Работаю с 18лет. Мне 23 . Отдаю все заработанные деньги родителям, себе ни копейки не оставляю. Они знают сколько я получаю и когда у меня аванс. Деньги на карманные расходы, на одежду и на косметику вообще не дают. Если я захочу себе что-нибудь купить( проезд, одежда,косметика,и на гулянки с подругами), я должна кроме работы еще и подрабатывать на другой работе, и (даже с тех денег я покупаю им подарки на праздники, на день рождении) , а зарплату полностью им должна отдавать. Они говорят что я должна, обязана их обеспечивать. Я училась на платноми чувствую себя виноватой что не поступила на грант но я и когда училась работала и отдавала деньги им полностью .Проблема в том что мы живём в съёмной квартире и у них есть кредиты, они тоже правы что я должна им помогать, но не так. Мне всё надоело, понимаете проблема даже не в деньгах, просто я сама хочу распоряжаться своими деньгами, у меня тоже свои планы на будущее.Жить отдельно не вариант, меня не отпустят. Замуж тоже (ни с кем не встречаюсь). Не знаю правильно ли? Что делать? Помогите..
Пресно.
Написали бы, что в детстве отец вас насиловал, а мать заставляет продать почку, чтобы уехать с любовником на Бали.
Вам что не посоветуй, скажете " они не разрешат, не отпустят, не позволят, заберут и тд."
Пока сами не уйдете и не начнете жить, так и будет.
Сальто с места
Съехать и никого не спрашивать. Родители обязаны помогать ребёнку, так как сами его рожали, ребёнок их об этом не просил. А вот дети родителям помогать не обязаны. Только если дети сами этого хотят.
На вашем месте я бы сняла комнату и по тихому съехала.начала жить одна и самостоятельно . Я так и сделала в 18 лет ( жизнь с матерью и отчимом была ад) .
Но вам наверное такой вариант не подойдёт, ведь родители не разрешат.
Вы не обязаны никак им помогать материально! Но вы наверное будете дальше так жить и всё терпеть.
Не, разводка глуповата.
Вас завиноватили сильно. Пока не избавитель от чувства вины, никуда Вы от них не уйдете. Очень удобно иметь бесплатного раба.
Вы мусульманка, что ли? Что значит 'не отпустят'? У нас вообще-то запрещено рабство. Хотели бы съехать - давно бы съехали хоть в хостел хоть куда.
Никогда не отдавала. Моя зарплата всегда была и будет только моей зарплатой. То есть, я, конечно, покупаю домой что-то, но зарплата находится у меня. Это рабство какое-то отдавать свои заработанные деньги, нет стимула работать
Ну если вам ваша жизнь не безразлична снимайте жилье и живите свою жизнь. А не отпустить они вас не смогут, если вы решите жить отдельно.
Съехать и никого не спрашивать. Родители обязаны помогать ребёнку, так как сами его рожали, ребёнок их об этом не просил. А вот дети родителям помогать не обязаны. Только если дети сами этого хотят.
На вашем месте я бы сняла комнату и по тихому съехала.начала жить одна и самостоятельно . Я так и сделала в 18 лет ( жизнь с матерью и отчимом была ад) .
Но вам наверное такой вариант не подойдёт, ведь родители не разрешат.
Вы не обязаны никак им помогать материально! Но вы наверное будете дальше так жить и всё терпеть.
Уже сколько лет терпела. За последние 2-3 месяца поправилась на 8кг. Неправильно питалась. А теперь в зал не могу записаться (мама думает, что я зря потрачу деньги). Уже ничего не хочу делать, стараться. С чего начать всё не знаю.
Уже сколько лет терпела. За последние 2-3 месяца поправилась на 8кг. Неправильно питалась. А теперь в зал не могу записаться (мама думает, что я зря потрачу деньги). Уже ничего не хочу делать, стараться. С чего начать всё не знаю.
Автор, уж вы простите, но вот зачем отдавать всю зарплату? Если живёте в троем, то и денег давайте третью часть на расходы, а остальное на себя. Зал для похудения совсем не нужен - упражнения и дома сделать можна. Но, надеюсь, ваша история разводка. Иначе как объяснить то, что в 23 года вы как дитя малое возле родителей сидите? Шли бы отдельно жить.
Автор, уж вы простите, но вот зачем отдавать всю зарплату? Если живёте в троем, то и денег давайте третью часть на расходы, а остальное на себя. Зал для похудения совсем не нужен - упражнения и дома сделать можна. Но, надеюсь, ваша история разводка. Иначе как объяснить то, что в 23 года вы как дитя малое возле родителей сидите? Шли бы отдельно жить.
Я мусульманка, нам нельзя отдельно жить до замужества.
Если честно не знаю , почему я такая? Даже парень кинул на деньги (ради него кредит взяла , сама оплатила всё😩) 3 года встречались, до сих пор иногда звонит, говорит что любит, скучает. А кредит говорит вернёт когда нибудь. Не работает((
Я думала и правда человек пишет,а это разводка.А начали правдиво.А потом ложь и фальша.
Что вам мешает оставить зарплату себе? Если у мамы ваша карточка, то пойдите в банк, заблокируйте её и получите новую. Если вы умеете ругаться и хотите жить с родителями, то разделите сумму за жильё на троих и отдавайте только свою часть. Питание покупайте каждый сам себе или скидывайтесь.
Если ругаться вы не умеете, то найдите комнату и в день зарплаты туда переезжайте.
Что вам мешает оставить зарплату себе? Если у мамы ваша карточка, то пойдите в банк, заблокируйте её и получите новую. Если вы умеете ругаться и хотите жить с родителями, то разделите сумму за жильё на троих и отдавайте только свою часть. Питание покупайте каждый сам себе или скидывайтесь.
Если ругаться вы не умеете, то найдите комнату и в день зарплаты туда переезжайте.
Не хочу её обижать, как будто всю жизнь за их счёт жила, а когда начала зарабатывать бросила
Автор, ваши родители хорошо вам промыли мозги, сломали вас как личность и манипулируют вами. Вам 23 года. Вы совершеннолетняя работающая девушка. Но вы даже подумать боитесь, чтобы как-то отстоять свои деньги, время, свободу.
Вашим родителям выгодно такое положение вещей ибо они родили и воспитали для себя своего личного безропотного раба, который до конца своей жизни будет на них работать, содержать их и оплачивать кредиты.
И замуж они вас не пустят, так как лишаться источника доходов.
Я бы посоветовала поработать с хорошим психологом, самостоятельно вырваться из сложившейся ситуации крайне трудно будет.
Нормально помогать родителям деньгами, продуктами или оплатой коммуналки. Но о себе забывать ни в коем случае нельзя.
Я тоже жила у родителей, когда начала зарабатывать. Родителям озвучила зарплату и они обозначили сумму для сдачи в в "общий котёл", я исправно вкладывалсь ежемесячно. К моему удивлению родители вручили мне всю сумму, когда я решила жить отдельно, как оказалось они эти деньги откладывали отдельно для меня, чтобы я не всё транжирила. За 2 года там прилично набралось и я обставила пол-квартиры на эти деньги. Вот это был сюрприз.
Ты им ничего не должна, запомни это! Если тебя не устраивает такая жизнь, то решайся ее изменить иначе так всю жизнь и будешь испытывать «чувство долга» перед людьми.