Гость
Статьи
Жилье с нуля в 40+

Жилье с нуля в 40+

Насколько это реально?

807 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

и ещё давно, в самозанятых ?

Гость

похоже тема действительно разводка.

Мама маленькой девочки
Ель Сибирская

Я ходила по собеседованиям два года, и рынок вакансий постоянно мониторю. На биржу не вставала, и вообще там не была с 90ых годов. Думаете там может найтись приличная работа? Сколько слышала по знакомым - на бирже какой-то адский трэш обычно предлагают вместо работы, но может устарели данные.

На бирже все зарплаты белые и предприятия официальные. Серые и черные компании туда не суются, чтоб не светиться. А вы же белую зарплату ищете.
Плюс можно год стажа выжать, пока на бирже стоишь. И 800 рублей пособия.

Гость

у вас там 13 подписчиков, посмотрите что делает Самвел Адамян, у него 400 тыс, вы так не сможете?

а что он делает? вкрации можете описать?

A
Космос

Ну с таким мышлением,в жизни ничего не светит,это да) 25 тысяч сейчас на удалёнке операторы колл-центра зарабатывают,по графику 2/2. Что за дизайнер и видеограф такой,который 70-80 тысяч заработать не могут? Сейчас новое время.Электронной коммерции,Ютуба и Инстаграма.Там такие деньги водятся,которые вам и не снились.Толку по старым рельсам ехать,если профита уже давно от этого нет? Пусть удаленные ищет проекты,работает по договоренности,смысл на джопе в офисе сидеть за 25 тысяч,когда жилья нет? Регистрируется на всех биржах фриланса,пусть фотошопит фотки,монтирует видео,изучает тренды,делает дизайн для сайтов.Искать надо работу там где есть деньги,а не деньги пытаться найти на бесперспективной работе) странно не понимать этого в 40 лет.

Да, в этом и есть основная проблема. Еще молодые, здоровые люди с мозгами пытаются жить реалиями вековой давности. Вместо того, что пытаться заработать и улучшить жизнь, они учатся рыть землянки, сушить коренья и прочий малопригодный в современной жизни бред. Что за извращенная логика...

Гость
Ель Сибирская

Мне вот час назад от почта-банка смска пришла, триста тыщ вам предварительно одобрено, приходите и берите. Раз в два месяца такими смсками бомбят. Я один раз пришла, впарили мне карточку этого почтабанка, и досвидос ) кредит не дали )

у меня в личном кабинете висит, давно предлагают, а сама кредитка на 250 тыщ уже, я их боюсь, увеличивают и увеличивают, а доходы у меня смешно сказать, 20 тыс в среднем.
Это началось, когда я открыла там счет в 12 году, потом взяла 9 тыс на отпуск не хватало, приехала отдала сразу, кредитка была 25 тыс и сейчас уже 250, на хрена она мне с таким лимитом? Я такое никогда не отдам.
Но у меня кв собственности может поэтому, машины нет

Мама маленькой девочки

На бирже все зарплаты белые и предприятия официальные. Серые и черные компании туда не суются, чтоб не светиться. А вы же белую зарплату ищете.
Плюс можно год стажа выжать, пока на бирже стоишь. И 800 рублей пособия.

Ну попытаться конечно можно. Отпроситься с работы, поехать на биржу, потерять рабочий день который тыщу стоит, ради пособия в 800 рублей. Как вариант. Посмотреть, что хоть там. Приеду потом - расскажу )

Мама маленькой девочки
Ель Сибирская

Кредит на само оборудование закрыли уже. Но пока его закрывали - здорово раздербанили свои кредитки, у меня в сбере, у него тинькоф. Ну и расходы были на прожитье, еду, коммуналку, на дополнительное оборудование к станку и всякие расходники. Вот, сейчас закрываем кредитки.

А что за станок и оборудование? Для чего он и сколько стоит? Вы на нем не работаете? Ну так он устареет и потеряет стоимость.
Лучше бы его продали и купили дом в деревне.)

Ну вот только что в новостях увидела
"Суд в Самарской области обязал четырех сирот оплатить долги по кредитам умершей матери на сумму в 100 тысяч рублей. Трое из них несовершеннолетние и живут в приемных семьях, старший брат с рождения имеет инвалидность и до 18 лет жил в специнтернате. Суд отказал им в рассрочке."

Гость
Ель Сибирская

Ну это не с нуля конечно. Вас двое, было где жить.

так и вас двое вы живете в квартире ГМ, как и я у него жила.
я как раз наоборот подумала что ситуации оч.похожи

Гость

у меня в личном кабинете висит, давно предлагают, а сама кредитка на 250 тыщ уже, я их боюсь, увеличивают и увеличивают, а доходы у меня смешно сказать, 20 тыс в среднем.
Это началось, когда я открыла там счет в 12 году, потом взяла 9 тыс на отпуск не хватало, приехала отдала сразу, кредитка была 25 тыс и сейчас уже 250, на хрена она мне с таким лимитом? Я такое никогда не отдам.
Но у меня кв собственности может поэтому, машины нет

В личном кабинете тоже висит у меня такое предложение. Я там всю эту анкету заполнила, оказали в кредите. Но опять же это было тогда, когда за станок не был закрыт до конца кредит, и он у них где-то в базе видимо высветился. А может они сразу смотрят в налоговой, есть отчисления на меня или нет.

Мама маленькой девочки
Ель Сибирская

Ну попытаться конечно можно. Отпроситься с работы, поехать на биржу, потерять рабочий день который тыщу стоит, ради пособия в 800 рублей. Как вариант. Посмотреть, что хоть там. Приеду потом - расскажу )

Зачем терять рабочий день? Вы, вроде, не в Москве живете. Там 10-15 минут надо, не больше, плюс дорога. От вашей работы сколько до вашего ЦЗН? У вас же машина есть. Съездите на обеде и работайте за вашу тыщу дальше.

Гость
Ель Сибирская

а что он делает? вкрации можете описать?

короче украинец, у него мать больная придурошная, показывает скандалы, как они ругаются, потом просит посылки ему присылать, он их распаковывает, еще готовит что-нибудь, его кто-то на мастер шеф даже приглашал, но это было давно, каждый день снимает по 4 ролика, про кота, про еду, про мамо, мамо пришла, принесла, унесла. Убираюсь в квартире, делаю ремонт, проводит трансляции живые, уже сталинку купил на эти деньги, там много всего но ничего сложного, просто жизнь в хрущевке

Мама маленькой девочки

А что за станок и оборудование? Для чего он и сколько стоит? Вы на нем не работаете? Ну так он устареет и потеряет стоимость.
Лучше бы его продали и купили дом в деревне.)

Станок стоит сто тыщ, на дом его никак не поменять ) Как станет тепло - мастерскую достроим, все там наладим, и по выходным будем на нем работать. А там уже видно будет - может я перееду и буду на нем работать постоянно, а может еще продержусь на работе, пока кредитки закрываем. А может вообще скоро дом снесут где живем, и волей-неволей переедем.

Гость

Народ на ютубе сейчас любит живые эмоции и побольше треша, чтобы не гламурно. и что нибудь такое настоящее

Мама маленькой девочки

Зачем терять рабочий день? Вы, вроде, не в Москве живете. Там 10-15 минут надо, не больше, плюс дорога. От вашей работы сколько до вашего ЦЗН? У вас же машина есть. Съездите на обеде и работайте за вашу тыщу дальше.

На машине по городу не езжу, осаго так и не выкупила. Завтра получим зп, буду смотреть, выкраивается на страховку, или лучше на кредиты побольше закинуть. Откуда инфа про час времени на бирже? Я там была в 90ые и были жуткие очереди. Из знакомых там никто не бывал давно, про биржу только на форуме и читала (противоречивые причем отзывы).

Космос
Гость

послушайте, а вам сколько если не секрет ? держу пари, лет 25-30 от силы.сами то данными видами деят-ти занимались в регионе ? просветите нас пож-та, каким образом счас можно зарабатывать на фрилансе, сидя скажем, где-нибудь в калуге? именно ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не просто работать из дома на наше госв-о? как деньги выводите если не секрет ? поделитесь, опытом предприимчивая вы наша.

А справку 2 ндфл вам не показать?) Я себя в пример не ставлю вообще,мы программисты.Сколько зарабатываем писать не буду,не поверите все равно или ядом брызгать начнёте.Это не для всех профессия.Но!
1.знакомая продает в инстаграме купальники.в сезон 150,а так меньше 80 к в месяц ни разу не было.никакие миллионые вложения не нужны,вкладывала в рекламу и делала яркий контент.Около 2 лет ушло.
2.Видеограф,снимает и монтирует ролики.Чаще всего свадьбы и выписки малышей,но вообще за любую работу берется.120 к зарабатывает,все клиенты так же из инстаграма.2 года ушло,чтобы выйти на такой доход.
3.Интернет-магазин спортивной обуви.В сезон прибыль до 200 к,зимой около 60к.Вложили миллион,вернули инвестиции через год.Сейчас уже однушку на трёшку поменяли,и евроремонт делают.
Это люди которых знаю ЛИЧНО.А вам как надо? Сидеть на джопе и 150 тысяч за красивые глазки получать?Не, таких я не знаю.Все вышеперечисленные работают сами,зато живут в своих квартирах и отдыхают в Мексике и Европе.Каждому своё. Вам мешает только страх и негативный жизненный опыт,больше ничего.

Мама маленькой девочки
Ель Сибирская

На машине по городу не езжу, осаго так и не выкупила. Завтра получим зп, буду смотреть, выкраивается на страховку, или лучше на кредиты побольше закинуть. Откуда инфа про час времени на бирже? Я там была в 90ые и были жуткие очереди. Из знакомых там никто не бывал давно, про биржу только на форуме и читала (противоречивые причем отзывы).

Я в 90-е не была, только в 2010-е. Хожу рабочих искать для предприятия иногда и на ярмарки вакансий. Туда мало кто ходит, в основном домохозки за пособиями. Зайдут, отметятся и уходят. Никак не больше 15 минут.

Гость
Ель Сибирская

Старшему ребенку уже 22 года. Да и здоровья у меня нет уже на такой проект, и мужик детей не хочет, с теми что у него есть не общается. Вообще думала уже эту идею, и его мама нас периодически подбивает. Тем более за второго я материнский не получала, родила за несколько месяцев до того, как материнский ввели.

Вы совсем что ли? Не верила, что пишут на форуме, что в России рожают детей за материнский капитал. Вот вам и реальное доказательство, что это так и какие слои рожают. Только на приданное сколько ребенку понадобиться денег, даже если ьу покупать. А потом, каждый месяц ребено требует трат, пусть и без излишеств. Зачем ребенку непутёвая мамаша и отец, который не общается со своими уже имеющимися детьми. Ещё и оба безхатченки. Вы же не может откладывать сейчас ничего, тратите все, а как кормить ребенка будете. Не приводите его в этот мир. Я всегда за материнство, но не в вашем случае.

Возьму ник

Так, интересно. Раньше вы говорили, что у вашего мужчины свое жилье есть, поэтому он не чешется. А теперь и у него ничего нет, и даже то, где вы на птичьих правах живете, планируют снести?
Это что-то новенькое. И почему в таком случае мужчина ваш не хочет решать жилищный вопрос?

Возьму ник

Так, интересно. Раньше вы говорили, что у вашего мужчины свое жилье есть, поэтому он не чешется. А теперь и у него ничего нет, и даже то, где вы на птичьих правах живете, планируют снести?
Это что-то новенькое. И почему в таком случае мужчина ваш не хочет решать жилищный вопрос?

Потому что в его семье недвижимость есть. Дом в деревне ему точно достанется. А не так как у некоторых, где родители манипулируют наследством, кому дам, кому не дам. У мамы моей есть участок земли в черте города, где я бы могла построиться. Стоит пустой с прошлого века. Камышами зарос, там болото уже. Но не дает никому.

Мама маленькой девочки

Я в 90-е не была, только в 2010-е. Хожу рабочих искать для предприятия иногда и на ярмарки вакансий. Туда мало кто ходит, в основном домохозки за пособиями. Зайдут, отметятся и уходят. Никак не больше 15 минут.

Прямо любопытно стало, может и правда съезжу.

Космос

А справку 2 ндфл вам не показать?) Я себя в пример не ставлю вообще,мы программисты.Сколько зарабатываем писать не буду,не поверите все равно или ядом брызгать начнёте.Это не для всех профессия.Но!
1.знакомая продает в инстаграме купальники.в сезон 150,а так меньше 80 к в месяц ни разу не было.никакие миллионые вложения не нужны,вкладывала в рекламу и делала яркий контент.Около 2 лет ушло.
2.Видеограф,снимает и монтирует ролики.Чаще всего свадьбы и выписки малышей,но вообще за любую работу берется.120 к зарабатывает,все клиенты так же из инстаграма.2 года ушло,чтобы выйти на такой доход.
3.Интернет-магазин спортивной обуви.В сезон прибыль до 200 к,зимой около 60к.Вложили миллион,вернули инвестиции через год.Сейчас уже однушку на трёшку поменяли,и евроремонт делают.
Это люди которых знаю ЛИЧНО.А вам как надо? Сидеть на джопе и 150 тысяч за красивые глазки получать?Не, таких я не знаю.Все вышеперечисленные работают сами,зато живут в своих квартирах и отдыхают в Мексике и Европе.Каждому своё. Вам мешает только страх и негативный жизненный опыт,больше ничего.

Ну и много у нас таких, кто может вложить миллион в товар? А тот же видеомонтаж - знаете сколько комп стоит для такой работы? Столько же, сколько станок, не говоря уже про остальное оборудование.

Космос
Ель Сибирская

Ну и много у нас таких, кто может вложить миллион в товар? А тот же видеомонтаж - знаете сколько комп стоит для такой работы? Столько же, сколько станок, не говоря уже про остальное оборудование.

Не в товар,а в разработку сайта и рекламу,оборотки минимум был,работа по дропшиппингу.Все что зарабатывали,все вкладывали обратно,поэтому за год уже раскрутились.Если заработанные 50 тысяч сразу тратить на жизнь,бизнес раскрутить нереально.И это один из примеров.И да,лучше комп для монтажа видео,чем станок в сельской местности.Какой бизнес можно открыть там,где покупательской способности нет? В деревне только магазины с водкой и хлебом процветают,ибо больше денег нет ни на что.Оффлайн бизнес слишком локальный,преимущество онлайн именно в том что можешь клиентов найти везде.Дело ваше.

Космос

Не в товар,а в разработку сайта и рекламу,оборотки минимум был,работа по дропшиппингу.Все что зарабатывали,все вкладывали обратно,поэтому за год уже раскрутились.Если заработанные 50 тысяч сразу тратить на жизнь,бизнес раскрутить нереально.И это один из примеров.И да,лучше комп для монтажа видео,чем станок в сельской местности.Какой бизнес можно открыть там,где покупательской способности нет? В деревне только магазины с водкой и хлебом процветают,ибо больше денег нет ни на что.Оффлайн бизнес слишком локальный,преимущество онлайн именно в том что можешь клиентов найти везде.Дело ваше.

А что мне может помешать продукцию со станка продавать через интернет? Чем она отличается от купальников и кроссовок?

Космос

А вообще Ель,ваша позиция ясна- ничего не получится,все бесполезно.Если с 40 тысяч не можете 20 откладывать- не знаю какой тут может быть бизнес,или что-то еще.Дисциплины вам не хватает,и ответственности.Зато отговорок полно.
"Кто хочет-тот ищет возможность.Кто не хочет-ищет причину"(с)

Космос
Ель Сибирская

А что мне может помешать продукцию со станка продавать через интернет? Чем она отличается от купальников и кроссовок?

Кому она нужна?Что за продукция?

Космос

А вообще Ель,ваша позиция ясна- ничего не получится,все бесполезно.Если с 40 тысяч не можете 20 откладывать- не знаю какой тут может быть бизнес,или что-то еще.Дисциплины вам не хватает,и ответственности.Зато отговорок полно.
"Кто хочет-тот ищет возможность.Кто не хочет-ищет причину"(с)

Потому что с 40 тысяч уходит 20 на кредиты. Еще 20 на прожитье. Где там откладывать?

Космос

Кому она нужна?Что за продукция?

Мебель, игрушки, светильники, всякий дизайн и декор, сувенирка, наружную рекламу можно делать, всякие коробки-ящички и шкатулки. В общем дофигища чего можно делать. Загуглите фрезер с чпу

Гость
Ель Сибирская

Потому что с 40 тысяч уходит 20 на кредиты. Еще 20 на прожитье. Где там откладывать?

А ваш сожитель не зарабатывает что ли ничего. Получается, вы его содержите. Тогда понятно, что деньги откладывать нереально.

Гость
Ель Сибирская

Мебель, игрушки, светильники, всякий дизайн и декор, сувенирка, наружную рекламу можно делать, всякие коробки-ящички и шкатулки. В общем дофигища чего можно делать. Загуглите фрезер с чпу

Вы мастерскую у его родителей делаете, станок там же стоит. Если пойдет дело, он вас и кинуть может. Подписали бы хотя бы с ним договор о совместном владении станком. Документы и платёжки за станок на чье имя и у кого находяться.

Гость

Вы мастерскую у его родителей делаете, станок там же стоит. Если пойдет дело, он вас и кинуть может. Подписали бы хотя бы с ним договор о совместном владении станком. Документы и платёжки за станок на чье имя и у кого находяться.

Документов нет, станок взят с рук бэушный. Все на честном слове. С одной стороны тревожненько, да. С другой стороны, все альтернативы, что я сама думала и крутила в голове, и то что тут предложили - намного более рискованные.

Гость

А ваш сожитель не зарабатывает что ли ничего. Получается, вы его содержите. Тогда понятно, что деньги откладывать нереально.

У меня не каждый месяц сорок, конечно. Фриланс штука нестабильная. Когда на офисную работу вышла - времени на подработку и раскрутку стало меньше, и денег соотвественно тоже. У него оклад, плюс монтажи и подработки, тоже то аврал, то тишина. Месяц на месяц не приходится. На двоих 50-70 выходит, это сейчас когда я тоже на окладе. Год назад ситуация совершенно другая была, когда я на фрилансе была, а он на сдельщине.

Гость
Ель Сибирская

Документов нет, станок взят с рук бэушный. Все на честном слове. С одной стороны тревожненько, да. С другой стороны, все альтернативы, что я сама думала и крутила в голове, и то что тут предложили - намного более рискованные.

Ну так подпишите договор с ним о совместном владении и установке станка в доме его родителей. При покупке бу станка нужно было договор оформлять с продавцом. Все ж таки цена не маленькая. Чего вы такая темная в таких делах. Вроде бы бизнесом занимались раньше. А хватки и чуйки нет. Может бизнес- это не ваше.

Гость
Ель Сибирская

У меня не каждый месяц сорок, конечно. Фриланс штука нестабильная. Когда на офисную работу вышла - времени на подработку и раскрутку стало меньше, и денег соотвественно тоже. У него оклад, плюс монтажи и подработки, тоже то аврал, то тишина. Месяц на месяц не приходится. На двоих 50-70 выходит, это сейчас когда я тоже на окладе. Год назад ситуация совершенно другая была, когда я на фрилансе была, а он на сдельщине.

