Гость
Статьи
Жилье с нуля в 40+

Жилье с нуля в 40+

Насколько это реально?

807 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

а что такой большой тете надо каждый день ходить и слушать общие предметы. Можно же ходить только на специальность. Думаю, договорились бы с преподами. Тем более многое умеете и для них были бы полезны. То есть совмещали бы учебу и работу на удалёнке. Это я вашей "реальности" удивляюсь. Меня в жизни не кидали, как вас бм и другие. Думаю, с таким вашим подходом, это не последний кидок. Желаю наконец поумнеть и повзрослеть, тогда и желание ваше о собственном угле исполниться.

Ну допустим научусь, и дальше что? Рабочее место искать?

Вот, только что в новостях - наш нефтеперерабатывающий завод закрывается и ликвидируется. А туда отбор персонала был - как в космонавты. Зарплаты конечно приличные, но вот и результат. Какая ипотека, если люди чудом попадают на такую работу, а потом раз и закрылся завод. И куда потом? В деревне, в мастерской своей потихоньку работать - всяко безопаснее.

Гость
Ель Сибирская

Вот, только что в новостях - наш нефтеперерабатывающий завод закрывается и ликвидируется. А туда отбор персонала был - как в космонавты. Зарплаты конечно приличные, но вот и результат. Какая ипотека, если люди чудом попадают на такую работу, а потом раз и закрылся завод. И куда потом? В деревне, в мастерской своей потихоньку работать - всяко безопаснее.

У вас нет в деревне своей мастерской. Вы там на птичьих правах. Так что ни о какой безопасности и речи нет. Ещё и черная зарплата и никакой пенсии в будущем, только социалка.

Мама маленькой девочки
Ель Сибирская

Три года учебы - дешевле ста тыщ? 2700 в месяц на еду, одежду и проезд? все больше удивляюсь вашей реальности

Ну почему три. Вы ж сами писали: есть вариант на 10 месяцев. И специальность вам нравится. 10 месяцев по 10 тысяч на прожитье - как раз 100 будет.

Мама маленькой девочки

Ну почему три. Вы ж сами писали: есть вариант на 10 месяцев. И специальность вам нравится. 10 месяцев по 10 тысяч на прожитье - как раз 100 будет.

Год - это на медсестру учиться. На оператора чпу - три года. В том же колледже, где дочка отучилась, кстати.

Гость

У вас нет в деревне своей мастерской. Вы там на птичьих правах. Так что ни о какой безопасности и речи нет. Ещё и черная зарплата и никакой пенсии в будущем, только социалка.

Я везде на птичьих правах. Даже если каким-то чудом дадут ипотеку - я двадцать лет буду на таких правах жить, а квартира принадлежать будет банку. Так что выбор именно в том, как эти двадцать лет прожить, чем заниматься, и кто будет рядом со мной.

Гость
Ель Сибирская

Год - это на медсестру учиться. На оператора чпу - три года. В том же колледже, где дочка отучилась, кстати.

Какрй и од на медсестру. Младшая медсестра, это практически санитарка, и зарплата соответствующая. А на полноценную медсестру учиться далеко не год. Квартира в ипотеке будет ваша, только в залоге у банка. Что вы себе какие то страсти постоянно рисуете. В результате ипотеки у вас будет квартира, а со станком что будет. Даже если и будет заработок, вы не сможете целенаправленно и долгосрочно откладывать на жилье. Будете тратить, так же, как и ваш сожитель, которому тоже нифига не нужно. И в итоге у вас не будет ничего. В старости будете под забором жить?

Гость
Ель Сибирская

Я везде на птичьих правах. Даже если каким-то чудом дадут ипотеку - я двадцать лет буду на таких правах жить, а квартира принадлежать будет банку. Так что выбор именно в том, как эти двадцать лет прожить, чем заниматься, и кто будет рядом со мной.

Ель, а у Вас есть хоть какое-то свое жилье? Доля в родительской квартире, или что-то?

