Не боитесь,что не будет стажа и т.д. Сейчас много инфы на счет,что на пенсию надо откладывать уже после 30 лет и т.д. И те у кого нет стажа пенсия только социальная. Или вы не рассчитываете на пенсию? …
Да какой стаж! Стаж не нужен.У тетки 40 лет стажа, а пенсию дали-11 тыщ. И соседка всю жизнь сидела дома за мужем, пенсия такая же.
Да, выгоднее вам на немножко, но амортизацию тоже учтите). И будет то на то. + Это не совсем пассив
Амортизацию чего? Унитаза ?) Выгоднее мне с учётом того, что я сдаю две квартиры на множко. Ну в масштабах моего маленького городка, по крайней мере. Тысяч на 10 больше, чем если бы я их в банк положила
Ну вклады теперь страхуют. У знакомой когда Югра обанкротился деньги быстро вернули, но это только до 1,7 млн вроде бы. Если вклад больше то нужно включаться в процедуру банкротства и а не факт что вернут.
Но сама по себе нервотрёпка конкретная конечно с этими обанкротившимися банками. Представляете, когда на кону накопления, которые пол жизни делал?😂
Вариант с размещением дене а банк ещё прокатил бы, будь у нас процент по депозитам нормальный. 14, 15 % в год. ещё можно о чем то думать. А то 6-7. Ну куда это. Ставки по депозитам нищенские просто.
Это первый раз страшно). У меня лично. 32 банка рухнули с вкладами по 1380000 за все время( 15 лет) никакой нервотрепки
Занимаюсь шитьем,учусь пока.радует что увеличили пошлины на заграничную красивую одежду.
Я с соседкой говорила как-то,так вот эта соседка проработала больше 40-лет и с ее слов,она заработала только"пенсию 12тысяч рублей + орден сутулого". Перспектива так себе 😁 работать всю жизнь и заработать на пенсию чуть больше социальной.
Ладно ещё если здоровье останется,чтоб хоть огород держать,но с таким стажем не будет никакого здоровья. Вывод работать немного и учится экономить на всем желательно с молодости.
Я с соседкой говорила как-то,так вот эта соседка проработала больше 40-лет и с ее слов,она заработала только"пенсию 12тысяч рублей + орден сутулого". Перспектива так себе 😁 работать всю жизнь и заработать на пенсию чуть больше социальной.
Ладно ещё если здоровье останется,чтоб хоть огород держать,но с таким стажем не будет никакого здоровья. Вывод работать немного и учится экономить на всем желательно с молодости.
Вывод не праправельный. Вы хотите подстраиваться под условия. А условия созданный искусственно. Поэтому вы в любом случае останетесь с ничем.
Моя жена работала последний раз ещё после окончания института десять лет назад несколько месяцев, с тех пор живёт на моём содержании. Боится, конечно, что пенсии не будет, поэтому я собираюсь купить ей квартиру для сдачи в аренду. Кроме того, сегодня в газете читал, что в случае потери кормильца предусмотрена пенсия.
Уволилась и не работаю после 10 лет госслужбы. Сдаю квартиру трёхкомнатную в Москве (досталась в наследство), фотографирую.
Старости не боюсь, родителям моим уже за 60 (мне 30), так что на пенсии буду просто сдавать Недвижимость свою.
Да скоро влепят налог на недвижимость вторую, третью и т.д., и сядешь. Невыгодно станет сдавать. Вы что, наше государство не знаете?
А на пенсию я вообще не надеюсь, думаю, отменят скоро к чертям. Но взносы в ПРФ, естессно, оставят. :-)))) А то собачек не на что возить будет за границу и в Гуччи одевать.
Почти 15 лет последних не работаю. Но стаж всё равно идет. Начал полноценно жить именно когда бросил работать. Без дела ,конечно,не сижу: содержу в порядке большой дом,сад,машины. Раза 2-3 в год путешествую. Каждый день тренируюсь,выезжаю на природу побегать на лыжах или просто побегать. Рыбалка,охота. Общественная работа.
У меня неожиданный вопрос. Я из Беларуси и по нашему законодательству, если в квартире не зарегистрирован собственник либо его члены семьи, (муж, жена, дети и родители) квартплата, в частности, вода, отопление, техобслуживание, капремонт начисляются по полным тарифам, а это внушительная сумма. Я к тому, что умерли родители, нет мужа и детей, выгодна ли такая квартира под сдачу, как поступаете? Спасибо.
Мы не планируем жить. Смысл что то делать и потом все проебать. Жизнь одна нужно трать ее на исследования, короче аниме смотрим целыми днями.
я смотрю в Ольгинском особняке вовсю работа кипит. вот зачем весь этот натюрморт ? вот что хотите до нас донести ? лично я огорчаться не буду, если вас и правда подпалят к едрене-фени с этой ядерной обстановкой. Так что, как сказал покойничек Всеволод Чаплин, Москва и Питер молитесь, времени вам судя по всему немного осталось. Евреи с палестинцами все уже пошли на конфликт. Часики затикали, что называется.;)
привет Москва! судя по всему скоро у нас будет новая страна. с др. столицей.
я смотрю в Ольгинском особняке вовсю работа кипит. вот зачем весь этот натюрморт ? вот что хотите до нас донести ? лично я огорчаться не буду, если вас и правда подпалят к едрене-фени с этой ядерной обстановкой. Так что, как сказал покойничек Всеволод Чаплин, Москва и Питер молитесь, времени вам судя по всему немного осталось. Евреи с палестинцами все уже пошли на конфликт. Часики затикали, что называется.;)
Мечты идиота с Пряшки дом 6.
Сейчас уже говорят. что для женщин поднимут возраст до 63 лет, под шумок, как всегда.Как у нас в гос-ве делается)) Ну что я могу сказать.Я не надеюсь на пенсию, так как меня и всех уже ограбили и никаких пенсий не будет.Во всяком случае таких, на которых можно прожить.Буду сдавать недвигу втихую.Подрабатывать.Спасибо товарищу пукину за нашу счастливую старость!
Моя жена работала последний раз ещё после окончания института десять лет назад несколько месяцев, с тех пор живёт на моём содержании. Боится, конечно, что пенсии не будет, поэтому я собираюсь купить ей квартиру для сдачи в аренду. Кроме того, сегодня в газете читал, что в случае потери кормильца предусмотрена пенсия.
А вы что, её усыновили, или она инвалид?
Сейчас уже говорят. что для женщин поднимут возраст до 63 лет, под шумок, как всегда.Как у нас в гос-ве делается)) Ну что я могу сказать.Я не надеюсь на пенсию, так как меня и всех уже ограбили и никаких пенсий не будет.Во всяком случае таких, на которых можно прожить.Буду сдавать недвигу втихую.Подрабатывать.Спасибо товарищу пукину за нашу счастливую старость!
Не согласен. Нет никого у НАС. Да и пенсии не сами по себе появились и никто их сверху не назначал. Сверху только забирают.
нам с мужем 40+. Пенсия наверное какая-то будет, но основное у мужа есть 1к квартира сдает ее, и у меня есть в общей собственности с моей дочерью 2к квартира я ее тоже сдаю. Дочери эта квартира не нужна пока, у нее своя есть, ну а в наследство конечно ей останется. Кроме того, у меня родители живут в 3к квартире эта будет в наследство нам с сестрой в равной мере.
Так я думаю на пенсии не пропадем, главное здоровье! уже от сдачи этих 2х квартир мы и так можем жить вполне сыто и нормально. даже и со скромным отдыхом.
В банки не верю, и доход от сдачи квартир в разы превышает % от депозита в долларах конечно.
Ну и риск того что вклад пропадет вместе с банком - намного выше риска, что кто-то отберет квартиру.
Какой бы ни был у нас туевый режим, все же надеюсь, что до отбирания у граждан квартир дело УЖЕ не дойдет в 21м столетии! А вклады отбирать могут еще и как.
Какая бы квартирка то не совсем ваша, да и отобрать её не проблема и даже закон по этой теме есть.
Кстати, безумно интересно, почему в стране, где мужчины живут в среднем заметно меньше женщин, пенсию им всё время подвигают на пять лет? Я не особо топлю за права мужчин, но ведь это же бред. Почему мужик должен еб@шить всю жизнь и помереть за полгода до пенсии??? И куда деваются все эти пенсионные накопления?
Дык эти накопления только на бумаге! Вы каждый месяц платите налоги, и их в ту же секунду тратят. Так что накоплениями это называть некорректно, это всего лишь налог.
У меня дед 44 года стаж имел - и копеечная пенсия была. И бабушка имела 38 лет стажа и копейки получала...
В нашей стране если ты заработал пенсию, не факт что ты ее получишь.
Я живу за счёт поклонников (даже не любовников). Но мне не верят. Планирую замуж, жить за счёт мужа, когда деньги истрачу и понадобятся.
