Гость
Статьи
Жилье с нуля в 40+

Жилье с нуля в 40+

Насколько это реально?

807 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Так у нее психологический блок на ипотеку. Так же как и на накопленин денег. Только бредовые идеи про покупку развалюхи в деревне, земли для постройки дома или покупки гаража. Не думаю, что в ее е.б.е.н.ях квартиры дорого стоят. Можно за 3-5 лет подкопить деньги и купить себе хоть что то. Хотя бы малосемейку или комнату в общаге. Потом разбираться, если получиться.

Копить можно, только если есть стабильный доход и есть где жить гарантированно. А у меня ни того, ни другого.

Гость

открыть себе ип и перечислять отчисления самой за себя полгода. Потом брать потребительский кредит и покупать какую нибудь квартирку. Будет не в залоге. Уже за съем не надо платить, и если просрочите банк не заберет

У ипшников довольно высокие налоги. Лучше уж самозанятым оформиться, и нацеливаться на потребительский кредит. Ипотеку ипшникам плохо дают.

Возьму ник

Все вокруг берут ипотеки, и только Ели банки сговорились не давать)
Закройте кредиты, найдите работу с белой зп, в Москве это более чем реально, подкопите на первый взнос, и вперёд.
Если только вы себе кредитную историю испортили просрочка и, тогда сложнее, но и плохая история лечится со временем.

Вокруг меня ипотеки берут не все. Только те, кому родители дали хороший первый взнос, образование, у кого есть мужья и помощь от родни. Исключений нет.

[quote="Гость" message_Так у нее психологический блок на ипотеку. Так же как и на накопленин денег. Только бредовые идеи про покупку развалюхи в деревне, земли для постройки дома или покупки гаража. Не думаю, что в ее е.б.е.н.ях квартиры дорого стоят. Можно за 3-5 лет подкопить деньги и купить себе хоть что то. Хотя бы малосемейку или комнату в общаге. Потом разбираться, если получиться.[/

у нее вся жизнь бредовая и нехочухая...учиться не хочу, на белую зарплату устраиваться не хочу, копить деньги не хочу, чтобы жилье упало с неба -хочу))
...по моему мнению, ее отмазки неправдоподобные, ей просто тупо лень что-то в своей жизни менять, она живет как стрекоза - одним днем, до тех пор пока сожитель пинка ей не даст, и то мне кажется, она лучше бомжевать пойдет, чем что-то будет делать. Дизайнер, ептить. Надо не х.ней страдать, а осваивать профессию, реально приносящую стабильные деньги(швея, парикмахер, повар и т..д.)., но это же пахать надо, а то можно у е.баря сидеть и в даль глядеть - авось, что перепадет...Извините, что эмоционально, сначала читая эту ветку, видела, как люди советы разные толковые дают, потом почитав ее комментарии на них - уже бесит...Это судьба - отсутствие мозгов.

Возьму ник
Ель Сибирская

Вокруг меня ипотеки берут не все. Только те, кому родители дали хороший первый взнос, образование, у кого есть мужья и помощь от родни. Исключений нет.

А вокруг меня, в Москве, ипотеки берут все. Приезжают ни кола ни двора, ни друзей никого, и берут себе ипотеку.

[quote="Возьму ник" message_id="71511139"] А вокруг меня, в Москве, ипотеки берут все. Приезжают ни кола ни двора, ни друзей никого, и берут себе ипотеку. [/

у нее все виноваты, кроме нее самой - родители, бывший муж, работодатели, банки, все, только не она))

Я просто оцениваю ситуацию объективно, без розовых очков. Если реально нет никаких положительных вводных, то стоит ли ввязывать в такой рискованный проект.

Piña colada
Ель Сибирская

Ну вот только что в новостях увидела
"Суд в Самарской области обязал четырех сирот оплатить долги по кредитам умершей матери на сумму в 100 тысяч рублей. Трое из них несовершеннолетние и живут в приемных семьях, старший брат с рождения имеет инвалидность и до 18 лет жил в специнтернате. Суд отказал им в рассрочке."