А
Гость

Значит переезжать надо. Дело ваше конечно, но повторюсь немного обидно за вас: вы явно не глупый человек, с разными умениями и навыками, с развитыми коммуникациями, в хорошем возрасте. У вас все еще может очень хорошо сложиться. Надо рассчитывать на лучшее и тянуть всеми силами себя именно в лучшее.

А

ошиблась. предыдущий пост был в ответ на пост 352

Возьму ник
Ель Сибирская

Почему 20 лет-то? Миллион рублей за 5 лет выплатить не проблема, даже с небольшими доходами. Как я выше писала, 100 тыс первый взнос, 900 тысяч на 20 лет под 9 тыс/мес. 130 тыс - налоговый вычет. Платить по 20 тыс/мес., уменьшая платеж, меньше чем за 5 лет выплатите.

Возьму ник

Хотя я не знаю, у вас ни кола ни двора. Смысл сидеть у себя? Приезжайте в Москву вместе с мужчиной вашим. Аренда комнаты 15 тыс/мес. А зарплаты и возможности найти работу намного больше, чем в провинции. Поднакопите первоначальный взнос, возьмете в ипотеку квартиру в области. А потом, глядишь, и вторую купите и будете ее деньгами арендаторов выплачивать.

Гость
Космос

А справку 2 ндфл вам не показать?) Я себя в пример не ставлю вообще,мы программисты.Сколько зарабатываем писать не буду,не поверите все равно или ядом брызгать начнёте.Это не для всех профессия.Но!
1.знакомая продает в инстаграме купальники.в сезон 150,а так меньше 80 к в месяц ни разу не было.никакие миллионые вложения не нужны,вкладывала в рекламу и делала яркий контент.Около 2 лет ушло.
2.Видеограф,снимает и монтирует ролики.Чаще всего свадьбы и выписки малышей,но вообще за любую работу берется.120 к зарабатывает,все клиенты так же из инстаграма.2 года ушло,чтобы выйти на такой доход.
3.Интернет-магазин спортивной обуви.В сезон прибыль до 200 к,зимой около 60к.Вложили миллион,вернули инвестиции через год.Сейчас уже однушку на трёшку поменяли,и евроремонт делают.
Это люди которых знаю ЛИЧНО.А вам как надо? Сидеть на джопе и 150 тысяч за красивые глазки получать?Не, таких я не знаю.Все вышеперечисленные работают сами,зато живут в своих квартирах и отдыхают в Мексике и Европе.Каждому своё. Вам мешает только страх и негативный жизненный опыт,больше ничего.

слышали мы уже эту песню.. Мальдивы, ремонты все дела.. Так вы на вопросы мои не ответили. Так, сколько вам лет вы говорите ? как давно подобным бизнесом занимаетесь ? давно в числе самозанятых? нечего сказать ? не надо нам тыкать на людей, у всех возможности разные. ну и самое главное, как выводите деньги с этого, прости Господи, "бизнеса" в свете последних событий ?

Гость

программисты-активисты твою елки.. з/пл я так думаю реальную в конвертике вам в Ольгинском офисе выдают? А если бы вы сами реально занимались, тем, о чем говорите, то давно бы уже знали, что время фриланса давно прошло. И все эти новомодные куклы в интернетах, либо реально привязывают свой прости госпди, интернет-бизнес к реальному ( офлайну, который вы так не любите), либо сидят в москве и питере на попе ровно, и по первому свистку стараются выводить свои денежки. Да вот незадача, последнее время не у всех это получается сделать, без ущерба для себя.

Гость

Если раньше это действительно было выгодно, и ты мог без рег-ции реально на себя зарабатывать ничего не платя гос-ву, то теперь эту лавочку прикрыли давно. И теперь, весь красивый " бизнес" в интернете реально приносит доходы,но только гос-ву, но никак не его владельцу! Об этом вы конечно их не спрашивали? Да они и не скажут вам.Они ж не дураки. Просто, деваться людям некуда. Вот и держат марку до последнего. Но из под этой новомодной мишуры, все же виднеется ваш голый зад и и вам подобных.

