Гость
Статьи
Вам не жаль денег на …

Вам не жаль денег на ипотеку?

Посчитала сейчас, в какую сумму обойдется квартира, если взять её в ипотеку. С первоначальным взносом 30% переплата в 2 -3 раза!! Это же 2-3 квартиры можно купить! Вам не жаль денег?

Гость
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
Вы меня извините, но совет "выберите только недолгострой" смешон. Как бывшая обманутая дольщица говорюУ меня первая квартира тоже долгострой. За ваш Урбан хотя бы город впрягся, а нас просто бросили. Но потом две квартиры быстро сдали. Сейчас три стройки, две в этом году сдают. Но я вторичку не люблю и уже привыкла к адреналину.

☆☆☆☆☆☆
А Вы рисковая дама)))

Гость
Гость

А цены-то на квартиры в Москве за 13 лет не изменились. Как рынок окончательно утвердился и стоимость квартир стал регулировать только рынок, примерно с 2006-2007 года, с тех пор цена на кв. метр практически не менялась.

Кто вам это сказал?? В 2009 год купила за 4.400 двушку хрущ сейчас аналогичная 7.600 стоит Да еще и дом под снос в первую волну попал.

Гость
Гость

Больная? Причем тут мое рождение? Я говорю про сосуществование двух семей на одной территории. Идиотина.

А автор говорит про сосуществование свободных холостых детей со своими родителями, дубина 😂

Гость

Я два года назад купила новостройку в ипотеку, а теперь эти же квартиры, что в сданном доме, что в строящемся дороже минимум на 500 тысяч. Сколько бы пришлось копить??

Гость
Гость

А автор говорит про сосуществование свободных холостых детей со своими родителями, дубина 😂

Идиотина, прежде чем ответить на чей либо пост, глаза разуй.

Гость
Кит

Мигрантам помогает государство, у них и социальное жильё и пособие. Естественно, социальное жильё намного дешевле чем обычная квартира. К тому же не надо забывать, что и налогов много и с каждым месяцем все дорожает, а зарплаты практически не поднимаются. Если на продуктах и можно сэкономить или покупать по скидкам или в магазинах подешевле, то на налогах, квартплате, коммунальных услугах и страховкам и лекарствах и т.д это практически не возможно. Чтобы понять как живут заграницей надо сначало всё это прожить на своей шкуре....а то что пишут, обычно русские, да нас легко и прекрасно живётся за границей не всегда правда..... Естественно, кто же захочет правду рассказать..... Проще пыль в глаза пустить...

Отчего же пыль,никто мигрантам не помогает,албанцем в греции не выдают никаких пособий,работают и снимают отличные трёхкомнатные квартиры,вот именно надо прожить за границей,чтобы потом вступать в дискуссию

Гость
Гость

Во-первых, далеко не у всех есть возможность жить с родителями;
Во-вторых, если устроится на подработку, экономить, то можно справиться лет за 5 (говорю про одного человека в Москве со средней зп в 30к, на студию или однушку за 3 ляма); в-третьих, нельзя к родителям притащить свою половинку - несерьёзно.

Что бы погасить 3 млн за 5 лет нужно в месяц платить по 50 000 руб. Вопрос как это делать с з.п. 30 тыс. Можно с математическим расчетом?

Гость
Гость

Что бы погасить 3 млн за 5 лет нужно в месяц платить по 50 000 руб. Вопрос как это делать с з.п. 30 тыс. Можно с математическим расчетом?

А подрабатывать не пробовали? Я тоже 30 получаю, иногда вообще 25 бывает.

Гость
Гость

И ещё и первый взнс у меня есть.

кит
Гость

Отчего же пыль,никто мигрантам не помогает,албанцем в греции не выдают никаких пособий,работают и снимают отличные трёхкомнатные квартиры,вот именно надо прожить за границей,чтобы потом вступать в дискуссию

я как раз и живу за границей в бельгии. Мигранты здесь очень даже не плохо устроены, по лучсе местных

Кит
кит

я как раз и живу за границей в бельгии. Мигранты здесь очень даже не плохо устроены, по лучсе местных

И прожиточный минимум в Греции на много дешевле чем в других странах Европы.....

Гость
Гость

Идиотина, прежде чем ответить на чей либо пост, глаза разуй.

Иди *** шaлaва😂

Гость

Вот иногда думаю - взяла б я ипотеку как все мои коллеги , как бы моя жизнь повернулась)))) только мне б ее никто все равно не дал - тогда давали на высокую белую зп и созаемщиков. А застрою было все равно, где я деньги возьму. Не было бы долгостроя с голодовками и административками. Да много всего бы. Ну судьба такая, значит.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
скажу так, мы покупали в 2015 за 3 млн, сейчас без ремонта (голые стены были без коммуникаций и прочего) стоит 4,2, а с ремонтом 5-5,2млн

Гость
НикГость

☆☆☆☆☆☆
скажу так, мы покупали в 2015 за 3 млн, сейчас без ремонта (голые стены были без коммуникаций и прочего) стоит 4,2, а с ремонтом 5-5,2млн

В 2015 цены на дне были. У меня тогда одну квартиру сдали. Так люди сливали по ценам, что грустно и смешно. В 3 км от мкад если что.

