Не совсем вопрос об экономии так как экономия процесс постоянный.
Например я почти не езжу в купе, если ночной поезд и ехать часов 8, я все равно сплю. Днем тоже бывает.
На еду хорошую не жаль, даже в кафе, правда там она редко хорошая.
косметика, одежда, лекарства
Не жалко на путешествия, одежду, спорт, фитнес, йогу, еду. В общем, на все, что приносит удовольствие.
Жалко тратить деньги "на воздух": визы, регистрационные взносы, налоги. Еще жалко платить за образование, потому что в большинстве случаев можно учиться бесплатно или даже со стипендией.
Также ненавижу покупать воду, вода и воздух должны быть бесплатными!
Не жалко на комфорт, на поезд только СВ, если нет свободного СВ, выкуплю полностью всё купе, чтобы ехать одной или вдвоём с мужем.
Жалко на дешёвую одежду, лучше куплю что-то одно но дорогое.. Типа шанель или прада.
А мне на путешествия жалко(
Не жалко на авто, дорогой ремонт, квартиру.
Нежалко на образование, поездки, одежду, косметику, питание, внешность, культурные развлечения. На всё то, что приносит удовольствие.
Не жалко на путешествия тратить, на еду, на одежду. Жалко тратить на бытовую технику, но я два года назад стала работать в маркетинге, как раз по вопросом бытовой техники. Стала боле менее разбираться, так стала потихоньку обновлять технику на более хорошего качества.
У машины дуга от крыла отлетела два месяца назад, до сих пор не починила. Так и езжу.. Зато купила себе путёвку на лыжи. Вот такая я раздолб@й..
Покупаю все по акциям ( в разумных пределах, без фанатизма ). Отказалась от многих деликатесов в пользу более бюджетных ( например, сёмгу давно не покупала, вместо нее горбуша, реже форель ). Сапоги если раньше просто меняла в сезон по 1-2 раза, то теперь ремонтирую. Не езжу в путешествия уже 5 лет. Хотя честно говоря, не столько из-за экономии, а в первую очередь не хочется. На работе за каждую тысячу зарплаты переживаю. А всему виной ипотека))) Зато шикарная квартиру имею.
не жалко на качественную обувь и одежду.
Покупаю все по акциям ( в разумных пределах, без фанатизма ). Отказалась от многих деликатесов в пользу более бюджетных ( например, сёмгу давно не покупала, вместо нее горбуша, реже форель ). Сапоги если раньше просто меняла в сезон по 1-2 раза, то теперь ремонтирую. Не езжу в путешествия уже 5 лет. Хотя честно говоря, не столько из-за экономии, а в первую очередь не хочется. На работе за каждую тысячу зарплаты переживаю. А всему виной ипотека))) Зато шикарная квартиру имею.
ради квартиры я могу понять. А у меня есть знакомая наоборот тратит на путешествия безмерно. Точнее тратила лет 10, к 40 годам очнулась, что надо хату брать, а ей в ипотеке отказывали уже не один раз. Вот так на съеме и кукует
не жалко на то,что стоит таких денег.
Жалко, например, на чашку кофе за 500 руб., на бренды, меха/шелка/бриллианты.
Не жалко на жрачку (рис, пшено, яйца итд)
Чтобы экономить на еде, можно держать дома скотину.
не жалко: образование, путешествия, медицина, еда, обувь, уходовая косметика.
жалко: одежда, ЖКХ, рестораны, мебель, бытовая техника.
Мне ни на что не жалко.
Но так денег не бездонный карман,то все что я покупаю,покупаю не в том количестве в каком хотела бы. Или покупаю не то что хочу,а похожее. Например стул стоит 70.000 руб,я покупаю похожий за 15.000
Жалко: ЖКХ, медицина (разводилова там хватает, как нигде больше), билеты на проезд (полет).
Не жалко: на подарки близким, еду, экскурсии за границей.
Не жаль на питание, никогда не куплю дешевую колбасу,сыр,масло,творог,шоколад,алкоголь - ибо все это суррогат.
Не экономлю на комфорте в дороге,путешествиях- всегда возьму удобный вылет днем,а не в 4 утра,такси до и от места прибытия,если пересадка долгая - гостиницу,а не ожидание на вокзале,поесть в кафе нормально,а не бутеры с собой.
Жаль денег на бредовую,марочную одежду - не вижу смысла переплачивать только за название
не жалко денег на подарки и помощь родным людям, на хорошую косметику и вкусняшки для себя. не жалко денег на лекарства, когда в них появляется нужда.
Интересная логика). Почему противно то? У меня нормальный ремонт. И, кстати, уверена, что он, многим лучше и затратнее, чем у многих здесь любительниц домашнего очага. Но вопрос в другом - куда направляешь деньги по максимуму и с удовольствием. Я, например, могла потратить на него еще вдвое больше, но не потратила и могу себе позволить тратить на дом постоянно, но мне это не интересно. Это вопрос приоритетов.
ради квартиры я могу понять. А у меня есть знакомая наоборот тратит на путешествия безмерно. Точнее тратила лет 10, к 40 годам очнулась, что надо хату брать, а ей в ипотеке отказывали уже не один раз. Вот так на съеме и кукует
Квартира и шикарный ремонт разные вещи. Ремонт изнашивается в конце концов
Конуру бетонную имеешь с дыркой света. Квартира это пшик.