Гость

Но я так думаю, с вашими программисткими мозгами, вам это ни к чему. Главное глобальные проекты, и красивые картинки, волшебное слово бизнес, а дальше, как говорится, куда кривая выведет. Так что, на будущее, дружок, прежде чем врать как сивый мерин, вы бы, хоть темой поинтересовались. Нововедениями так сказать. Или предполагается что если женский, то сидят тут одни курицы, которые конечно же к 40-ка годам понятия не имеют что такое бизнес, и у ж конечно же не знают что такое фриланс. Только вы у нас всё на свете знаете. Да, а мы старые клуши, с ёлкой, куда уж нам

Гость

так же ?

Космос
Гость

программисты-активисты твою елки.. з/пл я так думаю реальную в конвертике вам в Ольгинском офисе выдают? А если бы вы сами реально занимались, тем, о чем говорите, то давно бы уже знали, что время фриланса давно прошло. И все эти новомодные куклы в интернетах, либо реально привязывают свой прости госпди, интернет-бизнес к реальному ( офлайну, который вы так не любите), либо сидят в москве и питере на попе ровно, и по первому свистку стараются выводить свои денежки. Да вот незадача, последнее время не у всех это получается сделать, без ущерба для себя.

Для чего вы мне все это говорите?😂😂😂 вы не слышали об ИП? Какой еще "вывод средств", вы фрилансеров и ипэшников не путаете с наркоторговлей и держателями борделей? Сотни тысяч людей во всем мире работают на себя,удивляет это только вас,милых женщин 40-50+,которые живут по навязанной парадигме:
"окончи институт-выходи замуж-работай официально-рожай двоих-плати ипотеку".А потом стон что никкуя не нажили к 50 годам.Что,не сработала схема?) А это потому что своей головой жить надо,а не слушать чужие страшилки.
P.S.Я же говорила что ядом брызгать начнёте.Хотя о частном я не говорю,только об общем.

Гость

по теме.. люди,ну не верьте вы сказкам интернетовских троллей про красивый и успешный бизнес в интернете. Ничего там нет. Никаких реальных денег. Только красивый пшик в глаза. В большинстве случаев сидят люди давно раскрученные, и из новых маромоек, кто так сказать на соцобеспечении у своих богатых папиков. Всё.
Поэтому для реальных людей, хотите кушать не биткоины и красивые картинки, переводите свой " бизнес" в реальный сектор, а не виртуальный. Не сидите часами не пудрите ни себе, ни другим мозги. Дураков нет. Всё кончились. Никто не будет покупать ваши мастер-классы. И не надейтесь и пр. мишуру из-за границы. Так что, можете себя и дальше тешить надеждами на прости господи "бизнес". Поэтому, ребята молодые, хотите бизнес по русски? берете пучок укропа и петрушки со своего огорода и чешите на рынок. Если повезет вы успеете собрать деньжат на деревенскую "коммуналку", если нет, и местные жандармы из админстрации вас прижучат, могут наказать за незаконный "бизнес" денежкой. Вот это наша реальность. Региональная. по стране. А не московская и заграничная. А вы ребята и дальше парьте мозг своим павианам, и павлинам, в своих конкурсах красоты и кто кого наеб*нет, не трогайте реальных людей. Оставьте нас в покое. кушайте свои биткоины, платите налоги нашему гос-ву, и не отсвечивайте вы тут.идите лучше в сад.. к своим.

Гость
Космос

Для чего вы мне все это говорите?😂😂😂 вы не слышали об ИП? Какой еще "вывод средств", вы фрилансеров и ипэшников не путаете с наркоторговлей и держателями борделей? Сотни тысяч людей во всем мире работают на себя,удивляет это только вас,милых женщин 40-50+,которые живут по навязанной парадигме:
"окончи институт-выходи замуж-работай официально-рожай двоих-плати ипотеку".А потом стон что никкуя не нажили к 50 годам.Что,не сработала схема?) А это потому что своей головой жить надо,а не слушать чужие страшилки.
P.S.Я же говорила что ядом брызгать начнёте.Хотя о частном я не говорю,только об общем.

иди уже.. . герой дня.свою норму выполнил. дай людям от тебя отдохнуть.

Космос
Гость

иди уже.. . герой дня.свою норму выполнил. дай людям от тебя отдохнуть.

Я понимаю что вы безумно озлоблены на государство и свою жизнь.Только мы то тут причем?

Гость

Ель, а у Вас есть хоть какое-то свое жилье? Доля в родительской квартире, или что-то?

Доли нет. Я выше писала про комнату в коммуналке, мне от нее досталось 200 тысяч, вот и вся доля.

Возьму ник

Почему 20 лет-то? Миллион рублей за 5 лет выплатить не проблема, даже с небольшими доходами. Как я выше писала, 100 тыс первый взнос, 900 тысяч на 20 лет под 9 тыс/мес. 130 тыс - налоговый вычет. Платить по 20 тыс/мес., уменьшая платеж, меньше чем за 5 лет выплатите.

Даже на пять лет вперед у меня нет гарантий, что каждый месяц будут свободные 20 тысяч. Сейчас деньги есть, но это совпало во многом удачно, и работа, и фриланс. А если что случится, мне куда бежать. Даже если я продам все что есть - жигули, фотик и ноут, и даже станок - хватит на два-три взноса от силы. А потом как быть? Я не представляю, как такое вывезти. Это как сесть на пять лет в тюрьму, вообще не вздохнуть и не моргнуть, и молиться всем богам ежедневно. Хотя возможно, что проблема чисто психологическая. Может мне хоть гараж купить для начала, и убедиться что нет ничего катастрофического в покупке недвижимости ) Опять же, случись что, будет где переночевать )

Возьму ник

Хотя я не знаю, у вас ни кола ни двора. Смысл сидеть у себя? Приезжайте в Москву вместе с мужчиной вашим. Аренда комнаты 15 тыс/мес. А зарплаты и возможности найти работу намного больше, чем в провинции. Поднакопите первоначальный взнос, возьмете в ипотеку квартиру в области. А потом, глядишь, и вторую купите и будете ее деньгами арендаторов выплачивать.

В принципе, нормальный вариант с Москвой. Я его имею ввиду, как запасной. Может даже получится на производстве ночевать. У нас такое бывало не раз, когда работали приезжие из деревень и ночевали в цехе. Но это как с начальством договоришься, конечно.

Гость
Ель Сибирская

Даже на пять лет вперед у меня нет гарантий, что каждый месяц будут свободные 20 тысяч. Сейчас деньги есть, но это совпало во многом удачно, и работа, и фриланс. А если что случится, мне куда бежать. Даже если я продам все что есть - жигули, фотик и ноут, и даже станок - хватит на два-три взноса от силы. А потом как быть? Я не представляю, как такое вывезти. Это как сесть на пять лет в тюрьму, вообще не вздохнуть и не моргнуть, и молиться всем богам ежедневно. Хотя возможно, что проблема чисто психологическая. Может мне хоть гараж купить для начала, и убедиться что нет ничего катастрофического в покупке недвижимости ) Опять же, случись что, будет где переночевать )

Неужели 20 тыс не потянет. Вполне можно работу найти на 30 тыс. Берите ипотеку не на 5, а на 20 лет, чтобы ежемесячный платеж был меньше. Сможете больше, значит будете платить больше. Ничего страшного в ипотеке нет. Многие берут и вытягивают. Соберите за 2 года четверть суммы, 250тыс. Это реально, откладывая по 10 тыс. Дотянете ещё сколько то лет и проблема будет с получением ипотеки. Проблему с жильём надо решать, а не прятаться как страус в песок. Гараж вообще ни к чему покупать, выкинутые на ветер деньги. Вы в нем к себя на серверах жить собираетесь?Начните собирать деньги, потом определитесь, что покупать.

Гость
Гость

Неужели 20 тыс не потянет. Вполне можно работу найти на 30 тыс. Берите ипотеку не на 5, а на 20 лет, чтобы ежемесячный платеж был меньше. Сможете больше, значит будете платить больше. Ничего страшного в ипотеке нет. Многие берут и вытягивают. Соберите за 2 года четверть суммы, 250тыс. Это реально, откладывая по 10 тыс. Дотянете ещё сколько то лет и проблема будет с получением ипотеки. Проблему с жильём надо решать, а не прятаться как страус в песок. Гараж вообще ни к чему покупать, выкинутые на ветер деньги. Вы в нем к себя на серверах жить собираетесь?Начните собирать деньги, потом определитесь, что покупать.

На 10 лет

Анна
Ель Сибирская

Ого! Квартиру на репетиторстве в таком возрасте! Бывают в жизни чудеса

А какие чудеса, если репетитор хороший, к нему толпы учеников ходят. Некоторые не всех берут учеников, так как просто некуда.

Возьму ник
Ель Сибирская

Вы невнимательно читали мое сообщение. Платеж по ипотеке будет 9 тысяч, а не 20.
20 это чтобы гасить досрочно.
Но лучше взять квартиру рядом с Москвой, ее можно сдавать и часть платежа гасить за счёт арендаторов.

Возьму ник
Ель Сибирская

Гараж не советую, потом будет сложно продать.
Не поверите, у меня 10 лет была офисная работа, где можно было ночевать при желании. Работодатель даже радовался, когда я ночевала. Офис заодно охраняла )))

Гость
Ель Сибирская

На машине по городу не езжу, осаго так и не выкупила. Завтра получим зп, буду смотреть, выкраивается на страховку, или лучше на кредиты побольше закинуть. Откуда инфа про час времени на бирже? Я там была в 90ые и были жуткие очереди. Из знакомых там никто не бывал давно, про биржу только на форуме и читала (противоречивые причем отзывы).

На бирже сейчас никаких особых очередей нет. И пособие ежемесячное 8 тыс. Руб. Вам выше неверно написали. Ну при условии, что у вас предыдущие 6месяцев был официальный доход не ниже мрот.

Анна

[quote="Ель Сибирская" message_id="71484903"]Насчет москвы думала уже, это план бэ. Сиделкой например, чтобы не тратить на жилье и питание. Можно будет откладывать на избушку.[/quote
Сиделкой за 1000 надо сутки работать, ну и сколько вы с 30000 отложите.

Гость
Ель Сибирская

Не получается откладывать, ни разу в жизни не получалось. Все время есть срочные траты.

Вот вы написали, что раньше прилично получали, а ничего не отложили. Почему? Пересмотрите свои отношения с деньгами, такое ощущение что вы подсознательно пытаетесь от них быстрее избавиться, придумывая какие-то необходимые траты. Может считаете в душе деньги чем-то грязным? Как ваши родители жили - богато, бедно? Как их отношения с деньгами складывались? Подумайте об этом надосуге, может найдете разгадку. Иначе вам сколько ни лай, все все равно потратиться.

Возьму ник

Вы невнимательно читали мое сообщение. Платеж по ипотеке будет 9 тысяч, а не 20.
20 это чтобы гасить досрочно.
Но лучше взять квартиру рядом с Москвой, ее можно сдавать и часть платежа гасить за счёт арендаторов.

Да не дадут ипотеку, сколько раз объяснять. Я же пыталась. Мне даже простой кредит не дают. Кое-как на оборудование получилось взять, причем под довольно высокий процент, ну и кредитки. Пытаюсь сейчас взять, чтобы кредитки перекрыть - банки отказывают. Даже сто тыщ не получается, а вы про миллионы толкуете. Банки видят, что стабильного дохода нет, и я сама это вижу. Поэтому только земля и стройка, других вариантов нет, хоть тресни

Гость

Вот вы написали, что раньше прилично получали, а ничего не отложили. Почему? Пересмотрите свои отношения с деньгами, такое ощущение что вы подсознательно пытаетесь от них быстрее избавиться, придумывая какие-то необходимые траты. Может считаете в душе деньги чем-то грязным? Как ваши родители жили - богато, бедно? Как их отношения с деньгами складывались? Подумайте об этом надосуге, может найдете разгадку. Иначе вам сколько ни лай, все все равно потратиться.

В те периоды, когда доходы выше - приходится их тратить. Вот сейчас получше доходы - и сразу же пошли отложенные траты. Очки взяла - зрение здорово подсело, старые очки зашоркались, не вижу ничего. Три тыщи на очки. Страховка на машину - полгода без нее ездила, штрафанули. Обуви зимней нет - хожу в трекинговых ботинках, когда было -10 то еще норм, а когда -20 стало, ноги сильно мерзнут. И так во всем.

Гость

На бирже сейчас никаких особых очередей нет. И пособие ежемесячное 8 тыс. Руб. Вам выше неверно написали. Ну при условии, что у вас предыдущие 6месяцев был официальный доход не ниже мрот.

Ну вот, мне не светит пособие. Не было такого дохода.

Гость

Ель, к нам (живем в Москве) раз в месяц приходит помощница, которой я плачу 5 иыс.руб. за раз. В среднем, убирается 7 часов без перекуров/питья чая и т.д., реально драит до блеска, в связи с чем ее все рекомендуют знакомым, обычно ее нужно звать минимум за 10 дней потому, что у нее все забито.
Она ровесница моей мамы, ее дочери наши с мужем ровесницы (30-35). Взяла ипотеку в родном миллионнике, гасит досрочно.

Гость

Ель, к нам (живем в Москве) раз в месяц приходит помощница, которой я плачу 5 иыс.руб. за раз. В среднем, убирается 7 часов без перекуров/питья чая и т.д., реально драит до блеска, в связи с чем ее все рекомендуют знакомым, обычно ее нужно звать минимум за 10 дней потому, что у нее все забито.
Она ровесница моей мамы, ее дочери наши с мужем ровесницы (30-35). Взяла ипотеку в родном миллионнике, гасит досрочно.

Может у нее знакомые в банке, как она смогла без официального дохода ипотеку взять? Или у нее ИП?

Гость
Ель Сибирская

Ну вот только что в новостях увидела
"Суд в Самарской области обязал четырех сирот оплатить долги по кредитам умершей матери на сумму в 100 тысяч рублей. Трое из них несовершеннолетние и живут в приемных семьях, старший брат с рождения имеет инвалидность и до 18 лет жил в специнтернате. Суд отказал им в рассрочке."

Это бред, в РФ долги не наследуются, если не вступать в наследство, за которое они начислены.

Мама маленькой девочки
Ель Сибирская

Ну вот, мне не светит пособие. Не было такого дохода.

Я поэтому и написала, что 800 рублей. 800 рублей - минимальное, для всех. И ваш вопрос не в этом, а в том, чтобы искать работу с белой зарплатой.

Гость
Ель Сибирская

Может у нее знакомые в банке, как она смогла без официального дохода ипотеку взять? Или у нее ИП?

Она работала официально по графику 2/2, занимаясь этим же.
По образованию химик-технолог, работая по специальности зарабатывать достаточно, чтобы купить жилье, не получалось.
Ипотечный займ взяла в 50, когда развелась с мужем (дети выросли и уехали, до этого терпела, чтобы у детей было жилье).

Мама маленькой девочки
Ель Сибирская

В те периоды, когда доходы выше - приходится их тратить. Вот сейчас получше доходы - и сразу же пошли отложенные траты. Очки взяла - зрение здорово подсело, старые очки зашоркались, не вижу ничего. Три тыщи на очки. Страховка на машину - полгода без нее ездила, штрафанули. Обуви зимней нет - хожу в трекинговых ботинках, когда было -10 то еще норм, а когда -20 стало, ноги сильно мерзнут. И так во всем.

На зрение, имхо, тратить столько денег неэкономно. Лучше один раз сделать лазерную коррекцию за 40 тысяч и забыть об этой проблеме навсегда. У меня раньше было плохое зрение (подсело, пока я училась 11 лет в школе+5 лет вуз+3 года второй вуз=19 лет учебы подряд никакое зрение не выдержит). Я сделала коррекцию в 2009 году, все, больше не трачу на очки/линзы/офтальмологов/витамины/лекарства.
До коррекции я на глаза постоянно тратила большие суммы: линзы+врачи+тупые всякие витамины для глаз за 5 тысяч (врачи выписывают).
Коррекцию сделала - одна сплошная экономия.

