Гость
Статьи
Налог для домохозяек

Налог для домохозяек

В ГД планируется приравнять домохозяек к самозанятым и заставить их платить налоги. Считаю это здравой идеей, а Вы что думаете?

Мухоморка
208 ответов
Последний — Перейти
Гость

думаем, что завидовать нужно молча

Мухоморка
Гость

думаем, что завидовать нужно молча

депутатам? Ну есть чуток

Гость

Ржу)). Честно. Вот как они заставят их платить?)

Гость

Чтобы помочь китайским детям? Или африканским тетям? Я против.

Мухоморка

Сообщение было удалено

Уже не планируется.

Гость
Гость

депутатам чтоб помочь. не у всех еще самолеты есть

Мухоморка
Гость

нет, чтобы снизить эк нагрузку на нормальных людей.

Гость
Мухоморка

И как же ее снимут? Так говорят чтобы работающие поддержали это, стравливают. По факту обложат неработающих, а работающие так и будут башлять. Нас доят все больше и больше

Гость
Мухоморка

а нормальные - это кто? зэки в тюрьмах, которых налогоплательщики кормят или многодетные маргиналы?

Гость
Гость

депутатам чтоб помочь. не у всех еще самолеты есть

Точно

Гость

С каких шишек платить налоги, если нет доходов? Это тyпость.
А вот за медицину они должны платить . С какого х yя ее должны лечит бесплатно за счет работающих.
То же самое касается всяких приезжих гастарбайтеров и гастарбайтерш.

Мухоморка
Гость

а нормальные - это кто? зэки в тюрьмах, которых налогоплательщики кормят или многодетные маргиналы?

это налогоплательщики

Мухоморка
Гость

С каких шишек платить налоги, если нет доходов? Это тyпость.
А вот за медицину они должны платить . С какого х yя ее должны лечит бесплатно за счет работающих.
То же самое касается всяких приезжих гастарбайтеров и гастарбайтерш.

Ну вот если ИП не ведет деятельность, он все равно платит взносы, порядка 40 тыс

Очень плохой человек

лучше бы ввели обязательное прикреплэние всех красивых и/или глупых дэвушэк на обеспечуху к олигархам

Гость
Мухоморка

Ну вот если ИП не ведет деятельность, он все равно платит взносы, порядка 40 тыс

И ИП не должен платить, если нет доходов .

Гость
Мухоморка

это налогоплательщики

А что такое по вашему налогоплательщики? Вы, видно, не очень владеете терминологией и уроки экономики прогуливали. Домохозяйки точно также платят налоги на все, кроме налогов с дохода.

Очень плохой человек
Мухоморка

ну а с какого он ИП, а не обычный работяжка?

Гость

Налог платится с дохода. И с чего планируется у домохозяек взимать налог? И, кстати, ничего не планируется - всего лишь была кем-то там высказана такая шальная инициатива. Ее проигнорили, так что не надо людей в заблуждение пытаться вводить.

Гость
Мухоморка

Да было бы здорово. Но опять же вопрос. Как заставят их платить?)) Я просто знаю несколько домохозяек. Три из них армянки, одна татарка. Они никогда не работали и не собираются, у них не принято. У двух нет образования, 9 классов, даже в ПТУ не пошли и им уже за 40. Одна армянка окончила художественный техникум, татарка тоже какое-то ПТУ типа повар. Вышли замуж, родили и сидят дома, у них иначе не принято. Но у всех гражданство РФ.

Очень плохой человек
Гость

А что такое по вашему налогоплательщики? Вы, видно, не очень владеете терминологией и уроки экономики прогуливали. Домохозяйки точно также платят налоги на все, кроме налогов с дохода.

за домохозок платит либо работодатель ,либо алень

Очень плохой человек
Гость

Да было бы здорово. Но опять же вопрос. Как заставят их платить?)) Я просто знаю несколько домохозяек. Три из них армянки, одна татарка. Они никогда не работали и не собираются, у них не принято. У двух нет образования, 9 классов, даже в ПТУ не пошли и им уже за 40. Одна армянка окончила художественный техникум, татарка тоже какое-то ПТУ типа повар. Вышли замуж, родили и сидят дома, у них иначе не принято. Но у всех гражданство РФ.

они сидят на обеспечухе мужыка. значит мужык и платит за них

Мухоморка
Очень плохой человек

ну а с какого он ИП, а не обычный работяжка?

с момента регистрации

Гость
Мухоморка

А если не платит, то банкротом объявляется и все. После этого не обязан платить. Есть же процедура банкротства.

Гость
Мухоморка

с момента регистрации

Высмысл не поняли. Ип не обычный работяжка и подписался на эти условия, ради собственного заработка. С чего бы вы связываете ип с домохозяйкой?

Гость

Налоги платятся с доходов. Нет доходов- нет налогов. А вот за медицину обязаны платить.
А лучше убрать 5%взносов на ОМС с работающих. Я бы лучше полис ДМС купила самый дорогой, мне было бы это выгоднее и дешевле в 3 раза , чем платить 5% с доходов за "бесплатную медицину"

Гость
Очень плохой человек

Ну вот, и что? Они сами все равно ничего не будут платить. А мужика тоже не могут обязать платить налог за другого взрослого человека.

Гость

В соседней стране ввели, но там и жизнь другая и управленцы

Очень плохой человек

Двойное налогообложение запрещено, лодунь, а тут будет именно так. Предложившие это просто настолько бе и ту, что не даже азы законодательства им неизвестны - по понятиям живут.)

Гость
Гость

Налог платится с дохода. И с чего планируется у домохозяек взимать налог? И, кстати, ничего не планируется - всего лишь была кем-то там высказана такая шальная инициатива. Ее проигнорили, так что не надо людей в заблуждение пытаться вводить.

Вы очень наивны по поводу нашей власти, они способны на многое и налог брать с бездетных и с домохозяек, эта тема и им подобные-это пробный шар, проглотят люди или нет.

Гость
Гость

Так у нас всегда так - сначала закинут новость в сми, смотрят реакцию, говорят что ничего не будет и накатывают этот закон. Каждый раз одно и тоже,что с пенс возрастом, что со всем остальным.

Гость
Гость

Налоги платятся с доходов. Нет доходов- нет налогов. А вот за медицину обязаны платить.
А лучше убрать 5%взносов на ОМС с работающих. Я бы лучше полис ДМС купила самый дорогой, мне было бы это выгоднее и дешевле в 3 раза , чем платить 5% с доходов за "бесплатную медицину"

Ага. Годами в поликлинику в эту не ходишь (а если и ходишь, то платно, чтобы без очереди), а какая-то безработная Марфа бесплатно лечится за твой счет.

Очень плохой человек
Гость

Ну вот, и что? Они сами все равно ничего не будут платить. А мужика тоже не могут обязать платить налог за другого взрослого человека.

мужык оплачивает НДС торговца едой, еду он покупает на бабу в т.ч. Значит он оплачивает налог с бабы УЖЕ

Гость

Да и вообще часто играют в плохого злого полицейского - какой нить пидрила предложит закон, который у всех вызывает дичайшее возмущение, ну а дядя вова его отменит и все слезу благодарности утирают какой у нас президент хороший.
И что самое смешное - эта схема работает каждый раз.

Очень плохой человек
Гость

Ага. Годами в поликлинику в эту не ходишь (а если и ходишь, то платно, чтобы без очереди), а какая-то безработная Марфа бесплатно лечится за твой счет.

Гос-ву как бы вообще невыгодна бесплатная мэдицина. Посему идет ее всяческое урэзание и делается все что бы чел даже раз обратившись, забыл про оную навсэгда

Гость
Очень плохой человек

мужык оплачивает НДС торговца едой, еду он покупает на бабу в т.ч. Значит он оплачивает налог с бабы УЖЕ

Да, так и есть, домохоз пошла трусы себе купить и оплатила ндс, поехала в крым и заплатила везде ндс за билеты, за жрачку, за купальник, за курортный сбор.

