Девушка после института чистыми 140.000 тыс рупий получала?

Гость
Гость

а ты дворник или курьер чтоли?

А ты с какой целью интересуешься, работу предложить хочешь?

Синди
Гость

Вы слишком рассчитываете на наследство и помощь от родителей. А это само по себе говорит о том, что вы не в состоянии себя обеспечить. А это довольно прискорбно, когда двое взрослых работают и ничего сами заработать не могут, кроме как на еду и ботинки раз в год.

Это я пишу как варианты, а не расчет на наследство и родителей.

Синди
Расмус

225 рублей 80 копеек в день на еду ваша диета. Макарошки, 1 луковица, 1 плавленый сырок 1 сосиска и много кипятку на 10 чаинок. Так? На весь день? Африка какая то. Вы стоимость жизни по кремлевской методичке считаете))

Как высчитали?
Вы в магазин за едой каждый день ходите?? А пачка макарон за сутки съедаете? А если упаковка кур.грудок то естественно в одно рыло за день :) с луковкой вприкуску
Люди обычно покупают еду 2-3 р в неделю. А не бегут ежедневно что-то выбирать в супермаркете на 250 р :)))
Сосиски это дорого и вредно
Куриных грудок запеките.

Синди
Расмус

Девушка после института чистыми 140.000 тыс рупий получала?

Нет, конечно, какие 140 000р!?!
Но 50-60 000 вполне реально заработать. В год это 600.000р, за 3 года 2 миллиона. За 2 ляма вполне можно недвигу приобрести

Гость
Синди

Не знаю что там за однушки, но у меня полно знакомых кто купил однушки или студии в Москве с зарплатой 40-60 т.р.
Бывшая коллега также рассуждает :))) минимум это 100тыс, мол не подниму попу с кровати за меньшие деньги. А сама на фоне дешевых дверей из пвх дома, дешевая одежда, все простое и подрабатывает няней у подруги за тридцатку

Да-да, к чему математика! Давайте сочинять от души :)

Гость
Расмус

я вам по секрету скажу что 70% населения европы и сшашки после уплаты налогов имеют на все про все 1000-1300€$ на взрослое рыло. Пенсия в 1000€ это прям очень хорошо считается. Это деньги на все вообще, включая аренду, жраку и путешествия. Ипотеку обычно платят почти до пенсии. И медстраховки и рестораны все тоже в этой штуке. А тут нищенки губехи раскатывают до Гибралтара))

Да-да, там всё так плохо, что после вуза и нахождения первой работы, можно сразу ипотеку взять под 1.5% в среднем, с 0% первоначальным взносом. При этом платить будут меньше трети нетто от зп.
Это вам не хорошая жизнь в России, где такие как автор ждут смерти бабушек, чтобы получить квартиру и не могут купить яблок детям.

Синди
Расмус

Все так :)
Подруга в Баварии живет, мужу 41 г, кредит за дом платить ему лет 20 еще, но там домина огромный и он не работяга, а айтишник, с доходом около 10.000 евро.
Да полно там живет семей с доходом 1200-1600 на семью из 2-3 человек и не жалуются, живут по средствам, экономят, не шикуют, копят и потом едут к морю на 2 недели и авто и квартира
Наших же послушать 1000 евро на семью нк деньги, только корки жевать.

Гость
Синди

Вы не читали моих постов
Я не писала про съем
Я писала о том, чтобы копить на свое жилье с молодости, чтобы к 28-32 годам была своя недвига!
Со своим жильем вполне нормально можно жить на 50 тыс

Двушка в аренду на семью? А почему это должна быть двушка? Молодой семье с грудничком и однушки хватит ближайшие 3 года
Далее захотят двушку, но уже жена может выйти на работу тысяч на 30-40, уже бюджет на семью 80-100 тыс ;)

Это вы не читали свой пост. Там было именно про аренду. Что странно потому, что я его процитировала.

