Наверняка многие не знают об этом. Поделюсь информацией.
По какому-то там договору, авиакомпания должна вам выплатить компенсацию за задержку рейса , вроде бы от 3 часов. Если это не чартер, не погодные условия и ещё какие-то "если". Срок давности - несколько лет. Работает только с международными рейсами! Внутри страны не катит.
Мой личный пример. Летом летела из Испании и вылет самолёта задержали на 6 часов. Я обратилась к посредникам, они посчитали компенсацию 400 евро, из которых 25% они берут за свои услуги. Можно напрямую обратиться , но авиакомпания обычно сразу посылает. Поэтому проще через посредника. Они сами все делают, обращаются в суд и так далее. И вот, спустя полгода я получила свою компенсацию ! Билет туда обратно стоил 250€, а я получила чистыми 340€
Кому интересно, напишу подробности.
1.что за авиакомпания?
2. Кто посредник?
3. Что значит чистыми 340?
Компенсейр - посредеик, но и другие есть
По договору я должна выплатить им 25% от компенсации. Раньше посреднику деньги переводили и он уже пассажиру их долю. Сейчас напрямую а/к переводит и по договору нужно долю 25% отправить посреднику.
Так как посредник думал что мне выплатили 400€ а не 440€, то я им отправила 100€
И получилось что мне возместили 340 евро.
Я спросила, с какой авиакомпании, которая по вашим словам посылает пассажиром, посредник смог без обращения в суд получить компенсацию за 6 месяцев?
Я хочу помочь людям, а не на хабалок время тратить.
Так и думала, что Vueling. Для того, чтобы помогать людям, нужно писать правду, желательно о том, что вы знаете. Вы же не имеете ни малейшего представления о том, что пишете. Сompensair переводит компенсацию за вычетом своей комиссии, так что ваши фантазии о том, что вы получали больше просто смешны. Vueling одна из самых непробиваемых компаний, сдаётся только когда в суд на неё подают, так что выплата за 6 месяцев еше одна ваша фантазия. Дальше даже писать не интересно.
И кстати, именно хабалки, когда им не хватает аргументов переходят на оскорбления, так что себя вы четко охарактеризовали.
Так и думала, что Vueling. Для того, чтобы помогать людям, нужно писать правду, желательно о том, что вы знаете. Вы же не имеете ни малейшего представления о том, что пишете. Сompensair переводит компенсацию за вычетом своей комиссии, так что ваши фантазии о том, что вы получали больше просто смешны. Vueling одна из самых непробиваемых компаний, сдаётся только когда в суд на неё подают, так что выплата за 6 месяцев еше одна ваша фантазия. Дальше даже писать не интересно.
А зачем мне сочинять ? Как было, так и пишу.
Тем более никто ничего не потеряет , потребовав свою компенсацию.
Я ещё там в самолёте всем громко сказала, чтобы обращались за компенсацией ))
Деньги лишними не бывают.
Я вам указала два момента, где вы написали бред. Зачем вы это сделали? Да мне лично все равно
задержки пока не было,но вот багаж не получили сразу по прилету,а через день.
было 3 билета-невестка и двое детеи ,один чемодан.
дали бонус на след раз по 150 дол скидка на каждыи билет.
Покажите)
Письмо от вуэлинга показать, где просят заполнить данные ? С пассажиров ни копейки не берут. Только по факту 25%
Раньше удерживали а сейчас нужно выплатить инвойс за услуги после получения денег от авиакомпании.
клм в детроит
Да что толку показывать, рисуете вы плохо. Никогда посредники не просят перечислять им комиссию после выплаты. Но вы непробиваемы в своей глупости, так что время жаль на вас тратить.
Вот мне 30.01 деньги зачислили. Видно что я евро счёт сделала 22 января специально, после того как меня попросили дать реквизиты.
Да что толку показывать, рисуете вы плохо. Никогда посредники не просят перечислять им комиссию после выплаты. Но вы непробиваемы в своей глупости, так что время жаль на вас тратить.
Просят. Так как договор с пассажиром. Можно не перечислять наверное, но хз что будет.
Там в договоре есть пункт на эту тему.
Ну реклама же, чего все так повелиись?
Конечно реклама. Многие ж не знают что так можно было )
Есть и другие посредники , но я этот нашла первым
Я вообще другим занимаюсь и свою деятельность не рекламирую тут.
А с компенсацией опытом делюсь.
Сама была скептически настроена. Летели я, сестра и подруга. Все подали на компенсацию. Сестре платеж задерживают. У подруги стадия "суд" сейчас. Мне первой перевели , я обалдела. 340 компенсация за задержку рейса, где билет 250€ стоил, плохо что ли? Никаких денег посреднику до компенсации платить не нужно.
В Гугле поищите если считаете что это моя компания
Там сотни отзывов.
Я просто делюсь опытом, наверняка кто-то не знает.
А почему вы зарегистрировались как мужчина, а пишете о себе в женском роде?
Посредники на фик не нужны. Пишешь прямо в авиакомпанию - спрашивают данные для перевода, через 1-1,5 месяца приходят деньги. Я так 300 евро получила за 9 часов задержки в Европе (лучше бы улетела вовремя, не стоит того).
Сообщение было удалено
Смотря что за авиакомпания. С некоторыми как вуэлинг только через суд можно выбить