Гость
Статьи
Зарплата больше 150к в …

Зарплата больше 150к в Москве

Кто нибудь получает такую зарплату? И на какой должности ?

Гость
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не путайте блат с рекомендациями.
Естественно на ответственные должности с высокими зарплатами не берут кого попало с улицы, а стараются приглашать людей, чьи способности известны и проверены.
Это называется деловая репутация.

Что лишний раз доказывает что без опыта не берут а как же тогда опыт получить

Гость
Фёдор

Вы очевидно не работали в частных компаниях в Москве. Там на руководящих должностях все проверенные люди, никаких случайных работников стороны. Будь то родственники, или члены одной и той же общины. Наказывать их не наказывают, переводят стрелки на рядового сотрудника и его увольняют. В больших корпорациях так.

Я работала в частной компании. Родственников там, конечно, хватает. Но кому-то ж и работать надо. Поэтому из двух лоботрясов выбирут своего. А своего лоботряса или классного спеца - того, кто нужнее) Если должность липовая, так её для лоботряса и придумала. а если надо дело делать, то нужен профессионал. А если свой да ещё и классный специалист, так вообще вне конкуренции.
А многие лоботрясы мечтают, чтобы их с улицы взяли по блату)

Гость
Мария

В жизни вообще никаких гарантий нет , но у меня все, кто хотел перейти повыше в hr или больше зарабатывать, получили желаемое. Там же никаких спец навыков не надо и если с головой все в порядке, то карьера быстро делаются.

Ну я просто махинаций таких не понимаю : поработать на одном месте, устроить в другом месте на уровень выше.. как? И что делает хр кроме как ведёт собеседования?

Гость
Гость

Что лишний раз доказывает что без опыта не берут а как же тогда опыт получить

Поступательно.
Изначально соглашаются на небольшие зарплаты, невысокие должности, пашут. Нарабатывают опыт, связи, авторитет и вуаля! - вот тебе и "блат")

Гость
Гость

Ну я просто махинаций таких не понимаю : поработать на одном месте, устроить в другом месте на уровень выше.. как? И что делает хр кроме как ведёт собеседования?

Так обычно и бывает, если человек чувствует, что перерос свою должность, а в его компании этого не видят или не хотят видеть.
Знаю достаточно людей, которые начинали с 30 тыс и уже подходят к 300 тыс. А есть и те, кто и больше зарабатывает. Родители никакого отношения к выбранной детьми специальности не имеют, часто вообще живут в другом городе или даже в другой стране.

Гость

Иностранная компания, не ИТ, это уровень ЗП ведущего техспециалиста. Большинство позиций закрывается по рекомендациям либо с улицы. Приходит HR и говорит, есть ли знакомые с релевантным опытом , рекомендуешь кого-то, если не подошли, то далее ищут через рекрутинговое агентство. В среднем 5-7 кандидатов на позицию получается. Топовые позиции закрываются только по знакомству, т.к там нужны определенный талант и наработанные связи, таких людей мало и по улицам они не ходят)

Гость
Фёдор

В ИТ только. Или в продажах. Но на других поприщах нет таких зарплат для даже хороших спецов.

Погугли "горнодобывающая промышленность" или "газпром") или "частная клиника" да много чего ещё есть

НикГость
Фёдор

Сообщение было удалено

Вы очевидно не работали в частных компаниях в Москве. Там на руководящих должностях все проверенные люди, никаких случайных работников стороны. Будь то родственники, или члены одной и той же общины. Наказывать их не наказывают, переводят стрелки на рядового сотрудника и его увольняют. В больших корпорациях так.

☆☆☆☆☆
Все верно. И увольняют, чтобы своих пристроить

Гость
НикГость

☆☆☆☆☆
Все верно. И увольняют, чтобы своих пристроить

Ага, своих. Если рекомендуешь своего, который дело завалит, то можешь потом вылететь вместе с ним. Никто не рвётся сейчас пристраивать глупых и ленивых родственников или приятелей, а умного и трудолюбивого почему бы и не рекомендовать.
Больше всего возмущаются глупые и ленивые с улицы, которых никто не спешит пристраивать

Гость

все такие зп по блату, чтобы попасть в структуру где вообще есть такой хороший уровень зп нужен блат. Коррупция в России 90 ЛВЛ
Есть исключения, но они лишь подтверждают правило.
Вокруг меня куча дураков на огромных зарплатах, детально начинаешь узнавать чей это человечек и откуда он вылез, сразу картина начинает проясняться. Не с улицы.

Гость
Гость

все такие зп по блату, чтобы попасть в структуру где вообще есть такой хороший уровень зп нужен блат. Коррупция в России 90 ЛВЛ
Есть исключения, но они лишь подтверждают правило.
Вокруг меня куча дураков на огромных зарплатах, детально начинаешь узнавать чей это человечек и откуда он вылез, сразу картина начинает проясняться. Не с улицы.