Синди
Гость

Да-да, там всё так плохо, что после вуза и нахождения первой работы, можно сразу ипотеку взять под 1.5% в среднем, с 0% первоначальным взносом. При этом платить будут меньше трети нетто от зп.
Это вам не хорошая жизнь в России, где такие как автор ждут смерти бабушек, чтобы получить квартиру и не могут купить яблок детям.

Ну блин вообще.....(((
Мои бабушки давно умерли и наследство мои родители вложили в свои нужды
Я собаку лечу ежемесячно в платной клинике денег не жалею тк у нее рак
И сыну сестры помогаю
А вы про яблоки тьфу на вас

Синди
Гость

Да-да, к чему математика! Давайте сочинять от души :)

Но по-вашему квартиру меньше чем за 5 лямов не купить
А другие как-то находят варианты дешевле

Гость
Синди

Опять родители обеспечивали работающую детку, добавились варианты общаги с половой жизнью и не надо нам метро (как и машину). Добираться до метро на маршрутке! По 3 часа в одну сторону и тратить на всё это деньги. Гениально!
---
Я вам лучше вариант предложу. Можно с бомжами тусить - это вообще бесплатно, они вам и подвалы тёплые покажут, и помойки самые хлебные. Вот тогда можно все 50 откладывать! Только мыться у друзей придётся и одежду у подружек просить, а так класс!

Гость
Синди

Все так :)
Подруга в Баварии живет, мужу 41 г, кредит за дом платить ему лет 20 еще, но там домина огромный и он не работяга, а айтишник, с доходом около 10.000 евро.
Да полно там живет семей с доходом 1200-1600 на семью из 2-3 человек и не жалуются, живут по средствам, экономят, не шикуют, копят и потом едут к морю на 2 недели и авто и квартира
Наших же послушать 1000 евро на семью нк деньги, только корки жевать.

Там пособия на двоих безработных 1500 евро. Социальщики в Европе чем-то на вас похожи, тоже выжимают из невыжимаемого. На отпуск и машину находят. Но они-то безработные, могут по акциям бегать, а вы работаете за меньшее ... в этом и разница.

Гость

Автор, вы одного не понимаете, грань между обычной жизнью, в которой есть возможность заработать на базовые потребности.
И жёсткое выживание, в ущерб своему личному времени, здоровью и психике.

Жмых
Гость

100к в одного просто в жир а спб. Тут надо определить сумму от которой человек начинает жить☝️ И я думаю что это 70т₽ до этой суммы уровень жизни не очень интересный и качественный

Тут надо определить потребности, а как известно они растут с увеличением дохода. Для СПб зп на одного в 40к уже достойная. Многим хватает зп в 40-50к. Ну а 70к в одни щи это вообще норм.
Тут всё зависит от потребностей. Как пример, мой сосед. Зп 120к ему не хватает т.к. любитель горных лыж и женщин.

Синди
Гость

Там пособия на двоих безработных 1500 евро. Социальщики в Европе чем-то на вас похожи, тоже выжимают из невыжимаемого. На отпуск и машину находят. Но они-то безработные, могут по акциям бегать, а вы работаете за меньшее ... в этом и разница.

Это вы наверное сказок наслушались. 1500 евро каждый в Европе социал не получает
Подруга получала социал около 50х евро, за квартиру ей платило государство там около 400 евро, на руки эти деньги не дают, только 400 с чем-то евро.
1500 евро это уже зарплата бухгалтера или почтальона, социальных выплат таких нет
У подруги муж бухгалтер в Германии получает 1600, втроем она муж и ребенок живут на эту зарплату, трешка в кредит, авто есть.
Вот и попробуйте в Германии пропитаться и модно одеться на 400 евро. Можно конечно, если ужиматься чтоб каждый сезон новый гардероб прикупать

Синди
Гость

Автор, вы одного не понимаете, грань между обычной жизнью, в которой есть возможность заработать на базовые потребности.
И жёсткое выживание, в ущерб своему личному времени, здоровью и психике.