Гость
Гость

В 2015 цены на дне были. У меня тогда одну квартиру сдали. Так люди сливали по ценам, что грустно и смешно. В 3 км от мкад если что.

Будите смеяться Мортон продавал трешки в построенном доме 87 метров без отделки за 5 с лишним лямов в поселке Северный. Если кто не знает это Москва только за МКАДом. Но те времена давно прошли и трехи взлетели в цене.

Гость
Гость

А подрабатывать не пробовали? Я тоже 30 получаю, иногда вообще 25 бывает.

Подработка, которая в 2 раза больше з.п. по основному месту работы? И какой же баран в такой ситуации ходит на основную работу?). Вы ерунду не пишите. Ни один банк не одобрит человеку с з.п. 30 тыс, ипотеку с платежом 50. И при такой з.п. иметь подработку на 50 тыс нереально.

Гость
Гость

Подработка, которая в 2 раза больше з.п. по основному месту работы? И какой же баран в такой ситуации ходит на основную работу?). Вы ерунду не пишите. Ни один банк не одобрит человеку с з.п. 30 тыс, ипотеку с платежом 50. И при такой з.п. иметь подработку на 50 тыс нереально.

Ещё раз справка 2ндфл покупается легко и просто, я спокойно смогла взять кредит на 180к в сбере, хотя я тогда даже не работала. Они ничего не проверяют, так же я брала кредит с вылуманной работой, назвала адрес жилого дома и номер друга , как начальник, итог - кредит мой. (но этот на 100к)

Баба Фрося

Я тоже поражаюсь, вместо того, чтобы снимать мою отличную советскую хрущевку с прохрдной комнатой всего за 60 т.р. в месяц поганая молодежь епотеки покупает. И деньги отдает проклятым капиталистам, а не мне

Мария Перрейра
Анна

Жалко было бы платить этому государству бешеные проценты. Ведь посмотрите для интереса, под какой процент тот же Сбербанк предлагает ипотеку в Европе! Под 2-3%!!! А у нас что? Безумное государство с безумными законами! К счастью, у меня квартира есть (досталась от бабушки с дедушкой), а вот сама бы я вряд ли осилила купить, а точнее пришлось бы пожизненно выплачивать ипотеку, забыв об отпуске и пр. радостях.

Европейский сбербанк никакого отношения к нашему не имеет,кроме названия

Берлингос

По поводу жизни в ивропах, кто не жил долго! Тот понятия не имеет о реальных расходах. Их настолько больше чем у нас, что наш человек просто дуреет первое время) налоги такие что нам и не снилось и зарплаты и пенсии не такие и высокие. Средняя пенсия 1200-1500евро. Это впритык на одного при наличии выплаченного жилья. Да покрывается медицина страховкой, но е5 надо платить эту страховку и есть столько ограничений по врачам и покупке и лекарств, что вам и не снилось. Просто пойти сдать анализ крови? Нереально. Только через терапевта. Сначала у него приём плати, потом заиишись в лаб, только строго с утра до 10, потом результат терапевту через неделю, потом опять к ней за результатом. Если повезёт с терапевтом, то кровь возьмёт сама и результат через неделю оставит у секретаря. Попасть ко врачу специалисту? В течении недели? Если вдруг случайно, а так ждать месяц и болеее. Обычно приём 15 мин и вам выпроваживают из кабинета. Кач5ство медпомощи настолько низкое!!! Что наши в Германии, к примеру, повально едут домой лечиться, особо зубы. У нас тоже разные врачи, но мёд система отличается в корне, обсудить с врачом не выйдет ничего, есть стандарт лечения, выПисал рецепт и досвидания. И ты платишь полную стоимость ! Сначала за приём от 50 до 150евро. Да потом подаёшь на страховку, Но физически в момент приема надо иметь всю сумму в кошельке! Иногда несколько врачей в мес по 100евро, анализ крови на 300(обычный расширенный) и ты потратил пятью чАсть зп! Страховая пока провернёт пока посчитает, вернёт через пару месяцев около 50-70%. На каждую медуслугу свой тариф. Фактически ты не знаешь никогда сколько получишь назад, домой присыхают письма с кодами от врача для подачи в страховую. Это песня ребята! Вы даже не представляете и близко какие тут расходы! И зп местные при этих расходах очень небольшие! Все экономят, одеваются на распродажах и выплачивают жильё до пенсии. И также ждут наследства.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: