Всем привет .У меня случилась такая ситуация и я не знаю как мне быть .Буду благодарна всем за адекватные ответы.И так всё началось с того как я закончила колледж и устроилась на работу ,сейчас мне 19 лет .В семье у нас нету дефицита в деньгах .Зарплата у меня не такая большая(15к ,платят по частям т.е 14 и 26 числа каждого месяца ) из этих денег тысяча уходит на проезд ,3 тысячи я отдаю за кредит(мне необходим был ноутбук чтобы написать дипломную ,поэтому пришлось так сделать) я работаю всего то 4й месяц ,а мама и бабушка с меня начали требовать деньги за проживание ,чтобы я покупала что-то домой чтобы давала им деньги(руководствуются тем что мы тебя вырастили,выкормили,обеспечили тебя всем ,заплатили за колледж),я им попыталась объяснить что я не получаю так много денег чтобы давать их вам на что я получила кучу матов, всяких оскорблений ,грубых слов в ответ .Я благодарна им за всё, и я не отказываюсь им в чём-то помогать ,но они ведь тоже должны понимать что я только не давно работаю ,что я ещё совсем молодая ,что и мне нужна одежда ,что и я хочу куда-то сходить с друзьями ,тоже как и все хочу на что-то копить например на ту же квартиру откладывать или на поездку куда-то (к примеру ), а если я им ещё буду отдавать так мне не хватит ни на что потому что в наше время цены «кусаются».Мне поставили условия либо ты нам выкладываешь деньги + покупаешь в дом продукты потому что ты ешь то что мы готовим и берёшь еду из холодильника ,либо съезжаешь отсюда и нам пофиг куда.Сказали можешь не подходить со своими проблемами тип в квартиру больше не пустим если уйдёшь.Даже перед новым годом мне они сказали ты хоть нам соизволишь подарки купить .Я просто озадачена , я не знаю как мне быть ,очень обидно что мне такое говорят ,меня ещё и виноватой сделали.
Автор, подарки хотя бы купили?
Никак не быть, начнёшь деньги давать будут постоянно просить, никуда они тебя не выгонят, аналогичная ситуация была, я им такие истерики устраивала, что потом ко мне боялись подходить и копейку лишнюю просить😄
Ну такие у вас родные. В каком-то смысле вам даже повезло. Стимул хороший работать на двух работать, выбираться,крутиться. Меня на вашем месте родители заласкали бы, сиди, ничего не нужно, никто не гонит говорят. В принципе вы и сами должны понимать за общак.
Вкладываться в семейный бюджет - нормально. То, как у вас это потребовали с матами - ненормально. Это при условии, что вы спокойно ответили, а не стали сразу качать права. У вас есть своя комната? Вносите 30% за коммуналку и отделите свои продукты - отныне вы питаетесь отдельно. Какие цены в вашем городе, вы сможете позволить себе снять комнату у бабки или квартиру с несколькими подружками?
Какие-то они неадекваты. Деньги давать родителям можно только в случае собственного желания и при их явном избытке. Ты только начинаешь пробовать зарабатывать первые деньги, а твои же близкие пытаются тебя утопить.
Детство закончилось, автор. Вы вступили во взрослую жизнь, а она очень и очень дорогая. Да, она состоит как раз из того, что получила деньги - вынь да положь за коммуналку и хавчик. Мама тоже работает и она просто УСТАЛА тянуть все на себе. Ей тоже хочется купить себе платье, отложить на отдых и взять лишний выходной, но вместо этого она должна кормить себя и Вас уже взрослую. Я работаю с 16 лет и все деньги приносила в семью. Мой доход вообще был единственный стабильный на тот момент. И даже мысли не было его "крысить". То что Вы работаете всего 4 месяца это не аргумент, так как надо с первых дней такие вопросы решать, а то потом привыкните все себе оставлять. Я в 21 вышла замуж и у нас с мужем теперь своя семья, но родителям все равно по, возможности, стараюсь помогать я все таки прописана в их квартире и там коммунальные платежи и на меня приходят.
1) если у вас отдельная комната, просите счёта и платите 1/3 за то, чем пользуетесь.
2) питание-советую покупать своё и готовить самой.
3) подарки при таком отношении-шлите лесом.
4) при манипуляшках " я тебя рОстила, ночей не спала"- это была обязанность родителей, а не просто их добрая воля.
Есть доля в квартире? Если да, права качайте. Хороших отношений все равно не будет, к сожалению.
Квартира чья? У вас есть там доля? Если есть, вы обязаны платить за проживание, т.е. коммуналку, если доли нет, то родители после 18 лет могут попросить вас на выход, где будете снимать жилье и жить абсолютно самостоятельно, зато по своим правилам. Всё, хотелки закончились, только вы теперь сами себя обеспечиваете и обслуживаете. Не можете заработать на квартиру - ваши проблемы, значит надо жить по средствам, а не "я хочу".
Пoлyчила денeжную компeнcацию 321 112 pyблeй!!! cпасибo! eсли kому интeрeсно ищите в гyгле Тайламан Скивин . На eгo caйтe еcть инфоpмация kaк пoлучить кoмпенcaцию.
.
Квартира чья? У вас есть там доля? Если есть, вы обязаны платить за проживание, т.е. коммуналку, если доли нет, то родители после 18 лет могут попросить вас на выход, где будете снимать жилье и жить абсолютно самостоятельно, зато по своим правилам. Всё, хотелки закончились, только вы теперь сами себя обеспечиваете и обслуживаете. Не можете заработать на квартиру - ваши проблемы, значит надо жить по средствам, а не "я хочу".
Щассс. Если доли нет, платите ЖКУ с карты, а ваши ближайшие родственники пусть в суд подают на выселение. Выселят- будет вам прививка до конца жизни от болезни " какаяниесть, этожмать"
Автор, а что, отношения с родственниками изменились в момент первой вашей зарплаты? Вот не поверю я, что были добрые заботливые мать с бабкой и вмиг переобулись. Скорее всего, вы им по жизни были обузой и они это не скрывали. Если так, сходите на какл к линдхольм, посмотрите ее видео про материнско - дочерние отношения, может постепенно у вас откроются глаза. Ненужная, нелюбимая дочь - такой я вас вижу из вашей темы.
Автор, а что, отношения с родственниками изменились в момент первой вашей зарплаты? Вот не поверю я, что были добрые заботливые мать с бабкой и вмиг переобулись. Скорее всего, вы им по жизни были обузой и они это не скрывали. Если так, сходите на какл к линдхольм, посмотрите ее видео про материнско - дочерние отношения, может постепенно у вас откроются глаза. Ненужная, нелюбимая дочь - такой я вас вижу из вашей темы.
Ну у нас в семье отношения не такие гладкие ,у нас не особо дружная семья ,они только строят иллюзии хорошей семьи при гостях .Поддержки 0 от них ,постоянные упрёки ,хотя сами же хотят дружно жить ,но при этом сами же делают всё наоборот
Доля то есть ,но знаете вот бабушке постоянно даёт деньги дедушка(он работает +пенсия )при этом она прям требует с него и порой из-за этого скандалы ,маме даёт деньги тот с кем она встречается и знаете они себе не отказывают ни в чём ,постоянно себе что-то да покупают и как я уже писала выше в деньгах у нас дефицита нет,я понимаю прекрасно что взрослая жизнь и всё такое ,я даже не отказывалась им помогать и что-то покупать в дом ,но почему я должна отказывать себе в чём-то?я чем хуже ?почему они себе покупают что захотят ,а я должна отказывать себе ?Они то себе в любой момент могут купить ту же новую одежду (к примеру )или же спокойно могут купить какую-то бытовую технику.Даже если пошло на то что я обязана платить за проживание то почему ко мне с их стороны свинское отношение ?Ни поддержки, вообще ничего ,не спросят как дела ,как на работе. Единственное о чём спросят убралась ли я дома или пришла ли у меня зарплата и сколько я получила ???Когда пытаюсь поговорить о чём-то то могут ответить грубо им же невозможно что-то рассказать ,сразу осуждения в мою сторону даже не дослушав .Разве такие отношения должны быть ? И нет я не эгоистка ,я благодарю их за всё то что они для меня сделали и всё же рано или поздно я буду в денежной форме благодарить их за всё ,просто мне нужно время и я прекрасно понимаю что это трудности жизни ,без них никак.
Доля то есть ,но знаете вот бабушке постоянно даёт деньги дедушка(он работает +пенсия )при этом она прям требует с него и порой из-за этого скандалы ,маме даёт деньги тот с кем она встречается и знаете они себе не отказывают ни в чём ,постоянно себе что-то да покупают и как я уже писала выше в деньгах у нас дефицита нет,я понимаю прекрасно что взрослая жизнь и всё такое ,я даже не отказывалась им помогать и что-то покупать в дом ,но почему я должна отказывать себе в чём-то?я чем хуже ?почему они себе покупают что захотят ,а я должна отказывать себе ?Они то себе в любой момент могут купить ту же новую одежду (к примеру )или же спокойно могут купить какую-то бытовую технику.Даже если пошло на то что я обязана платить за проживание то почему ко мне с их стороны свинское отношение ?Ни поддержки, вообще ничего ,не спросят как дела ,как на работе. Единственное о чём спросят убралась ли я дома или пришла ли у меня зарплата и сколько я получила ???Когда пытаюсь поговорить о чём-то то могут ответить грубо им же невозможно что-то рассказать ,сразу осуждения в мою сторону даже не дослушав .Разве такие отношения должны быть ? И нет я не эгоистка ,я благодарю их за всё то что они для меня сделали и всё же рано или поздно я буду в денежной форме благодарить их за всё ,просто мне нужно время и я прекрасно понимаю что это трудности жизни ,без них никак.
Паааанятно. Две пиявки ищут ещё жертву, чтобы пососать. Автор, выбросьте в топку принцип "конечно же буду потом помогать". Помогать родителям хорошо и правильно при двух условиях:1) они сильно нуждаются, а не так "ой, норка износилась, не в чем в Европу съездить",
2) при очень добрых и хороших отношениях с раннего детства.
Если же отсутствуют эти пункты, вы помогаете только при неукротимом желании, ибо вас кормить и учить были должны. Зубы отращивайте, пригодится в жизни. Ну или "конечно, конечно, как только, так сразу", и не делайте ничего.
Нет, вы не видите главного - мама и бабушка сами так организовали свою жизнь, чтобы в деньгах дефицита не было. После 18 вы к этим недифицитным деньгам отношения уже не имеете. Вам 19, содержать вас больше не обязаны, с вас полагается кусок в общий котёл, да, вам придётся в чем-то себе отказывать. Да, есть детки, которых до 30 лет содержат и в носик целуют, но это не ваш случай, не тратьте энергию на обиду, ничего тут не изменить. Есть доля - консультируйтесь с юристом, какие у вас права и обязанности по отношению к этой доле, там уж будете решать