А я пахала 10 лет без отпусков с одним выходным переводчиком и выгорела. Схватила проблемы со спиной и неврологией и пришлось в больницу срочно лечь. Пока лежала, мой босс объявил себя банкротом, к этому в целом шло. Еще и разводиться срочно пришлось месяц назад (у мужа всякие идеи финансовые одна другой лучше, да еще и любовница, вроде даже беременная). В общем, не работаю. Купила себе махонькую квартирку в пригороде зеленом и думаю, как ремонт буду делать и кошку перевозить. Живу на накопления, потихоньку их проедая, чтоб мало проедать - взяла пока несколько учеников (у меня диплом со всякими сертификатами и стажировка в Аризоне), английский преподаю. Но это баловство все. Хотя интересно. IELTS, CAE и новый глагол to Megan Markle. Хотя если взять еще столько же учеников, можно в принципе жить на эти деньги и не проедать накопления. В принципе при будущем разделе совместно нажитой квартиры могу купить себе вторую квартиру под сдачу, но я уже не очень верю в эту сдачу - подруги сдают и вечно какие-то проблемы последние годы, уже не тот бизнес стал. А так вообще не работать (репетиторство я за работу не считаю, это приятное хобби и узнавание нового) прикольно. Сейчас еще плохо могу ходить. а вообще такое все на улице красивое...
Бедные люди, какие маленькие пенсии.. В Казахстане и то - поболее . Но пенсионерам в КЗ почти нет никаких льгот и, к примеру, скидок на комуслуги.
Сообщение было удалено
--
.
😂😂
Вот фантазеры на вумане. С зарплатой 250 тыс она за 12 лет купила аж целых 3 квартиры в Москве - две из которых в самом центре. И всё это успела до 33 лет😁
Фантазерша.
Хоспиди . Опять все меряют по мАскве .🤦♀️
ЗЫ: даже если Москва , посчитайте если квартира не наследственная а куплена , через сколько лет она начнёт приносить доход ? ( стоимость + ремонтЫ+
Быт . Техника + коммуналка и ( возможно ) налог . )
Не шоколадно совсем
Смотря где сдавать-сейчас нужно недвижимость покупать в Курчатове-начало стройки АЭС очень много командировочных будет!!! и 100% семейные после которых квартира в нормальном состоянии !
--
.
😂😂
Вот фантазеры на вумане. С зарплатой 250 тыс она за 12 лет купила аж целых 3 квартиры в Москве - две из которых в самом центре. И всё это успела до 33 лет😁
Фантазерша.
Вообще- то одну в центре и одну не в центре. И не 250, а от 250. 250 было в начале, читайте). В центре я купила, расселив комуналку. Повезло. 2-м соседям в трешке купила 2 трехкомнатные квартиры на стадии строительства на окраине Москвы, когда они были сданы и отремонтированы мной, они туда переехали. Потратила я 18 млн на это. Реальная стоимость той квартиры - больше 35 млн.
Мне за 20. Я не работаю. Получаю пенсию по инвалидности, на дорогие покупки беру деньги у мамы. Учусь на заочном. Парень дарит деньги на все праздники. Есть квартира на сдачу, однушка на окраине.
Элементарная арифметика. Хоть для региона хоть для москвы. Покупаете в ближнем подмосковье новострой, например, видное, 3 км от мкад. Однушка 47 м. Самое ликвидное. 5 - 5.5 пустая. Элементарный ремонт. 600 тыс мин, самый дешевый+ мебель 400 тыс мин. Итого 6 млн затратная честь ( нервы , время не учитываем). Имеем за такую 25 тыс в мес ( без налогов)
Или
Несем 6 млн по разным банкам. Ищем макс %.7.2 есть. Получаем 36 тыс в мес. Налогов нет, жильцов-козлов нет, нервы в порядке, вклады застрахованы.
А где вы нашли под 7.2? Я буквально на днях, в двух банках договоры перезаключала 5,4 и шесть с чем то. Вроде смотрела на банки.ру где выгоднее, все что от семи, все с инвестионкой. Причем еще полгода назад, действительно брали под 6,8 -7,3.
Вообще- то одну в центре и одну не в центре. И не 250, а от 250. 250 было в начале, читайте). В центре я купила, расселив комуналку. Повезло. 2-м соседям в трешке купила 2 трехкомнатные квартиры на стадии строительства на окраине Москвы, когда они были сданы и отремонтированы мной, они туда переехали. Потратила я 18 млн на это. Реальная стоимость той квартиры - больше 35 млн.
