Не могу понять... Агент предлагает евродвушку... Там спальня и кухня-гостиная, можно переделать под комнату +кухню. Метраж всего 40 метров((( По цене 4,2 млн. Мне кажется, за эту цену можно поискать однушку. И так же поставить стенку в комнате. Это ипотека будет. У кого евродвушка? Есть в этом какой-то смысл? Или лучше за эту же цену искать однушку (то есть в более хорошем районе...)?
Лучше однушка. Просто спальное место сделайте в гостиной. Очень много вариантов такого дизайна. Кухня - гостиная допустима в большой просторной квартире. Под 100 кв. м. Тогда ни запахи, ни сальность от готовки не страшны.
Так что вы хотите, просто подешевле найти?
Сюрприз! Евродвушка это однушка! Из плановой кухни сделали спальню, а из единственной комнаты "кухню- гостиную". Там перенос коммуникаций и не факт,что ипотека подойдёт. Банки такие квартиры не пропускают.
На мой вкус, такая квартира идеальна для молодой пары, спальня своя есть, и есть куда гостей пригласить.
Для семьи вообще не вариант. Как и однушка
Сюрприз! Евродвушка это однушка! Из плановой кухни сделали спальню, а из единственной комнаты "кухню- гостиную". Там перенос коммуникаций и не факт,что ипотека подойдёт. Банки такие квартиры не пропускают.
Так строят уже изначально, большая кухня которая кухня гостиная, и маленькая комната - спальня.
Никаких перепланировок, это новое жилье и оно такое
Б л я ну и цены на эту бетонную коробку
Сообщение было удалено
Нет, так не строят изначально. Это обычные квартиры в обычных домах. А евродвушки специально придумали, чтобы лохов в заблуждение вводить. Видела даже одну евротрёшку, Гость выше прав. Там просто расположение коммуникаций позволяют перенос. Сама не так давно интересовалась и видела такие однушки переделанные. Если там дизайнер поработал, то, конечно, красота получается, но банк, возможно, и правда не даст ипотеку на такую квартиру и если продать захотите, тоже по ипотеке её купить не смогут. Вы просто не интересовались глубоко какой-либо конкретной квартирой, а если посмотрите план БТИ или экспликацию, точно не помню, все станет понятно.
Евродвушка лучше. В типовых однушках кухни маленькие, не развернёшься. Если кухня большая уже цена зашкаливает. А в евродвушке у вас и спальня отдельная и гостинная нормальная
гг а у меня хрущ обыкновенный 40кв и тоже 2к.
не знала, что это теперь евродвушка называется))
Не путайте! Полноценную хорошую хрущевки с ерундой в виде "евродвушка". И хрущевка Ваша 45-46,7 кв.м. Чего это Вы занизили площадь?
++++ У Вас имеется кухня, 2 ком.(одна скорее проходящая), и кладовка большая. Плюс коммуналка у Вас ниже. Вы своего счастья не видите. Жена на кухне, муж в большой комнате у ТВ и инета, дети в отдельной детской, а вещи в кладовке- гардеробной. Шкафов не надо.
Евродвушка лучше. В типовых однушках кухни маленькие, не развернёшься. Если кухня большая уже цена зашкаливает. А в евродвушке у вас и спальня отдельная и гостинная нормальная
Нет. Лучше полноценную 1-ком кв. Кухни чаще всего по 9-11 кв.м.
++++ Автор, я забыла серию домов, но 16эт с 2 лифтами лучше всего. Кухни по 14кв.м., комната 18. Лоджия на 2 окна. Удачи в выборе.
Нет, так не строят изначально. Это обычные квартиры в обычных домах. А евродвушки специально придумали, чтобы лохов в заблуждение вводить. Видела даже одну евротрёшку, Гость выше прав. Там просто расположение коммуникаций позволяют перенос. Сама не так давно интересовалась и видела такие однушки переделанные. Если там дизайнер поработал, то, конечно, красота получается, но банк, возможно, и правда не даст ипотеку на такую квартиру и если продать захотите, тоже по ипотеке её купить не смогут. Вы просто не интересовались глубоко какой-либо конкретной квартирой, а если посмотрите план БТИ или экспликацию, точно не помню, все станет понятно.