Расскажите про жесткое выживание?
Это когда что?
В войну было жесткое выживание, когда радовались хлебу куску сала чаю с сахаром

Синди
Жмых

Тут надо определить потребности, а как известно они растут с увеличением дохода. Для СПб зп на одного в 40к уже достойная. Многим хватает зп в 40-50к. Ну а 70к в одни щи это вообще норм.
Тут всё зависит от потребностей. Как пример, мой сосед. Зп 120к ему не хватает т.к. любитель горных лыж и женщин.

Понятное дело, кому надо в фитнессклуб (побегать в парке не может, а гантели дорого стоят), в кино каждую неделю, в ресторан каждую пятницу, а лучше 2 р в неделю или ежедневно питаться в общепитах и на дом заказывать еду, на пресловутые Мальдивы хотя б недели на 2 , айфон менять каждый год, если зубы лечить то только в самой известной и дорогой клинике :) то да, 70 000-150 000р это копейки, концы с концами сводить

Синди
Гость

Знаю еще одну знакомую, муж пенсионер 700 евро, она подрабатывает за 500 квро ей до пенсии еще далеко. Дом в пригороде, авто. Отдыхают на морях 2-3 р в году по 10-20 дней. Недавно в Египте 3 нед были. Но она не расточительная, на косметику не тратится, одежда недорогая на распродажах, умеет вести бюджет, пока муж лежал в больнице месяц, ей на питание хватило 80 евро(6000руб) и это было мясо, картошка, овощи, хлеб в Германии дороже чем в России.
А тут выше писали что на 7000р в месяц человек будет жевать макароны заедая луковицей и так каждый день.
Знакомая с мужем проедает 30-40 000р в месяц, при его зарплате 150 000р,но она говорит что ничего особенного не покупают, там просто муж ест одно мясо, никаких гарниров вообще, мясо каждый день овощи. Он из этих 30 тыс проедает 20 ты она максимум 10тыс и закупаются в доргих супермаркетах, на фермах. Из продуктов ничего особенного - семгу мясо суши ягоды соки бутилированные в стекле и тд по списку - ничего особенного

Жмых
Синди

Понятное дело, кому надо в фитнессклуб (побегать в парке не может, а гантели дорого стоят), в кино каждую неделю, в ресторан каждую пятницу, а лучше 2 р в неделю или ежедневно питаться в общепитах и на дом заказывать еду, на пресловутые Мальдивы хотя б недели на 2 , айфон менять каждый год, если зубы лечить то только в самой известной и дорогой клинике :) то да, 70 000-150 000р это копейки, концы с концами сводить

Так я о том и писал в своих постах. Только более лаконично.

Синди
Гость

А я выжимаю?
Распределяю на самое необходимое
А если человек купил авто без кредита, за 100-200тр то он уже не нищий? С авто же, везде на колесах.

Гость
Воду лью.

Тут много фантазеров.Ну что вы,не верьте в это.У кого такие огромные зарплаты,на форумах не сидят.

Почему? Я сижу. Только такая зарплата зачастую складывается ещё из сторонних заказов + повезти должно...

Расмус

Частично Синди и ее названный брат барачник и их духовный отец недобаффет правы. Но они считают все неправильно. С такими допущениями, что смысл их расчетов теряется и все походит на манечку.
Люди наши небогатые но часто имитируют на последние гроши «престижное потребление». При этом даже удовольствия толком не получают) меня например забавляют помидорки в азбуке вкуса по 800 рублей.
Товар для закомплексованных жен русских членистоногих футболистов. И меня прикалывает, когда семья нищуков едет в турецкий отель с анлим обжираловкой, но живут там как гастарбайтеры друг у друга на голове вместе с выводком. Ведь снять дом им западло. Надо же потом постель свою самому застилать. И сок себе выжимать. зато им мерещится что у них прислуга появилась. На миг. Или мужички-чудачки которые возьмут кредитную бэху и потом 3-4 года абсолютно все заработки на эту тачку тратят и от коллекторов временами позорно бегают. Или бабцы заказывают семейную фотосессию в чужих интерьерах.., Кого эти все убогие хотят обмануть? И зачем? Голытьба думает, что эмоции покупает а на самом деле выкидывает деньги и ходит вечно с недовольными ряхами.