вы 40, а он 10 зарабатывает. Хорошо устроился мужик, чего там говорить.

Гость

Ну так подпишите договор с ним о совместном владении и установке станка в доме его родителей. При покупке бу станка нужно было договор оформлять с продавцом. Все ж таки цена не маленькая. Чего вы такая темная в таких делах. Вроде бы бизнесом занимались раньше. А хватки и чуйки нет. Может бизнес- это не ваше.

В том то и дело, что опыт есть. Договора составляла в свое время, но если человек не хочет деньги отдавать - он не отдаст. А если нормальный человек - то и без договора будет работать по-человечески. Разве что договор займа написать, и нотариально заверить - так еще есть шансы если что эти деньги вернуть.

Гость
Ель Сибирская

А станок и обустройство мастерской за ваш счёт в чужом доме, это не рискованно, что ли? Вбухали кучу денег, а юридически не владелица станка и чужой дом обустраиваете. Не удивительно, что ваш бизнес прогорел. Мужу бывшему уже квартиру отремонтировали и мебель купили. Опять на те же грабли.

Гость
Ель Сибирская

В том то и дело, что опыт есть. Договора составляла в свое время, но если человек не хочет деньги отдавать - он не отдаст. А если нормальный человек - то и без договора будет работать по-человечески. Разве что договор займа написать, и нотариально заверить - так еще есть шансы если что эти деньги вернуть.

Вам не нужно деньги с него забирать. Вам нужен договор, подтверждающий, что станок ваш или в совместном владении и находится в доме его родителей. А без каких либо документов на станок и договора с сожителем, вы не владелица станка. Квартиру покупали бы тоже без документов. Ну к чо там. Хочет старый хозяин, выедет и ключи даст, а не захочет, так и ладно.

Гость
Ель Сибирская

Ну реально, бизнес, это не ваше. Не знаю, что мешает. Отсутствие во может быть и ограниченность. Или отсутствие хватки и чуйки. Бывает и без во люди бизнес развивают. Но тоже юридически и житейски безграмотны. Кто поумнее, платит юристам, а остальных часто кидают. Тогда они на кидках уяаться. А вы на кидках не научились. Детские рассуждения про нормального человека. Да большинство нормальных(не все конечно) при возможности кинут партнёра и даже супруга. А у вас как раз есть возможность- никаких документов нет.

Гость

А станок и обустройство мастерской за ваш счёт в чужом доме, это не рискованно, что ли? Вбухали кучу денег, а юридически не владелица станка и чужой дом обустраиваете. Не удивительно, что ваш бизнес прогорел. Мужу бывшему уже квартиру отремонтировали и мебель купили. Опять на те же грабли.

Вот. Это меня и напрягало. Но ни одной альтернативы не нашлось. Рынок вакансий я знаю по своей специальности. Образование получать, профессию менять, ипотека - это куда больше риска. В моей ситуации я буду с наработанной клиентской базой в конце концов, если придется уходить, сбыт-то на мне завязан, с базой макетов, набью руку на таком станке - это у меня никто не заберет. А фрезеровщиков с опытом не так и много по городу, без работы если что не останусь.

Гость

Ну реально, бизнес, это не ваше. Не знаю, что мешает. Отсутствие во может быть и ограниченность. Или отсутствие хватки и чуйки. Бывает и без во люди бизнес развивают. Но тоже юридически и житейски безграмотны. Кто поумнее, платит юристам, а остальных часто кидают. Тогда они на кидках уяаться. А вы на кидках не научились. Детские рассуждения про нормального человека. Да большинство нормальных(не все конечно) при возможности кинут партнёра и даже супруга. А у вас как раз есть возможность- никаких документов нет.

В интересной вы реальности живете, как я погляжу.

Гость
Ель Сибирская

В интересной вы реальности живете, как я погляжу.

