Насчет голодают я преувеличила, конечно, но скажем так, люди не очень богатые, причем самые близкие (мама, сестра, брат 15 лет, племянники 2 и 4лет) - они там все вместе живут, работает одна мать, сын в школе, все экономят, летом на дачи без моря, что на огороде вырастят, тем и пытаются. Другая дочка с мужем и детьми в ипотеке, тоже экономят, а самая старшая дочка кормит двух овчарок говядиной, рацион им составляет, гуляет - как с детьми обращается и сама одевается с обложок, пластику делает и нет помощи родным никак - это нормально, как считаете? При том на квартиру ей не пришлось работать, досталось от бабушки только ей, перешагнув через мать, потом с мужчиной повезло, поставил работать куда надо с незаконченным в/о - сама ничего не сделала, а теперь брезгует обществом небогатой родни... мне такое не понять, если честно.
Ну, вся помощь у нас строго по желанию.
Правильно, или нет, это ее выбор, который остальные должны принять.
Завидно, что у собак лучше жизнь чем у тебя? И что какая-то там, обскакала по всем фронтам умнейшую и красивейшую? Ты сначала добейся таких же высот или круче, а тогда ха_ва_льник открывай. Третейский судья недоделанный.
Чужая семья потёмки, вы ведь не знаете как с этой девушкой в дестве мать обращалась. может припахивали её сидеть с младшими, лишая свободного времени, может подавляла морально и дочь теперь дистанциируется от них как может. тем более помощь дело добровольное как уже написали. Тем более племянником как земля рожать никто не заставлял. Да и зря вы обесцениваете девушку. зависть тут никак не поможет.
Откуда информация что брезгует? Я вот перестала с нищими родственниками общаться потому что они тянули деньги с моей семьи, а сами за глаза гадости про меня говорили. Деньги давать перестала, еще больше гадостей пошло. Да пошли вы на xxx такие хорошие. Я этими людьми "брезгую" тоже, но от нищеты их душевной, а не финансовой.
Откуда информация что брезгует? Я вот перестала с нищими родственниками общаться потому что они тянули деньги с моей семьи, а сами за глаза гадости про меня говорили. Деньги давать перестала, еще больше гадостей пошло. Да пошли вы на xxx такие хорошие. Я этими людьми "брезгую" тоже, но от нищеты их душевной, а не финансовой.
+автор именно такая, гляньте она там вторую тему накатал где сестру обложила грязью как могла. тема называется почему другим везет
Вот вот. Пришла сюда за поддержкой.
Хотя вполне возможно, что приблеженная к этой семье тётка, которая всю жизнь все сама, все сама и ничего путного не получилось, а тут какой-то про шма нде удалось выскочить из грязи в князи без всяких усилий. Вот и прикрывается совестью.
Так нищебродам все будет мало , сколько не дай. Даст десятку в месяц, мало, даст двадцатку, все равно сволочь морду себе кроит за миллионы. Богачка всегда будет сволочью, пока не опуститься до уровня нищеты.
А родня кроме как детей делать, ещё что-то умеет?
А я перестала деньги давать, потому что мой брат работал свою смену с 8 до 5, а я в это же время помимо основной работы, подработки брала. Раз дала, два дала, а потом посмотрела, а попец то свой никто поднимать не собирается, а мне нахрена оно надо? Я лучше коту мяса куплю
А я перестала деньги давать, потому что мой брат работал свою смену с 8 до 5, а я в это же время помимо основной работы, подработки брала. Раз дала, два дала, а потом посмотрела, а попец то свой никто поднимать не собирается, а мне нахрена оно надо? Я лучше коту мяса куплю
Он вам вернул долги?
Собаки это её ответственность, она справляется с возложенной на себя заботой о них. У племянников есть родители, это их обязанность содержать своих детей. Почему вы считаете, что ей просто повезло, может она мозг включала, выбирая себе мужа? О чём думала её сестра с мужем, когда рожали 2-х детей не имея жилья, они понимали, что будет трудно, но они решились, это их ответственность. Мать её спрашивала, когда решила родить ещё 2-х детей? Я вот никогда не хотела брата или сестру, при нашем небольшом доходе, я была бы сильно обделена, я это понимала и если бы у меня появились бы брат или сестра я даже не знаю...наверное, это негативно повлияло бы на мои отношения с матерью и брата или сестру я бы воспринимала, как конкурентов, хотя они ни в чём не виноваты. Я в детстве жуткая эгоистка была, поделиться могла, только в том случае, если сама "сыта", или когда видела, что человек готов всё мне отдать. Почему сестра не помогает, это к ней вопрос. Красиво нести ответственность за тех кого приучили и не красиво считать чужие деньги и рассчитывать выезжать за счёт других.
приучили=приручили
Автор, наверное, та сама сестра с 2-мя детьми и ипотекой, которая завидует сестре и не способна радоваться вместе с ней её успехам, её собакам и т.д., но желает, чтобы сестра делила с ней её печальки.
Ничего не поняла. Вы спрашивали у сестры, сколько детей вам иметь? Советовались с ней? Вы спрашивали ее мнения, когда выходили замуж за непонятно что? Она должна была предоставить вам жилплощадь? Она должна на вас работать? Она должна давать вам отчет в своих доходах и расходах? Никак не пойму, в чем вопрос.
Сообщение было удалено
========= А где Мужик сестры и почему она не работает?? Наверное претензии больше к ней раз матери приходится пятерых одной тянуть. Почему эту сестру не подпинываете что бы работать шла а не сидела на шее.??