Вы держите в рублях или в долларах? Кто в рублях, не боитесь девальвации?
А вы с какой целью интересуетесь? Может, вам еще и номер счета сказать?
И в рублях и в долларах, и желательно в разных банках!!
Нет. Держу часть в банке, часть дома, часть в долларах и евро, немного акций имею. В общем, всё в разные корзины разложила)
Есть вклады, всё в евро.
были. пока банк не обанкротился...
Есть небольшой вклад в рублях, держу на экстренный случай, не боюсь потому что сумма маленькая. Излишки денег вкладываю в коммерческую недвижимость, мне это приносит больший доход, нежели банковские проценты с тех же сумм.
просто так интересно как хранят другие деньги, в 90 е года у мамы пропали все деньги в банке, а она снова делает вклады в рублях, видимо не понимает, говорить бесполезно.
В 90-х никакого закона не было, в стране черт знает что творилось. Сейчас все же государство правовое. Страхование вкладов не пустой звук, знаю о чем говорю
Другое дело что банковский процент не покрывает инфляцию.
В рублях. Не боюсь.
ФИнансисты советуют держать деньги в той валюте, в которой вы будете их тратить. Придерживаюсь
просто так интересно как хранят другие деньги, в 90 е года у мамы пропали все деньги в банке, а она снова делает вклады в рублях, видимо не понимает, говорить бесполезно.
какое ваше дело до денег матери? Были такие умные уже - с долларовыми кредитами. Тоже считали как вы что самые умные. А потом после скачка курса истерили и с плакатами стояли. Хаха. Хотите на себя ответственность взять за глупые советы?
Немного в рублях. И то смысла нет- в Сбере процент ничтожный, просто дома держать рисково- обнесут еще.
В баксах был вклад, еще во время известных событий 14-15 годов, но там тоже не все просто. Помню как в официозных СМИ тогда на полном серьезе опубликовали интервью с чиновником из правит-ва (бакс был по 80), что дескать если курс будет таким, то проведут ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ конвертацию вкладов населения по СПРАВЕДЛИВОМУ КУРСУ (в районе 35 руб/ долл). И только лишь удача с переговорами нефте-экспортеров в Дохе и как следствие- повышение цены нефти (и снижение бакса) спасло вкладчиков
Немного в рублях. И то смысла нет- в Сбере процент ничтожный, просто дома держать рисково- обнесут еще.
В баксах был вклад, еще во время известных событий 14-15 годов, но там тоже не все просто. Помню как в официозных СМИ тогда на полном серьезе опубликовали интервью с чиновником из правит-ва (бакс был по 80), что дескать если курс будет таким, то проведут ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ конвертацию вкладов населения по СПРАВЕДЛИВОМУ КУРСУ (в районе 35 руб/ долл). И только лишь удача с переговорами нефте-экспортеров в Дохе и как следствие- повышение цены нефти (и снижение бакса) спасло вкладчиков
можно поподробнее? знаю про кипеш а чем закончилось не в курсе. Заставили их в итоге платить кредиты по полной или нет?
какое ваше дело до денег матери? Были такие умные уже - с долларовыми кредитами. Тоже считали как вы что самые умные. А потом после скачка курса истерили и с плакатами стояли. Хаха. Хотите на себя ответственность взять за глупые советы?
А где я что то советовала?? и где доказывала что в долларах лучше хранить?? Всмысле какое мне дело до маминых денег?? это моя мама , а не посторонняя, я не хочу чтобы в старости она осталась без денег, она не работает и пенсия минималка.
А где я что то советовала?? и где доказывала что в долларах лучше хранить?? Всмысле какое мне дело до маминых денег?? это моя мама , а не посторонняя, я не хочу чтобы в старости она осталась без денег, она не работает и пенсия минималка.
"говорит бесполезно" твои слова? во и отстань от матери. Займись личной жизнью лучше
А те, кто вклады делали, прекрасно наварились.
Уже лет 20 рубль только падает относительно доллара и евро. Поэтому кредиты в валюте - зло, вклады в валюте - добро!
так ими надо, хитровыдуманным. Почему другие должны платить сполна, а тем кто считал себя умнее других - государство помогает?? за наш счет!
Люди не виноваты, виноваты гос.олу.хи, из-за которых случилась такая опа. Но да, они как всегда, ни в чём не виноваты и свои грехи закрывают деньгами налогоплатильщиков.
нет, они рекомендуют так, как я сказала. Тем более сейчас проценты по валютным вкладам на порядок ниже чем по рублевым
Значит не слушайте их больше, врут гады. Они сами свои сбережения в рублях не держат.
Подруга при последнем скачке купила себе квартиру на валютные сбережения. Несколько знакомых досрочно рублёвые кредиты позакрывали с прибыли от валютных вкладов. А те кто в рублях хранили, как и раньше, потеряли.
Если с китайским вирусом продолжится, жахнет очередной кризис и опять рубль посыпется. Люди с валютой будут на коне, а рублёвые вкладчики в опе.
Если с китайским вирусом продолжится, жахнет очередной кризис и опять рубль посыпется. Люди с валютой будут на коне, а рублёвые вкладчики в опе.
У кого бабло есть, значимое - то уж явно не в рублях, и не в России. а прочая шушэра с 1-2 ляма рублей, да какая разница, какой там будет курс, это все равно не дэньги. так, пожрать лишний раз
Значит не слушайте их больше, врут гады. Они сами свои сбережения в рублях не держат.
Подруга при последнем скачке купила себе квартиру на валютные сбережения. Несколько знакомых досрочно рублёвые кредиты позакрывали с прибыли от валютных вкладов. А те кто в рублях хранили, как и раньше, потеряли.
прибыль-то не от вкладов. Прибыль от скачков курса. С тем же успехом они баксы могли в матрасе хранить. А потом продать. Это надо сидеть и высчитывать, когда лучше купить а когда продать, большинство населения деньги делают не на обмене валют и не на биржах, и не на бегах, а зарабатывают на работе
прибыль-то не от вкладов. Прибыль от скачков курса. С тем же успехом они баксы могли в матрасе хранить. А потом продать. Это надо сидеть и высчитывать, когда лучше купить а когда продать, большинство населения деньги делают не на обмене валют и не на биржах, и не на бегах, а зарабатывают на работе
да и то работа - смэх один. произв труда хужэ чем в дрэвнем Египте
В рублях держал примерно 50% депозитов в рос- белбанках, до конца 2019, когда пошло снижение ставок рефинансирования. Так что сейчас думаю из рубля в бангладешскую таку перевести.
В гривнах все спекулянты мира в данный момент держат, там ставка выходит ~20% в долларовом(!!) эквиваленте, но риск что этот пузырь лопнет резко без предупреждений очень высок, так что примерно 25% там держу.
В долларах ~10%, но это не вклад как таковой, а просто хранение без профита.
Да, от скачка. А вы разве не знаете, что если скачок будет, то рубль обвалится? Или не знаете, что рано или поздно скачок-таки будет?
Тут достаточно школу закончить, чтобы понимать, что надо хранить деньги в валюте. По крайней мере до тех пор, пока руководство тоже.
Да, от скачка. А вы разве не знаете, что если скачок будет, то рубль обвалится? Или не знаете, что рано или поздно скачок-таки будет?
Тут достаточно школу закончить, чтобы понимать, что надо хранить деньги в валюте. По крайней мере до тех пор, пока руководство тоже.
в валюте и в стеклянной банке, закопанной в секретном месте
Так и не поняла, чем хуже вклад в рублях? В валюте всего 1%.