Бред. Долги матери дети будут платить только если они вступили в наследство (вступая в наследство, они унаследовали долги вместе с наследуемым имуществом). Если от наследства отказаться, то и долги ты не наследуешь.

Piña colada
Ель Сибирская

Копить можно, только если есть стабильный доход и есть где жить гарантированно. А у меня ни того, ни другого.

всмысле, вам негде жить? вы же у мужика живете, это не считается?

Piña colada

всмысле, вам негде жить? вы же у мужика живете, это не считается?

Мужик сегодня есть - завтра нет. Даже мужья - величина переменная. Дом под снос, в котором живем, кроме всего прочего. На десять-двадцать лет ипотеки никак не замахнуться при таких вводных

Piña colada
Ель Сибирская

Мебель, игрушки, светильники, всякий дизайн и декор, сувенирка, наружную рекламу можно делать, всякие коробки-ящички и шкатулки. В общем дофигища чего можно делать. Загуглите фрезер с чпу

Я конечно извиняюсь, но тему про этот станок я читала уже с год назад, наверное. Вы до сих пор ничего не сделали на этом станке и ничего не заработали, только разговоры. Я знаю, вы сейчас напишете, что негде на нем работать, или что-то подобное. В Москве можно снять гараж тыщи за 3 в месяц, у вас, наверное, еще дешевле. Ну снимите гараж, запускайте станок, продавайте свои работы. Делайте хоть что-то.

Piña colada
Ель Сибирская

Мужик сегодня есть - завтра нет. Даже мужья - величина переменная. Дом под снос, в котором живем, кроме всего прочего. На десять-двадцать лет ипотеки никак не замахнуться при таких вводных

И что, что дом под снос? после сноса пойдете в коробку из-под холодильника жить? или все-таки должны дать взамен что-то?

[quote="Ель Сибирская" message_id="71511346"]Я просто оцениваю ситуацию объективно, без розовых очков. Если реально нет никаких положительных вводных, то стоит ли ввязывать в такой рискованный проект.[/

У вас нормальная ситуация. вы живете у сожителя, откладывайте деньги хотя бы по 10 000, за год у вас уже будет 120 000 - на первый взнос хватит. Попутно осваивайте курсы парикмахера, швеи или повара (заканчивате годичное училище, устраиваетесь в столовку школы, института и т.д., зарплата + продукты питания у вас уже будут), зарабатываете живые деньги, которые тоже сможете по немного откладывать. Своим дизайнерством можете заниматься в свободное от работы время, эта х.ня не должна быть основным видом заработка.
Ель, вам форумчане дельные советы дают, беритесь за ум, вам уже 40, перестаньте рассчитывать на авось и случайных сожителей, ибо они не вечны.

Гость
Piña colada

Я конечно извиняюсь, но тему про этот станок я читала уже с год назад, наверное. Вы до сих пор ничего не сделали на этом станке и ничего не заработали, только разговоры. Я знаю, вы сейчас напишете, что негде на нем работать, или что-то подобное. В Москве можно снять гараж тыщи за 3 в месяц, у вас, наверное, еще дешевле. Ну снимите гараж, запускайте станок, продавайте свои работы. Делайте хоть что-то.

Поэтому и глупо было этот станок в кредит брать, переплата огромная, а все равно он пока простаивает, себя не окупает.

Piña colada

И что, что дом под снос? после сноса пойдете в коробку из-под холодильника жить? или все-таки должны дать взамен что-то?

Там сложносочиненная семейная перетасовка жилья. В результате - с родителями жить в деревне. Поэтому и станок купили, чтобы было на чем зарабатывать в деревне. Одной удаленки мало.

Гость

Ель, ваша проблема не в возрасте, а в ваших странных отношениях с деньгами. Меняйте их пока ещё есть время, и все у вас будет и накопления, и жилье. Не справляетесь сами, обращайтесь за помощью. Остальное у вас в порядке все - и навыки отличные для удаленной работы, и дети взрослые и пока хоть какая-то крыша над головой есть...