Мама маленькой девочки

На зрение, имхо, тратить столько денег неэкономно. Лучше один раз сделать лазерную коррекцию за 40 тысяч и забыть об этой проблеме навсегда. У меня раньше было плохое зрение (подсело, пока я училась 11 лет в школе+5 лет вуз+3 года второй вуз=19 лет учебы подряд никакое зрение не выдержит). Я сделала коррекцию в 2009 году, все, больше не трачу на очки/линзы/офтальмологов/витамины/лекарства.
До коррекции я на глаза постоянно тратила большие суммы: линзы+врачи+тупые всякие витамины для глаз за 5 тысяч (врачи выписывают).
Коррекцию сделала - одна сплошная экономия.

Я первые очки купила десять лет назад, за 2500. Сейчас купила вторые очки (точнее оставила старую оправу, поменяла стекла), вышло 2850. Сорок на глаза для меня неподъемная пока сумма. За эти деньги можно станок лазерный купить для работы бэушный )

Мама маленькой девочки

Кстати! Я загуглила, минимальное пособие по безработице-то подняли в 2019 году до 1500 рублей. Это я в декрете сижу, так не в курсе. И пишут, что в 2020 году еще поднимут.

Гость
Ель Сибирская

Без официального дохода кредит не дают. Вот и думаю, какие еще есть варианты.

открыть себе ип и перечислять отчисления самой за себя полгода. Потом брать потребительский кредит и покупать какую нибудь квартирку. Будет не в залоге. Уже за съем не надо платить, и если просрочите банк не заберет

Возьму ник
Ель Сибирская

Да не дадут ипотеку, сколько раз объяснять. Я же пыталась. Мне даже простой кредит не дают. Кое-как на оборудование получилось взять, причем под довольно высокий процент, ну и кредитки. Пытаюсь сейчас взять, чтобы кредитки перекрыть - банки отказывают. Даже сто тыщ не получается, а вы про миллионы толкуете. Банки видят, что стабильного дохода нет, и я сама это вижу. Поэтому только земля и стройка, других вариантов нет, хоть тресни

Все вокруг берут ипотеки, и только Ели банки сговорились не давать)
Закройте кредиты, найдите работу с белой зп, в Москве это более чем реально, подкопите на первый взнос, и вперёд.
Если только вы себе кредитную историю испортили просрочка и, тогда сложнее, но и плохая история лечится со временем.

Возьму ник
Гость

Ничего себе, дорого ваша берет. Я плачу 2000 за 6 часов, тоже довольна качеством.

Возьму ник
Ель Сибирская

Может, она где-то числится. Совсем без официального дохода не дадут. А если есть хоть какой то белый доход, то все реально.

Возьму ник
Гость

открыть себе ип и перечислять отчисления самой за себя полгода. Потом брать потребительский кредит и покупать какую нибудь квартирку. Будет не в залоге. Уже за съем не надо платить, и если просрочите банк не заберет

ИП банки плохо дают кредиты, лучше на дядю вбелую работать.

Гость
Гость

Глупый совет. Во первых, проценты по потребкредиту будут выше, во вторых, за долги могут забрать любую недвигу. А ей даже переписать ее не на кого будет для подстраховки.

Гость
Возьму ник

Все вокруг берут ипотеки, и только Ели банки сговорились не давать)
Закройте кредиты, найдите работу с белой зп, в Москве это более чем реально, подкопите на первый взнос, и вперёд.
Если только вы себе кредитную историю испортили просрочка и, тогда сложнее, но и плохая история лечится со временем.

Так у нее психологический блок на ипотеку. Так же как и на накопленин денег. Только бредовые идеи про покупку развалюхи в деревне, земли для постройки дома или покупки гаража. Не думаю, что в ее е.б.е.н.ях квартиры дорого стоят. Можно за 3-5 лет подкопить деньги и купить себе хоть что то. Хотя бы малосемейку или комнату в общаге. Потом разбираться, если получиться.