Во аферюга :)) Учитесь все!
А где вы нашли под 7.2? Я буквально на днях, в двух банках договоры перезаключала 5,4 и шесть с чем то. Вроде смотрела на банки.ру где выгоднее, все что от семи, все с инвестионкой. Причем еще полгода назад, действительно брали под 6,8 -7,3.
Дада, упали, я раньше перекладывала
Пора завязывать с этим, в конец обнаглели
Я купила однушку с черновой отделкой за 1,5(конечно не Москва). Окончательная отделка + мебель ещё 200. Итого 1700 000. Сдаю за 14 в месяц, коммуналка по счётчикам оплачивается квартирантами сверх. Я плачу только содержание общего имущества дома и отопление зимой. Это меньше тысячи а месяц. Таким образом, чистый доход в месяц составляет 13000.
Положи я эти деньги в банк что было бы ? Максимальный процент по депозиту в моем регионе 6,5. Этого в год 109 тысяч, а в месяц 9200.
Безусловно, сдача выгоднее.
Согласна. И эти жалкие % по депозитам постоянно снижают, они уже почти в сейфовые ячейки превратились. И процент далеко не всегда можно снимать ежемесячно в отличие от арендной платы. Конечно у обоих вариантов так себе доходность, но квартира точно лучше вклада.
репетирую детей англ в черную, немного внешатно в туризме.. я бы и не прочь официалку, да это ип открывать свое, и так доходы не ахти.. или куда то устраиваться.. так то 12 лет стажа есть, надо еще поднабрать и балы те гребанные еще.. с пенсией конечно расстройства.. как жить буду на пенсии, если доживу, ибо здоровье в хлам уже, наследую квартиру, буду сдавать.. детей может опять же буду репетировать англ, если не брошу это дело к тому времени..
Я в продолжительном декрете. Делаю маникюр на дому редко. Чаще шью детский текстиль (бортики, конвертики...). Правда, сейчас нужно оформляться для этого, как самозанятый и платить налог. Раньше гналась за стажем, переживала, а сейчас ровно. Думаю, что до пенсии тупо не доживу или её отменят 😁 Делаем с мужем накопления.
Как продаете детский текстиль, через интернет? Сколько на этом можно заработать? Тоже шью, но пока только для себя и детей.
Да скоро влепят налог на недвижимость вторую, третью и т.д., и сядешь. Невыгодно станет сдавать. Вы что, наше государство не знаете?
А на пенсию я вообще не надеюсь, думаю, отменят скоро к чертям. Но взносы в ПРФ, естессно, оставят. :-)))) А то собачек не на что возить будет за границу и в Гуччи одевать.
Меня тоже поражает наивность людей. Верят, что будут сдавать недвижимость... Да позволят ли вам иметь свою недвижимость через... надцать лет? Ну почему такие наивные, кто это вообще пишет.
Полный бред. Покупать соседям квартиры, что вы несете вообще.
Квартиры - это отлично, но скоро примут законы по которым этот источник доходов исчезнет - налоги, отчетность и так далее. Самая выгодная инвестиция - в валении из рашки.
2 квартиры в Москве в центре 1- наследная, 1 купленаяя, в третьей купленной живу, не в центре. сдаю+ депозиты. За 12 лет заработала. С 33 не работаю. От сдачи депозиты постоянно копятся и увеличивают доход ежемесячно. Пенсия?)) Ну будет что- то 12 лет все же работала и официалка больше 250 была. Хз.
Где таую большую зп найти?
Кстати, безумно интересно, почему в стране, где мужчины живут в среднем заметно меньше женщин, пенсию им всё время подвигают на пять лет? Я не особо топлю за права мужчин, но ведь это же бред. Почему мужик должен еб@шить всю жизнь и помереть за полгода до пенсии??? И куда деваются все эти пенсионные накопления?
потому что мужчины не своей смертью умирают - или спиваются, или травмы.
Я считаю что хоть сколько но своя копейка, нужна, и работа, тоже это развитие, это перспективы, ну опять смотря какая работа, если развития нет, то можно и без работы развиваться, вести блок, писать статьи, быть копирайтером, просто нужно не ленится, и прилагать мало-мальски усилия. Но лучше работать!
я заработал на пенсию 13200, по современной стоимости бала. Живем в деревне, свое ЛПХ, Интернет-магазин, еще я репетитор по скайпу, жена имеет пенсию 15000. Плюс я блогер.
ЛПХ-40
пенсии-28
монетизация канала 18
репетиторство -примерно 15