Что это за организация, в которой работают одни дураки, а она между тем процветает?

Некий чэловэк
Гость

Что это за организация, в которой работают одни дураки, а она между тем процветает?

Все, что связано с добычей и продажей рэсурсов.

Гость
Некий чэловэк

Все, что связано с добычей и продажей рэсурсов.

Ага, понятно в общем высококлассные профи в таких организациях нужны только за рубежом. А у нас ресурсы сами собой находятся, запасы сами собой считаются, разрезы сами собой проектируются, структуры сами собой строятся - можно набирать на работу любых дураков, без знания гиссистем и макромайна.
Зайдите на HH. В этой сфере есть вакансии и до 300-500 тыс, но найти спецов не просто - на вес золота. Рядовые ответственные работники "с улицы" могут найти до 150. Но там же, о ужас! работать надо)

Гость

Так много историй про "своих" человечков, которые ничего не делают и получают бешенные тыщщи. Дайте хотя бы названия должностей этих человечков, аж интересно стало, что же это за работа такая где никаких KPI нет.

Гость
Гость

Поступательно.
Изначально соглашаются на небольшие зарплаты, невысокие должности, пашут. Нарабатывают опыт, связи, авторитет и вуаля! - вот тебе и "блат")

Ну какие связи могут быть в офисе? Когда у тебя один босс и 10 таких же лоботрясов вокруг

Гость
Гость

Так обычно и бывает, если человек чувствует, что перерос свою должность, а в его компании этого не видят или не хотят видеть.
Знаю достаточно людей, которые начинали с 30 тыс и уже подходят к 300 тыс. А есть и те, кто и больше зарабатывает. Родители никакого отношения к выбранной детьми специальности не имеют, часто вообще живут в другом городе или даже в другой стране.

Ну такие люди больше 10 лет работают и по выслуге лет имеют такие зарплаты только так

Гость
Гость

Ну какие связи могут быть в офисе? Когда у тебя один босс и 10 таких же лоботрясов вокруг

В такие компании вообще нет смысла устраиваться тем, кто хочет чего-то добиться.
Лучше на 20 тыс идти в ту, где есть перспектива роста, чем на 50 где её нет. Для тех, конечно, кто имеет силы и способности чего-то достичь.

Гость
Гость

Ну такие люди больше 10 лет работают и по выслуге лет имеют такие зарплаты только так

От 30 до 300 за 10 лет просто по выслуге лет?
Не скинете адрес компании?)

Гость
Гость

В такие компании вообще нет смысла устраиваться тем, кто хочет чего-то добиться.
Лучше на 20 тыс идти в ту, где есть перспектива роста, чем на 50 где её нет. Для тех, конечно, кто имеет силы и способности чего-то достичь.

А такого почти нет в столице это зарубежом в основном Максимум станешь старшим специалистом

Гость
Гость

От 30 до 300 за 10 лет просто по выслуге лет?
Не скинете адрес компании?)

С радостью но не знаю ее знаю только что знакомая работает больше 10 лет и у неё зп 100+

Гость
Гость

Так много историй про "своих" человечков, которые ничего не делают и получают бешенные тыщщи. Дайте хотя бы названия должностей этих человечков, аж интересно стало, что же это за работа такая где никаких KPI нет.

Вы думаете, они KPI не нарисуют ))))) Директор по.... она вообще не понимала, где находится и что делает, сами все решали и сами делали, когда она куда то влезала - лучше б этого не было. Ассистент отдела с папой, он не понимал написанное и цифры не различал, папа от всех требовал обучать его, а когда сыночка тупил, хамил и истерил, виноваты были все, потом что не убедили, не настояли и еще что то оне

Гость
Гость

С радостью но не знаю ее знаю только что знакомая работает больше 10 лет и у неё зп 100+

И она все эти 10 лет ничего не делала, а зарплата росла и росла?

Гость
Гость

А такого почти нет в столице это зарубежом в основном Максимум станешь старшим специалистом

Ведущий специалист с зарплатой 150-200 тыс - это так плохо для Москвы?

Гость
Гость

Ведущий специалист с зарплатой 150-200 тыс - это так плохо для Москвы?

Ну и представьте на одной позиции целый штаб а достанется место одному

Гость
Гость

Жена коллеги - таролог-самоучка, оформлена как ИП. Девушка без в/о, из образования - только средняя школа. Делает удаленно расклады, ведет семинары, перепродает колоды. Зарабатывает от 250 до 500 тысяч в месяц, в зависимости от количества клиентов.

Это не заработок , это в перспективе 159 в части 1 и 2

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: