Знаете девочки ,ездила я к подруги в Америку и мы часто ходили за покупками
И хочу сказать что на неделю на 3 взрослых уходит 90$ +иногда мы питались в рестиках
В целом это вкусная и более менее продуктовая корзина на 7 дней ,но простите зарплата ее мужа 6 тыс $ уже с вычетом налогов
Можно жить ? Конечно и не в чем себе не отказывать ,одежда копеечная ,обувь вся фирма ,за 20-30-40$ на сейле .Плакать хочеться что там все для людей ,а у нас просто нищенство ((((
Конечно есть и минусы ,но в целом Америка рай на земле если есть официальная работа и жилье .
Почему так ? Чем мы провинились в жизни что Бог нас послал страдать ?
Климат у нас плохой и предки никого не грабили.
Потому что вы нация ущербная.
З.Ы. $30/w это дичь полная, я только пару пачек сигарет смогу купить на эту сумму, а вы неделю питаетесь. У бомжей больше уходит на еду.
Ты из Хохляндии, коль пишешь - Росия
Я тебя спалила
Вы расскажите жителям Зимбабве или Гвинеи,как плохо вы живете в России.
Потому что мы упыри и боимся посмотреть на себя в зеркало. Соответственно, меняемся к лучшему медленно, а то и страшнее еще становимся. Не любим себя, значит, и не верим в себя.
Врать грешно.
Пи(з)дёж. Какие рестики на 30 долларов в неделю? Даже без рестиков это нереально. Автор, почему ты врёшь?
Ну вот... там только продукты и одежда дешевле, а все остальное дороже. Ежемесячная страховка на авто по 200-300 $, дорогая медицина (страховка не все покрывает), коммунальные услуги там дороже, мобильная связь дороже. Там нет государственных детских садиков как у нас (иногда даже с бассейном). Люди отдают детей в частные детсады у кого-то там на дому из 5-6 человек.
я смотрела обзоры с Америки русский блогеров и они снимали цены. говорят дорого еда там стоит
Сообщение было удалено
и вообще пишут, что все дорого. и мебель в том числе
Ну вот... там только продукты и одежда дешевле, а все остальное дороже. Ежемесячная страховка на авто по 200-300 $, дорогая медицина (страховка не все покрывает), коммунальные услуги там дороже, мобильная связь дороже. Там нет государственных детских садиков как у нас (иногда даже с бассейном). Люди отдают детей в частные детсады у кого-то там на дому из 5-6 человек.
Медицина да, вообще отдельная песня
Кремлеботы тут как тут 😄
Яйца
Авокадо
Сладкие вафли ,печенья ,конфетки ,мороженое (2 большие банки )
Огурцы
Помидоры
Филе индейки
Сосиски
Сладкая картошка
Йогурт
Фрукты (виноград ,манго ,яблоки ,апельсины )
Овощи на борщ
Хлеб
Тунец свежий
Салмон тоже свежий ,делали со спаржей и со шпинатом
Это то что я вспомнила
Салмон
Это не на 30 $ разумееться ,а на 90 ,понятно что никто еду не делил .
Яйца
Авокадо
Сладкие вафли ,печенья ,конфетки ,мороженое (2 большие банки )
Огурцы
Помидоры
Филе индейки
Сосиски
Сладкая картошка
Йогурт
Фрукты (виноград ,манго ,яблоки ,апельсины )
Овощи на борщ
Хлеб
Тунец свежий
Салмон тоже свежий ,делали со спаржей и со шпинатом
Это то что я вспомнила
Салмон
Ну в 30 возможно и уложитесь. А остальные 6 дней голодали?
Какой вывод, автор?
Проблема не в дорогом питании,а в том что зп низкая сравнительно.
только что посмотрела обзор там 18 яиц в переводе на наши рубли = 316рублей.
что там дешево? спаггети тоже дорогие
Россия пишится с двумя "сс"
Питание действительно малый процент от дохода. В сравнении с зарплатами совсем дёшево. Особенно если обычное, не органическое, без хороших стейков, дикой рыбы, морепродуктов.
Бюджет сжирают совсем другие расходы.
Жильё, счета, медицина, страховки, услуги.
Почему мы должны равняться на жителей Зимбабве и Гвинеи, живя в стране с богатейшими природными ресурсами и не забывайте у них там климат позволяет круглогодично ходить полуголыми и еда растет на деревьях. Мы хотим жить, как живут в цивилизованных странах таких, как Финляндия, Швеция, Дания, Канада или это позволительно только нашим ворам при власти.
Пишет хoхлушка чтобы обoсрать Россию. Да, в России так плохо живется, что половина вашей скакляндии уже к нам свалила. Если вам так хорошо в америке, так поезжайте туда и живите там. От нас отстаньте. Надоел уже весь этот ваш ***
Потому что вы нация ущербная.
З.Ы. $30/w это дичь полная, я только пару пачек сигарет смогу купить на эту сумму, а вы неделю питаетесь. У бомжей больше уходит на еду.
Вася, вы же по легенде в Америке.
Что ни разу в продуктовом не были ? Цен не видели .
Или вас в подвале держат, дурят, отбирают всю пенсию по инвалидности на еду.
Когда вас уже из форумных троллей за профнепригодность уволят ....
Пишет хoхлушка чтобы обoсрать Россию. Да, в России так плохо живется, что половина вашей скакляндии уже к нам свалила. Если вам так хорошо в америке, так поезжайте туда и живите там. От нас отстаньте. Надоел уже весь этот ваш ***
Вообще то в Украине ещё хуже ситуация. Там в районе 50% зарплаты по статистике на еду уходит. В России 33% кажется.
В Америке 10%. В которые входят как домашняя еда, 5%, так и еда вне дома. Ещё 5%.
Но доступность еды полностью перекрывается высокими ценами на другие необходимые для жизни расходами.
Василий, в отличии от вас, нам нажираться необходимости нет, мы не свиньи.
Если б вам дали визу в Америку и вы съездили в Техас, вопросов бы не было. При том, что люди ходили по ресторанам. А с техасскими порциями половину можно смело с собой забирать.
Меню вам автор уже расписала. Единственное там лосось был фермерский, а не дикий. И они явно не шиковали, без деликатесов. На обычные продукты, когда местный, знаешь магазины, разбираешься в горе скидок, примерно так и выходит. На текущее. Мясо, овощи, фрукты.
На весь месяц конечно несколько дороже, т к нужны специи, масла, чаи, кофеи и по мелочи. Что явно было куплено до приезда автора.
На данный момент в целом по стране для полноценного питания семьи из 3х, без ресторанов, подсчитано $509.
Для того чтобы страна развивалась надо давать народу стимул. Скйчас стимул — деньги. России не надо развиваться, не надо чтобы развивались люди. Нужны рабы, которых будут грабить чиновники. Чем нищее население, тем меньше у него желание что то делать и уж тем более все равно кто у власти — это далеко, непонятно, ему главное поесть и поспать. Мы так и будем жить. Будем упахиваться на работе, ничего не видеть. Сама не знаю за что родилась тут.
Первый раз слышу про дешевое питание в Америке. Была там, дёшево будет выходить , если фаст фуд есть. А питаться нормально мясо , рыба , фрукты и прочее там недёшево, у меня очень много уходило. А одежда действительно дешевая.
Первый раз слышу про дешевое питание в Америке. Была там, дёшево будет выходить , если фаст фуд есть. А питаться нормально мясо , рыба , фрукты и прочее там недёшево, у меня очень много уходило. А одежда действительно дешевая.
Если не ходить в дорогие магазины, то в сравнении с зарплатами дёшево. Тем более во всех магазинах всегда скидки на всё.
Конкретно на продукты 5% от дохода в америке тратится, в среднем конечно.
Мясо, помимо лучших стейков, дёшево. Но и стейки регулярно на больших скидках.
Есть магазины без скидок, там изначально отличные цены. Автор была в Техасе, там продукты дешевле, чем во многих других частях страны. Плюс местные знают где брать.
Для того чтобы страна развивалась надо давать народу стимул. Скйчас стимул — деньги. России не надо развиваться, не надо чтобы развивались люди. Нужны рабы, которых будут грабить чиновники. Чем нищее население, тем меньше у него желание что то делать и уж тем более все равно кто у власти — это далеко, непонятно, ему главное поесть и поспать. Мы так и будем жить. Будем упахиваться на работе, ничего не видеть. Сама не знаю за что родилась тут.
Вы будете жыть так)))
Как будто в России уже не так! За все платить надо - за школу, за садик, за лечение, за все.
Они всегда тут. Еда в России дорогая, потому что цены повышаются, как левая пятка магната захочет.
Если человек тратит на еду больше 30% своей зарплаты - это значит, что экономическая обстановка в стране плохая. Ещё лет 15 назад у меня жила немка, которая ох ренева ла от наших тогдашних цен. Уже тогда!
Купили в тот период шкаф - 25 штук, сейчас он - 160... Сами считайте, во сколько цены скакнули.