А бм вас киданул каким образом? Изначально доверяли ненормальному человеку? Или он казался нормальным? По ходу это вы живёте в интересной реальности.

Гость
Ель Сибирская

Вот. Это меня и напрягало. Но ни одной альтернативы не нашлось. Рынок вакансий я знаю по своей специальности. Образование получать, профессию менять, ипотека - это куда больше риска. В моей ситуации я буду с наработанной клиентской базой в конце концов, если придется уходить, сбыт-то на мне завязан, с базой макетов, набью руку на таком станке - это у меня никто не заберет. А фрезеровщиков с опытом не так и много по городу, без работы если что не останусь.

Опять пойдете на кого то работать. Не проще ли было пойти в найм и научиться работать на чужом станке. Клиентов переманить при желании не сложно. Все данные о ваших клиентах есть в интернете, в т.ч. и телефоны и прочее. И найти кого то на станок проще или самому на нем работать, если руки не крюки. При этом подвинув вас. Плохо историю учили. Буржуями раньше были люди, которые владели средствами производства.

Гость

А бм вас киданул каким образом? Изначально доверяли ненормальному человеку? Или он казался нормальным? По ходу это вы живёте в интересной реальности.

Нормальным казался, все-таки 12 лет прожили. Но кидать близких людей - это нифига не норма жизни. Это болезнь души.

Гость

Опять пойдете на кого то работать. Не проще ли было пойти в найм и научиться работать на чужом станке. Клиентов переманить при желании не сложно. Все данные о ваших клиентах есть в интернете, в т.ч. и телефоны и прочее. И найти кого то на станок проще или самому на нем работать, если руки не крюки. При этом подвинув вас. Плохо историю учили. Буржуями раньше были люди, которые владели средствами производства.

Кто пустит на свой станок неумеющего человека? Сейчас есть возможность научиться, по сути то же самое, что пойти скажем в колледж на эту специальность.

Гость
Ель Сибирская

Я уже десять лет занимаюсь Таро, нравится в нем комбинация системного подхода и интуиции. И это блин работает - не знаю как, но работает. Прогнозы сбываются. Как вариант - поднять цены и вложиться в раскрутку. Но опять же это надо где-то осесть и заняться, а пока первоочередной вопрос надо решить, с жильем.

А где тут связь? Причем здесь жилье? У вас что стула, стола, компа нет? Вы не решите вопрос с жильем пока не начнете системно и нормально зарабатывать. Перестаньте витать в облаках.

Гость
Ель Сибирская

Кто пустит на свой станок неумеющего человека? Сейчас есть возможность научиться, по сути то же самое, что пойти скажем в колледж на эту специальность.

Так лучше бы в колледж пошли и диплом получили. Дешевле бы по деньгам вышло.

Гость

А где тут связь? Причем здесь жилье? У вас что стула, стола, компа нет? Вы не решите вопрос с жильем пока не начнете системно и нормально зарабатывать. Перестаньте витать в облаках.

Ну хоть на почту россии не отправляете почтальоном работать, и на том спасибо)

Гость

Так лучше бы в колледж пошли и диплом получили. Дешевле бы по деньгам вышло.

Три года учебы - дешевле ста тыщ? 2700 в месяц на еду, одежду и проезд? все больше удивляюсь вашей реальности

Гость
Ель Сибирская

Три года учебы - дешевле ста тыщ? 2700 в месяц на еду, одежду и проезд? все больше удивляюсь вашей реальности

а что такой большой тете надо каждый день ходить и слушать общие предметы. Можно же ходить только на специальность. Думаю, договорились бы с преподами. Тем более многое умеете и для них были бы полезны. То есть совмещали бы учебу и работу на удалёнке. Это я вашей "реальности" удивляюсь. Меня в жизни не кидали, как вас бм и другие. Думаю, с таким вашим подходом, это не последний кидок. Желаю наконец поумнеть и повзрослеть, тогда и желание ваше о собственном угле исполниться.