Вот например в кафе если ходить на каждую неделю я пусть даже на 2 тысячи, то за 5 лет на эту статью расходов уйдет 600 тысяч.
Так может лучше просто работать меньше, соответственно меньше напрягаться и меньше уставать, и не в кафе ходить а отдыхать дома на диване и в интернете?
Я вообще не готовлю. все в кафе и ресторанчиках покупаю. Денег уходит тьма(...
Мне больше нравится концепция Меньше тратить на бесполезность и больше работать.
У меня другая концепция: меньше работать и больше денег получать за свою работу.
Не получается так, вернее получается, но деградируешь. Так живёт вообще то большинство общества!
Сидение за компом еще больше утомляет. Можно найти более бюджетный досуг чем ужин за 2 тысячи рублей.
А дома есть не надо? Тогда и дома не надо есть ещё больше сэкономите
Зарабатывать надо стараться больше а не меньше тратить. От постоянной экономии мозги поплывут и стресс нарабатывается. Хотя я и согласна что трата денег на кафе - бесполезная. Но экономия штука такая, затягивает, сначала на кафе не тратишься, потом все расходы начинаешь считать уменьшать и в итоге любая трата приносит одни расстройства.
и жить лучше под мостом - представляете сколько вы на аренде /коммуналке сэкономите ))) интернет это вообще лишнее.
Зарабатывать надо стараться больше а не меньше тратить. От постоянной экономии мозги поплывут и стресс нарабатывается. Хотя я и согласна что трата денег на кафе - бесполезная. Но экономия штука такая, затягивает, сначала на кафе не тратишься, потом все расходы начинаешь считать уменьшать и в итоге любая трата приносит одни расстройства.
А зачем? Свободное время можно дома проводить и не тратить деньги
Ну во-первых бояться надо не больших расходов, а маленьких доходов. Во-вторых - тратить и правда надо с умом, если покупка объективно не по средствам или нафиг не нужна по сути - не надо ее совершать.
Живите по средствам, стараясь их увеличивать (для этого надо голову включать, пытаться искать другие источники заработка или увеличивать имеющийся).
Ну и не разбрасывайтесь деньгами там, где можно не разбрасываться: я лично предпочту купить вещь за полцены в период распродаж, чем за полную цену в моменте - за 2-3 месяца актуальность этой вещи ничуть не изменится, так нафиг платить больше? Особенно если это не кофточка за тысячу, а пуховик за 20-30 - я реально на прошлой неделе купила качественный пуховик со скидкой 70%, верхний ценовой сегмент массмаркета, вещь очень хорошая.
А расслабить булки и сидеть на диване из-за неумения зарабатывать - это очень хреновая стратегия. Ладно, вы бы хотели за это время переучиться, повысить квалификацию, найти подработку - нет, просто хотите жрать булки на диване, лазая в интернетике. Такое себе, деградация.
Недобаффет, ты лучше помри - сразу СТОЛЬКО сэкономишь!! Тратить вообще больше никогда не будешь. Это ли не рай?! И ещё доставать девушек и Вуман не будешь - ну, красота же!
Как так можно жить? Я серьёзно. Не могу представить, что можно в день по 4-6 раз в кафе питаться полезной для организма пищей.
Это прааильная мысль. В кафе и ресторанах ,а особенно ,в отелях олинклюзив;никто вам никогда не приготовит ничего из продуктов высокого качества. Я отдыхаю со своей девушкой всегда в съемных квартирах или бунгало,главное-чтоб хорошая кухня была и она могла готовить сама. Денег нам ,при таком отдыхе уходит вместе с дорогой;ровно в два раза меньше,чем ,когда я еду один на этот же курорт и поселяюсь в отеле или санатории с полным пансионом. Но мы не экономим. Каждый день пьем хорошее вино,покупаем икру,деликатесы,ездим на экскурсии и т.д.
Как так можно жить? Я серьёзно. Не могу представить, что можно в день по 4-6 раз в кафе питаться полезной для организма пищей.
Это прааильная мысль. В кафе и ресторанах ,а особенно ,в отелях олинклюзив;никто вам никогда не приготовит ничего из продуктов высокого качества. Я отдыхаю со своей девушкой всегда в съемных квартирах или бунгало,главное-чтоб хорошая кухня была и она могла готовить сама. Денег нам ,при таком отдыхе уходит вместе с дорогой;ровно в два раза меньше,чем ,когда я еду один на этот же курорт и поселяюсь в отеле или санатории с полным пансионом. Но мы не экономим. Каждый день пьем хорошее вино,покупаем икру,деликатесы,ездим на экскурсии и т.д.
Недобаффет, ты лучше помри - сразу СТОЛЬКО сэкономишь!! Тратить вообще больше никогда не будешь. Это ли не рай?! И ещё доставать девушек и Вуман не будешь - ну, красота же!
Да я даже не из-за экономии.
Помню меня родственники звали вообще бесплатно показаться на горных лыжах, они большие любители, и какая-то система бонусных баллов у них накопилось, что можно было бесплатно привести с собой человека.
Но я даже бесплатно отказался, так как а выходной день куда-то ехать неохота, лучше дома посидеть, полежать на диване, посидеть в интернете, посмотреть телевизор.
Дома в тишине и спокойствии я отдыхаю лучше чем на людях
Каждый человек для себя сам решает, как ему лучше жить, на что тратить, а на что нет. На чем можно сэкономить, а где быть растачительным. Все просто. Каждый решает сам! Вот и весь ответ.