В Челябинске моем УЖЕ так строят, примерно с 2000 года. Изначально. Обычный 10-этажный панельный дом 97й серии (проект еще 1980х). и в нем все коммуникации для кухни уже при строительстве закладывают вдоль стены комнаты площадью 18 метров (которая в прежних вариациях серии была просто жилой комнатой вообще-то). А бывшая кухня (около 9 кв.м.) это теперь СПАЛЬНЯ!!!
Называется это чудо так (у разных застройщиков)-
а) ЕВРОДВУШКА- если раньше была 1-комн, ЕВРОТРЕШКА - если раньше была 2 комн.
б) Студия + спальня (или там студия + 2 спальни, если из бывшей двушки сделано)
в) ОДНОДВУШКА (!!!), или, соответственно, "ДВУХОТРЕШКА"..........
Конечно, все это бредовое жилье. Какая может быть СТУДИЯ с кухней внутри при площади помещения 18 кв.м?
Когда-то повелись на модные термины, остановиться никак не могут
Вся печаль в том, что в большинстве случаев это просто переделка старых проектов на новый лад. И площадь так наз. спальни мизерна- поскольку это бывшая типовая кухня, блин. А "студия" это бывший "зал"))), тоже не разбежишься в нем...
Так строят уже изначально, большая кухня которая кухня гостиная, и маленькая комната - спальня.
Никаких перепланировок, это новое жилье и оно такое
++++
Так и есть. Мой пост 14, у нас этот маразм уже давно имеется. Просто, видимо, не во всех городах застройщики придумали гениальный ход конем- из старых проектов что-то новое выдавить
++++
Так и есть. Мой пост 14, у нас этот маразм уже давно имеется. Просто, видимо, не во всех городах застройщики придумали гениальный ход конем- из старых проектов что-то новое выдавить
Вот я тоже уже начиталась... По такой цене можно однушку найти... А агент пиарит этот вариант... Наверное, никто такую квартиру не берет, вот она и продвигает ее нам... Я только что поняла, что во второй комнатке окна не будет, ну или на кухне. Так как мы хотели бы в будущем, если решим заводить ребёнка, разделить эту гостиную на 2 части, чтобы была комната у ребёнка. Ну тогда ему придётся жить в комнате без окна, потому что я не готова жить в комнате без окна. И на кухне окно хочу.
Вы что-то путаете, такая перепланировка не законна. Нельзя кухню переносить.
В моем регионе, евродвушка это исключительно новостройки, которые уже по проекту такие
Вы что-то путаете, такая перепланировка не законна. Нельзя кухню переносить.
В моем регионе, евродвушка это исключительно новостройки, которые уже по проекту такие
А в МО это незаконные перепланировки. Перенос коммуникаций. Спальня 8-9кв.м, кухня 9 без окон с нарушениями по вентиляции и канализации и комната проходящая 9-10кв.м. Короче личного пространства ни у кого нет.
Скажу вам, товаришши, вот что... я работаю архитектором как раз в этой вашей Европе, проектирую дома. Так вот, 40 квм - это студия. Однаспальная квартира (гостинная/ кухня и спальня) начинается с 50 квм. Двухспаленная - 61/ 70 квм в зависимости от размера второй спальни. Трехспаленная - от 86квм. Так что не надо тут на Европу гнать...
А чем евродвушка отличается от просто двушки? Такое же убожество, построенное криворукими гастарбайтерами по бездарному проекту идиотов, в котором полно косяков.
А чем евродвушка отличается от просто двушки? Такое же убожество, построенное криворукими гастарбайтерами по бездарному проекту идиотов, в котором полно косяков.
Планировкой. В обычной двушке есть ТРИ отдельных помещения- кухня и 2 комнаты. А в так наз "евродвушке" только ДВА помещения- ТИПА студия, изначально- комната, "зал" (где кухонная вся арматура заодно) и ТИПА спальня (которая чаще всего делается из бывшей кухни, которая изначально была в однушке.