Всем добрый день! С
Интересует честный ответ, как бы Вы поступили в случае, если на Ваш счет ошибочно были зачислены деньги. И зависит ли Ваше мнение от суммы перевода
Ничего не нужно делать, банк сам разберется и ошибочно зачисленное спишет (в договорах банковских счетов про это есть пункт). Пользоваться ошибочно зачисленными деньгами - кража с точки зрения закона.
Аналогично, если кассир или банкомат выдали больше положенного
нет и закона такого нет, что ы вернуть. Пу4сть банк им возвращает сотрудник, кто ошибку сделал или сам человек виноват. Мне так 230к переели, ничего не отдавала и никто не требовал ничего, ибо это мой счет и законов таких нет
В позапрошлом году мне перечислили зп пол миллиона вместо 16 т. Я вернула деньги сама,они к этому моменту еще не допетрили. И конечно на производстве еще долго обсуждали эту тему))
Сколько потенциальных зечек в этой теме🤣 по факту такой вопрос аналогичен вопросу на мужском форуме: тр**нули ли бы вы пьяное тело. И то, и то уголовно наказуемо
нет и закона такого нет, что ы вернуть. Пу4сть банк им возвращает сотрудник, кто ошибку сделал или сам человек виноват. Мне так 230к переели, ничего не отдавала и никто не требовал ничего, ибо это мой счет и законов таких нет
Есть закон - п. 1 ст. 1102, п. 1 ст. 1107 ГК РФ. В случае отказа вернуть - это уже квалифицируется как незаконное обогащение
Скучно как. Хоть бы денег кто ошибочно перевел....
Автор, есть такой вид мошенничества, чел якобы ошибочно переводит вам на карту деньги, затем просит вернуть, якобы ошибка вышла, деньги предназначались больной родственнице, вы перечисляете их обратно, а затем с вашей карты эта же сумма уходит еще раз, вот такие пироги.
Автор, есть такой вид мошенничества, чел якобы ошибочно переводит вам на карту деньги, затем просит вернуть, якобы ошибка вышла, деньги предназначались больной родственнице, вы перечисляете их обратно, а затем с вашей карты эта же сумма уходит еще раз, вот такие пироги.
Это работало с оплатой сотовой связи. Деньги с карты нитодин банк не анрнет
Есть закон - п. 1 ст. 1102, п. 1 ст. 1107 ГК РФ. В случае отказа вернуть - это уже квалифицируется как незаконное обогащение
Даже за уши притянуть эту статью нельзя.В действиях получателя платежа нет вообще никаких действий, к тому же получатель может элементарно игнорировать сообщения банка итд/ быть за границей/в коме/.... и знать не знать что у него там деньжища есть
лет так... 15 назад мне перечислили зарплату из мск - перечисляли тогда на сберкнижку. Вместо 36 тысяч рублей перечислили... 3 600 000 рублей.
Я и не знала - в сбер еще не ходила. Они такие из бухгалтерии пишут "мы вам ошибочно начислили - верните их". Я час ходила в ахуе - все знакомые советовали "бери деньги и линяй подальше" ))
Но пойти сразу вот перевести обратно не могла - работала.
Но через час бухгалтерия московской конторы сказали, что сами все разрулили и деньги и отозвали.
Так я целый час была миллионером ))
По тем временам это АХУ.И.ТЕЛЬНЫЕ деньги были.
По теме: значит реально ошибочно переведенные деньги отозвать.
Не вернула бы, потому что знаю про аферу. Сказала бы, чтобы через банк списали по правилам.
Да. Но не из моральных убеждений. Хотя может и по ним бы. Но у меня карма такая - халява впрок не идет вообще. В одном месте найду, в другой потеряю. Лучше не находить.
Где-то читала о подобном деле.
Девушке по ошибке зачислили на карту крупную сумму.
Она обрадовалась, все сняла и потратила.
Банк потом ее вычислил и через суд потребовал вернуть сумму.
Пришлось выплачивать.
конечно вернула бы. не мое.
да и потеряю 100% свое раза в два больше.
Примеров вокруг масса была.
а те кто пишет...не верну и т.д.
кто Вас родил и воспитал урки что-ли ?? позорище
Сколько потенциальных зечек в этой теме🤣 по факту такой вопрос аналогичен вопросу на мужском форуме: тр**нули ли бы вы пьяное тело. И то, и то уголовно наказуемо
Ты еб\\\тый. Объясняю: пьяное тело тебе не принадлежит и само в твой ширинковый карман не прыгает. А если само прыгает, то да -- можешь тр\\\ть. А деньги кто-то сам на твой собственный счет перевел. Надеюсь, твое тело кто-то бутылкой жомкнет, когда тебе на улице станет плохо, м\\\дак.
Автор, естественно ничего не надо возвращать. Вы вернете, а потом у вас по чеку со счета эти деньги отзовут, оно вам надо, деньги свои дарить? Мне присылали как-то по ошибке, они потом сами через банк деньги отзывали.
Конечно! Если Вы их не вернёте, то это уже уголовно наказуемо!
Вот работодателям всегда вопрос. Мне как-то тоже с ошибкой ЗП начислили, я послала потому, что когда ошибались и не доплачивали это типа было норм. Уволилась и все. На угрозы ответила, что их же привлекут за ошибки с не доплатами мне. По факту, эта сумма даже эти не доплаты не покрыла... Они мне еще должны остались.
Так там все проще: человек через банк отменяет транзакцию и Вы ничего не должны
А как бы я вернула, если я карту потеряла? Я ее вечно забываю в банкоматах в ТЦ!
---летять уууутки..
Ты еб\\\тый. Объясняю: пьяное тело тебе не принадлежит и само в твой ширинковый карман не прыгает. А если само прыгает, то да -- можешь тр\\\ть. А деньги кто-то сам на твой собственный счет перевел. Надеюсь, твое тело кто-то бутылкой жомкнет, когда тебе на улице станет плохо, м\\\дак.
Автор, естественно ничего не надо возвращать. Вы вернете, а потом у вас по чеку со счета эти деньги отзовут, оно вам надо, деньги свои дарить? Мне присылали как-то по ошибке, они потом сами через банк деньги отзывали.
У меня сейчас такая же ситуация 40 т.р.кинули. Не мои проблемы , если ошиблись отзовут сами. А я сама переводить ничего не собираюсь .
Я с Вами согласна, по этому тоже не хочу быть в редах сердобольных лохов. Мне неделю назад 40 т.р. перевели . Жду.... По всем левым движениям, которые сразу начались, как раз похоже на развод.