Гость
БистиБой еп ты

Но тогда дэвушка не даст

PT Boat, он же Великолепный Вася, он же все прочее форумное гов но - как же ты заи ппал!

Гость
Гость

зарплата нужна для того, чтобы капитал сделать и никогда не работать. живут на зарплату (проедают капитал) только всяки дни-ща, опустившиеся дальше некуда маргиналы, которые ведут асоциальный образ жизни и злоупотребляют алкоголем, наркотиками, табаком, запрещенными препаратами. живут такие люди в неблагополучных районах в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих барачного типа. в молодости они кутят, веселяться, а в старости роются по помойкам и взарщивают огороды.

Пл, ещё и барачник тему загадил, как обычно. Давно его не было видно, можно было надеяться, что по дох, но нет - откачали в дурке.

Гость
Космос

5 лет назад 50 было на семью нормально. Очнулись, блин.

Гость
Синди

Опять кремлеботня подтянулась. Если долго экономить на всём, то потом придётся все сразу покупать, когда все разом выйдет из строя. Все вещи имеют тенденцию изнашиваться.

Гость
Синди

Может опять сказочники пишут
В наше время даже бедные в состоянии купить самые простые фрукты овощи

Сказочники тут только кремлеботва.

Гость
Синди

Нет, конечно, какие 140 000р!?!
Но 50-60 000 вполне реально заработать. В год это 600.000р, за 3 года 2 миллиона. За 2 ляма вполне можно недвигу приобрести

Пытаться воздухом, жить в конуре? Ты йопнулась, кремляттина?

Гость
Синди

Расскажите про жесткое выживание?
Это когда что?
В войну было жесткое выживание, когда радовались хлебу куску сала чаю с сахаром

Оппа, подъехало про войну. Да-а, типичный довод для пишущих за деньги. Но тогда-то за выживание боролись. И за страну. А сейчас за что? За яхты Сечина предлагаешь голодать?

Гость

Интересно сколько в России одиноких мужчин 30 лет с доходом от 400тыс? И какого будет соотношение их с одинокими женщинами того же возраста?

Людей, зарабатывающих больше 120к в России 7%. Это учитывая бизнесменов. Вот и считайте. Население ~140 миллионов, из них половина старики, дети, не работающие женщины. Остаётся 70 миллионов. Вот и получается, что больше 120к зарабатывают около 5 миллионов человек. По последним данным кстати уже не 7%, а 4%. Ну пофиг. Из 5 лямов выделим женщин. Это в лучшем случае 1 миллион. В результате имеем 4 миллиона мужиков зарабатывают больше 120к. Причём основная масса - Москва, Питер, прочие миллионники и север.

Я

У всех свои потребности. Кому-то золотого унитаза мало, а кому-то гречки хватает. Зависит от хотелок человека. Хорошая - это та, которая позволяет тебе спокойно посещатьвсей семье врачей 2 раза в год, ездить в отпуск всей семьёй хотя бы 2 раза в год, обеспечивать ребенка и при этом не влезать в кредиты. Ипотеку в расчет не беру реально оцениваю, что люди быстро не могут накопить 10 лямов в Москве за пару лет, чтобы купить себе квартиру. Для меня оптимальная за была бы тысяч 200, но ее пока нет.

Гость
Гость

Хорошая зарплата - это зарплата, при которой ты нравишься женщинам. Иными словами, только женщины могут определить достойный уровень заработка. На данный момент это 50 к в регионах и 100 к в Москве. Я получаю меньше и чувствую себя несчастным, ведь в глазах всех женщин я недостойный человек

Простите, а я вот женщина и у меня нет цели нравиться женщинам. Как мен определить хорошую для себя зарплату?