Гость
Гость

Да ладно бы Марфа. Полные больницы хaчиков и цыганок.
Я к знакомой как то ходила в больницу ,ее положили в коридор на сутки , потому что мест не было , все палаты забиты какими то цыганками и мусульманками .

Очень плохой человек
Гость

Да и вообще часто играют в плохого злого полицейского - какой нить пидрила предложит закон, который у всех вызывает дичайшее возмущение, ну а дядя вова его отменит и все слезу благодарности утирают какой у нас президент хороший.
И что самое смешное - эта схема работает каждый раз.

так в принципе солнцеликий и есть последний из Царей Руси, хоть как-то пекущийся о нороде. Ибо он еще из тех - из опричников КПСС. следующие владыки просто сдеэлают - оп и усе

Гость
Гость

Так у нас всегда так - сначала закинут новость в сми, смотрят реакцию, говорят что ничего не будет и накатывают этот закон. Каждый раз одно и тоже,что с пенс возрастом, что со всем остальным.

Есть же еще в нашей стране здравомыслящие люди.

Гость
Очень плохой человек

Гос-ву как бы вообще невыгодна бесплатная мэдицина. Посему идет ее всяческое урэзание и делается все что бы чел даже раз обратившись, забыл про оную навсэгда

+1, но при этом состричь еще бумажек презренных с домохозяек

Очень плохой человек
Гость

Да ладно бы Марфа. Полные больницы хaчиков и цыганок.
Я к знакомой как то ходила в больницу ,ее положили в коридор на сутки , потому что мест не было , все палаты забиты какими то цыганками и мусульманками .

ну дык и правильно
их и надо лечить в первую очэрэдь. это ж рабочая сила, ее берегут

Гость
Очень плохой человек

Но сцyки 5% с дохода снимают . Я тут посчитала сколько я плачу за бесплатную медицину и о х у е л а

Гость
Очень плохой человек

так в принципе солнцеликий и есть последний из Царей Руси, хоть как-то пекущийся о нороде. Ибо он еще из тех - из опричников КПСС. следующие владыки просто сдеэлают - оп и усе

Да, тоталитаризм наступает

Гость
Очень плохой человек

ну дык и правильно
их и надо лечить в первую очэрэдь. это ж рабочая сила, ее берегут

Какая рабочая сила. Цыганки ? Муслимки ? Еще че придумаешь

Гость
Мухоморка

Сообщение было удалено

Я домохозяйка. зрение -12, операцию делать нельзя, на работу не устроится, перебиваюсь редкими заказами в инете по своим силам, инвалидность не дают.

Кстати, на неделе заказала две посылки по 2 400 р каждая, и с одной, и с другой государство с меня взяло примерно 480 р (НДС, сумму даю примерную, потому что за пересылку не считала) , то есть 960 р за неделю. Сколько из моего кармана взял продавец, чтобы выплатить налоги государству, не знаю, но точно взял. Посылки оплатил мой муж, который работает в белую и все налоги/выплаты платит.

Государству мало?

Гость
Мухоморка

Сообщение было удалено

В РБ уже ввели налог на безработных,правда потом его типа отменили,но по факту просто замаскировали,теперь,если человек нигде не числится,то у него будет оплата за коммуналку намного больше.

Гость

Автор, не планируют такого, не выдумывайте

Гость

В Европе домохозяйкам уже зарплату начали платить, а здесь наоборот лишь бы хоть что-то содрать. Мдаа...

Гость

Да, напомню.
Пострадвшие от санкций олигархи не платят налоги.
Государство всеми силами отнекивается от прогрессивной шкалы налогообложения.

Виновата

Гость
Мухоморка

Сообщение было удалено

------------------
Да щаззз, Ротенбергу в карман.
А с чего они будут платить?

Гость
Гость

Автор, не планируют такого, не выдумывайте

Слухи то давно ходят, да и сколько ж барышей можно поиметь ничего не вкладывая в это. Не открывая фирмы маркировочные, или производства плитки с онлайнкассами - тут вложений вообще почти ноль, по ПО немного допились везде - копейки. Наверняка эта идея жжет карманы и свербит в очке у чиновников.