Гость

как вы относитесь к флирту с иностранцами на камеру? В принципе в любом возрасте можно зарегистрироваться и попробовать зарабатывать.

Гость

У меня в голове не укладывается, как, имея ранее вполне приличные заработки вы ни во что не вложились в свое.. и ничего у вас не осталось. Чем думали? Вот 10 лет назад например, вы где собирались в старости жить?

Гость
Гость

как вы относитесь к флирту с иностранцами на камеру? В принципе в любом возрасте можно зарегистрироваться и попробовать зарабатывать.

Вы последнее фото Ели видели!?? Конечно нет, иначе не задавали бы такой вопрос

Гость

У меня в голове не укладывается, как, имея ранее вполне приличные заработки вы ни во что не вложились в свое.. и ничего у вас не осталось. Чем думали? Вот 10 лет назад например, вы где собирались в старости жить?

Когда у меня были приличные заработки - у меня было двое детей, мама с запросами, и работа на вредном производстве. Я пыталась взять ипотеку, но банк отказал. Потом здоровье резко посыпалось, надышалась копоти на том производстве, с работы той ушла (практически вперед ногами унесли). Долго проболела, двухсторонняя пневмония. Потом устроилась на оклад 17-20 тысяч, накопления все разошлись на семью и прожитье.

Когда был жив дед - рассчитывала, что он отдаст мне дачу, как обещал. Там бы и построилась, стройку начинали с тогдашним мужем. Когда дед умер - дача досталась маме, до меня не дошла.

Гость
Гость

нет, старые видела, она обычная вроде, подкраситься, сексуальное белье, но последнее не видела

Гость
Гость

Некрасивое, типично бабское поведение с вашей стороны.

Гость

Ель, ваша проблема не в возрасте, а в ваших странных отношениях с деньгами. Меняйте их пока ещё есть время, и все у вас будет и накопления, и жилье. Не справляетесь сами, обращайтесь за помощью. Остальное у вас в порядке все - и навыки отличные для удаленной работы, и дети взрослые и пока хоть какая-то крыша над головой есть...

Проблемы совершенно объективные, они в рынке труда и денег, в общей обстановке. Я стараюсь максимально четко увидеть ситуацию, а не рисковать в попытках прыгнуть выше головы или изменить вселенную силой воображения. Подстраховки у меня никакой нет. Два года искала работу, не смотря на весь опыт и стаж - попадались в 99% варианты с зп 15-20 тыр без оформления. Если выше и с оформлением - мне практически вслух говорили, что не прохожу по возрасту. Нынешняя работа по знакомству, и смысла нет ее бросать ради курсов швей.

Гость

43 года, всего, выглядите плоховато, уж извините. При этом ведя неработающий образ жизни. Как ближе к 50 похоже

Гость

43 года, всего, выглядите плоховато, уж извините. При этом ведя неработающий образ жизни. Как ближе к 50 похоже

Вы чем читаете? Я работаю и подрабатываю.

Гость

если бы вы даже тупо работали на одном месте например кассиром, или есть же магазины стройтехники, я например туда пошла бы, не люблю продукты.
Вы и ТО БЫ были в более лучшем положении за эти хотя бы 5 последних лет.
стабильно и спокойно

Гость
Ель Сибирская

Вы чем читаете? Я работаю и подрабатываю.

ну вы же пишете фрилансер, или на постоянной? Раньше писали, что только свободная работа, когда хотите

Гость

если бы вы даже тупо работали на одном месте например кассиром, или есть же магазины стройтехники, я например туда пошла бы, не люблю продукты.
Вы и ТО БЫ были в более лучшем положении за эти хотя бы 5 последних лет.
стабильно и спокойно

Вы кассиром работали? Хотелось бы узнать про такую работу и спокойную жизнь из первых рук.

Гость

сейчас день, уже третий день тут отвечаете, это с работы?

Гость

ну вы же пишете фрилансер, или на постоянной? Раньше писали, что только свободная работа, когда хотите

Пятидневка. Плюс фриланс, вечерами и на выходных.

Гость
Ель Сибирская

Вы кассиром работали? Хотелось бы узнать про такую работу и спокойную жизнь из первых рук.

я фрилансером работаю, когда не дают заказы, это большой стресс и паника, в такие моменты позавидуешь уборщицам

Гость

сейчас день, уже третий день тут отвечаете, это с работы?

Да, с работы.

Гость

я фрилансером работаю, когда не дают заказы, это большой стресс и паника, в такие моменты позавидуешь уборщицам

А в какой сфере, если не секрет?

Гость
Ель Сибирская

А в какой сфере, если не секрет?

в образовании, но это нужно заниматься со студенческих лет, без перерывов, вам не подойдет

Гость

зато у Ели блестящая фантазия на отговорки, почему нельзя и то сделать, и другое и третье). Ничего она реально делать не хочет, а тему создала чисто потрындеть..

Гость
Гость

зато у Ели блестящая фантазия на отговорки, почему нельзя и то сделать, и другое и третье). Ничего она реально делать не хочет, а тему создала чисто потрындеть..

точно, на работе скука смертная

Гость

скушно на работе, чувствуется, что человек экстраверт, и человек хороший)), всем отвечает)

Гость

Судя по фото, у вас все интересы это фестивали славянские и собаки, конечно, когда вам работать. Или вы организатор, вам хоть платят за это? Не встречала таких людей в жизни. Или уж примите, как есть, или меняйте образ жизни, иначе ничего не получится.

Гость

Судя по фото, у вас все интересы это фестивали славянские и собаки, конечно, когда вам работать. Или вы организатор, вам хоть платят за это? Не встречала таких людей в жизни. Или уж примите, как есть, или меняйте образ жизни, иначе ничего не получится.

Наверное мало тех тридцати раз, что я написала тут Я РАБОТАЮ. Тридцать пятый раз повторить?

Возьму ник

Ель, хорошо, вы говорите, что сидите в вашем захолустье ради друзей и родни. Пойдите по ним, займите у каждого денег, где 5 тыр, где 1. И закройте уже эти кредитки. Без процентов с друзьями быстро рассчитаетесь. На работе займите, у соседей, где угодно.
Если вам дадут еще кредитную карту, можно там перезанять и закрыть текущую. Будет беспроцентный период 3 месяца. Потом со старой карты снять и положить на новую. И так далее, пока не вернете долг.
Если же вам никто денег не захочет дать в долг, то чего вам в этом захолустье сидеть тогда? Зачем такие друзья и родня. В Москве вы найдете работу с более высокой зарплатой. Расходы на прожитье ровно такие же, как у вас в Сибири, если не ниже. Комнату можно снять за 15 тыр, койко-место за 7500. И куда больше вариантов подработки, чем в вашем захолустье. Не понимаю, смысла вам сидеть у себя и копейки считать.

Гость
Возьму ник

Ель, хорошо, вы говорите, что сидите в вашем захолустье ради друзей и родни. Пойдите по ним, займите у каждого денег, где 5 тыр, где 1. И закройте уже эти кредитки. Без процентов с друзьями быстро рассчитаетесь. На работе займите, у соседей, где угодно.
Если вам дадут еще кредитную карту, можно там перезанять и закрыть текущую. Будет беспроцентный период 3 месяца. Потом со старой карты снять и положить на новую. И так далее, пока не вернете долг.
Если же вам никто денег не захочет дать в долг, то чего вам в этом захолустье сидеть тогда? Зачем такие друзья и родня. В Москве вы найдете работу с более высокой зарплатой. Расходы на прожитье ровно такие же, как у вас в Сибири, если не ниже. Комнату можно снять за 15 тыр, койко-место за 7500. И куда больше вариантов подработки, чем в вашем захолустье. Не понимаю, смысла вам сидеть у себя и копейки считать.

Хороший вариант, мне постоянно вторую предлагают, я не понимала зачем, в банке сказали, берут, чтобы два льготных периода были, я тоже вторую чуть не взяла, там за нее в год нужно около 1000 платить только за обслуживание

Возьму ник

Друзей богатых у меня нет, напротив сама часто даю взаймы до зарплаты. Про Москву да, надо как следует обмозговать вариант и посчитать, вакансии посмотреть.

Возьму ник
Ель Сибирская

Друзей богатых у меня нет, напротив сама часто даю взаймы до зарплаты. Про Москву да, надо как следует обмозговать вариант и посчитать, вакансии посмотреть.

Ну так вы даете, пусть и они вам дадут. Пару тысяч может и небогатый человек выделить.
Но лучше переезжайте в Москву на заработки. Ничего вы не теряете, можете и станок свой сюда перевезти. На избушку у себя в Сибири всяко тут заработаете, если не будете транжирить и вкладываться в неработающие станки.

Возьму ник

Ну так вы даете, пусть и они вам дадут. Пару тысяч может и небогатый человек выделить.
Но лучше переезжайте в Москву на заработки. Ничего вы не теряете, можете и станок свой сюда перевезти. На избушку у себя в Сибири всяко тут заработаете, если не будете транжирить и вкладываться в неработающие станки.

У нас с вами разные понятия о небогатых людях. Есть такие, для кого две тысячи - достаточно ощутимые деньги.

Посмотрела вакансии - дизайнер наружной рекламы, фотограф-предметник, оператор лазерной резки, дизайнер на офсете и прочее что умею. Везде примерно одинаковый разброс 30-50 зарплата, редко-редко 60 попадается. Пока не вижу в чем профит.

Возьму ник
Ель Сибирская

У нас с вами разные понятия о небогатых людях. Есть такие, для кого две тысячи - достаточно ощутимые деньги.

Для меня тоже ощутимые. Не важно. Меняйте свой небогатый регион, нефиг там сидеть. В Москве посмотрите предложения и по вашей специальности, и просто курьером каким-нибудь или другую работу с еженедельными выплатами. Чтобы ноги тут не протянуть, пока ищите себе нормальную работу. До ЗП еще ж дожить надо.
Колымагу свою продайте, чтобы было на что перезжать. В Москве машина особо не нужна, только для понтов в основном. У нас нет, например.

Возьму ник

Для меня тоже ощутимые. Не важно. Меняйте свой небогатый регион, нефиг там сидеть. В Москве посмотрите предложения и по вашей специальности, и просто курьером каким-нибудь или другую работу с еженедельными выплатами. Чтобы ноги тут не протянуть, пока ищите себе нормальную работу. До ЗП еще ж дожить надо.
Колымагу свою продайте, чтобы было на что перезжать. В Москве машина особо не нужна, только для понтов в основном. У нас нет, например.

Я бы не сказала, что Тюмень - небогатый регион. Разница в зп между тут и там - как раз на стоимость аренды, сколько уже пролистала вакансий. И не будет оставаться времени на фриланс, при своем графике я успеваю по вечерам что-то делать. У операторов чпу на крупных станках зарплаты выше - но там физически тяжелая работа и женщин не берут.

Возьму ник
Ель Сибирская

Посмотрела вакансии - дизайнер наружной рекламы, фотограф-предметник, оператор лазерной резки, дизайнер на офсете и прочее что умею. Везде примерно одинаковый разброс 30-50 зарплата, редко-редко 60 попадается. Пока не вижу в чем профит.

Не может такого быть, в Москве зарплаты выше. Вы ж сами говорите, что вам 25 тыр платят. 50 лучше, чем 25, не так?
Плюс возможности для подработки. Те же квартиры убирать. Были бы силы работать.
Устроиться поначалу куда угодно, чтоб было на что жить. Параллельно искать подработки, потом более выгодную работу.
Основной профит в том, что у вас в регионе работодателей 10 штук, а в Москве их тысячи. Можно найти и белую ЗП, и подработки.

Гость
Piña colada

Бред. Долги матери дети будут платить только если они вступили в наследство (вступая в наследство, они унаследовали долги вместе с наследуемым имуществом). Если от наследства отказаться, то и долги ты не наследуешь.

Я ранее написала то же самое, Ели 43, а мышление, как у подростка, младше 20-ти😖.